Часть 22
7 февраля 2013 г., 18:05
Когда я проснулся в тот день до меня дошел весь ужас пережитого, и я весь остаток дня избегал Стрелкова. Ну, как избегал... Просто старался часто тому на глаза не попадаться. Все же в одном доме живем. Я порывался перебраться в другую комнату, но кто бы мне позволил? Вообще все это странно. Я словно растерял всю свою дерзость и теперь боялся даже глаза на парня лишний раз поднять. Сразу вспоминаю, что он делал со мной и грудь сжимает, а щеки сразу же становятся алыми от стыда. Мне все же четырнадцать, и я считаю, что это ещё слишком для меня. Я имею в виду, что, я же ещё ребенок, и да, я считал себя таковым. Но все же, переборов себя, я смирился и остался на все каникулы в комнате Жени.
Следующие дни прошли как один - похожи и не примечательны. В тот день, вечером, Никита принес мне мою одежду, и я хоть на чуть-чуть, но почувствовал себя более уверенно…
После того вечера ничего подобного не повторялось. Да мы даже спать ложились в разное время: я ложился рано, а вставал поздно. Женя же наоборот. Не знаю, чем он был занят... Наверное, уроки там и прочая вундеркиндская фигня. Под конец каникул, я стал уже задумываться над тем, чтобы и учебники все к нему перетащить, так как в школу все же ходить надо, но папа решил все за меня.
Однажды вечером, когда мы ужинали, как ни странно, со всей женькиной семьей, что бывает редко, в дверь постучали
-Кто это? - поднял взгляд от книги Юрий Валерьевич.
Женя поднялся из-за стола, так как уже съел свою порцию, и пошел открывать дверь.
На несколько мгновений в квартире повисло молчание, а потом я услышал:
-Здравствуйте, Петр Львович.
Я даже чаем подавился.
Какого он тут забыл?
Пока я пытался перестать кашлять, в кухню вошел никто иной, как мой папаша, собственной персоной. Юрий Валерьевич тут же встал из-за стола, пожать руку старому знакомому.
Перекинувшись парой слов, отец спросил, может ли он поговорить с сыном. Когда ему благополучно предоставили для этого гостиную, он поманил меня пальцем, говоря следовать за ним.
Немного опешив, я все же встал из-за стола и направился вслед за отцом.
-Эй, все нормально? - в коридоре меня остановил Женя.
-Ага, - лишь кинул я тогда.
Когда я зашел в комнату, отец сидел на диване, грозно на меня глядя.
-Садись, садись, - поманил он меня ближе к себе, так как я остановился у закрытой двери, не решаясь сделать ещё хоть шаг. Кто его знает, опять с кулаками полезет?
Все же решив, что навряд ли он осмелиться такое сделать в чужом доме, я сел на тот же диван, но как можно дальше от отца.
-Как поживаешь? - начал он.
Что, ты позвал меня сюда, чтобы спросить, как я поживаю? Ну, да, конечно.
-Нормально, - ответил я, переводя взгляд на свои пальцы.
-Когда домой собираешься возвращаться? - продолжил тот, все тем же беззаботным голосом.
Я лишь пожал плечами.
-Значит так, - голос стал обычным - властным, - Чтоб завтра ты был дома. Мне все это надоело.
-Что именно тебе надоело? Что меня нет дома или то, что мама пилит тебя каждый день? - осмелился я съязвить отцу.
-Не наглей, - отрезал он, - Я не позволю тебе жить у посторонних людей, тебе ясно?
-Да.
-Вот и разобрались... - начал он подниматься с дивана.
-Ты только ради этого пришел? Мог бы и позвонить... - откинулся я на диване. И, в конец теряя страх, спросил: - Больше ничего сказать не хочешь?
-И что же я должен тебе сказать? - слегка сощурив глаза, спросил мужчина.
-Ну, даже не знаю, может извиниться за то, что ударил? Или объяснить, почему ты вообще меня ударил. А ещё, может, расскажешь мне о том, почему ты запрещал Жене со мной общаться? - закончил я, бросая на отца взгляд.
Тот все также смотрел на меня, а я старался не моргнуть лишний раз.
-Хм... - он отвел взгляд, устремляя его на вид из окна, - Ну, начнем с того, что два гея в семье - это ненормально.
Мне кажется или отцу неловко об этом говорить? Мои глаза, вы не обманываете меня?
-И поэтому надо было вот так...
-Ты не понимаешь! - перебил меня он, - Ты был сыном, который дерется, грубит и носит домой дневник полный двоек, - махнул он рукой в мою сторону, - Ник всегда был слишком эмоциональным и влюбчивым. И то, что ему вдруг приглянулся парень, меня только удивило и только... Но когда Женя... - он слегка запнулся, - Стал делать это...
-Что делать? - переспросил я.
-Проявлять к тебе большую симпатию, чем к твоему брату! - повысил он слегка голос. И правда не в своей тарелке себя чувствует. Даже смешно, - Откуда мне знать, как давно он это делает и как далеко он...
-Да что именно делает-то? - снова перебил я того.
-Ну, он смотрит на тебя... - скорчив рожу, начал перечислять отец, размахивая рукой, - На ухо тебе что-нибудь говорит...
-Пап, это нормально, что люди смотрят на меня и говорят мне что-то на ухо...
-Ты так говоришь, как будто между вами ничего нет! - всплеснул он руками.
-Эм...- ну ладно, тут он попал в точку, хоть и все прошлые его объяснения - полнейший маразм.
-Так и знал, - осел он на диване.
-Пап? Все нормально?
-Ага, просто оба моих сына стали дочерьми...
-Эй, - возмутился я.
Я не девчонка, черт вас возьми!
-Да, да, ты парень, - закатил он глаза, - Мы закончили этот разговор?
-Не-а, - покачал я головой.
-Ну чего ещё? - недовольно спросил он.
-Я жду извинений, - ага, а ещё надеюсь, ты не врежешь мне повторно из-за моего тона. Было бы уже не смешно.
-Прости, - кинул он, безэмоциональным голосом, - Все?
Я кивнул.
-Завтра чтоб был дома, засранец, - кинул он уже в коридоре, натягивая обувь и надевая куртку, - Всем пока. Я пошел, - и, не дождавшись никакого ответа от родителей Жени, папа вышел из квартиры.
Да уж. Не умеет мой отец проявлять хоть какие-то чувства к собственным детям. Даже извиниться толком не смог... Но зная отца, я вообще поражен, что был удостоен хотя бы этого. Может, он действительно сожалел?
Теперь хоть все устаканилось... Вроде как.
***
Как послушный сыночек на следующий день я уже был дома. Мама, как всегда, реагировала слишком бурно, поэтому мне пришлось успокаивать её. Не часто она меня со слезами на глазах встречала, скорее чаще с руганью. В тот момент мне даже как-то стыдно стало. Я ведь и позвонил-то лишь раз. Да и то, поговорил минуты три, не больше. А она, наверное, переживала.
Тем не менее, теперь я дома.
У Стрелковых было круто, но своя комната казалась мне намного уютнее, хоть и в комнате Жени я успел обосноваться. Мне там даже собственную полку в шкафу выделили, ну да ладно...
С улыбкой на лице взял свою "Как отключить противника за три секунды от Джеймса Бродфилда".
Совсем забыл про нее.
Сев за стол, начал пролистывать глянцевые страницы, изредка читая какие-то утверждения и описания, но больше просто разглядывая картинки.
-Ну как дома? - в комнату ввалился Ник, заваливаясь на мою кровать.
-Отлично, - бросил я ему, не отрываясь от своего занятия.
-А у Жени как было?
-Отлично, - даже не слыша, что он там спрашивает, ответил я. Мое внимание привлекла глава о специальных приемах. Рассказывалось, как с помощью ребра ладони можно вывести оппонента из строя минут на 10, ударив всего раз...
-Эй, ты меня слушаешь? - перед моим лицом помахали рукой.
-Ну, чего тебе? - поднял я глаза на брата.
-Просто хотел поговорить с тобой. Мы давно не виделись, - нахмурился тот.
Я закатил глаза и развернулся к брату.
-Я весь во внимании, - сказал я тому.
-Да чего ты сразу, а? - толкнул меня Ник в плечо, прислоняя свое тельце к моему столу.
-Если ты его сломаешь - врежу, - предупредил того я.
Парень лишь махнул рукой.
-Так вы теперь с Женей встречаетесь? - загорелись глаза моего брата.
Ох, ну чего ему неймется? Вот нужно знать кто, с кем и почему.
-Не знаю, - вздохнул я, крутясь на стуле из стороны в сторону.
-Как это?
Ну не рассказывать же ему весь тот бред, что я творил там, да? Я никому в жизни этого не расскажу!
-Встречаемся, встречаемся, - я заранее предугадал его следующие вопросы, если я так и буду говорить, что не знаю, встречаемся мы или нет. "Почему ты не знаешь?" "Разве он тебе не нравится?" "Как сильно он тебе нравится..." Мой брат в вопросе отношений был слишком занудным и любил поговорить по душам на личные темы. В отличие от меня. Я не могу сказать вслух кому-то, что он мне нравится. По мне так, поведение и поступки говорят больше слов. Или не могу говорить о своих отношениях с посторонним. Это же личное. Зачем в это лезть?
-Хм, - Ник ухмыльнулся себе под нос, - Так ты теперь у нас гей?
Где-то я уже слышал этот вопрос. Он что издевается? Решил припомнить мне все, да?
-Нет, - со злостью рыкнул я.
-А как так? - на меня смотрела пара невинных глаз. Вот только внутри они были совсем не невинны. Я знаю чего он добивается.
-Я... - черт, а сказать-то это не так просто, - Мне нравится только Женя, - повторяя слова брата, когда и я сам спрашивал у него подобное, ответил я, отворачиваясь от победно улыбающегося блондина.
-Ладно, ладно, - спрыгнул он со стола, - Не буду больше мешать, - махнул он рукой на мою книгу и вышел из комнаты.
Вот по-любому сейчас позвонит либо Феде, чтобы обо всем рассказать, либо самому Жене...
Чертова сплетница.
***
Будильник зазвенел, вырывая меня из сна. На ощупь отыскал под подушкой звенящий и вибрирующий телефон. Разлепив один глаз, нажал на кнопку "отключить" и снова стал поудобнее устраиваться в кровати. Но раз я уже проснулся, заново заснуть у меня не получилось. Через пару минут, глубоко вздохнув, скинул с себя одеяло, позволяя холодному воздуху прогнать остатки дремоты.
Зашаркав голыми ступнями по полу, поплелся в ванную комнату и уже через двадцать минут был полностью готов.
Ник в школу не шел, чем нисколько не удивил родню. Поэтому продолжал беззаботно спать, а у меня прям руки чесались зайти к нему и разбудить. Будет знать, как халявить. Обычно, если Ник дома, то это значило, что и Стрелкова в школе не встретишь. Но сегодня мне, почему-то, казалось, что тот, все же, появится в школе.
Вообще в эти дни, что я провел дома, я много думал обо всем этом. Мы встречаемся. И не то чтобы меня теперь это выбивало из колеи, совсем нет. Я смирился с тем, что мне нравится парень и даже пришел к выводу, что тут нет ничего ненормального. Но вместе с тем в голову вкрадывалась мысль "а правда ли он мне нравится?" Ведь раньше я ни с кем не встречался, и я совершенно ничего в этом не смыслю. Может быть, то, что я чувствую к Жене, совсем и не значит, что он мне нравится... Может тот жар, что я чувствую в его присутствии - это не больше чем обычная реакция тела на поцелуи и касания? Ведь я не знаю, буду ли я чувствовать это, если меня поцелует не Женя. Или же я буду чувствовать что-то иное, чувство более сильное? А может быть это лишь от того, что Женя первый? Я имею в виду, что он первый, кто меня поцеловал, первый кто говорил мне и делал со мной такие вещи... Может быть, это только из-за этого? Ведь за эти четыре дня мы и словом не перекинулись, а это точно ненормально. Да и то, что меня это не так сильно задевает - тоже.
Именно такие мысли крутились у меня в голове все эти дни, и именно они крутятся во мне сейчас по пути в школу.
Зайдя в школу, я глянул на циферблат часов, висевших в вестибюле. Ещё пятнадцать минут до звонка. Торопиться некуда. Пошел в раздевалку, снял с себя верхнюю одежду, переобулся и также медленно поплелся на третий этаж. Сегодня первый учебный день третьей четверти, а что может испортить этот день ещё сильней, как не химия первым уроком?
Когда я заглянул в класс, то слегка опешил. Класс был битком набит народом. Но слегка осмотревшись, понял, что тут не только мой класс, но ещё и параллельный.
-Леш! Леша! - меня окликнули.
Обернувшись на голос, увидел Катьку, махавшую мне рукой. Улыбнулся подруге, подходя к ней.
-Привет, - поздоровался я.
-Привет, Леш. А садись со мной? - девушка похлопала по соседнему с ней стулу.
-А вы чего тут? - спросил я у той, готовясь к уроку: тетрадь, ручка...
-У нас препод по черчению заболел. Нас сместили, - рассказала та.
-Ну и слава богу.
В классе вдвое больше народу, а это значит, что училка просто физически не сможет прикопаться ко мне.
И правда, урок прошел на удивление быстро и скомкано. Марина Анатольевна, разрывалась между всеми, так как "ашки" оказались довольно шумный народец. Так что я мог вздохнуть полной грудью и ничегошеньки не делать.
-Как каникулы провел? - уже после урока, спросила меня Катя, когда мы наконец-то вышли из переполненного класса.
-А? Неплохо, - ответил я ей, поудобнее перехватывая лямку портфеля, - А ты?
-Мы с семьей ездили к бабушке, - закатила та глаза, а я невольно заулыбался.
-И как?
-Ужасно. Нет, ты только представь: каждый день выслушивать от неё: "Юная леди, - гнусавым голосом начала подражать той девушка, маша указательным пальцем из стороны в сторону, - Как ты можешь вести себя так дерзко? Да я в твои годы даже подумать о таком не могла!" Ну за что мне это? - уже нормальным голосом продолжила она, - Эй, - она толкнула меня в плечо, и я все таки не сдержался, засмеялся. Не столько над ситуацией, в которую та попала, сколько над её недовольным лицом и этой сценкой. Ей бы в комики податься. Такой талант!
-Я... - отсмеявшись, я глубоко вздохнул, - Сочувствую, правда, - снова расплывшись в улыбке, положил я той руку на плечо.
-Мне не было так смешно, - надула та губы.
-Прости, прости, - сделал я серьезное выражение лица, дабы уверить в искренности своих слов.
-У вас сейчас что?
-География, - припомнил я.
-А мне в детское крыло, - улыбнулась она, - Ещё увидимся, - махнула та рукой, собираясь пойти в противоположную сторону.
-Стой, - я схватил девушку за локоть. Безумная мысль пришла мне в голову, - У вас сегодня пять уроков?
-Да, - удивленно посмотрела на меня та, - А что?
-Я... - припомнив, что последним физкультура, а с неё можно и отпросится, я обратился к подруге, - Можешь кое-что для меня сделать? – я, наконец, отпустил её руку.
-А? Что?
-Встретимся после пятого возле библиотеки?
-Хорошо, - кивнула та головой.
Прозвенел звонок и та заторопилась:
-Тогда после пятого, пока, - махнув мне рукой, она побежала по коридору, торопясь на урок.
Я идиот. И как только додумался до этого?