Глава 3
17 марта 2017 г., 22:55
Как только Леонард набрал номер на коммуникаторе, он тут же пожалел об этом.
— Джим на линии.
Он с трудом преодолел порыв кинуть трубку. Он не имел никакого желания общаться с кем-то, не говоря уж об оскорбительно быстро располагающем к себе и завораживающе несносном подростке, уже успевшем стать свидетелем пары наименее приятных аспектов характера Леонарда Маккоя.
Так почему он собирался сделать это?
— Эй, парень? Это Маккой. — Боги, где он растерял все свое красноречие?
Голос Кирка потеплел:
— Боунс?
— Не называй меня так.
— Это показатель моего уважения.
— Чушь, — буркнул в ответ Леонард.
— Да, но я все равно продолжу так тебя называть. Так ты позвонил мне по определенной причине или просто из вежливости?
Вежливость? Он подавил желание огрызнуться в ответ.
— Выпить. После собрания по профориентации. Завтра. Устраивает?
— Почему? — Вопрос прозвучал довольно и… осторожно?
— Что значит «почему»? — проворчал Леонард. Стоило признать, что идея была дерьмовой.
— Я имею в виду, зачем? Ты хочешь дать мне шанс наблевать тебе на ботинки в ответ? — голос Кирка был полон сдерживаемого смеха.
— Слушай, парень, если ты не…
— Я не сказал, что против. Я буду. Я приду, — сразу дал задний ход Кирк. — Да, конечно. Но тогда я выбираю бар.
— Хорошо. Окей. Отлично. — Леонард захлопнул крышку коммуникатора, стремясь не дать сделать себе этот день еще более жалким.
Так зачем он делал это снова?
Потому что ему предстояло следующие три-четыре года провести в этом аду, а потом отправиться в черную засасывающую пустоту космоса и он не рассчитывал, что удастся сидеть безвылазно в своей комнате или в лазарете. Потому что он уже провел весь последний год, прячась от всего мира в целом и своей жены в частности. И потому что это было приятно — иметь под боком живого, дышащего человека, которому можно пожаловаться на жизнь.
Хорошо. Окей. Отлично.