ID работы: 5346824

Неудачница на замену-2

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В безвременье всегда тихо и ничего не происходит. Даже воздух застыл, будто невидимая взвесь. И эта тишина и пустота убаюкивают, внушая ложное спокойствие, что всё и всегда будет именно так... неизменно. Но всё же иногда и в безвременье бывают бури. Настоящие ураганы, способные уничтожить несколько миров за один присест. Словно лучшая клининговая компания, которая вычищает даже молекулы. С девизом: "Мы вычистим ваш мир полностью!". И после этих ураганов остаётся даже меньше, чем пустота. Ничего. А иногда в безвременье случаются возмущения. Будто волны, которые ещё не стали смертельно опасными, но уже и не тот равнодушный, успокаивающий стиль, в котором ощущаешь себя спящей на лодке, которая едва колышется и скорее убаюкивает, чем сотрясает. И такое вот возмущение совсем недавно сотрясло их мир. Гибель Лунной принцессы, которая так и не взошла на трон - ни в той жизни, ни в этой, новой, дарованной ей колоссальными усилиями последней богиней в солнечной системе - королевой Селеной, взбаламутила идеальное спокойствие. Будто камень, брошенный в спокойный на диво пруд. И в тело, которое должно было так много сделать, подселилась другая душа. Не сама по себе, конечно, а благодаря умелым и ловким пальцам незримого божества. Двигающимися настолько незаметно и быстро, что даже глаз Сейлор Плутон, которая должна была видеть подобные вещи, не смог отследить изменений. Узнала об этой замене она гораздо позже, когда внешние воины, её давние подруги Сейлор Уран и Сейлор Нептун, пытались дозваться до неё. Тогда она ощутила нарушенные, уже не натянутые до предела нити обетов между ней, тогда ещё крошечной девочкой, брошенной отцом Хроносом, и всемогущей королевой Селеной, которой она не могла противиться. Даже несмотря на то, что та была лишь тенью последней богини, давно покинувшей Солнечную систему. Конечно, если бы принцесса всё же взошла на трон, как и было предрешено в далёком будущем, связав себя брачным обетом с принцем Земли, то связь бы восстановилась. И она снова должна была бы покоряться ей. Королеве. Ей было удивительно, что остальные сейлор воительницы добровольно натянули на себя старые ошейники с поводками, и позволили их взнуздать, словно норовистых, но покорных лошадей. Сейлор Плутон решила, что они просто так привыкли за долгие века служения, и не представляли, что им делать с той свободой, которая на них обрушилась. И это не было рабством в полной мере. Ведь всё и все в мире связаны незримыми нитями. Никто и никогда не может быть сам по себе. Даже боги подчинялись самым сильным богам. Своим королям и королевам. Но у высокой и стройной девушки, в матроске, в которой тёмных тонов было больше, чем светлых, в высоких сапогах, с зелёными волосами и рубиново-карими глазами, с длинным посохом с навершием, очень похожем на царский венец, с рубиновым талисманом - одним из трёх, составляющих гармоничное целое - появился выбор. Нити обетов ослабли, хоть и не порвались полностью. А новая принцесса, занявшая место прежней, не стремилась её поработить, даже не слишком активно призывала. Сейлор Плутон оставалась на своём посту, даже когда её вмешательство могло спасти новую воительницу от гибели. В первую очередь она стала воспринимать чужачку как воительницу. Да и та хотела именно этого. Это ощущалось по ослабевшим нитям связи. В этот миг чаша весов снова качнулась - прежняя лунная принцесса Серенити могла бы вернуться, вновь занять своё тело. Забрать всё, что ей принадлежало и сжать тонкими, но словно металлическими пальцами упавшие на землю - гипотетически говоря - поводки. И затянуть до предела, чтобы и дышать не было никакой возможности. Никакой жизни, лишь служение. А они, воительницы, не люди, а словно бездушные роботы, запрограммированные лишь сражаться за свою повелительницу. И умирать. Чтобы затем, возможно, воскреснуть и продолжить тянуть рабские колодки на скованных конечностях в новое, прекрасное будущее. Да, после того, как простоишь на одном месте ни одну вечность, пиетета и восхищения к прекраснолицей богине как-то убавляется. Из небольшой арки, портала во дворец, внезапно выскочила девушка лет четырнадцати, хрупкая, удивительная, с розовыми волосами и рубиновыми большими глазами. Радужка её глаз казалась спелыми вишнями в красном вине. Сейлор Плутон поморщилась, потрогала разболевшуюся голову. Как и обычно, она не могла перемешивать прошлое и будущее даже в своей голове. И поэтому не могла вспомнить, где - в будущем - видела эту девочку. Но ощущала к ней странную теплоту в своём обычно холодном сердце. - Привет, Плутон, - немного шаловливо заговорила девочка, улыбаясь ей и накручивая прядь волос на палец. Она была в бело-розовом одеянии воительницы, что крайне удивило Плутон, так как та точно помнила, что не видела таких юных девочек воительниц - уже очень давно. Конечно, когда-то все они были детьми, и внешние воины, и внутренние, и она - отверженная. И Сейлор Сатурн, которую не любили даже больше, чем её. Но это было века назад. - Я знаю, что ты меня не помнишь, - с участливым видом и теплом в таких "вампирских" глазах произнесла девочка. - Но мы с тобой подруги. Хотя, конечно, я маленькая пискля, а ты такая взрослая женщина, - снова заулыбалась та. - Но мне нужно пройти. И у меня есть ключ, - она быстро достала ключ времени и пространства из подпространства и продемонстрировала ей. - Так что не нападай на меня, пожалуйста. Сейлор Плутон нахмурилась. Сетцуна не понимала, откуда из портала по сути давно мёртвого царства могла выскочить живая девочка-воин! Или королевство возродилось? Всё-таки принцесса Серенити вернулась? - Как зовут твою мать? - с нажимом спросила Плутон, сжимая свой жезл, но и не думая даже пытаться напасть на девочку. Всё в ней противилось этому, сердце показывало усилившимся биением и томлением в нём, что девочка - ей дорога. Очень! - Сейлор Мун, - та сложила руки в белых перчатках до локтей перед собой. - Ты и этого не помнишь? Бедная! Но ничего, скоро всё будет хорошо, - успокаивающе произнесла незнакомка. - А твой отец принц Эндимион? - продолжала допытываться Плутон. Девочка закатила глаза, но ответила: - Вообще-то его зовут Мамору Джиба. С приставкой: "Король". Но он не слишком любит, когда близкие так к нему обращаются. Она подошла к ней, неотрывно глядя в глаза, тепло улыбаясь уголками губ, лучась счастьем: - А меня зовут Маленькая Леди. Можно ЧибиУса. Невозможная девчонка и Солнышко. А вообще я воин нового поколения, Сейлор ЧибиМун, - с широкой и озорной ухмылкой добавила она, расставив руки и покрутившись вокруг своей оси, дав оценить сейлор фуку розово-белого, конфетного цвета, и сложную причёску с заколками, которые больше походили на стилеты. Она подошла ближе и неожиданно до боли обняла Плутон, прижавшись щекой к её груди. Та, ошалев, застыла от давно забытого ощущения объятий, пусть и дружеских. Когда-то её обнимал отец, совсем забытая мать... Наверное, если успела. - Мне так жаль, Плутон! - воскликнула девочка со слезами на глазах. На миг Плутон даже показалось из-за необычного цвета радужки, что та плачет кровью. - Но родители сказали, что ничего нельзя менять! И что я не могу рассказать тебе про будущее, которое касается лично тебя, так как ты всё равно забудешь, чтобы случайно ничего не нарушить. Сейчас я уйду - это важно, к сожалению, я не могу остаться с тобой, - произнесла она дрожащим голосом, но решительно, резко вытерев слёзы с лица перчатками. - Но помни, что я очень тебя люблю! И для моей мамы нет ничего невозможного! - уверенно произнесла она. И шагнула в призрачный, дрожащий, иллюзорный коридор, ведущий назад во времени. А Плутон не хотела, да и не смела её останавливать. Ведь в руках девочки был ключ. А на её поясе висела связка точно таких же, которые выдавала лишь она. Обычно по приказу королевы... Селены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.