ID работы: 5346824

Неудачница на замену-2

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сейлор Плутон покрепче сжала жезл, когда осознала, что вот оно, пришло... То, или, точнее, те, из-за появления которых так плакала эта странная девочка ЧибиУса. Плакала, оплакивая её участь? "Пусть", - подумалось Плутон. На миг её почти охватило безразличие. Из чёрного пространства перед коридором-аркой появилась странная процессия: высокий парень с седыми волосами и светло-серыми, даже серебристыми, глазами, похожий на прекрасного принца, даже весь в белом, поддерживающий под руку девушку... Которую Плутон сразу узнала. И ей отчего-то стало нехорошо. Ведь это была истинная принцесса Серенити, но в совершенно неподобающем виде: с таким же, как у парня, перевёрнутым чёрным полумесяцем на лбу, с чёрными камешками в длинных серьгах-висюльках и в кулоне на шее, с абсолютно выцветшими блеклыми волосами, серыми, будто пепел. Несмотря на то, что девушка была в белом платье с открытыми плечами и глубоким вырезом, с фонариками-рукавами, вышитом брильянтами и белым жемчугом, она была Тёмной. Сетсуна это очень ясно ощущала. Точно такая же мощная тёмная сила исходила и из остальных, особенно от жуткого призрака в тёмном плаще. Плутон недоумевала: неужели они не понимают, что рядом с ними зомби? Сбоку от белобрысого шествовал очень похожий на него парень, только брюнет с пронзительными голубыми глазами, в чёрно-синем одеянии. Позади шла девушка с зелёными глазами и кислотно-зелёными волосами, которая мрачно, с неприкрытой ненавистью и явной завистью следила взглядом за принцессой. Ещё дальше - парень с красными волосами, стоявшими дыбом, словно бы на его голове развели красное пламя. Сбоку от него шествовали четыре девушки, каждая из которых была прекрасна по-своему. Призрак шагал сбоку от их всех, словно хозяин, который вывел на прогулку своих цепных псов и сучек. - Пропусти нас! - с гордым видом, полностью уверенная в немедленном подчинении, заговорила принцесса Серенити, приняв неприступный и важный вид царственной особы, отдающей приказы служанке-поломойке. - Нет! - резко ответила Сейлор Плутон, сжимая жезл до боли в пальцах. - Ты должна мне подчиниться! - взорвалась принцесса, сжимая кулаки. В голубых глазах мелькнуло тёмное пламя. На миг Сейлор Плутон словно бы увидела саму суть принцессы: белесый призрак, наполненный тёмным сиянием, поддерживающим плоть, словно прочный каркас. И эта плоть была настоящей, живой, не поддельно-кукольной. - Не должна, - кратко и ёмко отозвалась Сетсуна. - Неужели ты подчинилась этой обманщице, которая захватила моё тело? - прищурилась принцесса и очень недобро глянула на неё. - Она отобрала у меня самое дорогое - моего любимого принца! Он клялся, что всегда будет любить только меня! - девушка кричала, словно припадочная, трясясь всем телом и вращая глазами. - А также забрала у меня мою свиту. Этого я никогда не прощу! - Я уже не обязана подчиняться вам, принцесса, - хмуро заявила Сетсуна, задирая подбородок. - Когда-то меня подчинила ваша мать, заставив занять мой пост на страже двери Пространства и Времени. Но теперь нити обетов пали, - пожала она плечами, - и я более ничего и никому не должна! - с триумфом добавила она. Ей было плевать, что, скорее всего, она погибнет. Главное, что она умрёт свободной. И всё же Сетсуна до конца не верила, что принцесса Серенити, которая иногда прибегала к ней поболтать, но не долго, так как стоять без дела в месте, где ничего не меняется, было скучно для ветреной и живой девочки, - нападёт на неё. Но та лишь зло прищурилась и направила на неё руки, с которых исходили волны тёмной энергии. Могущественной, сильной, ничем не уступающей власти серебряного кристалла. Плутон упала почти без сил, так как из неё будто выпили всю энергию. И всё же она успела снять с себя ключи и швырнуть их с жезлом в туман неопределённости, где пропадало абсолютно всё. - Теперь мы можем пройти, - спокойно заявила принцесса. Неподвижно распростёртая, часто моргающая, Плутон увидела, как к ней подошёл рыжий парень и, выхватив кинжал, висевший на поясе его штанов цвета хаки, вонзил ей в горло. - Зачем?! - вскрикнула Серенити, прижав руки к лицу. - Я не собиралась её убивать. - Я не привык оставлять врагов за спиной. Тем более, принцессочка, ты мне не указ, - ощерился парень и, поместив окровавленный кривой кинжал в ножны, отошёл, насвистывая. Серенити, было, дёрнулась подойти к умирающей, но Алмаз удержал её за руку и почти втолкнул в арку-коридор, засиявшую нестерпимым светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.