ID работы: 5346824

Неудачница на замену-2

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Может, всё же принять предложение, от которого невозможно отказаться?" - язвительно предложила Рэй сама себе и покачала головой, издевательски кривя красивые губы. "Хуже-то всё равно не будет. Ну, погибну я, так что? Дедушка себе ещё кого-нибудь наймёт, финансирование храма хорошее, Его величество не скупится, а Её величество буддистка. Юичиро мне самой не нужен. Да и найдёт он кого-нибудь, а ко мне пристал просто из-за того, что я ему сразу не дала. Вызов же! Да и вообще я этого козла не понимаю! Богатый и симпатичный вроде парень, воспитанный даже. Но вот дорвался до свободы, сбежал из дому, хоть и получает содержание, так месяцами даже не моется и не причёсывается, не бреется. Вот помылся бы чистенько, побрился, оделся в красивый костюмчик, цветочек в руки и колечко для меня с брильянтиком. И покататься на лимузине. А лучше на частном самолёте! Не то, чтобы гарантия, я себя знаю, но может на одно свидание меня бы и хватило". Рэй снова покачала головой и с грустью подумала, что теперь подметать двор придётся ей. Да и метла сломана. Дедушка точно будет ругаться, когда с рынка вернётся. В сердце снова поселилась глухая тоска, пожирающая изнутри. Она знала, что дедушка, обычно приветливый и жизнерадостный - с незнакомцами - снова начнёт её во всём винить. Хотя скажи она ему, что влюбилась в Юичиро и собирается с ним свалить за горизонт, он бы точно разозлился для порядка. Мол, как же так, бросаешь беспомощного деда! Будто она обязана просрать всю жизнь ради его блага! А её благо никому и не нужно, так как она сама никому не нужна. Неожиданно она услышала гулкий топот, и какой-то неприятный, будто к храму бежала целая толпа... Что, всё-таки решили её на костёр потащить? Рэй неприятно усмехнулась. С огнём у неё были особые отношения, а сжечь её в пламени не получится, никак. Не горела она и всё. Хотя об этих талантах не распространялась. И считала, что это даже хорошо, что не успела папочке покаяться, а то не хватало ещё, чтобы тот решил на неё натравить какую-нибудь секретную службы Его величества, вроде "Торчвуда" из популярного сериала, который сейчас смотрели все. Скрыть от отца свою необычность Рэй удалось просто... Они и раньше почти не общались, так как он всегда был очень занят, а дочь скидывал на мать домохозяйку, а теперь и вообще никогда. Так что, чтобы папа что-то узнал, ей бы пришлось сутками крутиться вокруг него и пускать огонь изо рта и задницы, словно взбесившийся факир. Вороны насторожились, взлетев и приземлившись на табличку с названием храма, расположенную на столбах в начале лестницы. И когда, перепрыгивая через несколько ступенек, во двор ворвалась странная девица, вся такая розовая, они снова подлетели и явно изготовились броситься на неё... Но замерли в воздухе, будто оглушённые, увидев убивающий взгляд малиновых глаз. Впрочем, девушка им улыбнулась, и вороны обратно взлетели на табличку, сделав вид, что попытки наброситься не было. Рэй оценила в первую очередь необычную, очень яркую красоту незнакомки. И подумала, что уж ей-то в яркости нельзя отказать. Розовые волосы, красные глаза, хорошо развитая для девочки лет четырнадцати фигура, странный костюм, слишком откровенный. Но при этом он внезапно показался не пошловатым нарядом современной молодёжи, а чуть ли не боевыми доспехами. Рэй даже головой мотнула, чтобы отбросить странные ассоциации. - Привет! - девушка встряхнула пышными хвостами и подбежала к ней с широкой улыбкой. - Привет, - пробормотала Рэй Хино, застыв, словно статуя. - Там за мной злобные роботы бегут, предлагаю и тебе перевоплотиться, чтобы встретить их с полной гарантией, так сказать, тотального уничтожения, - затараторила она. - Перевоплотиться? - Рэй вспомнила тех двух девушек, которые пытались убедить её в странном. - Угу, чтобы стать сейлор воительницей, - пояснила она спокойно. - Только не говори, что ты ещё ни разу... Ведь ты же опытный воин, верно? - с явной надеждой спросила она. - Нет, в руки не брала этот ваш жезл. Точнее, мне его выдали, но... - Слушай, у нас времени нет! Перевоплощайся давай! Можно без всяких частушек и скороговорок это выполнить. Возьми его в руку - и всё получится, - с нажимом заявила девица. - Кстати, я ЧибиУса, дочь твоей подруги, нашей королевы. Точнее, мы все друзья. И я из будущего, - добила она девушку. - Звездец! - вырвалось у Рэй, когда она, подобрав полы кимоно, мчалась в свою комнату, доставала ларец дрожащими руками и вытаскивала из него жезл. В конце концов, если она не горит в огне... То с ней точно что-то не так! Девушка ждала её, пристально вглядываясь вдаль. Она внезапно показалась ей хрупкой и прекрасной статуей. Что-то в ней было... Яркое, буквально режущее глаза. Но это было лишь видимостью. За девичьим розовым и пугающим красным в её облике был стальной стержень. И отчаянная сила, и доброта. Непоколебимость. - Что надо делать? - Хино помахала жезлом, чувствуя себя глупо. - Возьми и почувствуй силу своей планеты, Марса, - пожала та плечами. - У меня немного другое превращение, так как у меня брошка, а не жезл, - она показала на розовую брошь на груди. - И я ни с какой планетой не синхронизирована, у меня иная сила. - Хорошо, - Рэй схватила жезл побелевшими от напряжения пальцами, потому что уже заметила жутких роботов. Которые не слишком-то и скрывались. Впрочем, большинство людей, как она поняла, принимали их за что-то привычное. Мол, фильм снимают или реклама какая-то. Никто не хотел думать о страшном. Тем более, что пока что они никого не трогали. Струи огня внезапно подняли её в воздух, словно она подпрыгнула на батуте, огненные ленты сожгли всю её одежду, а взамен подарили похожий костюм. Она знала, что это матроска, а на самом деле - броня, только внешне похожая на обычную одежду, но с невидимой крутой защитой. - Вот и хорошо! Ты кидаешь файерболы, а я швыряю то у меня выйдет, - девушка поёжилась. - В боевых условиях я тоже ещё никогда не сражалась, но тренировалась на совесть. Надеюсь, этого хватит. - Две салаги, - хмыкнула Рэй, внезапно ощущая тепло в душе, направленное на эту девочку. - Как говорила моя мама: "Когда-то это должно будет случиться", - торжественно выпалила она. Роботы были жуткие, как из космического ужастика. Типичные злобные роботы-пришельцы. Рэй они напомнили кибер-людей из "Торчвуда". Похожие на людей, только явно металлические, со светящимися синим глазами. А сам корпус их тел чёрный. Они словно поглощали свет, саму радость, саму жизнь. И готовы были убивать по приказу, без сожалений. Впрочем, в этом они не слишком отличались от человеческих подонков и солдат. Так что Рэй плотнее сжала губы и приготовилась метать пламя. Она была уверена, что у неё получится. И почему-то очень важным было защитить эту девочку, такую невозможно розовую и светлую одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.