ID работы: 5346824

Неудачница на замену-2

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рэй ощутила сильнейшее нервное напряжение, даже перенапряжение, будто её нервы превратились в искрящиеся искрами обрезанные провода. Не успела начаться битва, как она оценила крутость ЧибиУсы. Роботы на самом деле не обладали атакующей магией, но их было много, и они могли их попросту разорвать на куски. Так что пришлось им поднапрячься, чтобы разобрать тех на запчасти. Рэй кидалась файерболлами, наблюдая, как девушка с розовыми волосами то швыряется своей диадемой, то бросается сгустками бело-розовой энергии, которая действовала почти как её огненные шары, только просто уничтожала, а не сжигала. На какой-то миг Рэй почти испугалась, несмотря на адреналин и боевой раж - всё же противников было слишком много. Но тут по лестнице взобралась, буквально взлетела, девушка с таким золотистыми волосами, что Рэй подумалось, будто их отлили из настоящих золотых слитков. Бело-золотая матроска словно бы собирала солнечные лучи, отчего красавица казалась статуей из белого мрамора и золота. На миг Хино даже почудилось, что эти густые пряди едва ли не позвякивают при резких движениях, едва удерживаемые диадемой. Как оказалось, швырять диадему незнакомка тоже умела. И она явно старалась двигаться и стоять так, чтобы защищать ЧибиУсу. - Фух, наконец-то! - воскликнула ЧибиУса, едва не падая на колени и глядя на груды пепла и песка, в которые обратились тела дроидов. - А то я уже начала уставать и думать, что битва как-то уж сильно затянулась, и вообще, не очень-то и задалась, - тяжело дыша, проговорила она. Рэй подумалось, что ЧибиУса - редкостная болтушка. Даже задыхаясь, откашливаясь от пыли, хватаясь за собственные бёдра, чтобы не свалиться от усталости, она не прекращала сыпать словами. - Зайдёте чаю попить? - предложила Рэй, которая сама была вымотанной и взмокшей. - Угу, спасибо, Рэй, - улыбнулась розоволосая. - Ты ведь тоже будешь чай... Мама? Блондинка кивнула и присоединилась к ним. Кажется, в сам храм, а затем в комнату Рэй, они заползли на автопилоте. Одном на всех. Рэй предложила им без всяких стеснений располагаться на её кровати, которая занимала большую часть небольшой комнатки, а сама отправилась принять душ и сделать для гостей обещанный чай. Когда она вернулась, то увидела, что девушки тяжело дышат и явно находятся на грани обморока. Она помогла каждой пройти в ванную комнату, а затем выдала халаты и тапочки. Наконец они вернулись обратно и принялись медленно цедить чай, пытаясь придти в себя. - Ты знаешь, кто я? - наконец заговорила зеленоглазая блондинка, явно волнуясь. Рэй даже удивилась, но решила держать губы закрытыми, а уши растопырить посильнее. Всё же было интересно. Тем более, что она сама для себя решила помогать им, больше не отвергать свою силу. Да и как отказаться-то, если она так и так с огнём дружит?! - Да, мама, - хмыкнула ЧибиУса. - Я знаю, кто ты. Рэй показалось, что девочка выделила слово "ты", словно имела в виду что-то ещё, кроме того, что просто узнала свою мать. И ей вспомнилось, что девочка говорила, что из будущего. - Макото сказала, что видела тебя, и что ты спросила о том, как себя чувствует серебряный кристалл в моём сердце, а потом сбежала, - произнесла она. - Вот я и пошла тебя искать. Хотя все остальные пытались затолкать меня обратно в кровать. Рэй отметила, как девочка побледнела, а в красных глазах появилась боль. Выражение её лица стало ранимым, потерянным, уязвимым. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила она у девушки. - Да ничего вроде, - пожала та плечами. - Серебряный кристалл, как оказалось, отлично подпитывает и лечит. Да и у всех сейлор воительниц отличная регенерация. - Я знаю, кто ты на самом деле, - с нажимом, но без злости, произнесла девочка, не отрывая от неё глаз, словно увидела того, кто погиб или с кем произошло что-то ужасное. Рэй даже стало не по себе. - И так как в этот момент времени в Токио уже появились наши враги вместе с, так сказать, моей второй матерью, - она поморщилась, - то тебе лучше побыстрее рассказать об этом Мамору, Алиса. Та вздрогнула и едва не подпрыгнула, а затем застыла, хлопая ресницами. - Так ты знаешь?! Я тебе рассказала? - Конечно! - слегка обиженно произнесла девочка. - Я же твоя дочь! И если ты беспокоишься о том, на чьей я стороне... То и сомневаться не нужно, на твоей, конечно. И на стороне моего отца, - серьёзно произнесла ЧибиУса. - Так что, принцесса таки возродилась? Вот чёрт! - выругалась блондинка, ударяя кулаком по покрывалу и закусывая нижнюю губу. В её глазах появилась боль. - Наши враги постаралось. У них есть один оживший мертвец, Мудрецом кличут, - продолжила девочка. - И у них сильный чёрный кристалл. Они создали ей тело, используя голограмму твоей внешности. И, кстати, я не спрашивала у Макото про кристалл и вообще сегодня её не видела! - спохватилась Сейлор ЧибиМун. - Я телепортировалась в парк, а затем хотела добраться до общественного транспорта, чтобы доехать до нужного мне района, где проживает доктор Томоэ. Я знала, что он выкупил целый район, и что там отличная защита - и от магии в том числе, - она словно бы захлёбывалась словами, пытаясь сказать всё и сразу. - И Сейлор Юпитер я не встретила, - она даже головой помотала. - Иначе, конечно, и её бы прихватила. Полагаю, это предостережение именно тебе, - добавила она и обхватила колени тонкими руками. - Какая-то иллюзия. Рэй вновь ощутила страх, когда увидела, какими пустыми стали глаза этой девочки. - Я кое-что знаю о будущем, я имею в виду, о том, что начало происходить тут. То есть, о будущем-прошлом. Мне Сейлор Плутон рассказала, - доверчиво добавила она. - Принцесса не понимает, что и она, и остальные её... сообщники, уже, можно считать, мертвы. Как и все мы, и я, - добавила она с надрывом. - Они не осознают, что, не будучи повелителями времени, изрядно нарушили будущее, пройдя по коридору времени. А это вполне может привести к тому, что их в этом самом будущем и не станет. - Ну да, особенно, если они уничтожат Землю в прошлом, - задумчиво добавила блондинка. - Точнее, не будет их и меня, - тяжело вздохнув, добавила ЧибиУса. - Вы-то сейчас в своём времени находитесь. И если выживете в противостоянии, сможете двигаться дальше. Но будущее уже будет другим. Ведь вы будете знать о ключевых событиях и не позволите им произойти. Так что и меня, такой, какая я есть, уже не будет в будущем. - Я этого не позволю! - Алиса схватила девочку за руку и взглянула ей в глаза требовательно и уверенно. - Я убеждена, что есть какая-то возможность всё провернуть так, чтобы и волки сыты, и овцы целы, верно? Иначе ты бы не боролась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.