ID работы: 5347011

Путь без Масок

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2701
автор
unrea-liss-tic бета
Liber Azerate бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 788 Отзывы 1120 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Такое необычное чувство. Чакра струится по твоему телу легко и свободно, ты почти не участвуешь в этом процессе.       Чтобы обследовать и взять под контроль СЦЧ, мне понадобилось пять часов. После своей монструозной системы, для контроля обычной не нужно прилагать никаких усилий. Кажется, будто ты только выражаешь желание, а чакра сама все делает.       Хоть по объемам я просел, но контроль компенсирует это многократно. Я уже сейчас мог из чакры на чистой Кейтайхэнка повторить свой первый шар со всеми каналами. На преобразование медчакры не тратится и доли секунды. Обратив ее внутрь себя, я обследовал тело. Криво сросшиеся кости. Следы от побоев и пыток. Шрамы и общая ослабленность организма. На то, чтобы залатать организм до приемлемого уровня понадобилось еще час. Ирьенин А-ранга потратил бы не меньше трех! Ужасающий даже меня самого контроль чакры. Все годы бесплодных тренировок по контролю окупились с лихвой.       Преобразовав чакру в суйтон (высвобождение воды), я скинул одежду и помылся. Полгода не мыться это очень… неприятно. Одежду я одевать не стал, она нужна для плана. Позже раздобуду другую, а пока придется покосплеить Грея… блин, да что такое с памятью?! Помню, что некого эксгибициониста в этом мире зовут Грей, а дальше ничего. Будем надеяться, что это временно.       Пришло время техник. То, что мне было недоступно в прошлом мире. Хотя, если не мог пользоваться, это не значит, что не видел их и не учил. Сложив печати, проговорил про себя: «Каге Буншин но дзюцу!» Давно мечтал о этой технике!       С едва слышным «пуф» в чакро-облаке появилась моя копия. Хм, а со стороны теперь, когда я себя подлатал и вымыл я вроде и не кажусь уже таким замухрышкой. Шрамы, конечно, не свел, не до того, но и так не плохо. Без замаха стукаю клона по голове, и он с легким «пуф» исчезает в облаке. И тут же, рывком, мне прилетает пакет воспоминаний и чакры. Никаких симптомов, как описано в книгах у меня нет. Голова не кружится и не болит, очаг не жжется. Видимо, у меня уже достаточно Инь-компоненты для нормального использования. Это радует. Так же сделал иллюзорного клона, но уже без печатей, на чистом контроле. Это было намного легче, чем в прошлом мире. Возможно, и хорошо, что у меня есть чакра вместо магии. А то фиг бы я отсюда выбрался с кандалами, блокирующими магию.       Призвав еще раз клона, я начал приводить в исполнение свой план побега. Клон, надев мои старые лохмотья, лег на лежанку. Поелозив немного, чтобы оставить отметки и пролежни, он развеялся. Лохмотья опали на лежанку. После этого я принялся насыщать чакрой лежанку и все вокруг нее, чтобы она фонила ею. Стараясь никак и нигде не наследить, подобрался к решетке и использовал теневого клона. Он появился сразу за решеткой. Почти уже использовав Технику Замены на клоне, хлопнул себя по лбу. Чуть не спалился! Подойдя обратно к лежанке, я снял с себя кандалы, просто чакрой повторив конфигурацию ключа внутри личинки замка. Сняв кандалы, я застегнул их и положил на лежанку в тех местах, где должны были быть руки у клона. Все, теперь можно и выбираться.

***

      Брейн шел по коридорам к камерам для подопытных образцов. Один из самых перспективных образцов исчез! Чертовы охранники упустили мальчишку, а теперь говорят, что он просто испарился! Немыслимо! И вместо того, чтобы найти пропажу, они отрывают меня от подготовки к очередному опыту. На этот раз я бы точно узнал природу той неизвестной энергии! Даже прибор для ее регистрации успел смастерить.       Совет опять наседает. Мало того, что перевели из моей лаборатории в эту убогую башню к темным магам-фанатикам, так еще и результаты им почаще да побыстрее подавай! Гений не может творить под давлением! Хотя, я должен признать, взять под крыло эту секту было выгодно. Под видом темных магов можно провести множество не совсем хороших экспериментов, так еще и подопытный материал в большом количестве и на любой вкус.       Дойдя до камеры, у решетки которой столпились маги из охраны, я растолкал этих никчемных свиней, что за одним образцом даже углядеть не могут. Зайдя в камеру, я осмотрелся. Все стандартно, за исключением нетронутой плошки с водой прямо возле решетки и одежды на лежаке. Подойдя к куску ткани на соломе поближе, я увидел лохмотья и магические кандалы, а под ними — силуэт. Хм, это уже интересно… Осмотрев все более тщательной, я пришел к такому же выводу — тело с лежака внезапно просто исчезло! Все следы говорят об этом. Вернее, их отсутствие. Если бы он покинул лежак, силуэт пролежня смазался бы. Да и магические кандалы могут снять только охранники с ключом. Конечно, эти кандалы низшего качества можно было сломать и своей магией, но тогда ты должен быть уровня богоизбранного. А у этого образца была как раз таки очень интересное аномальное тело без магии с неизвестной энергией. Точно! Достав из-за пазухи прибор, что я сделал для новой энергии, я поводил им вокруг лежанки. Так и есть. Уровень этой энергии зашкаливал в центре лежанки, уменьшаясь от эпицентра. Я знал, что мы повредили этот источник неизвестной энергии во время прошлых опытов. Поэтому я и хотел изучить его более тщательно сразу же после эксперимента, боясь, что он не доживет до утра. Я готовил новую серию опытов все это время, но, видимо, не успел.       Проклятье!       Что это была за энергия?! Какие у нее свойства? Что она может? А чего не может? Я желаю знать! Чертов образец №15, как ты исчез?! Неужели дестабилизация источника твоей энергии вызвала лавинообразный рост выходной мощи, обезмаженное тело не справилось и дезинтегрировалось? Какой бред в голову лезет... Хотя Эфирион действует по схожему принципу — просто выстрел колоссальным количеством магической энергии, что перенасыщает все, чего коснется. Перенасыщенная энергией материя становится эфирной, и ее смывает потоками этой же энергии. Поэтому-то перед Эфирионом ничего устоять не может — он не разрушает напрямую, а опосредованно.       Черт, черт, черт! Исчезнуть, когда я был так близок к разгадке этой энергии! Ну ничего, у меня есть еще несколько перспективных образцов среди детей. Вот с ними-то я и поработаю, заодно и успокоюсь.

***

      Не успело пройти и получаса, как со стороны моей камеры появилась неслабая шумиха. Как же, подопытный исчез, немыслимо! Охранников за такое по головке не погладят.       Как же хорошо, что здесь везде высокие потолки! Я просто шел по потолку и стенам, прикрепляясь к ним с помощью чакры. В проходах и людных помещениях использовал Перевоплощение (Хэнге) в охранников. Так и вышел на наземные ярусы из подземелья. Я шел в облике охранника и внимательно слушал разговоры. Мне нужно было выяснить, где находится группа обеспечения, или где держат детей. Смотря на рабов вокруг, я понимал — всех мне не спасти. Поэтому я возьму сестру и сбегу с ней отсюда. Им не поможешь, даже обратившись к властям. Ведь эти самые власти их и покрывают. Ученых от Совета Магов я вдоволь навидался за год жизни в подземелье. Поиски затянулись на несколько часов. Пару раз я чуть не спалился, наткнувшись на приятелей охранника, чей образ я взял. Но ничего, быстренько отговаривался и исчезал. И вот наконец я у входа в сектор обслуживания. Здесь были повара и уборщики, рабыни и слуги, которых темные маги использовали, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь. Мрази. Повара для рабов тоже находились в этом секторе. Дети-рабы работали там разносчиками. Не знаю точно, но она скорей всего там. Проходя между многоместными камерами, всматривался в фигуры и лица. Кто-то сбегал от охранников в дальний конец камеры, другие смотрели зло, но без вызова, третьи — просто безучастно смотрели в одну точку. Я искал маленькую девочку лет десяти с алыми волосами. Надеюсь, за год разлуки ее образ кардинально не поменялся.       Я шел вдоль клеток и все больше раздражался. Она должна быть где-то здесь. Она слишком молодая, чтобы попасть в клетки к рабыням для утех. По крайней мере, я надеюсь на это. Иначе я просто вырежу всех магов в башне по одному. Шиноби очень любят партизанские тактики.       Я дошел до предпоследней камеры. Наконец-то мне улыбнулась удача — в камере были дети и один старик. Разглядев среди них фигуру на голову выше себя с такими родными алыми волосами, я скинул Хэнге. Пока они спали, я повторил трюк с заменой и клонами. Чтобы не шуметь, я решил нанести фуин звукового барьера на стены и пол камеры. Давно хотел попробовать это, да контроль не позволял в прошлом мире провернуть подобное. Я приложил ладонь к стене и постоял так с минуту. Напрягся, усиливая ток чакры в руке. Медленно, черточка за черточкой я выжигал фуин чакрой, насыщая их и сразу же передвигая чакру в фуин в нужные места. Медленно и неуверенно из-под моей ладони поползли символы. Пока еще один поток и очень малая скорость, да и символы максимум двухуровневые, зато какой прогресс! В том мире я и одного символа не мог так выжечь, так как взаимодействую больше не с материалом объекта, а с его внутренней энергией.       Были сомнения, что в этом мире, где все не пропитано чакрой, у меня ничего не получится — но все обошлось.       Вот вязь символов совершила круг и вернулась под ладонь, сплетая едва видимый символ водоворота. Все символы вспыхнули и погасли, почти не отличаясь по цвету от материала стен камеры в этом скудном освещении. Теперь этот барьер сможет активировать даже нечакроюзер, энергию я уже вложил с избытком. Чтобы активировать барьер, нужно пальцем провести по спирали по часовой стрелке. Чтобы уничтожить — против. Быстро деактивировать — приложить ладонь. Активировав его, я пошел будить Эльзу.        — Эльза. — тихонько позвал я ее, тряся за плечо. На всякий случай я готовился закрыть ей рот ладонью, — Эльза, проснись.       Она резко села на лежанке, не понимая спросонья, что случилось, и кто перед ней. Пока она мило протирала кулачками глаза, я изучал ее. За год жизни в неволе она немного выросла, но очень похудела. Ее чуть заостренное личико было очень сильно очерчено из-за недостатка питания. Ее красивый, густой водопад алых волос исчез, превратившись в короткую прическу до плеч, волосы свалялись. На теле видны синяки, а под красивыми, большими карими глазами залегли тени. Ничего, выберемся отсюда — откормлю, придется еще парней от нее отгонять. Я невольно улыбнулся этим мыслям.       В этот момент она проморгалась, сбрасывая с себя остатки сна и наконец меня узнала.       — Рэй? — неуверенно протянула она. Еще раз меня осмотрев, она неожиданно резко с диким визгом повалила меня и сжала в сильных объятиях. И откуда столько силы в столь маленьком теле? — Рэй! Откуда ты здесь? Где ты был? Что с тобой случилось? Я все это время пыталась узнать о тебе, и никто не слышал… о тебе…       Вначале была радость и визг, затем куча вопросов, а теперь она навзрыд плачет. Ну что за дела, а?       — Тише, тише Эльза. Я рядом. Все хорошо. Все теперь будет хорошо, мы теперь вместе, — гладил я ее по спине, бормоча разные банальности ласковым тоном. Объятия из стальных потихоньку перерастали в нормальные. Фуф, спасен. — Успокойся пожалуйста, сейчас мы с тобой поговорим. Но нужно спешить, до рассвета три часа, нужно все успеть сделать.       Эльза перестала лить слезы, а только тихо шмыгала, постепенно разжимая объятия.       — Рэй, где ты был все это время? — чуть успокоилась она, разглядывая теперь меня более тщательно. — и что это за повязка у тебя на глазу?       Эх. Похоже, ее визг перебудил всех в камере и теперь они с интересом наблюдали за нами. Ну, ничего страшного, думаю, не произойдет, если они узнают. Судя по тому, как они смотрят на Эльзу, и Эльза на них — они как минимум друзья. А вот на синеволосого парня с татуировкой на лице она смотрела по-особенному. Хо-хо-у? Что тут у нас? Ладно, не время пока для этого.       — В общем, я был в подземелье. В камерах при лаборатории.       После этих слов в помещении повисла гнетущая тишина. Все прекрасно знали, что именно расположено в подземелье. Лаборатории. Каждый знал, что если туда увели человека, то его больше не увидят. Слухи ходят один ужасней другого. И вот теперь перед ними один из выживших.       — Что… что они с тобой сделали? — тихо шепча в неверии, Эльза закрывала свой рот, что бы не вырвался всхлип.       — Сейчас это неважно, Эльза. Я все тебе потом расскажу. Сейчас мы должны выбираться отсюда.       — Это невозможно! Остров патрулируют! Как ты собираешься вывести нас всех отсюда?       Я отвел глаза.       — Я не смогу вывести всех. Только тебя. Мне жаль, но пока что я не могу помочь всем. Мне правда жаль. — тихо сказал я.       Окружающие Эльзу дети и один старик понимающе улыбнулись. От этого стало еще паршивей. Я не могу им помочь. И не стану рисковать благополучием своей сестры. Но даже так, все равно неприятно.       Эльза думала недолго.       — Нет. Я их не оставлю. Они мои друзья! И я разделю с ними любую участь! — гордо встала Эльза, хотя ее ноги предательски подрагивали.       — Эльза! Не мели чепухи! Здесь ты все равно ничего не сможешь поделать. А когда выберемся, мы сможем позвать на помощь! — пусть уж лучше так, чем она будет думать, что предает их.       — Тогда выбирайся сам. Одному у тебя больше шансов улизнуть. А потом ты позовешь на помощь. Тогда и меня спасешь — ласково сказала она, беря мое лицо в ладони.       Я цыкнул от досады. Вот ведь упрямая девчонка! Ну и что мне с ней делать?       — Как я могу оставить тебя, Эльза? Ты моя единственная семья. Неужели ты не хочешь выбраться отсюда? — сделал я еще одну попытку, заранее зная ответ.       — Так же и я не могу оставить моих друзей. За это время они тоже стали моей семьей. Я люблю тебя, брат, но не собираюсь спасаться сама, предавая друзей.       — Эх, Эльза, что ты со мной делаешь? — я в бессилии опустился на пятую точку. — Ладно, я подумаю, что можно сделать, чтобы помочь твоим друзьям.       Остальные радостно загалдели при этом, подходя ко мне, чтобы познакомиться. Всего в камере было семь человек, включая Эльзу: Старик Роб — мужик лет пятидесяти-шестидесяти с гривой совершенно седых волос, что сливались с бородой; Джерар Фернандес — тот синеволосый парень с татуировкой; Симон — он и его сестра жили в деревне Розмарин; Шо — мелкий смуглый блондин, что постоянно лип к Эльзе и называл ее сестрой (гррр, это моя сестра!); Уолли Бьюкенен — обычный черноволосый парень; Миллиана — робкая девочка моего роста с неровным каре каштановых волос.       После того, как все представились, вперед вышел Джерар. Я так понял, он у них за главного.       — Мы рады, что брат Эльзы смог выбраться из подземелий. Но как ты это сделал? Можешь ли ты проникнуть и в другие места? — располагающе улыбаясь, он начал расспрашивать меня о моих возможностях. Хм, а парень-то впечатляет: уверенный тон, улыбка на губах и теплота в глазах. Будь я ребенком — все бы выложил. Хэх. Умен не по годам, хотя и не мудрено быстро повзрослеть в таких условиях.       — У меня есть своя особая магия. Это особенность моего тела. Лучше я покажу. — решил я провести небольшую демонстрацию.       Я отошел от них, применил теневое клонирование, превратил клона в кунай, бросил его через решетку камеры и превратил обратно. Затем использовал на него замену, а после его развеивания использовал на себе Хэнге под охранника. А теперь обратно. С них хватит и этого. А мне еще вспоминать техники печатей и поведение СЦЧ шиноби при применении техник. Тогда мой арсенал вырастет. А пока только это.       — Ну как? — повернулся я к ним, улыбаясь уголками губ.       Все стояли в шоке, в том числе и старик.       — Как? Откуда… но в тебе же нет магии, я чувствую это! Ты для меня как темный провал в магическом чувстве! — проговорил старик. Хо, так он маг. — как ты смог колдовать? Отвечай! Ты не создавал рунных кругов, и я не чувствовал движения эфира!       — Эх, не хотел говорить, но… — выдам им заготовленную версию. Проверить все равно никто не сможет. Не нужно никому знать пока что про Чакру. Это будет моим главным оружием на долгие годы. — вы же знаете, откуда я сбежал? — грустно проговорил я, разматывая повязку на глазе и снимая рубашку. Годы политики и не такой актерской игре научат. Меня выбить из колеи могла только Ку-тян, она из меня буквально веревки вила. Теперь вот видимо и Эльза.       Старик Роб и Джерар сразу же поняли, о чем я. Эльза начала догадываться, судя по расширяющимися в неверии глазам. А другие недоуменно наблюдали за моими действиями. Вот повязка упала на пол, вслед полетела рубашка.       — В последней серии опытов они что-то со мной сделали. Очнулся я уже с этой силой и сразу сбежал. До этого в лабораториях я провел весь год с нашей последней встречи с Эльзой.       Из глаз Эльзы сплошным потоком лились слезы, а сама она сотрясалась в беззвучном рыдании. Шо, Уолли, Симон и Миллиана побледнели. Джерар отводил взгляд, а старик Роб с тоской смотрел на мое тело. Да, было на что посмотреть. Нигде не осталось целого кусочка без шрама. Все тело до шеи было покрыто тонкой серебряной сеточкой шрамов разных размеров и форм. Там были рваные и резанные, ожоги, шрамы от проколов и участки содранной когда-то кожи. Самый большой и уродливый — на животе, размером с ладонь.       Не все из них я смогу даже вылечить ирьениндзюцу. Только если срезать кожу и контролировать ее рост по новой.       Смахнув волосы с левой стороны лица, открыл взгляд на черную склеру глаза. Зрачок там все же был, но темно-зеленого цвета.       Так же молча и в тишине оделся и завязал повязку на глаз. Подошел к Эльзе, обнял и начал гладить по спине.       — Так что извиняйте, но научить вас этой магии не могу. И много не ожидаете, я сам мало что пока умею. — тихо произнес я.       Все успокоились только через час. Сколько было слез и соплей, слов утешения и ободрения было сказано. В общем, когда страсти улеглись, мы принялись думать, что нам делать. Варианты были самые разные, включая и геройские — читай, самоубийственные.       — Нет, старик Роб. Подавляющие кандалы я с вас пока снимать не буду. Вы один ничего не добьетесь, только погибнете. А мы упустим шанс на спасение отсюда. Так что вернемся к этому вопросу, когда все будет в стадии завершения, идет?       — Хорошо, Рэй. Тогда что ты предлагаешь?       — Я думаю, одни мы не справимся. Нужно подключать к этому делу остальных рабов — так больше шансов. Я могу свободно перемещаться по башне и быть связным. Только выбирать, кого посвящать стоит крайне осторожно — любой слух и нам конец. Есть кто-нибудь на примете?       Дальше обсуждение вошло в конструктивное русло. Мы обсудили, кого можно привлечь и что для этого сделать. Нужно договориться со всеми магами, что были здесь как рабы, спереть ключи от подавляющих наручников и раздать их им.       По сигналу маги снимают кандалы и организованной группой прорываются к докам. По-тихому уйти не получится при всем желании. Нужно было устроить для этого диверсию охране, чтобы они не могли нормально реагировать на бунт. И я знал, как это сделать.       Прервавшись, я решил достать из пространственной печати на лбу съестные припасы, что я стянул по пути у охранников. Может, энергию я хранить там пока и не могу, но хотя бы вещи без проблем помещаю, предварительно обернув их в чакру. При этом я всегда четко знаю сколько и чего у меня там. До сих пор не могу понять как работает эта печать.       Когда тремя моими лепестками на лбу заинтересовались дети, Эльза им объяснила, что они у меня с рождения. Правый лепесток — темно-желтый, почти золотой. Левый — темно-синий. А по центру — выпуклый ромб, похожий на изумруд, но темнее.       Когда я выложил еду и пригласил угощаться их, они выпали из реальности. Дети тоже не ели нормально больше года. Я только улыбался, глядя на это, а в душе рос гнев на мразей, что довели их до такого состояния. Сам я себя с ребенком не ассоциировал по вполне понятным причинам. Хоть и вел иногда себя на возраст тела, но мне же тоже нужна эмоциональная разрядка, так ведь?!       Когда дети вернулись в реальность, они просто погребли меня под собой, обнимая меня, кто как может. На разные лады они твердили, что я теперь тоже их друг и семья. Вот так вот. Эх, и не бросишь их ведь теперь. Ни Эльзу, ни их я теперь оставить не мог. Старик Роб и Джерар только посмеивались, глядя на радостно галдящий клубок и меня, пытающегося из него выбраться. До подъема оставалось где-то минут десять-пятнадцать, поэтому я велел закругляться с играми и притвориться для охранников спящими. Я показал ребятам, как включать и выключать звуконепроницаемый барьер и как разрушить в случае облавы. Наскоро распрощавшись, я ушел в сторону складов и комнат охраны. Предстояло много работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.