ID работы: 534709

Максимилиан

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Тот, кто не уйдет.

Настройки текста
- Мой сын – идиот! – Максль метался по гостиной, сцепив руки за спиной, дабы не сломать что-нибудь ненароком. – Весь в свою мать: как что-нибудь втемяшит в голову, так не отступит. - Не совсем верно сваливать всю вину на Элен, - заметил Карл, тихо стоявший у окна. – Ваш вклад тоже немал. - И сама она хороша! – продолжал Максль, будто не слыша камердинера. – Поддержала его! Отправила мальчишку черт знает куда! - Здесь всего шесть часов на поезде, а на машине – и того меньше. - И чем ему не угодил Дрезден или, на худой конец, Лейпциг? Там тоже есть какие-то университеты! - Прекратите! – обычно Карл сносил приступы бешенства своего хозяина спокойно и не перечил, но были моменты, когда он осмеливался поднять голос. И этот момент настал. – Довольно вам накручивать себя! Сядьте и успокойтесь! Максль резко остановился, замерев каменным изваянием посреди комнаты, будто кто-то разом выкачал из него воздух. Усталый и поникнувший, он доплелся до кресла и рухнул в него. - Неужели, я был настолько плох, что мой собственный сын даже не прислушался к моему мнению? - Вы заставляете меня повторяться, мой господин. - Я знаю. Пришла пора ему выпорхнуть из родительского гнезда, - по лицу Максля было видно, что он едва удержался, чтобы не передразнить. Вздохнув и взъерошив волосы, он перекинул ноги через подлокотник и откинулся назад. - Кажется, будто бы я только что качал его на руках. - Дети быстро растут. Это одна из их главных черт. -А теперь он уехал в свой Гейдельберг, - Максль выплюнул название города, укравшего его сына, - вместе с Элен. - Ваша супруга лишь хочет помочь ему устроиться на новом месте. Она скоро вернется. Слова повисли в воздухе, не найдя ответа. В тишине было слышно, как шуршит листва за окном, и рабочие копошатся в форбурге. Палас же был совершенно пуст. - Давно здесь не было так тихо, - озвучил общую мысль Максль. – Даже странно. И вновь мы вдвоем с тобой, мой старый друг. - Вы знаете, что так будет всегда, - слова были сказаны легко, но в них послышался понятный лишь этим двоим подтекст. – Один раз вы пытались меня освободить. - А ты отказывался даже за порог выйти, - засмеялся Максль. – Тогда я подумал, что ты, верно, совсем рехнулся, раз отказываешься от свободы. - Все куда проще, - Карл сверкнул безупречной улыбкой. – Вы и дня без меня не проживете. И нигде и никогда не найдете мне замену. Максль довольно крякнул и смежил веки. - Противный мальчишка, - прошептал он на выдохе. – Заставляет меня так волноваться. - Вспомните себя в его годы. Максль беззвучно зашевелил губами и наморщил лоб. - Тогда я был еще человеком и не помню. - А я вот помню, хоть был ребенком и тоже человеком, - сказал Карл. – Ваш сын очень похож на вас. И вам не о чем беспокоиться: вы сделали все возможное, чтобы он вырос достойным мужчиной со строгими моральными… - Ой, хватит! – вскричал Максимилиан. Его глаза заговорщически вспыхнули, блеснули в полумраке белоснежные зубы. Энергия вновь била из него ключом. – Надоели твои нотации! Ни жены, ни ребенка – отличный повод сотворить что-нибудь нехорошее. За мной! Максль пулей вылетел из гостиной. Подавив улыбку, Карл неспешно двинулся следом. (Год 2041. Максимилиан – 654 года, Элен – 36, Маркус - 19)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.