ID работы: 5347106

Память

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
– О, Сосна, рад тебя видеть, – прозвучал над поляной звенящий, будто электронный голос существа. Диппер все это время не мог прийти в себя после случившегося, поэтому ничего не ответил. Продолжая со страхом разглядывать парящий в нескольких сантиметрах над землей треугольник. – Эй, вообще-то это невежливо молчать, когда с тобой разговаривают… – в голосе слышалась явно наигранная и немного преувеличенная обида. – …Извини, но… кто ты? – немного растерянно прошептал Пайнс, все-таки не каждый раз увидишь такое, тем более в реальности, поэтому мальчик все еще не мог поверить, что это сейчас происходит на Яву, и он не спит, и не видит какой-нибудь очередной кошмар. – Неужели ты забыл старого друга?.. – глаз, до этого внимательно следящий за съежившейся фигуркой Диппера, удивленно распахнулся. Треугольник совершенно не ожидал такого поворота. Да, он думал, что Пайнс будет напуган, но предположить, что тот его просто-напросто забудет, не мог. – Мы знакомы? – вопросом на вопрос ответил Диппер. Эта простая, как могло показаться, фраза совершенно поразила неожиданно воскресшего демона разума, и тот сделал единственную верную догадку: – Сосенка, только не говори мне, что ты потерял память… Эти слова заставили Диппера лишь растеряно кивнуть головой. Он все еще был слишком удивлен происходящим и не мог придумать, что ответить своему ожившему кошмару. Неожиданно демон подлетел к парню еще ближе и заглянул своим непропорционально огромным глазом в глаза младшего Пайнса. Билл все еще не мог поверить, что парнишка говорит правду и не разыгрывает его, ведь подобная шутка могла дорого стоить не только Дипперу, но и всей его проклятой семейке – у Сайфера было достаточно времени, чтобы придумать план мести и продумать различные варианты его исполнения. Заставляя воспоминания проноситься ярким водоворотом событий перед глазами мальчишки и просматривая их, демон убедился, что парень не соврал и действительно не помнит своего врага, из-за чего его глаз распахнулся еще шире. И лишь промелькнувшие сюжеты ночных кошмаров младшего близнеца заставили Билла насмешливо фыркнуть, ведь это значило, что Диппер его боится, и этот страх настолько велик, что стал единственным, что подросток так и не смог забыть. Закончив просматривать воспоминания, демон разума отлетел от парня одним резким движением. События его короткой жизни, до этого проносившиеся перед глазами Пайнса, резко остановились, вызвав резкую головную боль, так что парень не сразу заметил, что наводящий ужас треугольник смотрит куда-то сквозь него и задумчиво крутит в своих руках трость, которую Диппер не замечал ранее. Весь вид существа демонстрировал его растерянность, словно все его планы в одночасье были разрушены. Подросток поспешил подняться с земли, пока треугольник не обращает на него внимание, полностью находясь в своих мыслях. Влажная лесная подстилка прилипла к его одежде, и Пайнс постарался отряхнуть ее, но только еще больше испачкал испорченные падением вещи. Тем временем демон услышал шум со стороны Диппера и снова перевел свой взгляд на копошащегося перед ним парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.