ID работы: 5347106

Память

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Диппер все еще был растерян и испуган неожиданным появлением странного вида существа. Его пугали безумный взгляд треугольника и то, что он точно знал парня, ведь назвался его старым другом. Все это казалось парню сумасшествием, и некоторое время младший Пайнс предполагал, что спит, однако, это было не так, в чем он уже успел убедиться. Синяк, полученный при неожиданном падении, болел и не давал забыть, что все, происходящее вокруг, – реальность, а не очередной бред, вызванный воспаленным подростковым воображением. Но вскоре набравшись смелости мальчик задал первый пришедший на ум вопрос подрагивающим от плохо скрываемого ужаса голосом: – Кто ты?.. Очнувшись наконец от полностью поглотивших его мыслей, треугольник резко приблизился к задержавшему дыхание от подобной неожиданности Дипперу. Он заглянул в широко распахнутые испуганные глаза подростка произвел звук, подозрительно похожий на печальный вздох. – Ну, раз все так сложилось... Я демон разума – Билл Сайфер, Сосенка. – Ты был моим другом? – юный Пайнс хотел пробиться сквозь туман, плотно скрывающий в его сознание все воспоминании о прошедшем годе. Но к большому сожалению у него ничего не получилось. И он припомнил лишь то, что парящее рядом с его лицом существо видимо очень хорошо знало парня в растерянности сидящего на земле перед всевидящим взглядом треугольника. Билл был поражен таким умозаключением подростка, и, если бы демон неожиданно стал обычным человеком, на его лице отразились бы искреннее недоумение и самый настоящий шок. Конечно, Диппер Пайнс, называющий Сайфера своим другом, был весьма необычным явлением, но чувства необоснованной радости и счастья, желание просто по-человечески улыбнуться стали для демона разума еще более неожиданными. Хотя Билл Сайфер, который всегда был всемогущим и всезнающим существом, сейчас почувствовал себя глупым человечишкой. Демон разума не мог похвастаться тем, что у него было много друзей. Люди всегда чувствовали его силу и подсознательно боялись, поклоняясь как высшему существу. Потом их страх только усилился, они решили просто больше никому и никогда не позволить даже приблизиться к существу, способному одним лишь своим желанием разрушить всю вселенную, перевернуть привычный уклад вещей и, конечно, уничтожить их самих. Им не могло даже в голову прийти, что демону это просто не надо. Он свободен от своего родного измерения и его почитают, как самое настоящее божество, чем только подкрепляют его силы, а большего властолюбивому существу было и не нужно. Но человеческий страх – та единственная вещь, с которой шутить не стоит. Люди не могут постоянно жизнь в напряжении и начинают бороться. Однажды они просто восстали против Сайфера, ослабили его и заточили в мире иллюзий, оставив только предупреждение для грядущих поколений, чтобы никто больше случайно не освободил само зло. Но потом появился Стэнфорд Пайнс – единственный человек, которого Билл мог бы назвать другом. Но уже не хотел. В то время он был так обозлен на жалких людишек, что просто горел мечтой выбраться и уничтожить их жалкий мирок, в начале заставив помучиться каждого мясного мешка, чтобы они поняли, как глупо поступили, разозлив такое могущественное существо, как демон разума. Однако стоило ему освободиться с помощью неугомонного ученого, Сайфер понял, что не может ничего сделать. Все его силы куда-то испарились, оставив самому Биллу лишь треть от всех его возможностей. Эта беспомощность бесила демона. Да, он все еще мог убить парочку людей, но на что-то по-настоящему великое был не способен. Именно поэтому он был вынужден стать "другом" Пайнса, ведь раз он смог освободить демона разума, то он же мог стать ключом к тому, чтобы вернуть ему его силы. К счастью демона, это было действительно так. Медленно, но верно мощь возвращалась к нему, даря чувство умиротворения и желание поскорее закончить с местью, чтобы вернуться к своей прежней размеренной жизни. Билл даже перестал желать смерти всему человечеству, ведь ему обязательно понадобятся слуги. И, конечно, он уже знал, что самым приближенным к нему человеком должен стать Стэнфорд, ведь именно он, хоть и не подозревая этого, помогал демону. Но из-за своих планов, которые теперь целиком занимали его мысли, демон разума забыл об осторожности, и Пайнс узнал, какую судьбу это существо, которое позволило ему узнать столько нового, готовит его миру. Это и стало приговором для Сайфера, ученый просто не мог дать демону воплотить свой план в реальность. Стэнфорд обманом заманил демона в ловушку и снова заточил его в измерении иллюзий. Только теперь Билл был разозлен еще больше, ведь знал, что существует простой способ выбраться на свободу – портал, построенные по его наставлению Пайнсом, но он не может им воспользоваться, так как открыть его можно лишь с другой стороны, и сделать это мог только тот, кто так долго называл себя другом Билла Сайфер, что демон уже сам почти в это поверил. Так что в итоге и этой единственной "дружбе" пришел конец. И теперь, когда Диппер назвал его другом, внутри у Сайфера, помимо привычного раздражения, шевельнулось какое-то теплое и приятное чувство, которое Билл никогда раньше не испытывал. Конечно, он понимал, что сам своими словами подтолкнул потерявшего память парня к подобной мысли, но то, что младший из Пайнсов озвучил эту идею, польстило демону и одновременно подтолкнуло к тому, чтобы дать положительный ответ. Да, и ему это было бы выгодно – иметь в своих союзниках одного из своих старых врагов. На этот раз он уж точно не ошибется и будет действовать очень аккуратно, заставит Диппера верить ему и привяжет к себе, а потом использует его связь со Стэнфордом, чтобы вернуть свое могущество, ведь подросток так кстати потерял память и не будет ему сопротивляться. Мысли о грядущем будущем промелькнули перед отведенным в сторону глазом Билла, заставляя его внутренне ухмыльнуться, так как этот план точно не будет провальным, потому что в этот раз ему будет помогать ребенок, который совершенно не помнит Сайфера, а значит и не знает, что от него можно ожидать. Билл мысленно кивнул себе и снова обратил взгляд на замершего рядом в ожидании ответа парнишку. – Да, мы были лучшими друзьями на свете, Сосновое деревце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.