ID работы: 5347163

Отзвучавшее

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Cami-cat -- His memory

Настройки текста
Если холодным темным днем незаметно подкрасться к Азгору, пока он сидит с кружкой чая в лапах, и хорошенько присмотреться, можно разглядеть у него вторую тень. Первая, родная, послушной собакой стелется за ним по земле, путается в складках плаща и прыгает по лепесткам лютиков, очерняя их кровью. Другая когда-то носила титул королевского ученого, любила плохие шутки и крепкий кофе пополам с сахаром, а еще заглядывать к королю по вечерам, чтобы отвлечь его от тяжелых мыслей. Она никуда не прыгает и не путается; все больше жмется к Дримурру едва заметной вуалью, обволакивая плечи, и тлеет с неслышным шелестом, если сосредоточить на ней внимание. Иногда тень просачивается в королевские сны, и тогда она принимает до боли знакомую форму, вытягиваясь в высокий тощий силуэт; оставаясь, впрочем, лишь двумерным пятном, поглощающим свет. Азгор знает о ее появлении наперед, сразу понимая, что это тот самый сон — слишком уж все кажется реальным, чересчур проработанным, и ощущение дежавю нарастает до тех пор, пока от него не становится физически дурно. Чаще всего тень приходит в сны о саде, полном золотых цветов. Она сидит за столом напротив, как вырезанная в реальности черная дыра, как замазанное присутствие кого-то, кому это место очень к лицу, и потягивает кофе из кружки. Что-то говорит; и Азгор ей отвечает, и разговор идет очень живо, и все это кажется очень правильным, словно так было уже много раз, только вот по утру король все никак не может вспомнить ни имени, ни о чем они говорили. Но иногда привычный распорядок сбивается, и вместо того, чтобы говорить, тень плачет, роняя в кружку темные капли. Никогда не рыдает в голос — лишь тихонько всхлипывает и мелко трясется. Азгору хочется обнять ее и прижать к себе, сказать, что все будет хорошо, но руки смыкаются на пустоте, и король просыпается в своей постели с влагой на глазах. Азгор не знает, отчего ему так тоскливо, отчего эти сны разрывают его сердце, отчего в груди растет черная дыра, всасывающая все остальные чувства и мысли, кроме боли и ощущения того, что он потерял что-то очень важное. Азгор знает, что скоро забудет этот сон, и даже те призрачные обрывки, что у него есть сейчас, скоро исчезнут, и изо всех сил пытается сохранить их в памяти, повторяя раз за разом - …Forgive me, stay with me You’re the last light I’ll see… - и цепляясь за маячившее на самой границе сознания имя, отчаянно пытаясь вытащить его на свет и произнести, но Азгору, как всегда, остаются лишь жалкие ошмётки, почти сразу улетучивающиеся сквозь пальцы: -…доктор В.Д. Га…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.