ID работы: 5347163

Отзвучавшее

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hamilton -- It's Quiet Uptown

Настройки текста
Черт, это больно, не стану лукавить. Невыносимо больно смотреть, как ты теряешь все, что имел – детей, жену, счастье, спокойный сон. Как чувство вины и сомнения в собственных действиях отравляют тебя, пожирают заживо. Ты совсем перестал смеяться, и улыбаешься так, словно уже смирился с этой болью, принял как часть себя и своей судьбы. Но я не согласен. Разве ты заслужил это? Ты отличный король и отличный друг. Ты всегда заботился о нас, ты вел нас, ты давал нам надежду, и сейчас продолжаешь давать – ценой своего спокойствия. Ты ведь не убийца. Можешь сколько угодно делать вид, что справишься, но я знаю, что это тебя гложет, медленно подтачивает изнутри. Ты слишком добр, слишком милосерден, что бы спокойно отнимать жизни невинных детей. Я как-то предложил убивать их за тебя. Моя совесть намного сговорчивее, она это стерпела бы – но ты отказался, даже не дослушав. Сказал, что не хочешь взваливать это на чужие плечи. Черт, ты ведь самый прекрасный монстр из всех, что я когда-либо знал. Ты не заслужил этих потерь. Ты не заслужил такого страшного выбора. Почему из всех нас самый лучший остается непрощенным? Почему Ториэль оставила тебя? Как она могла? Я ведь не многое могу сделать. Почти ничего, если быть точным. Только торчать рядом по вечерам и рассказывать идиотские шутки. Приносить сладости к чаю. Скрашивать одиночество. Это не так плохо, конечно, но я хотел бы сделать для тебя большее – только не знаю, как. В голове крутятся одни лишь глупые мысли: сказать «я буду с тобой до конца», «я верю в тебя», «я верю тебе», может, даже обнять и погладить по спине, успокаивая, а потом отвести в постель и уложить спать, чтобы ты отдохнул наконец-то, и посидеть рядом до утра, чтобы сон был спокойным, но, хах, разве у меня есть на это право? Я могу лишь надеяться, что мне под силу часть груза с твоей души унести с собой – но разве дырявыми ладонями много зачерпнешь? Если бы я мог обменять свою жизнь на твое счастье – я бы это сделал. И ты бы улыбался. И этого было бы достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.