ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Angel and demon. Faith and Love

Настройки текста

Часть 1 Завязка.

Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов Земли, они непременно встречаются взглядами. Эльчин Сафарли, «Сладкая соль Босфора»

США. Где-то в Техасе 06:15 АМ Вторник POV Мэг

      Я проснулась, а мой ангелок еще спал. Он был таким невинным и милым, что был похож на младенца. И хотя ангелам не надо было спать, он делал это ради меня. Не очень комфортно, когда ты лежишь в постели, а на тебя пристально смотрит пара голубых глаз. За те четыре года пока мы были вместе я выучила енохианский язык, а Кларенс посмотрел фильмы с сантехником, горничной и доктором. Мы ведь даже не ссоримся… Но наверно потому, что оба понимаем, что Кас сильнее.       Сегодня я проснулась с одной целью — рассказать Кларенсу о беременности. Эта задача утяжеляется, если учесть, что твой возлюбленный — ангел Господень, скромняжка с завышенной самооценкой и непонимающий намеков. Решив объяснить ему всё прямо, я наклеила стикер на холодильник, с надписью: «Кларенс, я беременна! У нас будет маленький ангелок!». Надеюсь, он обрадуется. Сделав все дела, я направилась к Кэт. Не хочу мешать Касу принимать важнейшую новость. США. Где-то в Техасе 07:22 АМ Вторник POV Кастиэль       Я проснулся в нашей с Мэг спальне. Солнце уже давно встало и покрывало всю комнату ярким светом. Обнаружив, что она уже ушла я решил посмотреть, что же есть в холодильнике вкусного. Мой день протекал однообразно и скучно: проснуться, поцеловать Мэг, позавтракать, Винчестерам помочь с новым делом, узнать как там на небесах, прийти домой, поужинать, лечь спать. Иногда конечно появлялись и другие развлечения, но это не столь важно. Все серо, все как обычно.       Но сегодня мой день пошел не так: я увидел на холодильнике желтый стикер с непонятными словами. Решение одно — звонить Дину. Он то в этом лучше разбирается.       — Алё, Дин. Здравствуй.       — Кас, давай быстрей. Что-то срочное? Мы просто с Сэмми накрыли гнездо вампиров, и у меня мало времени.       — Дин, что значит: «Кларенс, я беременна! У нас будет маленький ангелок!»? Я раньше никогда не слышал такого…       — Оооо, Кас. Оказывается ты не промах.       — Прости, Дин. Я не совсем понимаю…       — Отцом ты станешь, дурень! Поздравляю!       Я положил трубку и начал обдумывать слова, только что сказанные Дином. Когда Мэг успела забеременеть и почему я этого не заметил? Странно. Что твориться на этой планете? США. На окраине Остина. 11:45 РМ Понедельник. POV Кэтрин.       Несколько часов назад ко мне в дом пришли мужчина и пончики. Они были такими красивыми, что я просто не могла их не пустить. И вот уже коробка была пуста, две бутылки вина — вдребезги разбиты и полторы выпиты. А мы сидели и говорили по душам на крыше дома моего.       — Кэтрин, как у тебя это получается?       — Что именно? И можешь звать меня просто Кэт.       — Заставлять меня смотреть в твои глаза, слушать глупые истории о том, как ты в третьем классе случайно перепутала дом, и зашла к соседям, при том съев весь их холодильник. Проявлять желания взять тебя за руку, обнять, оберегать.       — Не знаю… А что заставляет меня быть рядом с тобой?       — Смотри: на небе одна большая звезда. Вокруг неё тьма, облака, пыль. Но она продолжает светить и не терять своего блеска, когда как другие звезды уже давно почернели и сгинули в пучине мрака. Я вижу её и она дает мне веру в то, что все не так плохо. Понимаешь?       — А как же луна? Она тоже каждую ночь отдает свой свет.       — У неё нет выбора. Возможно, она бы уже давно решила уйти, улететь, испариться… Я назову эту звезду Кэтрин.       — Почему?       — Когда я смотрю на вас, то чувствую одно и тоже.       Он улыбнулся и лег, закинув руки под голову. В его глазах отражалась звезда. Та самая, единственна, и пусть такая незначительная для всех, но многозначащая для одного единственного человека. Я легла на грудь мужчине, прижавшись к нему. Глаза закрылись сами по себе и я оказалась в царстве Морфея. Всё было так идеально, что хотелось продолжать этот вечер до бесконечности. США. На окраине Остина. 08:22 АМ Вторник. POV Люцифер       Уже утро. Вчера мне было идти почти не куда. Я знал только одно место: старая ферма, на которой я оказался после ада. К ней вела длинная трасса, проходящая через лес. Очень легко заблудиться, если свернуть не туда. Но мне повезло. Я купил коробку с пончиками и направился в путь.       Странно, но она пустила меня. За деревянной дверью был небольшой холл и была узкая коричневая лестница, ведущая на второй этаж. Как только я вошел, девушка предложила мне выпить и взяла один пончик. Отказать ей я не смог. И вот уже утро следующего дня. Вчера, когда она заснула на моей груди я ощутил приятное тепло в области сердца. И решив, что мы не можем пролежать на крыше всю ночь, я отнес ее в спальню и не смог удержаться от того, чтобы не лечь рядом.       Она была очень красива во сне: розовый румянец на щеках, бледная гладкая кожа, к которой так и хотелось прикоснуться. Я смотрел на нее и даже не заметил как заснул. Но сейчас уже утро и ничто, что было вчера перестало быть важно.       Когда я проснулся, Кэтрин уже куда-то ушла. Интересно, что в голове у этой девушки, если она оставила почти незнакомого мужчину одного дома?       Сегодня я чувствовал пустоту и обессиленность. Кажется от моей благодати осталась только память… Но это получается, что я теперь я стал тем, кого ненавидел всю жизнь. Теперь я грешен, жалок. Теперь я человек. Тошно только от одной мысли об этом. Теперь я смертен, помимо прочего. А это значит, что я буду отвечать за все свои грехи. Так почему бы не оторваться по полной? США. Остин, Техас. 09:06 АМ POV Кэтрин       В такой еще совсем ранний час Мэг позвала меня в парк с целью прогуляться. Зная свою подругу, я могу смело сказать, что это на весь день.       — Кэт, как я рада тебя видеть! — кричала моя подруга.       — Да, да. Я тоже рада тебя видеть, Мэг.       Так мы и гуляли по парку до четырех часов, пока моей подруге не стало холодно…

***

      Я вошла в свой небольшой дом и почувствовала приятный запах жареной картошки, посыпанной свежей зеленью. Я вошла на кухню и увидела как мужчина, которого я приютила, орудует на кухне в розовом фартучке с цветочками. На столе уже стояли две тарелки, две вилки лежали на белых салфетках, а апельсиновый сок был разлит по двум прозрачным стеклянным стаканам.       — По какому случаю так вкусно пахнет? — съязвила я и села на стул.       — Просто решил сделать что-то полезное, — ответил он и принялся накладывать картошку.       — Спасибо.       Я положила картошку в рот и поняла, что ничего вкуснее не пробовала.       — Где ты научился так вкусно готовить?       — У меня было много свободного времени.       Он сел напротив меня и принялся за пищу.       — Расскажи что-нибудь о себе. Все что я знаю о тебе — ты ангел. Но какой?       — Самый красивый ангел       — И самый самовлюбленный.       — Эгоист, нарцисс. Тебе со мной очень повезло. Почему ты оставила меня, даже не спросив имени?       — Все 28 лет своей жизни я провела по принципу: дом — работа, дом — работа. В школе училась на отлично. Закончила юридический университет с красным дипломом. У меня даже парня никогда не было… После окончания универа я уехала из Канады, купила себе эту ферму и больше никогда не возвращалась в отчий дом, а с родителями общалась только по телефону и скайпу.       — Моя история похожа. Я пал во времена сотворения мира.       Я вспомнила всех знакомых мне ангелов и архангелов, и под такое описание подходил только один.       — Ты Люцифер?       — Жуй давай!

Часть 2 Кульминация. 3 недели спустя…

      Сегодня был самый счастливый день! Мэг была в роскошном белом платье до колен с длинным поддоном, украшенном красными розами. На ее голове красовалась фота, закрывающая лицо. Она ожидала приезда священника в своей комнате, а рядом с ней была Кэтрин, которая уже час не могла добиться ни слова от подруги.       Напротив была комната жениха, в которой Кас все никак не мог решить какого цвета галстук ему выбрать. В доме Мастерс были все: Чак Ширли, который никак не мог извиниться перед своей сестрой — Амарой, которая помогала разговорить Мэг, Кэтрин, которая все думала о Люцифере, который все спорил с Дином о цвете галстука для Каса, который жалобно смотрел на Сэма, который говорил с Гавриилом о том, почему не приехал Кроули.

Церемония бракосочетания

      Когда цвет галстука был выбран, священник приехал, а Мэг заговорила, началась церемония.       К белой свадебной арке вела ковровая дорожка, осыпанная самыми редкими и дорогими цветами. Кастиэль уже ждал свою невесту у алтаря, и был очень спокоен. Через чур спокоен. А Мэг всю бросало в дрожь. Заиграла музыка и девушку повел к алтарю создатель всех демонов, брат жениха — Люцифер. Он просто светился от счастья. Не каждый же день такое случается! Когда они все-таки дошли, священник начал говорить. Все слушали и смотрели на спокойное лицо жениха и дрожащие руки невесты.       — Согласны ли вы, Кастиэль Мастерс, взять в законные жены Мэг Мастерс? Быть для нее верным супругом, лучшим другом, крепкой защитой? Быть вместе в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?       На последних словах по залу пронесся легкий смешок.       — Согласен.       — А вы, Мэг Мастерс, согласны взять в законные мужья Кастиэля Мастерс. Быть для него верной супругой, лучшим другом, заботливой матерью вашего ребенка. Быть вместе в болезни и здравии, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?       В зале воцарилась тишина. Все ждали заветного «да», но оно все никак и не звучало. Мэг вспомнила всю свою жизнь с того момента, как она стала демоном. Сколько черноты и мрака было сделано, испытано. А сейчас она выходит замуж за ангела и носит его ребенка. Кас уже ничего не понимал. Он тоже ждал этого единственного «да», ведь именно оно должно прозвучать, правильно?       — Да! — громко выкрикнула демоница, — я согласна!       Мэг кинулась на шею к Касу и по залу пронеслись аплодисменты с радостными возгласами.

POV Кэтрин

      Я наблюдала за церемонией и искренне радовалась за подругу. К тому же приятно сидеть на стуле рядом с Богом. Правда он все время шептался с Амарой, но это не важно.       Объявили первый танец молодых и начался банкет. За столом было столько всего вкусного: крабовый салат, индейка, дорогое французское вино, 10 видов соков, диетический суп и еще много всего разнообразного. Я начала накладывать что-то зеленое из большой тарелки, как вдруг меня схватил за руку Люцифер и потащил на верх.       — Куда ты меня ведешь?       Он молча притащил меня в спальню на втором этаже загородного дома, арендованного для свадьбы, закрыл дверь и прижал меня к стене своим мускулистым телом.       — Что ты делаешь?       Он прижимал меня с такой силой, что я даже не могла пошевелиться.       — Люцифер, прекрати.       Он провел своей пылающей рукой по моему лицу, убирая непослушный волос.       — Не делай вид, что ты против. Я знаю, что это не так, — сказал он мне на ухо, продолжая крепко сжимать мои руки за запястья, выше головы. Я уже собиралась ответить, но он заткнул мой рот поцелуем, и отпустив мои руки, начал расстегивать мою рубашку.

Часть 3 Развязка. POV Кэтрин 08:03 АМ Среда. Утро после свадьбы.

      Я проснулась на большой кровати в одной из множества спален дома. Рядом со мной лежал Люцифер, который все еще спал. Все мое тело, до самой маленькой косточки болело, но это было приятно. Я подошла к зеркалу и разглядела себя: все тело покрыто синяками, от крепких мужских рук. Волосы были растрепаны, но я решила снова лечь в кровать, позволив моему мужчине встать первым.

09:18 АМ POV Люцифер

      Я проснулся рядом с Кэтрин, вспоминая, что произошло вчера. Это был первый пункт моего списка: «Осквернить». Я достал из кармана моего пиджака блокнот, и вычеркнул первый пункт из 7. Сделав это, я только сейчас осознал, что натворил. Я испортил такую чистую, замечательную девушку, открыв для нее порок. Теперь я чувствовал себя в долгу перед ней. Та не порочность которую я в ней любил испарилась, но чувства остались прежними. Я погладил спящую девушку по голове, и увидел ее легкую улыбку.       — И давно это ты не спишь?       — Спалилась…        — Кэтти, я хотел извиниться. Наверно, я переборщил… — Отец, это точно я сказал?!       — Ничего. Мне понравилась твоя настойчивость и решительность. Давай полежим вместе еще несколько минут?       Я кивнул, а она легла в мои объятья, словно ничего не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.