ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

I'll take you to hell, my princess

Настройки текста

Так этот миг настал, нежданно скорый. И мрак был глух. И долгий вечер мглист. И странно встали в небе метеоры. И был в крови вот этот аметист. И пил я кровь из плеч благоуханных, И был напиток душен и смолист… Александр Блок

США. Где-то на окраине Остина. 02:34 АМ POV Люцифер 6 месяца после свадьбы…

      Кэтрин уже спала, а я всё никак не мог заснуть. За окном шел громкий дождь, но он только помогал мне размышлять… На сегодня я задумал нечто грандиозное, способное изменить всё и вся.

Конец POV Люцифер США. Бункер просвещенных. 01:48 РМ

      — Мэг, ты сегодня очень красивая! И специально для нашей матери героини большой букет оранжевых тюльпанов! — праздно сказал Дин, целуя девушку в щеку.       — Но с тобой в красоте не сравнюсь! — произнесла Мэг, похлопав Дина по плечу.       — Э, э, ребятки. Кас может так ревновать начать! — съязвил Сэм.       — Почему я должен ревновать?       — Кас, Сэмми просто пошутил. Давайте пока малышка еще спит, — сказал Дин, показывая на коляску, — сядем за стол. Наша хозяюшка уже все накрыл.

***

      — Я хочу сказать тост! Давайте поднимем эти бокалы с шампанским за то, что два месяца назад, 5 марта, в такой сложный день, Кас все-таки довез Мэг до роддома. Я помню как он звонил мне, и ничего не понимающим голосом спрашивал: «Дин, Мэг говорит, что ее сейчас разорвет от боли. Она говорит, что рожает. Я не знаю что делать». А на другом конце линии слышалось: «Ты, сукин сын, звони в скорую!». Я счастлив, что вечером того же дня Кас позвонил мне и сказал, что родился маленький ангелок — Абигейл! Так давайте будем каждый год собираться здесь и вспоминать со смехом этот замечательный день!       — Ура!!! — закричали все и выпили свое шампанское. За столом все было скромно: пара салатиков в красивых разноцветных тарелках, яблочный сок, разлитый по большим стаканам, украшенными узорами. Запеченная рыба с лимоном лежала в центре стола на красивом белом блюде, а на столе была расстелена кружевная фиолетовая скатерть.       Взрослые ели, смеялись, а малышка Абигейл мирно спала в розовой коляске, улыбаясь уголками губ.

США. Где-то на окраине Остина. 10:15 АМ POV Кэтрин

      Я проснулась от приятного пения соловья за окном и потянулась. За эти шесть месяцев я так и не нашла работу и так и не переехала с фермы. Иногда я навещала семью Мастерс, а иногда К нам приходил Гавриил и они с Люсей на долгое время покидали дом. Встав с кровати, я подошла к окну: солнце после дождя было таким приятным и отражалось в каждой лужице.       — Уже проснулась? — в дверном проеме показался Люцифер с большим красным пакетом.       — Я долго спала?       — Всего 12 часов… Сегодня будет сложный день. Надень это! — сказал он, и протянув мне пакет, ушел на первый этаж.

Спустя полчаса…

      Пакет лежал в самом углу комнаты около моего стула для одежды, а я стояла в новом одеянии и смотрелась в зеркало: кожаная черная куртка, которая идеально обтягивала мою талию, под ней серая майка которая идеально сочеталась с черными джинсами удочкой. Обувь он купил мне необычную: балетки в розово-фиолетовый цветочек. Все это выглядело просто, но так красиво и мне жутко нравилось.       Люцифер понял, что я уже переоделась и можно зайти. Он оглядел меня снов до головы, оценивая мой новый облик. После чего подошел и положил свои руки на мои плечи.       — Тебе нравится?       — Да… Только объясни, зачем ты все это купил?       Он переложил мои короткие кудрявые пряди волос на левое плечо и прильнул лицом к правому.       — Сегодня я покажу тебе ад, моя принцесса.

США. Бункер просвещенных. 04:48 РМ POV Дин

      — Ребята, у нас еще гости! — крикнул я на всю кухню, но стараясь не разбудить Абигейл. В бункере по левую сторону от меня стоял Чак, а по правую Амара, держащая в руках бисквитный торт.       — Ну что вы стоите? К столу! А я пока принесу для вас тарелки.       — Кастиэль, Мэг, я хочу подарить вам и вашей дочери… Кстати, где она? — начал свою речь Чак, ища глазами коляску.       Младенец начал плакать, а дедушка Чак нашел ее и взял на руки, после чего голубоглазая девочка успокоилась.       — Что же я хотел подарить… Амара, ты не помнишь?       Девушка что-то прошептала на ухо своему брату и тот кажется всё вспомнил.       — А, да, точно! Надо принять таблетки для головы… И подарить я вам хотел эти розовые ползунки с котятами! Он щелкнул пальцами и перед демонице появился подарок.       — Спасибо, Чакки, — ответила Мэг и положила ползунки в свою сумку.       — Все к столу! Нас ждет Рататуй, который мы с Сэмом готовили два часа!

США. Где-то на окраине Остина. 11:06 АМ POV Гавриил

      После того как Люся узнал, что я воскрес мы с ним очень много общались: гуляли по паркам, кормили уток, ходили в кино, вместе придумывали веселые приколы над Винчестерами и другими. Но месяц назад он рассказал мне то, что не рассказывал даже Кэт. Ему нужна была моя помощь в осуществлении опасного плана, который заключался в том, чтобы спуститься в ад и выпустить Михаила из клетки, с помощью колец всадников, которые он нашел за огородом какого-то дома. Я долго не соглашался и думал над целью своего брата. Мне было тяжело строго оценивать его действия, ведь я люблю его также как и Михаила. Но желание увидеть самого старшего брата перевесило все против и я согласился выполнить часть плана с моим участием.       Я телепортировался в спальню фермерского дома, где меня уже ждали брат и его ничего не понимающая девушка.       — Вы готовы к спуску в ад, команда? — весело сказал я, — хотите бургеров?       — Гавриил, Люцифер, вы мне объясните хоть что-нибудь?       — Дорогая, не волнуйся! У тебя есть билеты в первый ряд на спектакль «Освобождение Михаила». Ф пэрвый и фослэдний раз в нашэй всэлэннфой! Как я понимфаю вфы узже готофы? — пробормотал я, жуя бургер.       — Да. Давай начинать! Кэтрин, не переживай. Все будет хорошо.       — Уж надеюсь.       Я положил руки на плечи Люси и Кэтрин. Прямо сейчас мы отправляемся в ад.

*** Ад. Время неизвестно. POV Кэтрин

      Мы спускались по большой каменной лестницей между высоких стен из темного кирпича. Впереди шел Гавриил, кушая шоколадку с орехами. А Люцифер крепко сжимал моя ладонь, и иногда поглядывал на меня с легкой улыбкой, типа: «Всё будет хорошо. Верь мне»       — Клетка с архангелом находится с Лимбе, но чтобы попасть туда нам нужно пройти через тронный зал и Кроули.       —Кэтрин, ты пойдешь со мной отвлекать короля, пока Люцифер спустится в Лимб и освободит Михаила! Все выглядит просто, не так ли?       — Да, мальчики. Попахивает халтурой.       — Я еще на прошлой неделе записался к Кроули с предложением по благоустройству ада и чтобы наш план не провалился я составил список советов. Ты, Кэт, будешь моей заложницей-доброволицей.       — Это как?       — Ну ты будешь доброволицей в демоны.       — Прикольно вы все придумали.       — Берегите себя, — сказал Люцифер, поцеловал меня в лоб и ушел в нужном направлении. А мы с Гавриилом пошли в тронный зал дабы исполнить свою часть плана.

Конец POV Кэтрин США. Бункер Просвещенных. 06:15 РМ

      Когда стол был опустошен, торт съеден, а чай выпить настало время игр! Сначала они решили поиграть в правда или действие и Касу все время время выпадало желание, а Дин все время просил медленный танец. А Сэму выпадала правда и тут уже Мэг спрашивала о его родстве с лосями и о том, каким он пользуется шампунем.       На фоне этой игры мило выглядела следующая картина: дедушка Чак храпел на кресле качалке в очках для зрения, а на его руках мирно спала малышка Абигейл. Они были накрыты серым шерстяным пледом, который иногда падал, но Амара не хотела рушить эту картинку и снова поднимала его.

Ад. Время неизвестно. POV Люцифер

      Я уже был в десяти метров от своей цели — открытия клетки. Разные мысли посещали мою голову в тот момент. Я говорил себе: «Не надо», «Будет хуже». Но все равно шел к заветному замку. Заглянув в клетку я увидел Михаила, который в самом дальнем и темном углу сидел и что-то шептал себе под нос. Все, отступать нельзя. Один шаг и я вставил ключ. Следующий шаг и комната озарилась светом, громкий шум и клетка разрушена, а шокированный Михаил оказался рядом со мной и продолжал говорить что-то неразборчивое. Я поднял его за руки и он тихо шокировано проговорил:       — Брат, что происходит?       — Теперь всё хорошо, Миша.       — Ты спас меня? — он продолжал удивленно смотреть на меня широко раскрытыми глазами.       — Да, Михаил, да. Я спас тебя.       — Спасибо, — сказал мой брат опущенным тоном.       — Нам пора уходить.       — Стой, Люцифер. Я не ощущаю твоей благодати. Как ты пришел сюда?       — Это долгая история и я обязательно её расскажу, но не сейчас. Уходим пока Гавриил и Кэтрин отвлекают Кроули.       — Кто такая Кэтрин?       — Я всё расскажу, но давай сначала уйдем отсюда.       Я положил его руку к себе на плече, помогая ему идти. Хороший был момент, жаль, что мимолетный…

***

      Мы вошли в тронный зал и я ужаснулся: Гавриил стоял около стены и смотрел в пол, а плачущая Кэтрин сидела на коленях около тела Кроули и тихо говорила: «Я убила его… Я убила его…»       — Михаил! — закричал Гавриил и побежал к брату, который уже твердо стоял на ногах.       Я сел на колени рядом с Кэт и обнял её. Она продолжала плакать и говорить эти три слова. Через несколько секунд она добавила: «Я не знаю как это произошло. Он понял, что дело нечисто и напал на меня, а Гавриил бросил в мои руки клинок, а я им воспользовалась…». Я положил ладони на её щеки и вытер большими пальцами слёзы. Она улыбалась через силу, а я смотрел в её чистые глаза и понимал, что это была вынужденная мера.       — Может мы сотрем ей память? — предложил Гавриил.       — Нет, — ответил я, после чего повернулся к Кэтрин, — я хочу, чтобы ты всё помнила.       Каждый момент, каждый взгляд, каждую эмоцию и эти слезы, — я прижал её к груди и продолжил:       — Это поможет тебе, когда в следующий раз ты встанешь перед выбором: убить или сохранить жизнь. Я не хочу чтобы это повторялась, не хочу чтобы ты опять испытывала эти эмоции и чтобы могла хотя бы на секунду подумать о совершении такого деяния.       Кэтрин посмотрела в мои глаза и уже искренне улыбнулась. Я не хотел выпускать её из рук и мы так и просидели в немой сцене около получаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.