ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Family

Настройки текста

Дом — это то, куда готов Ты возвращаться вновь и вновь, Яростным, добрым, нежным, злым, Еле живым. Дом — это там, где вас поймут, Там, где надеются и ждут, Где ты забудешь о плохом, — Это твой дом. (Е. Куменко)

США. На окраине Остина. 11:16 АМ Снова понедельник. POV Люцифер

      Около часа назад мы вернулись из Парижа 60-х, где мы пробыли чуть больше суток. Это путешествие было чудестным: мы гуляли, ели, смеялись, веселились, но нам пришлось вернуться в наш суровый американский мир. Может быть стоит переехать в Париж?

POV Кэтрин

      На сегодня было запланированно много дел: встретиться с Мэг, купить молока и чай, который весь выпили вчера архангелы. Кстати, они помирились и Гавриил с Михаилом вернулись на небеса, чтобы навести там порядок. Еще нашлись покупатели на ферму, с которыми мы встречаемся в три. Также мне перезвонил хозяин одного бара и о чудо: я теперь работаю там официанткой! И скоро я выхожу замуж. Кажется, что моя жизнь начала налаживаться и теперь все будет хорошо.

Спустя месяц… POV Амара

      Хорошо когда все хорошо. Но сегодня моему брату нужно в больницу на плановый осмотр у психиатра, а одному ему идти скучно. Вот он и решил попросить меня пойти с ним и как же не вовремя Дин пригласил меня в кафе. Выход был только один — просить кого-то другого. Мой выбор пал на любимого сына моего брата — Люцифера. Говорят, они помирились.

***

      Я телепортировалась в новый дом племянника и его невесты, который находился недалеко от центра Остина и был сделан из кирпичей, и покрыт синей краской. На фасаде дома росли кусты красных роз, а изгородь была сделала полностью из настоящей листвы. Сам дом был двухэтажный с небольшим чердаком и гаражом, расположенным по правую сторону от дома. Сзади был небольшой сад в котором росли вишневые деревья и был маленький пруд с камышами.       Я зашла в дом и увидела своего племянника в гостиной, сидящего на бежевой софе. После услышала: «Поп корн готов!». Девушка села рядом с ним и включила на телевизоре какую-то комедию.       — Люцифер, можно с тобой поговорить? — решила нарушить семейную идиллию я.       — Амара? Что ты тут делаешь?       — Хотела попросить тебя кое о чем.       — Проси. Только побыстрей.       — Сходи с Чаком в больницу к психиатру. Он очень хотел чтобы именно ты с ним пошел. Сказал, что извиняется за все на этот раз по настоящему и умоляет тебя составить ему компанию.       — Почему он сам не пришел?       — Занят. Очень занят и поэтому попросил меня. Сходи с ним, пожалуйста.       — Люсь, сходи, — вставила свое слово Кэтрин.       — В первый и последний раз.       — Спасибо.       Я ушла из этого дома, и перед тем как направиться в кафе предупредила брата об изменении плана.

***

США. Психиатрическая больница Остина. 11:54 АМ

      — Люцифер, давай уже закроем тему того, что я плохой отец и тебя обидел! Не веди себя как ребенок, — говорил Чак, ожидающий своего приема, который был назначен на 12:00. Время приема             — Не веди себя так, сын.       — Это я себя плохо веду? Вспомни, как поступаешь ты, а потом осуждай мои поступки.       — Да, я делал ошибки, но перед тобой я уже давно извинился.       — А потом снова ушел. От меня, ото всех.       — Я не покидал вас, а все время был рядом.       — Так, хватит! Вы уже полчаса тут ругаетесь из-за какого-то пустяка.       — Пустяка?! Он бросил всех нас в очередной раз! — Люцифер обиженно сложил руки в замок и разлегся на кресле.       -Вы же семья. Помиритесь и все будет хорошо.       Еще около двадцати минут споры мужчин доносились из кабинета психиатора, который после сегодняшнего сам записался к психологу. Дальше они разговор мужчин выглядел так:       — Почему бы тебе не вернуть мою благодать?       — А почему бы тебе не вернуться на небеса?       — Только после тебя!

США. Остин, Техас. 01:24 РМ POV Кэтрин

      Люцифер ушел со своим отцом в больницу, а я осталась дома и читала модные журналы, ведь сегодня у меня выходной. Неожиданно в дверь позвонили. Гостей я не ждала и меня удивило это.       Когда я открыла дверь, в квартиру зашли двое мужчин в костюмах, и когда они моргнули их глаза почернели.       — Что вам от меня надо? — растерянно спросила я.       — Нам нужна ты.       — Что это значит? — попятилась назад я.       — Будешь выполнять грязную работу за нас на территории Земли. Просто в аду сейчас переполох и мы могли бы тебя убить как и следовало поступить, но и помочь нам может только твоя чистая душа для некоторых ритуалов.       — А если я не хочу?       — Мы будем пытать тебя пока не согласишься. Так давай опустим все это и перейдем сразу к твоему «да»?       — Нет.       Он схватил меня за горло и с силой прижал к стене. Я услышала лай своего пса, который пытался защитить меня, но один из этих черноглазых ублюдков откинул к стене моего бедного пса. Что было дальше, кроме сурового жестокого взгляда демона и моего «да» я не помню. Словно разум отключился или ушел в отпуск.       — И запомни: никому ни слова о нашей договоренности, — сказали они, после чего ушли, хлопнув дверью.       Я сидела на полу и держалась за горло, пытаясь восстановить дыхание. Вроде бы все только начало налаживаться…

Небеса. Рай. Время неизвестно.

      — Папаня, зачем ты меня сюда привел?       — Ты же сам хотел вернуть свою благодать и чтобы я вернулся. Так вот, давай. Только вернемся вместе.       — Ты свехнулся.       — Нет. Просто хочу напомнить всем, что я еще есть и что ты тоже есть.       Милая девушка подошла к мужчинам и проводила их в большой белый офис, где было около 15 ангелов, а также Михаил и Гавриил.       — Здравствуйте, дети мои, — начал диалог Чак. Ангелы были шокированы происходящим. Вроде бы спокойно жили, работали, а тут вдруг хоп и к ним в один день пришли Бог и Сатана. Плана действия на такой случай не было.       — Отец?! — сказал кто-то из ангелов.       Бог спокойно кивнул.       — Что ты делаешь рядом с этим… падшим? — продолжал говорить ангел.       Люцифер просто стоял, сложив руки в замок, и с неодобрением смотрел на всех.       — У меня есть для вас новость. Несколько минут назад мы говорили с Люцифером…       — Ты говорил с ним?! Он же мерзок… — продолжал говорить ангел.       — А можно меня не перебивать? — вежливо попросил Чак, после щелкнул пальцами и на губах ангела появился скотч.       — С вашего позволения я продолжу. Так вот Люцифер сказал, что я плохой отец и вас всех бросил, но я хочу доказать вам, что это не так. Поэтому я во…       Люцифер что-то шепнул на ухо Гавриилу и тот слегка засмеялся.       — Гавриил, можно хоть от тебя чуть-чуть уважения?       Архангел замялся и перестал смеяться, а как только Бог отвернулся Гавриил начал строить рожицы и очень тихо смеяться с Люсей и Михаилом.       — Так вот я принял решение, что сегодня возвращаюсь на небеса и беру руководство под контроль и все ситуации здесь и на Земле. Так же я верну Люциферу благодать и он тоже вернется к нам. Дети, вы счастливы?       Ангелы начали перешептываться друг с другом, обсуждая решение отца. Они были немного очень удивлены. Через минут пять обсуждений один из ангелов все-таки решил встать и ответить:       — Мы согласны, если вы решили, что так необходимо.       — Спасибо, дети.

США. Кафе какого-то города. 12:06 РМ POV Дин

      Сегодня я пригласил Амару в кафе и как же я был рад, услышав ее согласие. Мы сидели друг на против друга, кушали бургеры, обсуждали разные вещи и смеялись. Она казалась такой сложной, нереальной, но для меня оказалось простой и настоящей. Кому еще кроме меня и Бога доводилось сидеть с Амарой в кафе и мило ворковать?

США. Остин, Техас. 09:58 РМ POV Люцифер

      Я вернулся домой и увидел включенный на кухне свет. Зайдя в комнату, я увидел заплаканную Кэтрин, которая сидела за накрытым столом и смотрела в одну точку на стене.       — Что-то случилось? 55 — спокойно спросил я.       — Нет, все в порядке. Просто сегодня был ужасный день, — ответила она, вытирая растекшуюся тушь, — будешь ужинать? — она встала и наложила в тарелку спагетти.       — Как ты день провел?       — Ужасно и хорошо одновременно, — ответил я и принялся за еду, — спасибо.       — За что? — она мило улыбнулась. Ее настроение чуть-чуть поднялось.       — За все.       Дальше мы просто сидели в тишине. Она теперь смотрела не на стену, а на меня, принимающего пищу, с легкой улыбкой. Так и продолжалось бы наше молчание, если бы я не сказал: «Кстати, мне вернули благодать».       — Хорошо, — ответила она и тишина возобновилась. На этот раз ее никто не смел нарушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.