ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Truth and lie

Настройки текста

Смешно мне слушать вашу ложь, Ведь правду я давно уж знаю, Но я вас не перебиваю, Вы так стараетесь. ну, что ж… Алёнушка Ненаглядная

США. Остин, Техас. 01:22 РМ POV Кэтрин Спустя шесть лет…

      Годы так быстро идут… Буквально еще вчера я была молодой выпускницей канадской школы которая никого не интересовала, а сегодня у меня годовщина свадьбы с любимым мужчиной, на которую приедут все, в том числе и мои родители.       Мы с Люцифером женаты уже пять лет. А я все еще вспоминаю как он пришел ко мне домой такой грустный, одинокий и с коробкой пончиков. Помню как родились наши тройняшки — Сарра, Ребекка и Ричард. В тот день появилась наша вторая черно-белая фотография, которую сделал врач. На ней было запечатлено, как я лежу на кровати и держала на руках Сарру и Ричарда, а Люцифер сидит рядом со мной на стуле и держит Ребекку на руках. На дворе было 12 декабря. А сейчас тройняшкам уже четыре и они целыми днями бегают по дому, смеются, играют. Ребекка вся в отца: у нее длинные блондинистые шелковистые волосы и голубые глаза. У Ричарда мой немного задернутый нос, черные как смола волосы и голубые глаза, а Сарра была как бабушка с карими глазами и волосами цвета блонда.       Помню тот день, когда ко мне пришли двое демонов. Все эти шесть лет я работала с ними. Обманывала друзей, семью. Сначала я выполняла грязную работу и заметала следы. Получалось у меня хорошо. Я водила за нос Винчестеров и когда они спрашивали не знаю ли я что-то, то я запутывала их и говорила, что видела демон там, где их уже давно не было. Но теперь мне начали позволять пытать, продумывать операции и ходы. Начальник говорит, что если я продолжу так стараться, то стану новым Аластером в аду. Мне стыдно за то, что я получаю от этого удовольствие и стыдно перед всеми за то чем я занимаюсь, пока Люцифер пошел с детьми на пикник. Надеюсь, что когда это закончится я перестану врать. Но вот только когда?

02:43 РМ

      — Привет, доченька! Мы приехали!       — Баба, деда! — весело бежали на встречу родственникам и кричали тройняшки.       — Здравствуйте, мам, пап. Проходите. Я уже накрыла на стол. Ждем только вас!       — В самом центре стола сидел Люцифер в красивом черном костюме и бабочке. Слева от него сидел Михаил, который был в немного синеватых брюках и жилетке, а справа сидел Гавриил, одетый в черный пиджак и рубашку, на ногах были темно-синие джинсы и туфли. Рядом с Гавриилом сидел Чак, на коленях у которого сидела Абигейл и мазала пиджак дедушки в картофельном пюре. Она делала это потому, что мужчина не был против и пачкал внучкино платье в пюре. Так бы и продолжалось дальше, если бы Мэг, которая надела такое же красное обтягивающие платье до колен как и Амара, не отвела бы обоих в ванную. За всей этой картиной спокойно наблюдал Кастиэль, который сидел рядом с отцом Кэтрин и что-то обсуждал с Дином, сидящим напротив него.       — Кэтрин, где ты там возишься?       — Сейчас, сейчас!       Я вошла на кухню в своем белом свадебном платье. Оно было до пола с длинными рукавами и сделано из шелка и ситца. Помню я как надела его впервые. На нашей свадьбе были все ангелы и даже несколько демонов. Иногда вспоминаю как отец вел меня к алтарю, где я сказала такое важное и приятное: «да».       — Доченька, ты чудесно выглядишь, — сказала моя мама, которая сидела рядом с отцом.       — Спасибо.       Я села на против своего любимого мужа, который искренне улыбался, смотря в мои глаза.       — Не смущай меня, любимый.       — Любимый?! А вчера ты называла меня зайчиком, — обиженно пробормотал Люцифер. Гавриил слегка посмеялся.       — Дети, мы хотели бы подарить вам на годовщину подарок. Дорогой, ключи от новой машины у тебя?       — Да, Люси.       — Мам, пап, не надо, спасибо. Это так неожиданно.       — Скоро вам надо будет детей возить в школу. Даст Бог еще одного заведете.       Все одновременно посмотрели на Чака и замолчали.       — А что сразу я? — сказал Бог и продолжил есть.       — Хорошо. Кэтрин, держи ключи. Теперь это ваша машина.       — Спасибо.       Дин включил музыку и сказал: «Давайте танцевать!». Взял Амару за руку и повел ее в центр комнаты. После подмигнул Касу, который все понял и повел танцевать Мэг. Мой отец — Генрих тоже пригласил мою мать — Люси на танец. А Гавриил водил хороводы с четырьмя племянниками вокруг стола. Я тоже дождалась своего кавалера, который подошел ко мне со спины, наклонился ко мне и прошептал на мое ухо: «Я никогда и ни за что тебя не брошу». После взял меня за руку и спросил: «Согласна ли моя королева на белые танец?»       — Да, — ответила я и полностью отдалась в руки мужа.

***

10:06 РМ

      Пару часов назад все разошлись по домам, дети спали, а мы с Люцифером лежали в обнимку на кровати и болтали обо всем.       — Нет, не у всех бабочек четыре крыла. В раю есть и шестикрылые бабочки.       — А сколько у тебя крыльев?       — Тебе лучше не знать.       Он улыбнулся, а я начала смеяться. Нашу идиллия нарушила смс от главного демона, в которой было сказано новое задание. Я была в шоке. Как они могли попросить меня о ТАКОМ? Настроение тут же упало и я отвернулась от мужа, выключила свет и решила решила уснуть.       — Ну и ладно, — сказал Люцифер, после чего отвернулся и заснул. Бог решил наделить его способностью сна, чтобы он не выделялся из людей.

03:02 РМ POV Абигейл

      Уроки в моей школе закончились. Сегодня я нарисовала самый красивый цветочек!       Я вышла из здания на улицу, где меня уже ждали.       — Дядя Люся!!! — закричала я и побежала обнимать любимого дядю.       — Привет, Абигейл.       — А можно мне сегодня поехать на переднем сидении?       — Хорошо. Только не рассказывай папе.

POV Люцифер

      Мастерсы попросили меня сегодня посидеть с их дочерью и я согласился. Заодно и опробовал нашу новую машину, которой была черная леворульная БМВ с кожным салоном. Интересно, где родители Кэтрин взяли деньги на такую дорогую машину?       Доехав до белокаменного особняка я остановил машину. Абигейл весело побежала в дом, забыв свой рюкзак. Наверно она сделала это специально.       — Абигейл, ты голодна?       — Да, дядь Люсь.       Я пошел посмотреть что же есть в холодильнике у ангела и демона и обнаружил там несколько контейнеров с едой. Взяв контейнер с чем-то похожим на суп, я накрыл на стол как хорошая хозяйка и позвал ребенка кушать.

США. Остин, Техас. 09:17 РМ

      Я вернулся домой и так сильно хотел спать, что даже не обратил внимания на странное поведение своей жены. Она как будто боялась чего-то… или кого-то.

POV Кэтрин

      Люцифер был дома и уже засыпал, а значит скоро я должна была выполнить свою грязную работу, которую мне дали демоны. Я легка рядом с мужем и погладила его по голове. Он улыбнулся, а мне захотелось плакать. Он был таким милым и беззащитным когда спал, а сегодня я хотела этим воспользоваться. Выключив свет, я принялась ждать идеального момента, чтобы выполнить задание.

Спустя тридцать минут…

      Кажется, что время пришло. Одно тихое движение и я встала с кровати, не потревожив спящего мужа. Второе тихое движение и я достала клинок из коричневого плаща мужа (он подружился с Кастиэлем). Третье тихое движение и я снова лежу в кровати с клинком в правой руке и шепчу сквозь слезы: «Прости». Четвертое тихое движение и я приготовилась воткнуть клинок в сердце мужа. Голос разума молчал, а сердце просило остановиться. Но та часть меня которая очернена, которая не знала моральных принципов говорила: «Сделай это». И я уже собиралась сделать это, но тут я услышала: «Мамочка, папочка!» и в комнату вбежали трое детей, включивших свет. Это были наши ангелочки.       — Почему вы не спите? — быстро спрятав клинок под подушку и со слезами на глазах спросила я.       — Мы не можем заснуть. Папочка, почитай нам сказку, — словно отрепетировав, синхронно сказали дети.       Люцифер проснулся и принялся отвечать с сонным лицом:       — Хорошо, дети. Садитесь на кровать. Что вам почитать?       — Белоснежку.       Мой муж щелкнул пальцами и в его руках появилась огромная книга сказок. Мужчина читал сказку, а я наблюдала за этим и старалась держать слезы. Он был очень хорошим отцом, а я была скорее всего безответственной матерью, так как целыми днями была то на работе, то где-то шлялась с демонами.       Я так сильно задумалась, что даже не заметила как дети ушли, дослушав сказку. Свет остался включен, а Люцифер лежал на спине на слегка приподнятой подушке. Я легла на его грудь, по-прежнему немного похлипывая. Мужчина начал гладить меня по волосам, а я продолжала спокойно лежать.       — Какая ты глупая, принцесса.       — Почему?       — Я — архангел. Я — сатана. А ты мало того, что наивно полагала, что сможешь от меня что-то скрыть, так еще и решила убить меня.       — С чего ты взял?! — я напряглись. Неужели он обо всем знает?       — Я знаю все твои самые белые и самые черные мысли. Все те шесть лет пока мы были вместе ты мне врала, а я знал об этом и ничего не желал. Я позволял тебе водить за нос меня и всех остальных. А знаешь почему? Потому что я защищал тебя. Но сегодня ты задумала непростительное. Убийство — это плохо. А убийство родного мужа еще хуже. И что мы будем делать, принцесса?       — Ты убьешь меня? — я немного напряглась. Кто знает на что способен Люцифер, да еще и после того как его попыталась убить родная жена.       — Реши сама. Чтобы ты сделала на моем месте?       — Прости меня. Я…я…я не знаю что со мной происходит. Я лгу, творю зло и только что чуть не возила клинок с твое сердце.       — Прощу… Прощу… Но при условии, что ты лично убьешь всех демонов, замешанных в этом.       — Хорошо, — ответила я и мне стало немного легче.       — И постарайся больше не творить зло. Если еще раз хотя бы только задумаешься об этом, я расскажу все Винчестерам, а они уже решат, что с тобой делать.       Он поцеловал меня в лоб и выключил свет. А я так и не смогла заснуть, рассуждая о том, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.