ID работы: 5347408

Stairway to Heaven

Гет
R
Завершён
69
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

How do you want to spend your eternity?

Настройки текста

Что-то начинается, чтобы прийти к концу: приключение не терпит длительности, его смысл в его погибели. Каждое мгновение наступает лишь затем, чтобы потянуть за собой те, что следуют за ним.

США. На окраине Остина. 10:06 РМ 23 декабря 2132 года POV Ребекка

      Вечная жизнь — это дар или проклятье? Сегодня я закончу свою историю. Историю меня, моей семьи, других людей, ангелов, демонов. Конец есть и должен быть у всего. Я поставлю последнюю точку в этой истории. В истории о жизни и смерти, о любви до гроба и пусть она была коротка, но в ней передается самое важное. А что же будет после нее?       Давайте переместимся в 25 декабря 2030 года…

***

POV Люцифер

      Oh yeah, mmm Have yourself a merry little Christmas Let your heart be light From now on your troubles will be out of sight, yeah Ла-ла. Я уже два часа наряжал елку и ждал когда принцесса и дети вернутся из магазина. Я повесил на самые нижние ветки зеленые блестящие шарики, а на самый верх маленьких ангелочков. Кажется я стал сентиментальнее… О, индейка уже готова! К этому Рождеству я решил приготовить все сам. Правда мне немного помог Гавриил с выбором елки, но в остальном я все сам.

Спустя час…

      Елка была наряжена, стол готов. А вот Кэтрин и дети по-прежнему не вернулись… Я начал переживать, но звонок почему-то успокоил меня.       — Мистер Уильямс. Я должен вам сообщить одну печальную новость.       А вот теперь я снова напрягся. Что могло произойти?       — На трассе случилась авария. В общем какой-то пьяный мужчина на Порше врезался в вашу жену.       — Что с ними?! Они живы?! — паника поглотила меня.       — Двое ваших детей… Они погибли на месте.       Мне хотелось кинуть телефон в стену и разрушить весь мир… Но я собрал все силы и продолжил говорить.       — Подождите, но у меня трое детей.       — Одна ваша дочь, Ребекка, в больнице в реанимации. Ваша жена там же. Я сейчас дам вам адрес. Подождите.       Те несколько секунд ожидания были для меня невыносимо долгими и мучительными. Как какой-то пьяный урод посмел врезаться в мою семью, да еще и остаться при этом целым и невредимым, пока моя жена и дочь безутешно борются за жизнь в больнице, а Сарра и Ричард больше никогда не смогут сделать ни единого шага на этой земле?

***

Спустя пятьдесят восемь секунд…

      Я сидел в приемном отделении и ждал ответов от врачей. В моих руках я держал маленькое воспоминание о чудесных днях, которые возможно больше никогда не повторятся. Этим воспоминанием была третья по счету черно-белая фотография, на которой я Гавриил и Кэтрин стоим в ущелье гор. На наших лицах улыбки. И она у меня появляется даже сейчас, когда я вспоминаю тот день…       — Goooooood morning, Vietnam!!! — кричал мужчина, пришедший в спальню Уильямсов.       — Гавриил, это моя фраза! И вообще, что ты тут делаешь?       — Просто сегодня такой замечательный день: яркое солнце светит в глаза, птички поют, а вы спите!       — Только же шесть утра, — устало произнесла девушка.       — Но это не повод чтобы спать! Давайте, вставайте, собирайтесь. Мы сегодня с вами пойдем в горы!       — А может не стоит? Кто будет сидеть с детьми?       — Еще как стоит! Люси, не будь занудой! А с детьми посидит Дин, я договорился. Так что давайте, давайте вставайте и собирайтесь. Нас ждут приключения!!!       — Он всегда такой? — тихо спросила Кэтрин у мужа.       — Это еще ничего, — немного посмеявшись также шепотом ответил Люцифер.       — Ей, ребята! Не шепчитесь там обо мне.

***

      И вот группа существ уже пробиралась сквозь огромные стены гор. Кэтрин и Люцифер были уставшими, ведь прежде чем добраться до ущелья, они два часа поднимались наверх, потом шли через водопад удивительной красоты, где они все немного покупались. Один только Гавриил бежал впереди всех и жевал шоколадку, рассказывая истории.       — Помню я как однажды свернул ногу здесь, когда также шел и уронил между камней конфету. Эх, были времена. Люсь, а, Люсь?       — Ну чтооо?! — очень устало и протяжно проговорил Люцифер.       К этому времени группа вышла на замечательную поляну, на которой росли маленькие розовые, голубые и оранжевые цветы, вокруг которых летали с десяток различных разноцветных бабочек. Лучи света скатывались по массивным скалам, а после все вместе соединялись в чистой прозрачной спокойной реке, исток которой был далеко за пределами скал. В этом месте было всегда тихо и спокойно. Видимо долгие годы никто не посещал эту поляну, расположенную меж каменных глыб.       — Помнишь, что когда людей еще не было, вы с Михаилом пригласи меня на пикник, который прошел именно в этом месте, — мужчина сел на камень и начал осматривать облака, мечтающим взглядом, — мы были здесь очень долго, что я даже не помню сколько. Мы бы и еще дольше пробыли, если бы отец не нашел нас и не забрал домой. А потом мы все были наказаны и еще долго смеялись, вспоминая как отлично провели время. Эх, были времена… были… С тех пор я здесь единственный и частый гость, — мужчина уже почти плакал, как вдруг быстро вспомнил про фото и закричал: «А ну-ка быстро улыбнулись!» и Кэтрин с Люцифером именно это и сделали. С того дня и есть в семейном фотоальбоме фотография, где Гавриил на переднем плане с улыбкой до ушей и грустными глазами, а чуть дальше от него молодая семейная пара — Кэтрин и Люцифер Уильямс, которые также натянули улыбки на свои лица.
      — А если ли у тебя места, которые заставляют тебя вспоминать приятные моменты?       — Гавриил, ты тоже тут.       — Я прилетел как только узнал… Мне очень жаль.       — Знаю, брат. Знаю. Только ты в этом не виноват.       Гавриил похлопал брата по плечу и сочувственно посмотрел на него.       — Так что насчет мест?       — Есть одно место. Я там не был миллионы лет.       — И что это за место?       — Это место, где все реки сливаются в одну, а маленькие лучи солнца просачиваются сквозь высокие темные хвойные деревья. Где тишину изредка нарушают белки, которые решили спрятать орехов на зиму. Место, где животные живут в спокойствии. Место, где под белыми пушистыми облаками пролетают черные вороны, ищущие себе кров и еду. Место, где около обрыва скал гнездятся могучие орлы. Место, где нет несправедливости и ненужных проблем. Помню, как ангелы только начали появляться, и мы с Михаилом решили устроить экскурсию в какое-либо место на Земле двум любопытным ангелам, все время бегающим около наших ног. Я приготовил бутерброды, а Михаил и двое ангелов собирали необходимые вещи в корзину.       — Кто были эти два ангела? — заинтересованно спросил Гавриил.       — Кастиэль и Бальтазар. Не перебивай меня, пожалуйста.       И вот мы уже шли по этому чудному лесу, который располагался на обрыве большой скалы. Через полчаса ходьбы мы остановились на самой солнечной части леса, где росла светло-зеленая трава и лучи света играли на росинках, а маленькие фиолетово-розовые бабочки порхали над цветами. Кажется, это были маки. Мы поставили палатку, в которую сложили все свои вещи, разожгли костёр. Маленькие ангелы, которые еще почти ничего не понимали в этой тихой красоте бегали вокруг деревьев, играли в догонялки и разглядывали белок, а мы с Михаилом думали чем заняться и жарили зефир.       И вот стемнело. Ангелы набегались и сели на камки возле костра, где мы с Михаилом уже давно ждали их, сидя на таких же камнях.       — Давайте сыграем в игру! — предложил Михаил, и быстро сбегав до рюкзака, вернулся со стикерами и маркером.       — В какую? — мило и в один голос спросили ангелы.       — Называется: «Угадай кто я?» Мы пишем своим товарищам на стикерах названия существ или вещей, потом задаем друг другу наводящие вопросы и тем самым угадываем кто мы. Я чур придумываю Люциферу!       — А я Кастиэлю! — предложил Бальтазар.       — Мишаня, ты мой! — весело сказал я.       — Бальтазар, ты не против? — вежливо попросил Кастиэль.       — Конечно нет, дружище!       И вот мы дружно придумывали друг другу, иногда коварно посмеиваясь. И когда все уже сидели со стикерами на лбах, игра началась.       — Я первый, я первый! — закричал Кастиэль.       — Давай, спрашивай.       — Я животное?       — Да!       — У меня шерсть или перья?       — У тебя замечательная шерстка.       — У меня четыре лапы?       — Да!       — Я сильный?       — Ооочень. Целого оленя можешь победить, — я старался шутить и сохранять хорошее настроение, которое у меня пока еще было.       — У меня есть хвост? Я выносливый?       — Ооочень.       — Знаете, наверно я… волк?       — Молодец! — все зааплодировали первому игроку, который довольно быстро все угадал.       — Теперь очередь Бальтазара. Давай, Бальти. Мы в тебя верим, — проговорил Михаил, а мы с ним согласились.       — У меня больше двух ног?       — Да!       — Я полосатый?       — Да!       — Я огромный и страшный тигр?       — Нееет, — засмеялись все.       — Тогда кто я? Я хотя бы большой?       — Маленький, размером с цветочек.       — Я пчелка?       — Да!!! — радостно закричали все. Бальтазар потеребил волосы Каса, после чего, сказал: «Люцифер, теперь твоя очередь!»       — И ты согласился играть?       — Да. Так вот я продолжу…       — Я красивый?       — Да!       — Я разумный?       — Да!       — Я способен чувствовать?       — Да! — громче всех закричал Михаил, уже встав с камня.       — У меня больше двух ног?       — Нет!       — Тогда кто же я?       — Угадывай, не честно спрашивай!       Еще через десять вопросов и ответов, я не выдержал, снял стикер, и увидев, что на нем было написано бросил бумажку в огонь.       — Что же на ней было написано?       Я уже собирался ответить, но из операционной вышел доктор, который смотрел в пол, и словно готовил речь.       — Ваша жена… Она… мертва. Мы потеряли ее.       Гавриил словно понял, что я сейчас способен на все и схватил меня за руки.       — Люцифер, успокойся, — пытался успокоить меня Гавриил, произнося эти слова дрожащим голосом. Он сам не мог поверить в то, что все разрушено. Что он больше никогда не придет в спокойное семейное гнездышко, не посмеется над новой прической соседки, не выпьет чайку с братом и Кэтрин, и больше никогда не побегает босиком по лужайке со своими племянниками. А я был в ужасе. Какая-то частичка меня умерла вместе с моей любимой женой, и двумя очаровательными детьми…

***

      Я стоял и смотрела на свою жену. Она не дыша, а ее кожа была абсолютно бледна, только алый цвет губ остался неизменным. Сегодня я в последний раз прикоснулся к ее холодной, мертвой руке и присел рядом с ней. Я смотрел в ее закрытые глаза, и надеялся, пусть и не верил, что она откроет их и улыбнется мне, как делала это каждое утро…       — Happy Birthday to You! Happy birthday, dear Katherine. Happy Birthday to You! — я разбудил свою принцессу этой песней, и высыпал на нее ведро блесток. Девушка сидела на кровати, покрытая цветными бумажками, и ничего не понимающе улыбалась. Я вручил ей пирожное со свечкой.       — Сегодня тебе двадцать девять, и я хочу быть первым, кто поздравил тебя с днем рожденья.       — Ты опоздал. Гавриил залетал ночью и обсыпал меня тортом. Ты просто очень крепко спал и не слышал, как он тоже будил меня этой песней.       — Правда?       — Да, но твой сюрприз мне тоже нравится.       Кэтрин задула свечу на пирожном и послала мне воздушный поцелуй, после чего мы направились гулять по заснеженным улицам Нью-Йорка, куда я перенес нас пока Кэт спала.       — Она была моей подругой… — сказала Мэг, неожиданно подошедшая сзади.       — И моей любимой женой… А что стало с моими детьми я вообще молчу.       — Доктор ошибся, Люцифер. Твои дети живы и уже лежат в палате реанимации, а Гавриил все проситься пройти туда, глупый.       — Мэг, все это так ужасно… Я никогда не думал, что такое может случится.       — Я тоже не могу поверить в это… Еще буквально вчера все было хорошо…

Небеса. Рай. Это же время. POV Кэтрин

      Где я? Я что мертва?       — Ты в раю, дорогая, — услышала я знакомый голос из далека.       — Кто вы?       — Я? Ты забыла меня? Я Бог. Узнав о твоей смерти, я решил лично поговорить с тобой.       — Мои дети… Люцифер… Что с ними? Где они? Воскресите меня, пожалуйста!       — С ними все будет хорошо, успокойся. А воскресить я мог бы в любой момент, но ты правда хочешь этого?       — Да. Я не хочу умирать. Верните меня обратно к моим ангелочкам.       — Я не хочу лишать тебя личного рая, дорогая. Но обещаю, что ты вернешься к жизни. Правда не сейчас.       — А когда?! — очень громко закричала я.       Чак щелкнул пальцами и я оказалась там, где была всего однажды… Звездное небо, небольшой мостик и тихая река. За талию меня обнимает Люцифер и говорит, что никогда не бросит. Я помню этот день. День в Париже 60-х. Он был лучшим и идеальным, чтобы провести в нем вечность.       — Ты же не настоящий? Ты всего лишь проекция?       — Возможно… Но главное, что я есть.

***

США. Больница Остина. 08:32 РМ

      Нас с Гавриилом все-таки запустили в палату к детям, которые наконец очнулись. Мы старались улыбаться, но слезы все равно были на глазах.       — Дядя Гаврюша! Папочка! — словно ничего не было весело закричала Сарра. Остальные дети тоже пришли в себя и были такими же веселыми. Они не помнили что было, ведь мы с Гавриилом приняли решение стереть им память.       — Здравствуйте, дорогие! — через слезы сказал Гавриил, а я все еще просто улыбался и пытался не плакать.       — Как себя чувствуете? — все-таки спросил я.       — Я хорошо!       — И я!       — Я тоже! А что с нами было, папочка?       — Это не важно, дети. Главное, что сейчас все хорошо, — мне хотелось уйти и заорать как и Гавриилу, но он с силой держал меня за руки.       — Дети, мы с отцом скоро вернемся, а вы пока отдохните и наберитесь сил, — произнес Гавриил и увел меня в коридор.       — Люцифер, как ты собираешься говорить им, что Кэтрин больше нет в живых?       — Придумаю что-нибудь.       — Удачи.       — Мне она пригодиться.       К нам подошли врачи и сказали, что мы очень устали и нам стоит пойти домой и отдохнуть, и завтра утром вернуться.       — Люцифер, скажи напоследок, пока ты не забыл, и мы не разошлись: «что же все-таки было написано на том стикере?»       — Там было одно единственное слово: «Человек». Ответил я и улыбнулся, после чего испарился в воздухе. Спустя неделю…       Сегодня мы провожаем в последний путь дорогую нашим сердцам Кэтрин Уильямс…       Я стоял вдалеке от священника и остальных, тихо наблюдая за всем этим со стороны.       — Привет, отец.       — Как ты всегда замечаешь, что я пришел?       — Чувствую.       — Не волнуйся. Кэтрин хорошо в раю… Я знаю… Она просила меня воскресить ее, но я решил этого не делать.       — Я надеюсь, что это так.       — Как дети? Уже бегают?       — Еще как. Гавриил подлечил их.       — Я всегда знал, что он хороший, — через несколько минут молчанья он добавил, — и ты тоже, Люцифер.       — Так почему же ты не воскресил ее?       — Воскрешение это так… неестественно. К тому же нам ли не знать, что смерть — далеко не конец?       — А бессмертие? Оно ведь тоже неестественно?       — Знаю, но многие люди считают, что это награда — жить вечно. Они не понимают, что изо дня в день ты идешь по одной и той же дороге, которая никогда не кончится, на некоторых элементах пути ты встречаешь людей, привыкаешь к ним, у вас появляются общие воспоминая, но в один день они исчезают, и ты снова идешь один по дороге своей жизни, забитый воспоминаниями и не способный подвести итог.       Он договорил, похлопал меня по плечу и улетел, оставив после себя лишь шелест листвы.

США. На окраине Остина. 10:06 РМ 23 декабря 2132 года POV Ребекка

      Вот и закончилась моя история. Она закончилась на бумаге, но не закончилась в реальности. После событий, произошедших 25 декабря 2030 года прошли уже десятилетия, которые я провела с пользой. Сарра и Ричард захотели провести короткую Земную жизнь, а я выбрала бессмертие и небесное воинство. Все эти годы я была ангелом и сражалась за всю свою семью. Иногда меня ставили напарниками с Гавриилом, отцом и Кастиэлем, который все еще живет с Мэг в белокаменном особняке. У меня была подружка — Луиза, с которой мы иногда сидели в Райском саду с разращением моего дедушки.       А ведь прямо сейчас над старой фермой, расположенной около пшеничного поля в пригороде Остина, светит одинокая яркая звезда. Она помнит как около 100 лет назад двое молодых и счастливых людей лежали на крыше, говоря обо всем. Она помнит, как мужчина там просто и мило сказал: «Я назову ее Кэтрин». И эта звезда с того самого дня не меняла свое имя. И с того самого дня, каждый год подряд, ровно 24 февраля, этот мужчина приходил к звезде и говорил лишь одно: «Спасибо за все, Кэтрин». А после ложился на крышу, положив руки под голову, и мечтал. Мечтал о спокойствии. Мечтал, что все будет хорошо и спокойно. А сейчас я также лежу на крыше этой обветшалой фермы, где уже давно никто не живет, и также как и мой отец шепотом говорю: «Спасибо за все, Кэтрин».

Небеса. Рай. Это же время. POV Кэтрин

      Сколько лет я провела в раю? Десятки, сотни? Не знаю… Помню, что Чак обещал воскресить меня, но я уже давно перестала верить в это. Я ходила по пустым белым коридорам и надеялась увидеть хоть кого-то, но вокруг были только одни двери и свет.       — Кэтрин?!       Я все еще помню этот голос. Я ни на секунду не забывала эти нотки…       — Люцифер?!       -Принцесса, теперь ты на веки мой ангел.       — Меня воскресил Чак?       Мужчина кивнув.       — А еще он подарил тебе пару прекрасных крылышек. Не таких как у меня, но сойдет, — он улыбался, и я понимала, что он говорит всерьез, — теперь ты ангел-воин, дорогая. Теперь ты на веки со мной       Я была счастлива, но старалась сильно не показывать этого. Он взял мою руку, и через несколько секунд мы оказались на той самой крыше, той самой фермы, рядом с одной девушкой, с чудесными длинными белыми волосами. Люцифер улыбнулся, кивнул девушке, и лег на крышу, положив руки под голову.       — Мамочка? — дрожа и плача произнесла девушка. И тут я поняла все…       — Ребекка?       — Да, дорогая, — это наша дочь.       Через несколько секунд прилетел Гавриил и лег рядом с братом.

Конец POV Кэтрин

      Так и пролежали четверо ангелов на крыше, смотря на одну единственную и самую главную звезду до самого утра. Теперь они будут счастливы. Навсегда счастливы       А в старом семейном фотоальбоме до сих пор хранятся три потертые черно-белые фотографии: на одной двое счастливых людей: девушка в широкополой шляпе и слегка пышном ярком платье с бантом, ее обнимает мужчина-блондин за талию, на их лицах такие искренние и по-детски чистые улыбки. На второй фотографии те же двое людей, они все еще искренне улыбаются, только есть еще кое-кто на фото: трое маленьких младенцев, которые только что родились. И третья, такая простая и нелепая, но такая ценная: мужчина с вытянутой рукой на переднем плане, который сильно улыбается, но в его глазах виднелась грусть, а чуть далее стоит молодая пара, которые тоже натянули улыбки, но свои искренние эмоции скрыть все равно не сильно получилось.       Так и живут теперь вместе четыре ангела, которые всю жизнь верили в лучшее и строили свое счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.