ID работы: 5347435

Все не так просто.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

19 августа 1958

Цоканье каблуков и шуршание платья раздавалось по пустой улице. Видимо, эта молодая девушка куда-то торопилась. От неприятной сырости и небольшого похолодания после дождя ее тело чуть подрагивает. Легкое пальто, увы, не защищает от внешних факторов. Спрятав замерзшие руки в карманы, она ускорила шаг, в надежде побыстрее скрыться в теплом помещении. Внезапно из-за переулка появилась тележка и девушка буквально налетела на нее. — Простите, — коротко бросила блондинка мужчине, что недовольно возмущался ей в след. В это время ее мысли были явно за чертогами разума. Она опаздывала. А в душе будто кошки пытались вырваться наружу. Наконец, выдохнув облачко пара, она остановилась перед запертой дверью. Поправив элегантную шляпку, девушка, не скажешь, что она женщина в возрасте, постучалась в дверь. Раздался щелчок и дверь открылась. Осторожно приоткрыв ее, она вошла внутрь. Эта девушка тут уже не первый раз. Здесь состоялись разного рода собрания. И именно здесь несколько месяцев назад ее посвятили в Хранители Знаний. Все тот же длинный коридор, на стенах которого висели картины и светильники. Все то же витражное окно… Но что-то изменилось. Атмосфера. И пахло… серой. Проходя в глубь дома она легкими движениями расстегнула пальто. Тихо. Слишком тихо. Сегодня должен был состояться обряд посвящения Джози и Генри—ее друга. Хоть они и не были напарниками, она хотела лично поздравить его с посвящением в Хранители и отпраздновать в питейном заведении. Не зря же она так долго и тщательно выбирала свой наряд, от чего, увы, и опоздала. Только сделав шаг, как неизвестная сила пригвоздила ее к стене. Из открытой двери в комнату вошла Джози. Ее платье было в крови, а глаза заполнила тьма. Подняв слетевшую шляпку с головы девушки, она начала вертеть и рассматривать ее. — Мари Росс. Зачем же ты пришла на свой смертный одер? —откинув шляпу в сторону она подошла к девушке. Мари приходилось лишь только испуганно смотреть на свою знакомую. — Ну же, не молчи, милая. Я хочу знать, где может быть Генри Винчестер, — рука рыжеволосой сжалась в кулак, от чего все органы девушки сжались. Пронзительно закричав, у нее непроизвольно выступили слезы. — Я… я не знаю. Клянусь. Джози... что ты делаешь? — голос девушки охрип. Сердце Мари бешено колотилось. Казалось, что все органы сейчас разорвутся. — Я Абаддон. Рыцарь Ада, — сладко улыбнувшись, она подошла еще ближе. От ее приближения боль только усиливалась. Откинув голову назад, Мари закрыла глаза, пытаясь поглотить боль. Внезапно раздался выстрел. Абаддон упала на пол и не шевелилась. Из ее грудной клетки струйкой потекла кровь. Мари упала на колени рядом с рыжеволосой. Открыв черные глаза, она начала шевелить рукой. Видимо, это была пуля с пиктограммой. Жадно вдохнув такой желанный воздух, девушка посмотрела в сторону выстрела. Там лежал, уже видно мертвый, Хранитель в красной мантии. Кинувшись в открытую комнату, она заперлась там на щеколду. Силы покидали Мари. Она прислонилась спиной к двери и сползла вниз, закрыв глаза. — Нет, нет, нет, Мари. Соберись. Давай, детка, ты сможешь.—девушка со всей силы ударила себя по лицу, чтобы собрать мысли в порядок. Слезы все так же бежали по щекам девушки. Не придавая этому вид, она стала осматривать комнату. — Мари, открой дверь и я оставлю тебя в живых.—произнесла Абаддон, медленно поднимаясь и вытаскивая пулю. В это время, быстро подскочив на ноги, девушка подбежала к столу, где находились разные ингредиенты и зелья. Оглянувшись на дверь, она заметила размазанный кровавый символ. — Ах ты хитрец, — сумасшедше улыбнувшись, она поняла—ее друг жив. Быстро смешивая травы, она кинулась к знаку, что нарисовал Генри. Сделав надрез на ладони, девушка смешала свою кровь с ингредиентами и, бормоча заклинание, ей оставалось только обвести символ Винчестера, как ее органы снова сжались. — Думаешь, что ты убежишь от меня? —невидимые руки схватили ее за горло и стали душить. Осев на пол, одной рукой она пыталась дорисовать знак, а другой за горло, пытаясь освободиться и вдохнуть воздуха. Но поняв, что ее попытки не увенчаются успехом, она на последнем издыхании прошептала конец заклинания и исчезла.

***

Яркое свечение озарило густой лес. Откуда ни возьмись подул сильный ветер, сгибая деревья и ломая ветки. Внезапно, свечение резко прекратилось, и на мягкую траву упало тело. Это была молодая девушка с растрепанными волосами, в пальто и платье 50-х годов. Ветра не стало. Пронзительную тишину разрезал женский крик. Поднявшись на колени, она прижала неестественно вывернутую руку к груди и заплакала. Все ее тело тряслось, от макияжа осталось одно большое пятно на лице. Собрав все свои силы, она встала на ноги. Это заклинание отнимает очень много сил. Ее душа почти истощилась. Она не знала где она, какой это год, что стало с Хранителями Знаний. Но одно она знала точно. Бункер. При посвящении в Хранители ей раскрыли некоторые тайны. Одна из них—бункер. Там точно должен кто-нибудь быть. Теперь у нее только одна надежда. Сделав несколько шагов, она запнулась об вылезший из земли корень дерева и упала, ударившись головой об камень.

***

— - Эй, ты сейчас сожжешь зефир, — протянула миловидная девушка, сидя на поваленном дереве около костра. Вертя на прутике зефир, она улыбнулась мужчине, сидящему рядом с ней. Молодой человек схватил зефир руками, в попытках снять его с прутика. — Ай, черт, — воскликнул он, поднося обожженные пальцы ко рту и обдувая их. — Аккуратней, Майк, — улыбнулась девушка и поцеловала обожженные пальцы парня. Тот в свою очередь улыбнулся и обнял девушку. Ночь была прекрасной. Они нашли небольшую поляну, где кроны деревьев не так плотны, поставили палатку, разожгли костер. Обычная пара молодоженов решили провести романтический вечер на природе. Но внезапно подул сильный ветер, беспокойство набирало обороты. — Давай поедем домой, — напугавшаяся девушка крепко вцепилась в торс парня, — Мне это не нравится. — Надо потушить костер, — он вырвался из крепкой хватки его жены и принялся тушить костер, пламя которого все пуще разгоралось, — Иди в палатку, Мел, — воскликнул Майк. Внезапно, массивная ветка упала на ту самую палатку. Завизжав, девушка побежала к своему мужу. Яркое свечение появилось в глубине густого леса, после чего все прекратилось. Тишина окутала лес. Молодые люди испуганно посмотрели друг на друга, боясь пошевелиться. Раздался женский крик из той части леса, где было то самое свечение. Нечеловеческий интерес охватил мужчину. Он вытянул руку, останавливая свою жену, а сам направился к источнику крика. — Майк, нет, пошли отсюда, — неуверенно сказала девушка, хватая его за рукав. — Мелисса, это был женский крик. Вдруг ей нужна наша помощь? —он обернулся и немного осуждающе посмотрел на жену, — Собирай вещи. А я пойду проверю что там, — Найдя фонарик, он пошел в сторону звуков ломающихся веток. Чем дальше он заходил в глубь леса, тем плотнее деревья росли друг к другу. Около костра было намного теплее, чем здесь. Темнота жадно поглощала свет от фонарика, и казалось, что он вот-вот отключится. Споткнувшись об что-то, мужчина посветил себе под ноги. Это оказался женский туфель. Подняв ее, он направил свет фонарика вперед. Странная девушка, в странной одежде лежала посреди густого леса, что несомненно привело Майка в замешательство. Подойдя к ней, он аккуратно перевернул ее на спину и осветил фонариком. — Хей, мисс, — он слегка ударил ее по щеке, но это не произвело никакого эффекта. Он приложил руку к шее, нащупывая вену. Пульс есть. Майк поднял ее на руки и направился к выходу из густой чащи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.