ID работы: 5347435

Все не так просто.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Посереди комнаты стоит стул, а рядом с ним девушка: ее блондинистые волосы золотистого оттенка аккуратно уложены по моде 50-х годов, грязное пальто, на спине которого виднелось багровое пятно, было потрепано, а платье уже не такое привлекательное, как было раньше. По ее тонкой руке стекала струйка крови, капая на серый пол. Пустота. Ничего кроме стула и девушки. В ее глазах не было никаких эмоций. Она в упор смотрела на потрепанный временем стул. Но внезапно, в стене появилась дверь. Слегка приоткрывшись, давая девушке понять, что она не заперта, лучи света пробивались в небольшую щель. Переведя заинтересованный взгляд, она направилась к ней. Чем ближе она подходила, тем больше из нее «сочился» амбре медикаментов, стерильных бинтов, а так же разного рода звуки. Взявшись за дверную ручку, она до конца отварила ее и пропала в ярком потоке света.

***

Открыв глаза, первое, что увидела Мари, это белоснежный потолок. По запаху она поняла, что находится в госпитале. Левая рука была зафиксирована гипсом, а в правой была тонкая игла с такой же трубкой. Вырвав зубами иглу из руки, она приподнялась на койке и спустила босые ноги на пол. Осмотрев палату, Мари была слегка удивлена. Бело-серые тона были основой интерьера палаты. Слегка приоткрытое окно впускало свежий воздух в палату, от чего белоснежная тюль слегка колыхалась. Не став зацикливаться на интерьере, она заметила свою одежду на тумбе. Встав на ноги, девушка направилась к ней. — Да уж, ну и потрепало меня это перемещение, — сказала она, осматривая ужасно грязную одежду, — Нужно что-то другое, — Положив все на место, она пошла к выходу из палаты. «Тут должна быть одежда.» — подумала девушка и направилась искать помещение для мед. персонала. Спустя 15 минут ходьбы по холодному кафелю и скрыванию от врачей, она наконец то наткнулась на него. Войдя и защелкнув дверь на замок, блондинка стала искать открытые шкафчики. — Отлично, — сказала она, наконец найдя открытый шкафчик. С трудом надев на себя эту одежду (а это было трудно из-за загипсованной руки), блондинка сильнее натянула капюшон и вышла из помещения. Идя по пустому коридору, она внезапно услышала крик. Женский крик. Послышался удар и звук падающего тела. Выглянув из-за угла, Мари увидела лежащую на полу женщину в халате, а рядом мужчину. — Что произошло? —она подошла ближе к женщине и наклонилась к ней, не обращая внимания на мужчину. Ее стремление вмешиваться не в свое дело всегда приносило неудачи. Отбросив Мари от женщины одним взмахом руки к стене, от чего она хорошо приложилась головой и слегка заскулила. Он навис над ней и по-звериному оскалился, выставляя на показ нечеловеческие зубы. Только сейчас она поняла, что нужно было осмотреться. Смежив брови, Мари внимательно смотрела на это существо. Звериные глаза, клыки, когти вместо ногтей. Это был явно вервольф. Она когда-то охотилась на них в Колорадо. Но поэтому было видно, что он обратился недавно. Из-за угла вынырнула девушка в больничном халате. Следом за ней прибежал полицейский. Вервольф подорвался в сторону шерифа, и вонзил свою руку в его грудную клетку по локоть. Девушка завизжала и прижалась к стене. — Солнышко, прошу, не бойся меня. У меня и в мыслях не было, но так уж вышло, что… — он развел руками, надвигаясь на девушку. Не дав ему договорить, Мари набросилась на него, сбивая его с ног. — Беги! — жестикулируя сквозь ноющую боль загипсованной рукой в сторону выхода, закричала блондинка. Ее капюшон слетел при падении и открыл лицо девушки. Волосы растрепались и падали на миловидное лицо. В ее глазах читалась решительность, но продержалась она не долго: спустя несколько секунд, оборотень откинул ее в противоположную стену. В тот же момент на него набрасывается другой мужчина, завязывается драка. У Мари все плыло в глазах, голова будто раскалывалась на части. Пытаясь хоть как-то сфокусировать взгляд на спине оборотня, она поднимается, держась о стену. Раздается выстрел и пронзительный визг той девушки-пациентки. — Ты че так долго? — жадно глотая воздух, сказал тот мужчина. Мари подняла глаза и увидела другого мужчину, слишком бледного для нормального человека с огромным кровавым пятном на животе. Его ноги подкосились, и он упал, выронив пистолет. Блондинка направилась в его сторону, слегка пошатываясь, но придерживаясь о стену. — Я пойду за доктором, — пройдя мимо сидящего парня, она на взгляд оценила его состояние. И выглядел он не важно. Спустя несколько минут, она привела медбратов. Женщина, которая лежала в отключке, уже оказывала первую помощь длинноволосому, а другой стоял рядом с ними. — Спасибо за помощь, — Мари стояла в стороне и не думала, что ее заметят. Но, увы, к ней подошел один из тех парней. — Обращайтесь, — улыбнулась она, взглянув на мужчину. Средний рост, зеленые глаза, крепкое телосложение. Он не был похож на того шерифа, которого убил оборотень. В его глазах не было того удивления и страха, что читалось в глазах девушки-пациентки. Тогда кто же он? Кивнув головой, он пошел к лежащему на полу мужчине, а она на выход из больницы. Уж очень ее напрягал этот запах, да и первые воспоминания в новом мире. Вновь натянув капюшон, она скрылась за поворотом, не заметив, как ей в след обернулся тот зеленоглазый мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.