ID работы: 5347582

Жизнь на Ручиже

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ура!

Настройки текста
      Солнце, стоящее теперь уже высоко, ослепительно светило, и не было ни одного облачка, которое могло бы хоть на секунду заслонить его, не было ни единого, пусть даже крохотного, дуновения ветра, которое могло бы освежить воздух и принести с собою прохладу, нет, не было ничего, что могло бы потревожить полуденную тишину, и только небесное светило сияло высоко в небе. Даже птицы, и те приумолкли. Разлетелись по гнёздам и помалкивают.       Все ручейки и притоки Ручижа пересохли, к великой радости местных ребятишек, хотя и они уже перестали обследовать канавки с засушенными рыбёшками и всё чаще сидели дома, не высовывая носы. Воды не хватало. Многие колодцы опустошились, и река, уж на что она была большая, так сильно обмелела, что её можно было перейти не намочив колен.       Стрелка барометра вот уже несколько недель упорно показывала СУХО, ОЧЕНЬ СУХО. Все приуныли. Даже младший братишка, всегда чем-то занятый и веселый, теперь ходил какой-то скучный: не знал, чем заняться.       Многие поехали в город к родным или, кто побагаче, просто в гостиницу. Ребят осталось совсем немного: семилетний Васька, сын лодочника, его же дочка Маша, да двое ребятишек-близнецов с другой улицы. И совсем маленький Петька - четырехлетний карапуз. Поэтому мне целыми днями приходилось сидеть дома и скучать. Сеня на меня обиделся и даже поиграть, да что там проиграть, он и поговорить просто не хочет. Ну и пусть! Больно он мне нужен. И без него обойдусь.       Мне в окно кто-то вдруг постучал. - Выходи, - услышала я знакомый голос. - Артёмка приехал! - завопила я и бросилась к двери. - Постой! - Закричала в догонку мама. - Ты на голову-то что-нибудь одень. Я отмахнулась и выскочила на крыльцо. Через открытое кухонное окошко я услышала, как мама сказала: - И чего он приехал? Что ему в городе-то не сидится? Эй, Варька! - крикнула она мне. - Что бы десять дома была, ясно? А то я вас знаю... Я пробурчала в ответ что-то неразборчивое и побежала по улице.       Было хорошо, так хорошо! И друг приехал... Ой, и что это там? Да это тучи!       Едва я успела добежать до навеса, где ждал меня Артёмка, как хлынул дождь. Такой теплый летний дождь! Он лил долго, до самого вечера, и мы весь вечер прыгали под дождём,и домой пришли все мокрые, насквозь мокрые, но весёлые и радостные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.