ID работы: 5347698

Странный мир.

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мира.

Настройки текста
Вернувшись домой, Итан, как обычно, закинул школьный рюкзак под вешалку с одеждой и первым делом завалился к себе, чтобы разлечься на кровати, приняв форму морской звезды. Лили заглянула спустя пару минут. - А что Рори? - спросила она. - Ничего. А что? - Ничего. Вот и поговорили. Притащив рюкзак из прихожей к нему и оставив его у двери, сестренка ушла смотреть телевизор. Ладно, я понял, что надо бы вернуться немного назад. Лили, похоже, пока не знает о том, что случилось днем. Однако рано или поздно это случится, и тогда...

***

- Угу. Привет. Миранда набралась смелости и подняла глаза, взглянув Итану прямо в лицо. Не то чтобы это его смутило, но удивило: раньше ей никогда не удавалось настолько преодолеть барьер стеснения. Много же изменилось за почти два года с того раза, когда она пыталась чуть ближе познакомиться с ним. "А чтобы было яснее, добавлю, что раньше мы даже общались с трудом при встрече в школе; что уж там говорить о том, чтобы встретиться наедине". На несколько секунд наступило неловкое молчание. Итан не знал, что сказать, потому что не был уверен, зачем понадобился Мире. Миранда же пыталась подобрать нужные слова, но не могла уверенно заговорить с ним. В конце концов ему это немного поднадоело. - Надеюсь, ты хотела о чем-то поговорить? - Итан решил взять уточняющий тон. - А то в последнее время... - он с подозрением прищурил глаза. - Поговорить! - поспешно ответила она, не дав продолжить. - Я... просто... "Я решил все же не торопить ее. Не так уж она и сильно изменилась. По-прежнему стесняется говорить - не знаю, только со мной, что ли?" - Я никуда не спешу, так что можешь не напрягаться, - он засунул руки в карманы. - Но вот сегодня довольно прохладно; не боишься простудиться? Похоже, это небольшое проявление заботы наконец подтолкнуло ее к действию. - Не боюсь! - Мира окончательно раскраснелась; как уж тут простынешь? - Я уже давно хочу сказать... кое-что! Итан, ты... - она зажмурилась, сжавшись всем телом, - ты мне нравишься! - М-м. Вот как. Он наклонил голову и с мечтательной грустью усмехнулся. Мира поняла, что бояться нечего, и выдохнула немного свободнее: самое страшное позади. Только горящие щеки все еще выдавали волнение. - Правда! - она сделала шаг навстречу и даже взяла его за руку, нерешительно дотронувшись сначала кончиками холодных пальцев, а потом - и всей ладонью. - Очень! - Очень правда? - Очень нравишься! Впрочем, судя по его коротким смешкам, это был не сарказм, а просто шутка. "Только сейчас, когда дело дошло до такого, я заметил, хоть и мельком, насколько красивы могут быть сиреневые глаза. Раньше я попросту не мог разглядеть их цвет". - За эти два с небольшим года ты так и не поняла, что я представляю собой? - он прислонился спиной к стене, глядя на Миранду. - Тебя не отпугивает тот, кому даже дисциплинарный комитет не смог навалять? - Говорят, что с тобой была необычная девушка, - она тоже встала у стены, подложив под спину руки, чтобы было мягче. - С ней вас было двое против четверых. Но ты... не встречаешься с ней? - Нет, - Итан усмехнулся. - Точно не встречаюсь. "Ну да, не встречаемся в смысле отношений. С Лили мы и так живем вместе". Миру эта новость явно обрадовала. - М-мф... Тебе даже без разницы, что я дерусь, не делая скидок для девчонок? - Мне никогда не хотелось ссориться с тобой. И ты никогда не начинаешь первым. А те, кому захотелось, сами виноваты. - Вот только... есть одна проблема. Она подняла слегка настороженный взгляд. - Как бы сказать получше?.. Ты понимаешь, что значит... нет, не так, - Итан почесал лоб. - Эм-м. Что такое? Да, что значит "любить"? - Что значит... - эхом повторила Мира, задумавшись. - Угу. Как ты понимаешь это? Пока в их разговоре наступила минутная пауза, Итан огляделся, чтобы убедиться, не присматривал ли за ними кто-нибудь вроде Рори, и, протянув руку, дотронулся до ее волос чуть выше шеи, проведя по ним рукой до самого конца. М-да. К чужим прикасаться - совсем по-другому; это немного неудобное чувство, не то что с... - Я не могу понять, - ответила Миранда, прервав его мысли. - Угу. - Не могу даже мысли собрать, - продолжила она. - Потому что... то, что я чувствую, не могу сказать. Я не понимаю. Просто внутри... очень тяжело, я не могу... Не могу передать, каково все это на сердце, - Мира глубоко вздохнула, будто ей не хватало воздуха. - Наверное, ты... - она оттолкнулась от стены, не поднимая взгляд, - прав... Ее голос внезапно затих на половине фразы. Итан и без того слышал, что ей тяжело, поэтому не дал Мире уйти, вовремя схватив ее за руку - несильно, просто чтобы она остановилась. Убедившись, что она не станет вырываться, он притянул ее к себе и положил обе руки на талию, сцепив пальцы у нее за спиной. - Все правильно, - успокаивающим, но почему-то грустным тоном сказал он. - Можно полюбить за внешность или за хорошие качества, и тогда ты сможешь понять это головой. Но если чувства настоящие, то, даже полностью ощущая, ты не сможешь объяснить их. Мира взяла его за руки чуть ниже локтя и, не поднимая взгляда, спрятала лицо в его расстегнутой куртке. Итан закрыл глаза и с силой зажмурился, сморщив лоб с выражением какой-то боли на лице. - По крайней мере, так я понимаю это, - добавил он. Мне стало действительно тяжело. Я просто пытался показать ей, что со мной нельзя иметь дела всерьез, а в итоге расстроил и чуть до слез не довел. А, нет, что-то под курткой слегка мокро. Довел-таки. Чего я добивался? Оттолкнуть ее или просто сделать вид, что я слишком плох для нее? Или, может... просто хотел потешить самолюбие, заставив ее почувствовать собственную глупость от невозможности понять то, чего даже офигеть какие умные философы не могут в полной мере понять? Получить хоть немного сил - энергетический вампир? - от вида того, как она мучит себя, да? Потому что я... - Я не могу почувствовать, - заговорил Итан после молчания, которое, казалось, длилось целый час. - Не ощущаю любви, хотя и думаю, что понимаю ее. Так что с тобой не все так плохо. Мира сжала его руки. Казалось, будто она совсем перестала дышать; на самом деле она глубоко вдохнула. И выдохнула. Раздался звонок. Итан открыл глаза. Но с места не сдвинулся, да и руки не разъединил: это был не тот момент, когда можно просто взять и уйти по делам. Отдаленный шум, доносившийся из коридоров и классов, понемногу затих. - Может... мы сможем найти нужное вместе? - М? - Вместе, - Мира вытерла глаза и подняла на него свой взгляд. - Может, так у нас получится больше? Я сделаю все, чтобы ты смог почувствовать. - Звучит немного двусмысленно, особенно в такой обстановке, - пробормотал он. - Но... - Если не захочешь, я не стану навязываться. - Вот же блин. Ты сделала почти все из того, что должен был делать я, - голос Итана звучал немного досадливо. Мира явно не очень поняла, о чем он. - Оставить записку, признаться, даже согласиться на условия, - все это ты сделала. Тогда... Он отпустил ее из объятий и с серьезным видом посмотрел ей в глаза. - Миранда. Ты хочешь начать со мной встречаться? - Да. Хочу! - Но, если вдруг заметишь, что я больше тебе не нравлюсь, ты не должна притворяться. Могу я рассчитывать на это? Она кивнула. Девушка, еще в средних классах боявшаяся даже подойти ко мне, чтобы заговорить, сегодня призналась мне. Хоть уже старшеклассница, но до сих пор нерешительна. А я из-за своей мелочной натуры чуть все не испортил. Все обошлось, и в итоге мы стали встречаться. Вот так началось мое очередное приключение...

***

- Простите, что значит "решается вопрос об отказе"? - переспросил Итан. - То и значит, - мистер Берн потер лоб и протянул ему папку с работой на практику. - Они захотели прикопаться, и тут ничего не поделаешь: правила им не запрещают. И вот только не спрашивай причину: мне ее тоже не сообщали. Да не переживай ты так, - он перешел на шепот, - серьезных оснований отказать тебе у них нет, поэтому все будет нормально. Ты лучше уделяй больше внимания личной жизни, а то потом времени ведь совсем не останется. Он заговорщически подмигнул и перевел взгляд на следующего в очереди, показывая, что разговор закончен. Итан отошел на пару шагов и остановился, все еще обдумывая услышанное. "Просто никак не мог понять: узнал ли он про нас с Мирой и если да, то, блин, откуда?" Надо сказать, что, в общем-то, не нужно много ума, чтобы догадаться, особенно - мистеру Берну. Уже почти неделя прошла, как Итан ходит обедать на перерыве вместе с Мирандой, ждет ее после уроков и уходит вместе с ней, а еще она приходит к нему на перемене, чтобы поговорить или погулять. Хоть он сам считает, что до него и его жизни никому нет дела, но по школе уже вовсю ходят слухи о том, что враг всех девушек... встречается с девушкой. - Приветики! Наступило время обеда, и Итан, подождав свою... девушку возле ее класса, вместе с ней направлялся в столовую. Оставалось пройти уже не так много, когда их нагнала Эстер - и принялась за свои традиционные приветствия. - Эстер, - он принялся сопротивляться энергичнее, чем обычно. - Эй, Эстер! - Да-а? Они заметили немного непонимающий взгляд Миры. Похоже, пока она не решила, начать ли ей ревновать или же удивляться. - О! - подруга отпустила Итана и одним прыжком оказалась возле Миранды. - А это та самая твоя девушка? - Миранда я! - ответила она, немного оторопев от такой внезапности и напористости. - А кто... - Эстер! - и принялась разглядывать ее со всех сторон. - Ого! - она запустила руку под ее волосы и подняла, заставив их волной упасть обратно. - Итан! - Чего? - И почему ты нас до сих пор не познакомил с такой красивой? - Потому что не хочу! - ответил он, стараясь не показывать своего неудовольствия. - Или боишься, что кто-нибудь ее уведет? - Эстер состроила игривую рожицу. Итан посмотрел на Миру, промолчав и вздохнув. - Возможно. Ладно, пошли обедать, - он пошел вместе с ней, оставив для Эстер место рядом. - А у тебя с Ником как дела? - У-у, - она печально надула губы. - Ничего. Он уже целую неделю думает. Если вообще думает! - Будем надеяться, - подвел он итог. - Ты уже знаешь, что дополнительные занятия... возможно, отменят? - Не-ет, - Эстер удивилась. - С какой это стати?! - Вот уж я без понятия. - Дополнительные занятия? - вмешалась Мира. - Я ничего не слышала об этом. А по какому предмету? - Ну, э-э... - Итан немного растерялся. - Это не общие, а только для тех, кто не успевает. - Правда?.. И... с чем ты не успеваешь? - Хм-м, хм-м... английский. "Да блин, придумал первое, что пришло на ум!" - Английский? - она удивилась. - Итан, ну родной же язык! - Да, это... - он махнул рукой. - Я... у меня вообще со всеми языками проблемы! И препод такой, что заколебывает с любой темой, где только можно. - Понимаю, - Мира кивнула. - Английский, значит. Тут, судя по ее просветлевшему лицу, ей пришла идея. - А хочешь... я с тобой дополнительно позанимаюсь? Чего? Нет-нет, я вовсе не говорил, что Итан и Лили никогда не ссорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.