ID работы: 5347841

Не смотри назад

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнце по-прежнему царило на небосклоне, поблёскивая на крышах невысоких домов. Машины по-прежнему спешили по трассе, притормаживая лишь на светофорах. Люди по-прежнему вели суетливую жизнь. А в спорт-баре по-прежнему было шумно из-за собравшихся там «медведей». — Ну что, пацаны, за любимый клуб? — подняв вверх продолговатый бокал, наполненный шампанским, перекрикивая музыку, предложил Кисляк. Все в унисон одобрительно загудели, точно так же поднимая ёмкости с различными напитками. Лишь на первый взгляд всё оставалось на своих местах. На самом-то деле каждый из собравшихся тут круто изменился за минувшие двадцать лет. И об этом свидетельствовали не только мелкие морщинки, проступающие в области глаз и лба, но и совершенно другие, более глобальные вещи. Будь то манеры, голос, поведение, взгляды на жизнь. Многие обрели семьи, лишь единицы бродили холостыми. Парни рассматривали друг друга, расспрашивали и каждый раз удивлялись новым фактам о бывших товарищах по хоккейной команде. Так, например, всех привело в шок, что жена Бакина, всё ещё задорная Рита, ожидает третьего ребёнка. «На этот раз мальчик,» – приобняв супругу за плечи, похвастался Сеня. Антон с Олей, вечно ссорящиеся, но так крепко любящие друг друга, на встречу пришли без детей, как это сделали многие из хоккеистов, пояснив, что Тоня – их старшая дочь сидит дома с младшим братом, Сашей. Пономорёвы привели с собой миловидную девчонку, лет семи с двумя высокими хвостиками по бокам, которая в данный момент радостно смеялась, поедая в сторонке мороженное вместе с новой подругой – Милой, дочкой Царёва. Сидя среди взрослых, молодой парень, на вид не старше восемнадцати лет, попивал алкогольный напиток, не обращая внимание на возражения мамы, сидящей через одного человека – отца. — Ян, не волнуйся, у парня выходные в кое-то веке, — приобняв жену за плечи, сказал Андрей. Всё-таки, недовольно фыркнув, женщина смягчилась, отведя взгляд в сторону.

***

Вечеринка продолжалась полным ходом, и никто не собирался покидать заведение, ссылаясь на то, что Бог знает, когда они ещё так, всей командой соберутся. Мужчины, порядком выпившие, стали вспоминать свою молодость, которую целиком и полностью посветили хоккею. И кажется, ни один из них не пожалел. Спорт-бар был практически полностью занят своими, поэтому в распоряжении собравшихся был не один стол. За соседним, более маленьком, с полукруглыми сидениями, сидело пятеро человек: Аня Пономорёва, Мила Царёва, Соня, Полина и Катя Щукины. Полина и Катя были примерно одного возраста, одной недавно исполнилось семнадцать, а вторая полгода назад праздновала шестнадцатилетие. Соня была младшей сестрой Полины, и обе девочки были дочками Марины и Егора Щукиных. Катя же являлась им двоюродной сестрой, а её папа, собственно Дмитрий, находился за соседним столом рядом с мамой, которую звали Наталья. Они, не обращая внимания на взрослых, которые что-то там выкрикивали, наблюдая за очередным матчем, показывающимся на большой плазме, пребывали в своей атмосфере, к которой решили подключиться и две девчонки-первоклассницы. — А я фигурным катанием занимаюсь, — делилась Аня, — Хочу стать как мама, — горделиво добавила она. — А моя мама – доктор, — рассказывала Мила, поглядывая на женщину с тёмно-русыми, как и у самой девочки, волосами, что покоилась в объятиях всем известного Царёва, — Я вырасту и стану такой же умной как она. — Я тоже буду как мама, — обиженно надув губы, воскликнула Соня, чьи кудрявые каштановые волосы струились о плечам, доставая поясницы, — Я буду болеть за команду папы! Полина, услышав восклицания пятилетней сестры, улыбаясь, чмокнула её в щёчку, приговорив, что она у неё самая-самая лучшая. - Ты тоже ничего, — между тем ответила девчонка. Кратко посмеявшись, Полина вышла из-за стола, дабы помыть руки, каким-то волшебном образом запачканные в вишнёвом мороженном. Открыв дверь туалета, который к несчастью оказался общим, девушка прошла прямиком к раковинам. На подоконнике, что был по левую руку, удобно устроившись, а именно по-хозяйски закинув ноги на батарею снизу, сидел молодой парень. Он курил, каждый раз смачно выпуская дым. Полина в зеркале заметила его взгляд, при том, как мыла руки, и покончив с этим делом, развернулась уставившись на незнакомца. — Тут, вообще-то, не курят, — заявила она, но в следующую секунду, поймав на себе насмешливый взгляд, пожалела о отпущенном замечании. — Кто мне запретит? — усмехнулся он, приподняв каштановую бровь, в тон волос, вверх, — Ты? — местоимение было сказано настолько насмешливо, что Щукина вдруг почувствовала себя униженной от одного только слова. — Плохого парня из себя строишь? — от куда эта смелость и напор, девушка сама не понимала, но непослушный язык продолжал отпускать колкости. Брюнет оценивающе оглядел незнакомку, отмечая про себя, что она не так-то плоха. Длинные прямые волосы ровно ложились на плечи и спину, дотягиваясь до талии, шоколадные глаза в обрамлении пышных завивающихся ресниц нелепо моргали, уголки пухлых светло-персиковых губ отчего-то расплылись в кривой полуулыбке, а чуть подкрашенные брови нахмурились. Фигура соответствовала симпатичному личику: стройные длинные ноги, на которых девушка переминалась туда-сюда от волнения, тонкая талия, удлинённая шея, посмотрев на которую, парню от чего захотелось спрыгнуть с подоконника и прикоснуться к ней, обжигая дыханием. — В смелую девочку решила поиграть? — вопросом на вопрос ответил он. Полина рылась в своих мыслях, словно в записной книжке. Но увы, она была совершенно пуста. И если бы не неожиданно зашедшая женщина, Щукина бы проиграла этому самовлюблённому парнишке с великим позором. Она пулей выскочила из туалета, пользуясь повисшей в воздухе паузой. И, тяжело дыша, приземлилась обратно на своё место за столиком. — Ты чего? — шёпотом поинтересовалась Катя, на что Поля лишь помотала головой, утверждая, что всё в порядке. — А я ещё увижусь с Аней и Милой? — поворачивая голову к сестре, спросила Соня. — Что? — мысли мигом улетучились, — А, с Аней и Милой? Да, они остаются у нас в городе ещё на неделю. — Ура! — радостно воскликнула девочка, обняв Полину. — Весело с малявками сидеть? — послышался прям над ухом громкий шёпот, от чего по телу побежали мурашки. Полина повернула голову, встречаясь со взглядом светло-зелёных глаз, так открыто насмехающихся над девушкой. — Увидимся, красотка, — бросил он на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.