ID работы: 5347841

Не смотри назад

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 «Вторая и непоследняя встреча».

Настройки текста
Солнце не скупилось теплом, озаряя округу. Все деревья вокруг были покрыты плотной зеленью, на клумбах ещё можно было увидеть цветы. А на небе не было не единого облачка. Да и вообще, дни были очень тёплыми, не смотря на то, что уже десятые числа сентября. Полина шла, ведя за руку Соню, которая в свою очередь задорно прыгала, постоянно дёргая руку своей сестры. — А мы выйдем на лёд?! — поинтересовалась малышка, с надеждой в глазах взглянув на Полину. — Там тренировка, нам туда нельзя, — ответила старшая. — Ну Поля, ну, пожалуйста! — заныла Сонька, ещё больше потянув за руку, так что рукав лёгкой куртки начал растягиваться. — Ладно, — быстро бросила она, освобождая конечность из плена, — Мы незаметно проскочим и посмотрим, как папа тренирует хоккеистов. Соня довольно улыбнулась, поправляя на своей голове тонкую светло-розовую шапку. На Полине были надеты чёрные джинсы, облегающие её стройные ноги, необычная светло-джинсовая куртка с якобы надетой под низ серой кофтой с капюшоном, на ногах – чёрные ботинки с грубой подошвой. Её волосы были привычно распущены, и мягко ложились на плечи с обеих сторон. На Соне же красовались светло-синие джинсы, подвёрнутые снизу, творчески прошорканные в области колен, свитер оттенка серого, сверху – белая жилетка с мехом на капюшоне, а на ногах – кроссовки, в тон шапки. Кудри девчонки струились по спине и по плечам. Девочки вошли в огромное здание, гордо именующее себя ледовым дворцом. — Идём, нам туда, — Полина вновь взяла за руку неугомонную сестру, которая вот-вот желала сломать турникеты, бегая через них туда-сюда. Малышка покорно последовала за сестрой, крутя головой, дабы оглядеть высокие потолки и длинные стены, украшенные различными объявлениями. И неважно, что она была здесь не раз, приходя на работу к папе, или раньше к маме, каждый раз дворец для Сони будет казаться каким-то неизведанным ледяным замком. — Смотри, а это папа, — Соня, привстав на носочки, указала пальчиком на фотку. — Ага, — согласилась Полина, рассматривая снимок. На нём был изображен Егор, стоящий во главе, а поодаль вся его команда, которую он когда-то поставил на коньки. Оторвавшись от снимка, девочки вышли на трибуны, пытаясь незаметно спуститься поближе. Но Егор, невовремя повернувшись, завидел дочек, и жестом подозвал их к себе. — И кто тут прячется? — насмешливо поинтересовался он, подхватывая на руки радостную Соню. — Мы хотели посмотреть, как ты тренируешь, — ответила малышка, положив голову на плечо Егора. — Ну, смотрите, — улыбнулся тот. Полина же в это время подошла ближе к ограждению, облокотившись, дабы рассмотреть спортсменов. Парни в команде были примерно того же возраста, что и она сама. И один из них, нападающий, Артём, ей даже какое-то время нравился. А может, и нравится... — Кисляк, чего встал?! — послышался над ухом свисток тренера. Полина вздрогнула, вылетая из своих мыслей. Она посмотрела в сторону остановившегося парня, и сквозь маску увидела подмигивающий ей глаз. Услышав замечание тренера, парень, названный Кисляком, удалился с поля зрения, подключаясь к остальным ребятам. — Кто это был? — поинтересовалась Полина, подходя к папе и сестре. — Витя Кисляк, — ответил Егор, отрывая взгляд ото льда. — Я его раньше тут не видела, — пожав плечами, сказала брюнетка. — А ты всех моих игроков рассматриваешь? — усмехнулся Щукин. — Папа, — девушка, нахмурив брови, легонько толкнула отца в бок. — Ладно-ладно, — посмеявшись, сказал тот, — Он за «Факел» раньше играл. — А теперь? — Ну а теперь, как видишь, «Медведь», — сообщив это, Егор начал что-то кричать команде, но Полина его уже не слушала. Этот парень показался ей очень знакомым, а его жест с подмигиванием довольно странным. И все догадки подтвердились, когда они столкнулись у выхода из дворца. — И снова привет, — улыбаясь во все тридцать два, поздоровался хоккеист. И Полина вновь услышала этот голос, не дававший ей уснуть всю сегодняшнюю ночь. — Привет, — набравшись смелости, ответила она. — Так ты, значит, тренерская дочурка, — констатировал он. — А ты, значит, хоккеист, — в ответ последовала реплика. — Ну вот, у нас уже достаточно информации друг о друге, — он многозначительно усмехнулся. Сзади послышались выкрики парней, звавших Кисляка. — Ну, увидимся ещё, красотка. Вновь это обещание. И почему-то внутри появилась странная уверенность в том, что они ещё увидятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.