ID работы: 5347841

Не смотри назад

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 «Кисляк».

Настройки текста
Ежедневные тренировки по несколько часов давали о себе знать. Недосыпание, недоедание, недоучеба, недолюбовь, недожизнь. Но, наплевав на все эти факторы, Виктор шёл к своей цели: добиться огромных высот в хоккее. Этот парень не привык сдаваться, да ему бы наверно и не дали: его папа же в прошлом игрок сборной России, сын должен ему соответствовать, а то быть и лучше. День с трёхчасовой тренировкой на земле можно считать выходным с недавних пор. И Витя сполна решил насладиться. Забегая домой, дабы перекусить и переодеться из спортивного в повседневное (хотя, в случае Кисляка, отличий между этими двумя видами нарядов было малейшее количество), парень громко бросает связку ключей на комод у входа и, сняв без помощи рук кроссовки, проходит в свою комнату, где кидает в сторону сумку с формой. Скинув с себя дутую жилетку, не забыв прихватить свой мобильник, что, поймав домашний интернет, стал беспрерывно пиликать, говоря о новых сообщениях; Витя направляется на кухню. — Привет, — бросает он в сторону сидящих за столом родителей, тем временем доставая из холодильника свой обед. — Привет, — практически в унисон отвечают Яна и Андрей. Достав из холодильника гречку с мясом, Витя, воспользовавшись микроволновкой, мигом разогрел обед и собирался уже направиться в свою комнату, но его остановила следующая реплика: — Поешь, пожалуйста, здесь, — мягкий, чуть дрожащий голос Яны. Недовольно фыркнув, Витя всё-таки сел за стол, напротив родителей. — Ну? — взглянув на них, произнёс он в ожидании какой-либо беседы. — Что опять не так? — Всё так, — отвечает мама, вздыхая. — Как на тренировках? — интересуется Кисляк старший. — Нормально, — без особого энтузиазма говорит Витя. Витя никогда не проявлял особую любовь к родителям. Нет, разумеется, они были наиважнейшими людьми в его жизни, которых он безмерно любил, но выражать это чувство в его понимании было дикостью. Все эти разговоры, вопросы со стороны родных, заданные лишь для галочки, стояли у парня в горле. Ему куда было интереснее сейчас пообщаться в социальных сетях с друзьями, нежели отчитываться о своей жизни перед родителями. В свои недавно стукнувшие восемнадцать лет, парень ощущал себя вполне самостоятельным и считал, что его жизнь — сугубо его дело. Ему порядком надоели вечные упрёки матери по поводу того, что Витя поздно возвращается домой, наставления отца из-за учебы, которая всё скатывалась вниз, по наклонной и всё остальное, чем родители проявляли заботу. В ближайшее время он мечтал съехать в собственную квартиру, ради чего и откладывал каждый месяц половину зарплаты хоккеиста. — Я пойду? — а ему и ответ не нужен, всё равно, захватив кружку горячего чая, направляется к себе, где плотно закроет дверь, вновь изолируя себя от родственников. В глухом одиночестве, нарушаемом лишь еле доносящимися разговорами Яны и Андрея, парень погружается в социальную сеть, поочерёдно отвечая на накопившиеся за пару часов сообщения. «Как насчёт погулять сегодня вечером?» — интересуется собеседница в пятом по счёту диалоге. Вите даже приходится пролистать пару фоток на странице девушки, дабы понять: кто она вообще? Откуда-то взявшееся совместное фото напоминает о вечеринке недельной давности, на которой Витя и познакомился с этой миловидной блондинкой. Секунду подумав, Кисляк закрывает диалог, так и оставив предложение без ответа. Решил даже не напрягаться придумывать отговорку. «Заходи сегодня к нам, повеселимся,» — пишут однокурсники, в конце добавляя многообещающие смайлы. «Не, чуваки, сами там в своей общаге бухайте,» — усмехается Витя. «Как знаешь.» Пролистывая ленту новостей, парень зацикливает своё внимание лишь на нескольких фотографиях, одна из которых вызвала у него особый интерес. Две девушки, одна из которых, рыжеволосая, сестра игрока «Медведей», улыбчиво фотографируются на фоне сквера. И нет, привлекла Витю точно не Лена, а та, что стоит рядом... — Знакомый персонаж, — пробубнил он себе под нос, многообещающе ухмыльнувшись. И ни минуты не думая, стал набирать сообщение Мише, брату Лены. И полученная позже информация о его загадочной незнакомке не может не радовать. — Так значит Полина, — одними улыбающимися губами говорит Витя, рассматривая содержание страницы девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.