***
Стены дворца разрывались от гула болельщиков, радующихся победе «Медведей». — Поздравляю! — протянула Марина, сжимая мужа в крепких объятиях. — Ты - лучший тренер! — вдохновлённо проговорила Соня, в то время как на её розовых щечках проявились милые ямочки. — Полностью согласна, — подключилась к объятиям Полина. — Ну что, пойдём домой? — всё так же улыбаясь, спросила Марина. — Мне ещё нужно к спортивному директору заскочить, так что без меня. — И без меня, — повторила Поля за папой. — Я с Ленкой пойду. — Ну что, вдвоём мы с тобой остались? — пожала плечами Марина, обращаясь к Соне. — Зато нам больше торта достанется! — находясь по-прежнему на позитиве, протараторила та.***
Полина вышла из дворца, протиснувшись между потоком болельщиков, и, остановившись на крыльце, стала искать свою подругу - Лену. К счастью, поиски длились недолго. — Лен, — крикнула она, подбегая к девушке. — Ну что, мы идём в кино? — спросила она, подойдя уже ближе. Рыжеволосая повернулась лицом к подруге, остановив разговор с рядом стоящим парнем, и, виновато улыбнувшись, сказала: — Прости, родители ждут нас дома. Будем праздновать победу, — последнее предложение Лена проговорила с неким раздражением, о чём свидетельствовали её закатанные глаза. — Вот сестра у меня, даже успехам родного брата не радуется, — включился тот самый рядом стоящий парень, коем являлся Миша - брат Лены. Полина посмеялась, но продолжать диалог не стала. С Мишей они хоть и общались долгое время: встречались на общих вечеринках или же сидели втроём у них дома, виделись в школе, но в последнее время отдалялись друг от друга. Вернее Полина старалась меньше с ним пересекаться, в школе ограничивались переговорами о предстоящих контрольных работах, которые удобно можно было списать друг у друга, так как уроки в параллельных классах, как правило, идут подряд; а в гостях у Ленки Полина старалась бывать во время тренировок её брата. И дело всё в том, что Миша - лучший друг того нахального, но чем-то зацепившего Полину Кисляка. Хотя, скорее всего у девушки уже паранойя. — Ну ладно, тогда пока, — обняв подругу в знак прощания, Полина поспешила вниз по лестницам. И уже выйдя с территории ледового дворца, Полина была остановлена за руку. Развернувшись, она увидела как всегда улыбающуюся физиономию Кисляка. — Во-первых, может ты отпустишь мой локоть, — парень так и делает, в то время как девушка продолжает. — Во-вторых, если не ошибаюсь, тебе в другую сторону. — Ты даже знаешь в какую мне сторону? Следишь за мной? — и вновь его раздражающая, но до ужаса привлекательная ухмылка. — Сложно не заметить столь понтующегося мажора, выходящего из новой Мазды, — наигранно закатив глаза, объяснила Щукина. — Однако, тебя это зацепило. — Каждый раз удивляюсь твоему идиотизму, — бросив эту фразу, брюнетка уже возобновила движение. Но парень в пару шагов догнал её и, идя уже на ровне, сказал: — Так уж и быть, понтующийся мажор оставит свою новую Мазду ради тебя. Полина промолчала. — Тебя, смотрю, подружка кинула, — насмешливо говорил он, не обращая внимания на лицо девушки, выражающее нежелание к разговору. — Куда вы там собирались, в кино? — Да ты, кажется, профессией ошибся: тебе только в детективы идти! — Значит угадал, — восприняв её реплику как положительный ответ, подытожил Витя. — Я, конечно, о шмотках и косметике поболтать не смогу, но хорошую компанию обеспечу. На что вы там собирались? — Ну уж мелодраму, на которую мы собирались, с тобой я точно смотреть не буду, — усмехнувшись, ответила Полина. — Из меня неплохая жилетка, — между тем добавил он. — Но у меня есть идея получше, пойдём. Девушка уже набрала в лёгкие воздуха, дабы высказать какую-нибудь резкую фразу в адрес парня и горделиво уйти, оставив парня свыкаться с отказом, но лишь громко выдохнула, последовав за Витей. — Почему в команду другую перешёл? — поинтересовалась Полина, нарушив тишину, тянувшуюся уже минуты три. — Хоккея настоящего не хватало, — ответил Витя, как-то странно усмехнувшись. — Настоящий — это какой по-твоему? — Это когда ты кайфуешь от треска льда под лезвиями, от скорости, на которой забываешь дышать, от падений и резких подъёмов. Когда после победы ты обнимаешь свою команду, радуясь, что это ваш успех, а не от того, что ты заработал на очередную премию от спонсора. — Странно слышать это от тебя, — осмелившись повернуть голову, что всё это время была опущена в землю, в сторону Кисляка, спросила Поля. — Я полон неожиданностей, — после этого до жути манящего подмигивания Полина вновь отвернулась, устремляя голову вперёд. Спустя минут пятнадцать ходьбы, ребята пришли на стадион. — Я тут ни разу не была, — оглядываясь по сторонам, сказала Щукина. — Хорошие девочки по таким местам не ходят. Неподалёку был парк, а за ним скрывался этот самый заброшенный стадион. Вокруг не было ни души, стояла угнетающая тишина, нарушаемая лишь ветром и шорохом золотистых листьев под ногами, которых, к слову, здесь было достаточно. Витя толкнул ногой калитку, когда-то служившую входом на стадион. Полина осторожно зашла, смотря на разрушенный под ногами асфальт, по которому когда-то бегали люди, поверх которого когда-то заливали каток. Кругом располагались трибуны, цвет которых выцвел на солнце за эти годы. Витя встал на первую ступень и, развернувшись, подал руку Полине, дабы поднять вместе вверх. За последним рядом были высокие бетонные стены с частично облетевшей белой краской. Все они были заполнены разнообразными надписями. Будь то цитаты из каких-либо песен, небольшие рисунки чёрными маркерами, имена, обещающие друг другу бесконечность. — Смотри, — подозвал к себе девушку Витя. Полина подошла ближе, рассматривая одну из надпись, напротив которой и стоял Кисляк. «Победа — это упасть девять раз, но подняться десять» — Ты писал? — Я. Когда здесь ещё тренировался. — Была уверена, что ты тут мог написать только о любви к каким-то девочкам, — вдруг озвучила вслух Полина. — Ну и это тоже, — в своей манере усмехнувшись, ответил Витя. — Например это? — Полина указала пальцем на два имени в сердечки, одно из которых было Витя. — Например это, — подтвердил парень. — Только вот не помню, кто эта Катя. — И Аню не помнишь? — указывая на другую надпись, иронично интересуется Поля. Кисляк мотает головой, при этом наигранно пожимая плечами. Парень спускается на пару ступеней вниз, садясь на место посередине четвёртого ряда сверху, и устремляет свой взгляд вперёд, на поле. Девушка же, пользуясь моментом, достаёт из маленькой чёрной сумочки через плечо чёрный фломастер, завалявшийся там со школы, и, выбрав свободное место на стене, пишет: «А меня вспомнишь?».