ID работы: 534797

Этот мир не мой...

Джен
G
В процессе
161
автор
Dina Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство и Старый дом

Настройки текста
Рэйка М. Тичгейл 17 лет Близнец студент колледжа на отделении журналистики семья: мать, отец (живет отдельно) лучшая подруга: Сара Митчел ­девушка очень непостоянная, добрая и вежливая, но, если что-то не нравится, то может высказаться прямо и люди обижаются. Сара была первой, кто не бросил ее, после откровенно прямых слов. * * * -Эй, Рэйка! Рэйка обернулась. Сейчас она была немного расстроена тем, что провалила творческое задание, которое им задали. Ну откуда ей было знать, что только 0.5 % ее горожан нравиться читать про пользу и вред пестицидов! -Что тебе?- как можно вежливее спросила она. -Ого...а ты расстроена...но это неважно! Потому что я знаю, как тебя развеселить!!!! -Только если ты мне подаришь музу на блюдечке, чтоб она мне помогла написать новую работу... -Еще лучше...вот, - он протянул ей фото, - правда класс? На фотографии был изображен старый дом -Что это? -О! Это мистический дом с приведениями!! -И мы должны туда идти потому что.... -Это будет весело! -Я так и думала...,-тихо проговорила Рэйка -Да ладно тебе...сегодня в 5 заеду за тобой! Давай! Едут все,даже Сара!! -И далеко это? -В 20 милях. -Мм....чувствую я об этом пожалею...ну да ладно,заезжай Может и правда это станет тем, чего она так ждала... ____________________ -Не думала что даже стоять напротив него будет так страшно,- Сара уже минут 10 дергала Рэйку за плечо и боялась идти. -Дай боже мне это не поможет - урою обоих, -обратилась к парням Рэйка -Да спокойно!все пучком! Это бомба, а не дом -Ага, -второй достал свой блокнот и начал читать...- Этот заброшенный двухэтажный загородный дом хранит в себе историю многих поколений. До сей поры, он хранит мебель и вещи старых хозяев. Многие, кто жил здесь говорили, что просто не могут ничего менять, ибо нечто им мешает...нечто загадочное.Этот дом настоящая мистика: ни люди, ни животные тут жить не могут, при попытке сноса оборудование не хотело работать. Такое чувство, что дом живой и не хочет, чтоб его снесли... -Круто, правда?...ну скажите!!! -Мда...-у Рэйки даже не находилось слов чтоб описать данную ситуацию... -Рэйка, я хочу домой...я передумала! Внутри все было очень даже канонично – пыль, тумбы и шкафы с посудой, поломанные стулья и крысы. Какая романтика. Рэйка была в восторге. Она никому не говорила, но на самом деле ей такое всегда нравилось. Она и поехала только потому, что подумала, что уж в таком месте точно найдет вдохновение. «Думай, про что людям будет интересно читать. Может написать про то, как нецелесообразно используют землю и выгоняют людей на улицу? Вот это уже что-то»,-Рэйка сделала пометки в своем блокноте. - Давайте разойдемся и поищем что то стоящее.Мы с Пероном пойдем дальше, а вы поднимайтесь по лестнице на 2 этаж и гляньте что там, идет? -Агаа….- дрожа, ответила Сара и спряталась за свою подругу. -Так, отцепилась кому сказала, - Рэйку уже достала подруга, ноющая ей в ухо и обтягивающая ее любимую майку. - Но Рэй-чан…ты ведь мой герой….ай!!!! Удар пришелся ниже пояса, и Сара сползла. -Я пойду в комнату, что слева, а ты в ту, что справа. Иди. Если что я близко и телефон при себе. И она ушла за угол. Она не знала, есть ли точно тут комнаты, но отвязаться уж очень хотелось. Как назло все комнаты были заперты, кроме одной – туда она и зашла. Надо сказать, комната не отставала в интерьере от остальной части дома – большая кровать со шторками, пыльными и в местах порванными от времени. Явно спальня женская, так как стояло трюмо с большим зеркалом. Оно то и зачаровало Рэйку. (как на картинке, но покрытое пылью все и грязное от времени) Она захотела посмотреть в него. - Боже, эти волосы никогда не будут лежать, как надо…была бы дворянкой, мне бы их расчесывали, и они были бы наверно покрасивее… - сама с собой говорила Рэйка. Она решила немного вытереть зеркало от пыли, чтоб лучше себя рассмотреть, и задела на рамке что то, что укололо ее палец, но одновременно с этим заставило зеркало светиться. Она шарахнулась назад, упав на пол. Когда зеркало перестало светиться, она как будто начала смотреть телевизор – в зеркале она видела людей…таких же подростков, как и она сама. Она была в шоке. - Что за фокус?! Тут что проектор стоит где-то? Она поднялась и начала осматривать комнату. Но не найдя проектора сдалась, и просто аккуратно подошла к трюмо и продолжила смотреть. Люди в зеркале были такими счастливыми- они смеялись и пили. Почему то ей тоже так захотелось… Она прикоснулась к поверхности зеркала. Она просто думала о том, что ей хотелось бы быть там, с ними…и ее руку вдруг пронзил разряд, но она уже не могла ее забрать – ее начало затягивать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.