ID работы: 534797

Этот мир не мой...

Джен
G
В процессе
161
автор
Dina Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 115 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 34. Психиатрическая лечебница.Часть 4. Михаэль

Настройки текста
Ризельда уже полчаса сидела в своем любимом кресле, Эфирензия пела ей пошлую песенку. Она смотрела на мужчину, который сидел за столом и читал книгу. Это был тот самый загадочный человек, который ей запал в душу своими глазами. Она думала, что было бы неплохо поговорить с ним – со стороны он казался вполне себе вменяемым, таким же как она, но что ей сказать? «Привет, у тебя такие красивые глаза, они напоминают мне море. Кстати я очень люблю море, потому что я дочь пирата и сама пиратка. А-ха-ха-ха…» - Мда…и кто здесь будет ненормальным? Она не заметила, в какой момент, но он тоже начал на нее смотреть. Когда она покраснела и дернулась, он лишь расплылся в улыбке, а в глазах читалось: «Милашка.» Она отвернулась и уже жалела, что вообще думала об этом человеке. Но чисто на автомате пригладила свою паклю. Желание выглядеть достойно никто у нее не отнимал. «Риззи…ты это…пов…» -Привет! – девушка аж подлетела на месте. Прямо возле нее стоял тот самый человек. - А…п-привет…а-ха-ха – она еще раз начала приглаживать свои волосы и выравнивать свой халат. Хотя ни то не другое не помогало. Он послал ей еще одну улыбку и протянул свою руку. -Меня зовут Михаэль Гилберт. Позволь заметить, что ты довольно выделяющаяся личность. - Я…Ризель…то есть Рэйка. Меня зовут Рэйка. Надеюсь не своим внешним видом выделяюсь? – она еще раз провела ладонью по волосам и лицу с какой то грустью. Он посмотрел на нее с каким-то странным и задумчивым видом и ответил - Отнюдь…ты милая девушка, Риз. Я имел ввиду другое. «Он…» - Меня зовут не Риз а Рэйка, я же сказала. -Ну…людей обычно принято звать по имени. Или я что-то путаю? Раз ты не хочешь говорить мне полное имя то я решил звать тебя так. -Я…мое имя Рэйка настоящее. -Возможно…но только здесь, я прав? Оно настоящее для твоей матери и врача, но не для тебя. - Я в шоке…но вы правы. От вас похоже ничего не скроешь. - Ну, это действительно так.От меня ничего не скроешь, да и нет нужды. Я не причиню тебе боль. Я узнал все что мне нужно когда первый раз заглянул в твои глаза. -Да неужели? Прям все?- она теперь смотрела с небольшим недоверием. Ну не мог он знать ничего о мире Ван Писа. -Не бойся. Если тебе до сих пор никто не поверил, то с чего им верить мне?- его улыбка сбивала с толку.Чего он хотел на самом деле? «Риззи этот парень…хоть он и смотрит на тебя…но он…он видит меня.» Когда он указал ей на кресло и сел напротив нее то спросил - Так скажи же мне…что у тебя за проблема?Скажи вслух. – Ризельда сглотнула - Э-этот мир не мой. «Риззи ты это…повернись назад…Э? – последние слова Эфирензии Ризельда не слушала,а во внутреннем мире перед молодой бледной девушкой с сумасшедшими глазами стоял мужчина.Только внутри он явно был красивее чем в жизни.Без щетины и щеки не были запавшими. А глаза были еще ярче и…живее?Он смотрел на нее и улыбался.Улыбался спокойно и тепло,его не смущало что они видят друг друга впервые.Как не смущала его и внешность Эфи. -Привет? – наконец подал голос он и начал осматриваться глазами. -Че? – Эфирензия была настолько прифигевшей от вторжения в ее мир,что даже не смогла придумать гадость в ответ. - Ты должно быть то самое воплощение безумия и дикости что я увидел в глазах Риз. Приятно познакомиться,я Михаэль.А тебя как зовут? У тебя же есть имя? - …,- девушка для разнообразия и от нехватки нецензурной лексики решила просто ответить,- Эфирензия. Не скажу что мне приятно.Я не люблю никого кроме Ризельды.И никто кроме нее не имеет права сюда вторгаться. Как ты смог? -Хэээ…тебе интересно? -Ублюдок! – Эфи встала в боевую стойку и приготовила когти к атаке. – Это ты вторгся на чужую территорию, так что говори. Мужчина поднял руки в знаке примирения. -Спокойно, Эфирензия, я не враг. Просто так вышло, что я смог к тебе заглянуть в гости. Обычно, когда я заглядываю в душу человеку, то вижу просто свет. Свет и лучи, которые от него исходят. Эти лучи показывают с кем человек связан. Прикасаясь к свету или лучам я могу узнать все что мне нужно. Так бывает обычно. Потому что ни у одного человека душа не разделена пополам и сформирована в отдельную личность. Ни одна магия в нашем мире на такое не способна. И ты знаешь…ты очень красивая. - ! ,- Эфи застыла, как стояла, и на ее белых как мел щеках появилось подобие румянца. Выглядело это жутко.,- Ты…,- она кипела,- ты…правда считаешь меня милой? Правда-правда?,- она вдруг оскалилась и неотрывно смотрела на него. -Конечно,- просто и с улыбкой повторил он,- Мне всегда нравились сумасшедшие. Эфи задумалась. - Я не знаю можно ли это считать комплиментом, ну да ладно. Я не обижаюсь, потому что ты сказал что я тебе нравлюсь. «Кстати, в последний раз мне это говорил Зоро после нашей четырехдневной битвы и игру в догонялки» Эфирензия не была столь сентиментальна как Ризельда, поэтому, вспомнив о своих накама, не особо зависла на этом чувстве. -Ты ведь не из этот мира?- голос мужчины вырвал Эфирензию из ее мыслей. -Что ты имеешь ввиду?Мой мир тут- внутри Ризельды. – девушка сощурилась.Откуда этот проныра столько знал. - Я имел ввиду другое. Я не чувствую связи ваших с Ризельдой душ к этой земле. И ни с одним материком на этой планете. - И ты это чувствуешь потому что… - Я маг.- просто ответил он, - и я помогу вам обоим.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.