ID работы: 5348075

Одно дело на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

РОV Тсунаеши

      Всем привет я Савада Тсунаеши и мне 23 года, но выгляжу я моложе, поэтому меня не пускают на место преступления пока я не покажу свое удостоверение. Ах да. Я работаю в правоохранительных органах. На данный момент мы расследуем смерти подростков в результате передозировки. И сейчас я «радостно» направляюсь на место преступления. Вот скажите мне какого лешего надо употреблять эту, прошу прощения, херню?! Я понимаю молодость и хочется всего и сразу, но хоть маленько надо думать о последствиях!       — Кфу-фу-фу, доброе утро, Тсунаеши-кун, — вот и наш «любимый» ананас, точнее Рокудо Мукуро патологоанатом.       — Прям очень доброе, — зевая, отвечаю я и направляюсь к месту преступления, но меня тут же тормозит сотрудник полиции, говоря, что посторонним запрещено идти дальше жёлтой «ленточки». Хохлатый на это лишь хихикает, смотря на меня. Обреченно вздохнув, я достаю из внутреннего кармана документы и показываю мужчине, после чего слышу слова извинений. Эх, и так каждый раз. В том, что я выгляжу моложе своих лет, конечно, есть плюсы, но минусов, мне кажется, все же больше.       Полицейский поднимает ленту и я проскакиваю к Мукуро, который все так же весело улыбается. Злюка он и Реборн тоже.       — Причина смерти та-же, — говорит патологоанатомом, после того как осмотрел труп. Парню на вид лет четырнадцать не больше, а он уже… — я возьму образцы, но сомневаюсь что смогу определить наркотик. Он скорее всего новый и его нет в наших базах.       — Хорошо. Мне сейчас к Реборну нужно.       — О-у, и зачем, если не секрет? — снимая перчатки, спрашивает Рокудо.       — Как и всегда. Буду получать ни за что, — ещё раз взглянув на мёртвого парня, я разворачиваюсь и ухожу. Надо как можно быстрее раскрыть это дело, иначе трупов подростков станет в два или три раза больше.

***

      Подъехав к зданию, в котором я работаю, я вылез из своей машины и направился прямиком к своему боссу в лице Реборна, по пути «кинув» свой плащ на вешалки. Дойдя до нужной двери, я постучал в неё и, услышав тихое «войдите», зашел. Брюнет сидел за столом и стучал пальцем. Похоже он не доволен.       — Никчемный Тсуна, это уже шестая смерть за последние пол года от передозировки неизвестного наркотика. Если так пойдёт и дальше, то это добром не кончится, — встав с места, сообщает он мне. Я это и так знаю, но что поделать, если нет ни одной зацепки, кроме…       — Единственное что связывает всех жертв это то, что они учились в Намимори, — задумчиво сообщаю я, хотя он скорее всего это уже знает.       — Хм, — он оценивающе осматривает меня, а после говорит то, от чего мои глаза стали похожи на блюдца, а по телу прошелся табун мурашек: — значит ты идёшь учиться в Намимори!       — Но…! — хотел возмутиться я, но не успел.       — Никаких «но». Будешь работать под прикрытием. И это не обсуждается. Все бумаги будут готовы уже завтра, так что можешь идти покупать форму. Пока магазины ещё открыты, — говорит он, выпихивая меня за дверь, — и подстричь волосы бы тебе не помешало, — с этими словами он захлопывает дверь прямо перед моим носом. Как же мне повезло с начальником!       Развернувшись, я направился за своим коричневым плащом. Машину придется оставить, где видано, чтоб ученик школы гонял по городу на черной БМВ?

***

      — Здравствуйте. Мне нужна форма.       — Да, конечно. Пройдемте.       В итоге одежды я набрал много. Зачем она мне? На этот вопрос я сам ответить не могу. Просто мне вдруг захотелось обновить свой гардероб.       Выйдя из магазина с тремя пакетами, я направился в сторону своего дома. Я живу один, поэтому вопросов по поводу того, почему мне придется посещать учебное заведение опять, не возникнет. Мои родителя живут в Италии, чудесная страна! Но я там ни разу не был.       А вот и мой дом. Ура! А то я так вымотался за сегодня, что сил нет даже на то, чтобы сходить в душ. Теперь я понимаю девушек. Шоппинг — это тяжелая работа!       Чёрт. Реборн же просил подстричь волосы. Подумаешь, отрасли маленько… до пояса. На шоппинг я потратил четыре часа, а еще сегодня воскресение. Угадайте, кто победитель по жизни? Правильно, я!       Встав с кровати и взяв ножницы в тумбочке, я направляюсь прямиком в ванную. Буду своим собственным парикмахером.       Подойдя к зеркалу, оглядываю себя: подтянутое тело, этому поспособствовал мой дядя и босс Реборн, ибо с лет пятнадцати начал тренировать меня; детское личико, из-за которого без документов мне и конфеты с ликёром не продадут; длинные волосы цвета молочного шоколада, достающие до пояса, собраны в низкий хвост. Ну что ж, прощайте мои любимые…

***

      — Ты шутишь? — я раздраженно посмотрел на стоящих на пороге Реборна и Мукуро. Эти гады/мучители люди заявились ко мне с утра по раньше, а точнее в шесть утра, с «очень хорошими» новостями.       — Да нет, конечно, — коварно улыбаясь, ответил босс.       Ну что я могу сказать. *Трехэтажный мат*. А теперь поясню: так как мои родители на данный момент в другой стране, нужен человек, который сыграет роль моего опекуна и этим кем-то будет Рокудо Мукуро. Классно правда? Учитывая тот факт, что, когда мы остаемся наедине, он постоянно домогается моего тела!       — Почему не ты? — спросил я, с надежной посмотрев на него.       — У меня слишком много работы. Тем более это и его дело тоже.       — Кфу-фу-фу, он прав. У меня есть личный интерес к этому делу.       После этого Реборн развернулся и ушел, оставив нас наедине…       — Кфу-фу-фу, можешь называть меня «папа», — улыбаясь как Чеширский кот, сказал он.       — Ни за что, — ответил я, направившись к лестнице ведущей на второй этаж.       Переоденусь, позавтракаю и пойду в школу. Эх, как же я соскучился по школьной жизни. Окончив университет, единственное мое занятие это работа. Одевшись, я спустился на кухню, на которой уже во всю хозяйничал Рокудо. Быстро позавтракав, мы оба направились в школу.

***

      — Меня зовут Савада Тсунаеши. Я переехал сюда из Италии, надеюсь мы подружимся, — заикаясь, сказал я и поклонился.       Да уж. Это лучшая затея Реборна. Послать меня как ученика по обмену. Я, конечно, знаю итальянский и мне было бы лучше, если бы здесь был учитель этого языка, но по ухмылке хохлатого я понял, что учить мне придётся далеко не его.       — Проходи и садись на свободное место, — сказал учитель, который как я понял ещё и мой классный руководитель.       А теперь включаем никчемного Тсуну, которым я был лет восемь назад. Вуаля! Я споткнулся о собственную ногу и проехал лицом по кафельному полу.       — Простите, — держась за нос, сказал я и, встав, быстро прошел на свободное место. А вот сенсей смерил меня злобным взглядом.       — Начнём урок английского… — так вот почему Рокудо так гаденько хихикал… С английским то я не дружу!       Время тянулось очень медленно, по крайней мере для меня. А ведь Хибари-сенсей у нас ещё и японской ведёт… И угадайте какой у нас следующий урок… Короче, сегодня самый худший день в моей жизни.       — На сегодня с этим мы закончим.       После этих слов прозвенел звонок с урока. Девочки сразу же кинулись к учителю. Похоже он тут тоже относительно недавно.       — Привет, я Ямамото Такеши, приятно познакомиться, — вдруг подошел и сказал высокий брюнет, — давай будем друзьями.       — А? Хорошо, — улыбнулся я ему.       — Не хочешь сходить пообедать после японского? У тебя же есть бенто? — спросил Такеши, присев на стул. Всю перемену мы болтали о всякой ерунда. Он спрашивал меня про Италию, и если бы не мама, которая звонит мне раз в неделю и рассказывает как у них там дела и что происходит, я бы не знал что ответить. Я же, делая вид что я впервые в Японии, попросил рассказать мне все. Знаете это даже немного забавно.       Уже после уроков я и Ямамото хотели пойти домой вместе, вот только возле самых ворот стояла темно-синяя машина, принадлежащая одному моему знакомому патологоанатому.       — Тсунаеши-кун, я приехал за тобой! — сообщил он на весь двор, привлекая кучу внимания и к себе, и ко мне. Извинившись и попрощавшись с Такеши, я быстро добежал до него и, смерив его злым взглядом, сел в машину. Он последовал моему примеру и тоже сел в машину.       — Я вполне могу дойти до дома самостоятельно, — возмутился я, смотря в окно.       — Кфу-фу-фу, вообще-то я не просто так приехал. Во-первых, Реборн выделил нам другой дом, ибо твои соседи осведомлены о том, что ты закончил школу уже давно. Во-вторых, у меня появилась новая информация. Наркотик, который был обнаружен в крови последней жертвы, отличается от предыдущих. Похоже кто-то решил поэкспериментировать…       — И опробовать на живых людях, — закончил я его мысль. Вот этого ещё не хватало.       — А ещё к нам хотят прислать патологоанатома из другой префектуры, представляешь? — начал жаловаться темноволосый. Я же просто сделал вид, что внимательно его слушаю.

***

      Утро. Школа. Дом. Работа. Сон. Именно таков мой распорядок дня. Как же я устал, а ведь прошло всего две недели и, к моему удивлению, еще никто не умер. На данный момент я в школе на своем «самом любимом» предмете — английском. Если быть честным, то Хибари-сенсей очень хорошо подаёт нам материал, так что можно сказать теперь я его меньше ненавижу. Хотя мне и учится не обязательно, у меня ведь уже есть диплом. А еще у меня здесь появилось пару друзей, но это не на долго.       — Хорошо, на сегодня все, — после этого прозвенел звонок.       Объясните мне как он это делает! Всегда после этих его слов звенит звонок! У него есть встроенный будильник или что?! Из всех учителей, только Хибари-сенсей успевает не только спросить со всех домашнюю, но и объяснить нам новый материал плюс задать пять номеров!       — Савада, — я удивленно посмотрел на учителя, — вас я попрошу зайти после уроков.       — Да, — тихо ответил я прежде чем выбежать из класса.

POV Хибари Кёя

      — Хорошо. На сегодня все, — сразу после этих слов прозвенел звонок.       Я устало вздохнул и «рухнул» на стул. Уже полутора месяца я работаю в этой школе. И с каждым днём всё больше и больше ненавижу это место. Мало того, что здесь всегда куча народу, так ещё и все девушки ко мне липнут. Так и хочется надавать этим мелким травоядным по голове, чтоб юбки передо мной не задирали. Вот такие и оказывается жертвами маньяков и наркодилиров.       — Алло, Бьякуран, что нового?       — Пока все тоже. Сегодня я наведаюсь в Намимори к какому-то Рокудо Мукуро. Он работает на полицию. Может что выясню. Как ты там, кстати?       — Хочу убить половину школьников. Ты и представить себе не можешь как они меня бесят.       — Ха-ха, Кёя не забывай, что ты на задании.       Разговаривали мы недолго, так как я заметил, что за мной кто-то следит. Быстро избавившись от «хвоста», я вернулся в учительскую.       Рокудо Мукуро… Где-то я слышал это имя. Точно! Это опекун Савады Тсунаеши. Этот мелкий немного неуклюжий, но умный парень. Быстро осваивает материал, да и познания японского языка очень хорошие, хотя перевёлся сюда из Италии. Обычно девушки бегают вокруг иностранцев, но ему похоже везёт, в отличие от меня. Хотя он достаточно симпатичный, но всего лишь ребёнок. Какая жалость…

***

      — Са­вада, вас я поп­ро­шу зай­ти пос­ле уро­ков, — он немного удивился, но потом, ответив тихо «да», выбежал из кабинета.       Провести с ним немного времени наедине, это все что я хочу. Да уж. Поздравляю тебя, Хибари Кёя, ты влюбился в школьника! Потом отпраздную это с Бьякураном…       В учительской как всегда скучно. Я здесь уже второй месяц, но ещё не нашёл ни одной зацепки. И у «зефира» пока ничего нового. Вот и звонок с последнего урока. Надо идти.       — Хибари-сенсей, у меня что-то не так с оценками? — сразу же спросил меня паренёк.       — Не совсем. Скорее только с английским, — облокотился я на свой стол, — в Италии ты изучал английский? — он отрицательно помотал головой, — Тогда начиная с сегодняшнего дня я буду заниматься с тобой. С другими предметами у тебя проблем нет.       Он немного смутился, но согласился с тем, что английский он знает плохо. Около полу часа я объяснял ему не понятное, а после дал сделать упражнение самостоятельно.       — Я сейчас вернусь, — я вышел из закрыл за собой дверь. Быстро достав мобильный, увидел новое сообщение от Джессо.       «Состав наркотика и совпадает, и отличается от нашего, но у майора, ведущего здесь расследование, есть интересная версия и она очень правдоподобная. Надеюсь ты там никого не убил, Кё-чан? :)»       — Да что за черт тут происходит? — сам себя спросил я, убирая мобильный и заходя обратно в кабинет. Шоколадные глаза с непониманием посмотрели на меня, — если закончил можешь идти, — он улыбнулся и, кивнув, быстро собрался и вышел.       Как только закончу с этим заданием, возьму себе заслуженный отпуск!

***

      Последнее время Савада часто спит на переменах. Не удивительно ведь скоро экзамены. Похоже дома он усердно готовится. И его английский стал намного лучше.       — Хм? — зайдя в класс, я удивился.       Обычно здесь всегда шумно, но сейчас никого не было, кроме мирно спящего шатена. Положив журнал, я подошел к нему. И правда спит, — и как ты можешь быть настолько милым?       Я ухмыльнулся и, наклонившись, поцеловал его, едва касаясь. И до чего я докатился?       Развернувшись, я направился к выходу, ибо до звонка осталось минут семь, а значит сейчас должны прийти «мною любимые» ученики. Приду лучше со звонком. Просто мне не очень хочется видеть толпы девушек, с кучей глупых вопросов, у своего стола.

РОV Автор

      — Кфу-фу-фу, так это вас прислали из другой префектуры, — Мукуро недовольно посмотрел на своего гостя, только что зашедшего в его обитель. Высокий блондин с белоснежными волосами и татуировкой под левым глазом как-то слащаво улыбался, раздражая темноволосого, — и чем я могу вам помочь? — натянув дружелюбную улыбку, спросил патологоанатом.       — Я прибыл сюда, чтобы помочь вам. Не нужно так злиться, — ответил мужчина. Улыбка сползла с лица темноволосого и он как-то возмущенно отдал документы со всей имеющейся у него информацией, — премного благодарен, — забирая бумаги, ответил гость и принялся их изучать.       — В этом наркотике в два раза больше химических веществ, чем в обычных. Об процентном содержании я вообще молчу, — вдруг сказал Мукуро, снимая перчатки и смотря на недавний труп, стоящий около «холодильника». Мужчина оторвался от изучения и посмотрел на своего коллегу.       — Могу я узнать имя того, кто ведёт это дело?       — Сейчас нет. Майор находится на специальном задании. О его местоположении знают только пару человек, — сняв халат и повешав его на свой стул, он взял какие-то бумаги на столе и отправился на выход.       — Работа под прикрытием? — Бьякуран поспешил за ним, — Звучит интересно! Хотел бы я знать побольше, но вы мне ничего не скажите, так?       — И не мечтай, зефир мохнатый, — съязвил патологоанатом, стараясь идти быстрее, что бы отделаться от нежелательного гостя.       — А как на счёт свидания? — неожиданно спросил Джессо из-за чего темноволосый споткнулся о собственную ногу, но успел ухватиться за стену, — ты в порядке?       — Сделай одолжение, — вдруг раздался злой голос Рокудо, — Отстань! — быстро дойдя до нужной двери, он зашёл. В кабинете сидел его начальник в лице Реборна, который как-то гаденько улыбался, когда в помещение зашли Мукуро и Бьякуран, — все как ты и просил, а теперь мне пора к Тсунаёши! — после этих слов он быстро выбежал из кабинета.       — Бьякуран, неужели ты и Мукуро одним своим видом достал? — удивлённо спросил брюнет в шляпе, смотря на улыбающегося гостя.       — Ну может совсем немножко…

***

      — Кфу-фу, что-то случилось, Тсунаеши-кун? — спросил патологоанатом, смотря на работающего и одновременно с этим делающего домашку парня, — и как ты умудряешься и учиться, и работать?       — С Реборном и не такому научишься, — наконец отложив всю макулатуру от себя, ответил парень, — я совсем не могу понять, как выйти на этих наркодилиров. Сколько не искал ничего пока не смог найти. Никто в школе будто и не знает об этом, но все ниточки ведут именно туда!       — Успокойся, Тсунаеши-кун, отдохни. Ты и так проверяешь одни и те же бумаги много раз, выискивая зацепки…       — Если мы не остановим их, то ещё кто-нибудь может попасть в больницу или к тебе! — возмутился шатен и опустил глаза на бумаги. Он уже третью неделю искал хоть какую-нибудь информацию, но ничего не мог найти. Савада смотрел за учащимися и за самими учителями, но безуспешно. Никто не выдавал себя и это бесило.       От размышлений его отвлекла вибрация телефон, но это был не его телефон, а Мукуро. Телефон предназначенный специально для работы. Рокудо нажал на кнопку «ответить» и почти сразу же направился в сторону коридора.       — Ещё один труп… — единственное что успел сказать патологоанатом, прежде чем скрыться за дверью. Савада ногтями впился в собственные ладони и лег на стол. Он ничего не смог сделать…

***

      — Чего тебе надо, зефирное травоядное? — раздраженно спросил Хибари, ответив на звонок.       — У меня для тебя плохие новости… — серьёзно сообщил Бьякуран, — новый труп…       Хибари отключился и кинул мобильный телефон на кровать, зарываясь пальцами в собственные волосы. Он снова был совсем рядом, но ничего не смог сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.