ID работы: 5348075

Одно дело на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Тсунаеши

      Как только я зашел в класс, ко мне сразу же подошел Такеши. Как я понял позже труп, найденный вчера, принадлежит нашему однокласснику. А так как информация о причине его смерти была скрыта, все в классе начали беспокоится и придумывать свои версии. В итоге они придумали какого-то серийного убийцу, который убивает школьников за что-то. Я лишь устало вздохнул и сел за свою парту, прислоняясь лбом к деревянной поверхности. Знаете, это было бы забавно, если не было трагично.       — Тсуна, а ты как думаешь? — неожиданно спросил меня Ямамото, когда я начал готовиться к уроку, — Это серийный убийца или что-то другое?       — Ну, — я немного задумался, ведь не мог же я сказать им всю правду, — если бы это был серийный убийца, то у него был бы какой-то свой «почерк» и жертв было бы больше. Если рассуждать логически, то вероятнее всего это что-то о чём знают далеко не все в школе, — я задумчиво посмотрел вперёд и увидел как бровь нашего классного руководителя приподнялась от удивления. Кажется он услышал наш разговор, как и весь класс похоже… Не то чтобы это меня беспокоило, просто мне не очень хочется привлекать к себе много внимания. Это точно не сыграет мне на руку. По взгляду учителя я понял, что единственный кто высказал что-то правдоподобное, но это меня особо не радовало. И зачем я что-то ляпнул?       — А что например? — задумчиво спросил меня друг и все внимательно смотрели на меня, ожидая ответа, но как хорошо что именно в этот момент прозвенел звонок. Ещё никогда я не был так рад урокам английского языка.

***

      Вот и конец уроков, но я иду далеко не домой, а на дополнительные занятия. Хотя дома у меня куча работы, но работу под прикрытием никто не отменял…       — Здравствуйте, — сказал я, открыв дверь в кабинет, но там никого не оказалось. Не удивительно, Хибари-сенсей обычно приходит со звонком. Положив свою сумку на первую парту, я подошёл к окну и стал наблюдать за уходящими учениками. Из-за навалившейся работы сплю я в школе на большой перемене, а на других слежу за всеми. Надо же как-то выйти на преступников. Недавно пытался проследить за Хибари-сенсеем, но он просто на просто исчез из поля зрения.       — Савада, — я отвлекся от своих размышлений и обернулся в сторону двери, где стоял учитель и как-то странно на меня смотрел. Видимо сегодня его настроение хуже чем обычно. Быстро пройдя на место за первой партой, я сел, доставая тетрадь. Вообще благодаря Хибари-сенсею теперь мне даже нравится английский. Но сегодня мы не смогли по заниматься как и всегда.       — Кё-чан, я соскучился!.. — в класс зашёл высокий мужчина, который сразу же рухнул на пол, а следом за ним, а точнее по нему, зашёл мой «любимый опекун» в лице Мукуро.       — Солнышко, я пришёл тебя забрать, — подходя ко мне сказал он и обнял за шею. Учитель и лежащий на полу мужчина смотрели на нас как на одно из чудес света. Я же был готов убить этого придурошного ананаса прямо здесь на глазах у них, но мне нельзя выдавать себя.       — Мукуро-кун, это уголовно наказуемо…       — Обнимать своего сына вполне законно! — возмутился хохлатый и посмотрел на меня, а после на учителя, — извините, что прервали ваши занятия, но сегодня я бы хотел забрать Тсунаёши пораньше, — брюнет только кивнул и меня сразу же «вытащили» из кабинета.       — Что это было за представление? — уже в машине спросил я, возмущенно смотря на патологоанатома, — Какое, нахрен, солнышко?!       — Ку-фу-фу, Прости, Тсунаёши-кун, но мне надо было отделаться от этого проклятого зефира! Так он точно должен отстать.       — Ты про того по кому пришёлся? Чем он тебе не угодил?       — Это и есть патологоанатом из другой префектуры, о котором я тебе говорил. И он мне не нравится…       Так вот в чем дело… Но я то в их играх причём?!

POV Автор

      — Ты зачем сюда приперся? — Хибари раздраженно смотрел на все ещё лежащего на полу мужчину.       — Я хотел уговорить Мукуро-куна сходить со мной в кафе, но…       — Он тебя отшил.       — Да, а ещё я узнал, что у него есть сын, — светловолосый парень как-то хитро улыбнулся, смотря на своего собеседника. А вот сам Хибари хотел прибить своего коллегу, что помешал его времяпрепровождению с парнем. Раздраженно вздохнув, Кёя посмотрел в окно на идущих к машине людей. Савада что-то возмущенно говорил своему опекуну, который что-то рассказывал. И только одно заставило брюнета удивиться ещё больше. Подзатыльник, который получил хохлатый мужчина от Тсунаёши.       — Какой смелый… — прошептал мужчина, усмехнувшись.       — Кё-чан, а ты то сходишь со мной хотя бы в бар?       Обреченно вздохнув, Хибари вышел из кабинета, направляясь за своими вещами. следующие два дня выходные, а значит можно и в бар сходить…

POV Тсунаёши

      Сегодня выходной и я наконец-то смогу выспаться. Ну точнее я так думал, пока не пришёл Реборн. Вот умеет же настроение испортить. А вот как только он ушёл в дверь постучали. Спросони я не совсем понял кто это, но потом до меня дошло, что это тот же человек, которого я видел вчера в школе. Он с фальшивой улыбкой на лице разглядывал меня, чему я очень удивился. Мне и ананаса-извращенца вполне хватало, а теперь и он?       — Чем могу помочь?       — Я к Мукуро-куну, вчера мы не закончили с кое-какими бумагами.       — Входите, я сейчас его позову, — кажется моя работа на сегодня переходит полностью во владение двух больных на голову людей патологоанатомов, — мамочка, к тебе жених пришёл! — крикнул я на весь дом после чего послышался кашель из кухни. Кажется Рокудо всё же подавился чаем… Обернувшись, я увидел лицо уже не улыбающегося, а удивленного мужчины.       — Какой к черту жених?! — выскочил мой «опекун», возмущенно смотря на меня. Я отошёл в сторону, указывая на стоящего блондина и не долго думая сбежал к себе в комнату. Это лучшая месть…

***

      Выходные промчались быстро, ну по крайней мере для меня. Мукуро и Бьякуран заседали за работой с самого утра и до позднего вечера. Так как Джессо не был посвящён в наш план, мне работать в его присутствии было нельзя. Поэтому не долго думая, я решил сходить прогуляться по улицам, чтоб найти хоть что-то. Как ни странно я встретил своего школьного друга Ямамото, который играл в бейсбол. Я вообще к спорту отношусь нейтрально, поэтому не понимаю людей, повернутых на нём. Сам не понимаю как, но всё же согласился поиграть с ним в бейсбол. Наверное поэтому время промчалось не заметно. Когда уже почти стемнело, я решил, что на сегодня с меня всё же хватит и, попрощавшись с ребятами, отправился домой. Эти два больных на голову человека патологоанатома уже должны были закончить работу на сегодня. Надо будет просмотреть всё что они сделали.       — Савада? — окликнул меня бархатный голос. Подняв глаза, я увидел вышедшего из магазина учителя. Он немного удивленно смотрел на меня.       — Хибари-сенсей, что вы здесь делаете? — спросил я, разглядывая его. Это, конечно, самый глупый вопрос, но как-то же надо начать беседу. А еще я тогда не смог проследить за ним!       — Глупый вопрос, Зверёк, — он мысли читает, что ли… — продукты покупал, а ты почему здесь? — оглядев меня с ног до головы, спросил брюнет, — детское время почти закончилось.       — Я прогуливался, так как в компании двух «повелителей холодильников» сидеть не интересно, — упс… кажется это не лучшее синонимы к слову патологоанатомы… Но Хибари-сенсей только улыбнулся уголками губ и одарил меня заинтересованным взглядом.       — Почему двух?

***

      Разговор с учителем был в прямом смысле не о чём. А как итог, он решил проводить меня до дома так как было уже слишком поздно. Уже подходя к дому, я понял, что ни Мукуро, ни Бьякурана дома не было: свет не горел, а машин не было.       — Не хотите зайти? — решил спросить я из вежливости. Одному не интересно, хотя там ещё и работа лежит, но как же не хочу я это делать…       — Судя по тому что твой опекун устроил в пятницу, он не любитель посторонних людей в доме.       — Машины нет, а это значит, что он скорее всего на работе, — я открыл дверь, приглашая сенсея к себе.       — Поздно уже.       — Только не для смерти… — после этих слов повисло неловкое молчание. Как бы это не звучало, но было правдой. Смерть никогда и никого не ждёт.       Всё же брюнет зашёл в гости и я любезно напоил его кофе. Думаете я просто так пригласил к себе его? А вот и нет. Мне же нужно узнать замешан ли он в делах незаконных. Ведь то, что мы ищем чаще всего находится у нас под носом.       — Сенсей, вы ведь не так давно здесь, а где вы работали до этого? — провожая мужчину до двери, решил по интересоваться. Он немного удивился, но пытался не подать виду.       — В соседней префектуре, но там девушки совсем обнаглели. Тут терпимо ещё, — ответил он наконец.       — Вы просто очень красивый, вот к вам все девушки и липнут, — не задумываясь вдруг сказал я… Какой же длинный у меня язык! Почему я не могу быть как все нормальные подростки! Мне просто необходимо что-то эдакое ляпнуть!       Прикрыв рот рукой я посмотрел на Хибари. Улыбнувшись, он вышел из дома, сказав напоследок:       — Увидимся на занятиях, Зверёк.       Дверь тихо закрылась, а я так и стоял зажав рот руками. Через минут пять я всё же решил пойти и посмотрел что там на колдовали два патологоанатома. Чувствую завтра я приду в школу не выспавшись.

***

      Как только закончится это дело, я возьму свой заслуженный отпуск и укачу в Италию к родителям. Я их очень давно не видел. Но перед этим пошлю Мукуро и Реборна в лес! Ах, как давно я этого хочу!       — Савада, — голос злого математика вывел меня и мечтаний, — Встань! Почему ты летаешь в облаках на уроке!       — Извините, — заикаясь сказал я, встав с места.       — То что ты здесь по обмену не даёт тебе права не слушать меня, — смерив меня злобным взглядом, он все же разрешил мне сесть.       Записи я не делаю, так как всё это знаю и не вижу смысла переводить пасту и тетради. Хотя у одного учителя на уроках я всё же записываю и как не странно именно на уроках нашего классного руководителя. Вообще, он очень странный человек, скрытный и постоянно мастерски уходит от слежки, а это очень подозрительно! Я запрашивал у Реборна информацию на него, но пока он ничего не прислал. Да все что он о себе вчера рассказал, что работал в соседней префектуре…       — Тсуна, как вчера добрался до дома? — отвлек меня мой школьный друг. Кажется я не заметил как закончился урок.       — Да нормально. Вчера было классно.       — Ага, приходи к нам на тренировку, у тебя хорошо получается играть.       — Спасибо, приду если будет время, — не то что я не хочу весело проводить время, просто у меня нет на это времени, — извини, Ямамото, мне нужно позвонить, — взяв телефон в сумку, я быстро покинул класс. Мне нужно найти место и позвонить Реборну. Крыша подойдёт, там всегда пусто.       — Ciao, zio. Ho bisogno di chiamare il precedente luogo di lavoro del mio insegnante di classe. Proprio nel momento in cui è una persona sospetta nella scuola. Molto divertente! Ho un motivo valido non poteva lanciare sulla carta fine settimana. È per questo che voglio vivere da solo, ma si è deciso il contrario. Sì, sì, ho capito. Beh, aspetta fino a sera. Ci vediamo.* — нажав на кнопку завершить, я убрал телефон в карман и оглядел территорию с крыши. Отсюда удобнее всего наблюдать за всеми.       — Разговаривал с родителями? — от неожиданного голоса позади у меня мурашки по всему телу прошли. И не стыдно людей так пугать? Обернувшись, я увидел Хибари-сенсея, который стоял возле приоткрытой двери, облокотившись на стену.       Он следит за мной что ли?       — С кузеном. Соскучился и решил позвонить, — слышал бы меня Реборн… не стоял бы я тут. Думаю, премия Оскар мне точно не светит, — а вы разве не должны быть в учительской?       — Там слишком шумно, а здесь никто не достает глупыми вопросами, — вы и правда самый подозрительный в школе.       — А вы точно учитель с вашей не любовью к людям?       — У тебя длинный язык, для твоего возроста, — упс… опять… Ляпнул, не подумав. Знали бы вы, что я почти ваш ровесник, то не удивлялись бы так, — не забудь прийти сегодня после занятий, — сказал он мне и скрылся за дверью.

***

      Вы когда-нибудь просыпались с мыслью что что-то произошло пока вы спали. Ну то есть, за время пока вы спите много, конечно, может произойти, но не с кем-то, а именно с вами. Последнее время я ощущаю вкус чёрного кофе на своих губах после того, как вздремну на какой-либо перемене. Не то чтобы я беспокоюсь, но, блин, это очень странно!       На данный момент я следил за своим одноклассником, поведение которого стало подозрительным в последнее время. Пока ничего, но интуиция говорит мне, что он точно в чём-то замешан.       — Если бы ты сосредоточился на деле, а не на том, кто его ведет, то может бы и нашел что-нибудь, — знакомый голос отвлекает меня от моего занятия. Это был Хибари-сенсей, который на данный момент стоял около двери для персонала школы. Тот за кем я следил, услышав голос преподавателя, испугался и убежал обратно. Как же я ему признателен! Спугнул подозреваемого, которого я сумел наконец таки найти! — В том то и дело, травоядное, знаю я как ты работал. Никак. А ещё мне нужна твоя помощь, — вдруг мужчина замолчал и я почувствовал его взгляд. Похоже он меня обнаружил. — I need to decipher one entry. Find me a man who knows Italian. — пора сваливать…       «Я… один… мне… Италия…?» — это еще что значит? Блин, ну не могу я на слух воспринимать английский! Вот и что учитель сказал? И вообще, как он смог меня заметить? Единственным человеком, за которым я никогда не мог проследить, был Реборн, но теперь мой список пополнил и Хибари-сенсей.       Со звонком я зашел в класс и быстро прошел на своё место, так как следом за мной в кабинет зашел учитель. Устало вздохнув, я оглядел одноклассников и остановил свой взгляд на парне за которым следил. Он в руке держал телефон и что-то писал. Вибрация телефона в кармане отвлекла меня и я решил включится в то, что сейчас рассказывал учитель. Да и вероятнее всего мне написал Мукуро о том как он «соскучился». Он это делал каждый день как «заботливый» опекун. По быстрее бы распутать это дело…

POV Автор

      — Я, конечно, тебя понимаю, но почему ты заговорил на английском? — удивлённо спросил своего собеседника Джессо.       — А разве не очевидно? За мной кто-то следил, но сбежал, — подойдя к месту где минуту назад стоял Тсунаёши, ответил раздражённо Кёя. За ним часто в последнее время кто-то следил, но поймать этого маленького обнаглевшего школьника никак не получалось и поэтому всё что оставалось это профессионально уходить от слежки. — Как только поймаю…       — А ты там очень популярен. Я даже немного завидую…       — Тут нечему завидовать. Я скину тебе запись, а теперь я отключаюсь.       — Что уже? Может… — брюнет нажал на кнопку «Завершить вызов» и сразу же направился в учительскую. Через две минуты прозвенит звонок, а ему ещё нужно взять журнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.