ID работы: 5348075

Одно дело на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      Мукуро находился на работе вместе с Бьякураном и проводили сравнительные анализы, ища хоть какую-то зацепку. Хоть что-то за что можно зацепиться. Но пока всё было безуспешно. От безысходности хотелось биться головой об стену. В голову не приходило никаких идей. Да ещё и Тсунаёши вчера убежал, сказав, что ему надо достать нелегально какую-то информацию. Подобные методы никогда не одобрял ни патологоанатом, ни сам шатен, но в данный момент других идей просто не было. Бьякуран, сидевший рядом, строчил сообщения в своём телефоне и собеседником его был Хибари. Но даже зная это, у Рокудо руки чесались отвесить блондину подзатыльник. От этих мыслей отвлёк звонок мобильного.       — Мукуро, можешь провести повторный осмотр? — с ходу спросил звонивший Савада. От такого вопроса брюнет чуть не выронил колбу, которую собирался поставить в центрифугу.       — Что?! Зачем? — недоумевал он, — Я всё что смог нашёл, что мне искать повторно?       — Следы от инъекций там, где их быть не должно. — Бьякуран с интересом наблюдал за своим коллегой, отложив свой мобильный. Джессо по разговору понял, что брюнет на данный момент разговаривал со своим напарником, то есть с майором, который ведёт это дело. А ему очень хотелось узнать кто это.       — Хорошо. Не знаю, что ты задумал, но я проверю. — Рокудо отложил телефон и убрал, наконец, колбу куда надо. Сменив перчатки, он подошёл к холодильнику и достал оттуда труп последней жертвы, начиная что-то искать. Второй патологоанатом удивлённо наблюдал за всем этим, не понимая ничего.       — Что ищешь? — спросил блондин, надевая перчатки, чтобы помочь.       — Следы от инъекций, — не отрываясь от осмотра, ответил он. Бьякуран удивлённо изогнул бровь, но всё же решил больше не спрашивать.       Когда примерно через час в морг зашёл Реборн, чтобы что-то спросить, он очень удивился. Несколько трупов были вынуты из холодильников, а сами патологоанатомы явно уставшие сидели на полу.       — Что вы здесь устроили? — решил спросить глава полиции. Мужчины посмотрели в сторону гостя и, протянувшись, встали с пола.       — Повторно осмотрели трупы. У всех жертв следы инъекций в волосах. — Брюнет изогнул бровь, не понимая, — Наркотик вводили именно так, но мешали его с хлоридом натрия. А вот с локтя кто-то забирал кровь.       — Хочешь сказать кто-то забирал кровь у жертв, а через другое место вводил размешанный наркотик?       — Да. Разница между инъекциями около суток. И группа крови у всех жертв одна и та же.       — И как же вы до этого додумались?       — Не мы, майор позвонил и попросил провести повторный осмотр на наличие инъекций там, где их быть не должно.       — Ясно, — Реборн усмехнулся, — мелкий умник. А выяснили для чего кровь забирали?       — Пока нет. Донорами никто из них не был, а значит это сделал преступник. Но у нас нет ни одного подозреваемого. Хотя если верить тому мальчишке, то нам нужен мужчина тридцати лет с татуировкой бабочки на левом плече… — сделал заключение Джессо.       Реборн довольно улыбнулся. Впервые появилось хоть что-то и это радовало. Брюнет мысленно похвалил их, а также майора, который подкинул им такую идею, и скрылся в известном только ему направлении.       Блондин вопросительно посмотрел на коллегу, ожидая чего-то, но хохлатый только хмыкнул и решил убрать всё на место. Вопрос, ответ на который хотел получить его «друг», он понял, но не собирался на него отвечать. Они всё сами узнают, когда потребуется.

***

      Домой Савада вернулся к обеду, держа в руках какие-то бумаги. Мукуро на данный момент был на работе, о чём говорило отсутствие машины. Быстро поднявшись в свою комнату и спихав нужные бумаги в рюкзак, шатен помчался вниз, чтобы покинуть дом, но стоило ему открыть дверь как перед ним появился Хибари.       — Здравствуйте, Хибари-сенсей, — улыбнувшись, сказал парень. Тот лишь оглядел его в ответ.       — Куда-то собрался?       — К дяде Мукуро кое-что забыл, вот и попросили меня принести, — соврал парень. Брюнет еще раз оглядел его и, достав ключи из кармана, нажал на кнопку на брелке. Рядом с домом стояла его машина, на которой он приехал.       — Подвести?       — Было бы неплохо, — уже менее радостно сказал он и, закрыв дом, последовал к машине. Кёя совершенно не вписывался в его планы. шатен просто хотел сказать кое-что Реборну и обсудить что они теперь будут делать дальше, а если там будет майор, то Тсунаёши не сможет этого сделать.       — Почему по твоему мнению я был самым подозрительным человеком в школе? — Спросил он, стоило машине тронуться с места. Шатен вздрогнул от внезапного вопроса и даже немного завис. «Как он узнал?» — крутилось в его голове.       — Дядя научил меня следить за людьми так, чтобы меня не замечали. Но вы всё замечали, в отличие от других преподавателей и школьников. А ещё умудрялись уйти от слежки. Что я ещё мог подумать? — ответил Тсуна, после чего опять повисло молчание.       — Ты ведь не школьник? — неожиданно нарушил тишину мужчина, заставляя Саваду вытаращить глаза, — Ты слишком много знаешь и слишком профессионально делаешь то, чему учатся годами. А если ты был в Италии и приехал не так давно, то Реборн просто не мог тренировать тебя. Следовательно, твоё оправдание, что ты племянник Реборна, работает против тебя, так как в течение нескольких дней невозможно научиться тому, что ты умеешь. Да и глава полиции последний раз был в Италии 3 года назад, ты тогда ещё слишком мал был. — шатен сжал сильнее лямку рюкзака, понимая, что его раскрыли. Да уж, он сильно недооценил его, — Теперь ты мне скажешь кто ты на самом деле? — затормозив около участка и повернувшись к своему собеседнику, Хибари ждал ответа.       Тсунаёши молчал, даже не зная что сделать. Его раскрыли. Даже обидно. Ему так нравилось, что все в школе считаю его обычным подростком и только этому сенсею неймётся на месте. Обреченно выдохнув, шатен, схватив брюнета за воротник рубашки, потянул его на себя и поцеловал. Кёя от удивления завис, но не на долго.       — Раз хотите знать, то я скажу, — отстранил от себя мужчину начал он, — я — майор Савада Тсунаёши, которое ведёт это дело, — в губы прошептал парень и быстро покинул машину, скрываясь из поля зрения и оставляя собеседника с другими, не менее важными для него вопросами.

***

      Тсунаёши спокойно прошел в кабинет начальника полиции. Никто особо и внимание на это не обратил. Реборн сидел за своим столом и что-то обдумывал, поэтому не сразу заметил вошедшего гостя. Шатен подошел к столу и встал напротив начальника, ожидая когда его заметят. Мужчина отвлёкся от мыслей и обратил внимание на племянника.       — Что нашел? — сразу же перешел к делу брюнет.       — У Мукуро был? — кивок, — Наш наркодилер явно знаком с медициной и явно подбирает жертв по критериям. У всех была третья группа крови и все они ни разу в жизни не имели полового контакта. — сев на стул, сказал Савада. Собеседник удивленно приподнял брови и откинулся на спинку стула. — но это не медсестра из школы, так как она пожилая старушка, которая и мухи не обидит. И не работник больницы, так как все ниточки ведут в школу.       — То есть, кто-то в школе, помимо медсестры, хорошо знаком с медициной. А для чего делать такое со своими учениками? — не понимал Реборн.       — Потому что он повёрнут на оккультизме и зациклен на своей идеи. — пояснил Тсуна, доставая бумаги из рюкзака.       — Какой?       — Выглядеть моложе своих лет. — после этих слов, Тсунаёши передал бумаги начальнику. — Может и смешно звучит, но это так. Мы с самого начала думали не об этом. Подобное было уже, только в Америке. Преступника так и не нашли, а жертв было 9.       — То есть он убьёт ещё два раза и исчезнет отсюда?       — Да…

***

      — Хибари! — крикнул блондин, подходя к машине. Брюнет, сидя в машине, даже не обратил на него, задумавшись. Бьякуран постучал по стеклу, выводя друга из мыслей. Кёя, наконец, обратил на него внимание и вышел из машины, — о чём задумался?       — Не важно. Есть что-нибудь новое?       — Да. Пошли к Реборну, там всё и узнаешь, — ответил блондин и направился в здание. В здании здешней полиции он не был ещё ни разу, возможности просто не было. Поэтому он оглядывался и отмечал что-то для себя. Его напарник же чуть ли не жил последнюю неделю здесь и почти с закрытыми глазами шел, не обращая ни на кого внимания. Даже думать не пришлось куда его ведут, так как возле двери с табличкой, прочитать которую Хибари поленился, так как понял, что это кабинет Реборна, стоял Мукуро, выжидая пока эти двое дойдут, наконец, до него.       — А cosa devo tutto questo? * — обречённо проговорил Савада, переводя взгляд на вошедших гостей. Мукуро усмехнулся и сел рядом с шатеном, который уткнулся лбом в стол. Бьякуран и Хибари последовали его примеру и сели напротив. Джессо не понимал только одного: что здесь делает Тсунаёши? А вот его напарник понимал и сверлил Тсуну взглядом.       — Так для чего мы здесь? — наконец нарушил тишину в кабинете Кёя, смотря на Реборна, который что-то просматривал.       — Повод есть. Ещё два убийства и наш преступник с вероятностью в 85% исчезнет. — все напряглись и удивлённо посмотрели на начальника полиции и только шатен проигнорировал его слова, так как они говорили об этом пару минут назад.       — С чего вы так решили? — озвучил вопрос за всех Рокудо и посмотрел на своего напарника. Савада не шелохнулся, будто спал.       — С того, что он уже не первый раз такое делает. Серийный убийца…       — Come se lo avessi lasciato sparire.* — перебил его Тсунаёши. Но никто, кроме Реборна его не понял. Шатен поднялся и поймал на себе взгляд недоумевающих коллег.       — Никчёмный Тсуна, кроме меня тебя никто не понимает, так что будь добр говорить на японском. — раздраженно проговорил мужчина. Парень обречённо выдохнул и плюхнулся обратно на стул, подтягивая и обнимая правую ногу.       — Короче, нам надо поймать этого повёрнутого на оккультизме придурка, пока он опять не исчез на 5 лет. Ему осталось убить ещё двух человек с третьей группой крови, которые до сих пор являются девственниками. А ещё наш преступник работает в школе и имеет всю необходимую информацию на учеников, а также познания в медицине. Осталось только определить кто это. — выдал шатен и достал телефон из кармана.       — Откуда ты это знаешь, Тсунаёши-кун? — удивлённо спросил патологоанатом.       — Вчера весь вечер взламывали базу данных ФБР. У них неплохая защита, — после этих слов все удивленно уставились на него. — Можешь даже не начинать, Реборн, я бы этого не сделал, если бы был другой путь. — опередил своего начальника майор Савада.       — Ладно. Ты знаешь что делать, Тсуна, так что введешь в курс дела и остальных…

***

      В школе как и всегда было относительно спокойно. Уроки, перемены и болтовня с одноклассниками. Только это отвлекало Саваду от того, что происходило за её пределами. Ещё немного и они смогут раскрыть это дело, а после Савада укатит куда подальше! Уж очень всё надоело. Хоть на стену лезь.       От мыслей о желанном отпуске, парня отвлекли болтающие громко девушки, которые только вошли в класс. И ладно бы они болтали про что-то повседневное, так нет, они говорили про классного руководителя, коим на данный момент являлся Хибари Кёя. И это немного раздражало.       — Если он со мной переспит, то точно потом женится! — с коварной улыбкой сказала его одноклассница, имени которой он даже не помнил, так как просто напросто вычеркнул из своего списка половину знакомых со школы. А слова её его раздражали всё больше. Она возомнила о себе чёрт знает что и намеревалась «приклеить» к себе Хибари. Хотя это даже звучало смешно, учитывая то, что брюнет в последнее время уделял ему как можно больше внимания. А если быть точнее, то практически жил у Тсунаёши дома. Просто одна голова хорошо, а две больше обдумает!       Не выдержав больше щебетания одноклассницы, парень покинул кабинет, направляясь на крышу. Там тихо, спокойно и вид красивый, тем более сейчас обеденный перерыв. А ещё там в это время обычно был Хибари. А шатену сейчас хотелось его побесить. Да, за неделю проведённую вместе, так как Кёя домой ездил только, чтобы поспать, хотя иногда оставался у него, у них сложились довольно неплохие отношения.       — Наскучило сидеть с травоядными? — стоило появится Саваде на крыше, спросил брюнет.       — Не совсем, но слушать как тебя собираются затащить в постель и что вы там с ней будете делать уже как-то надоело, — отзывался парень, присаживаясь рядом с мужчиной. От сказанного сенсей чуть воздухом не подавился. — о тебе в этой школе мечтает любая. Прям бери не хочу! — смеясь, добавил он.       — Я уж лучше не буду брать. Как-нибудь обойдусь, — ответил Хибари и потянул парня к себе. Савада послушно забрался на бедра к Кёе, обнимая того и краснея. — ты будешь краснеть каждый раз, когда я буду так делать?       — Идите вы, Хибари-сенсей, куда-нибудь далеко-далеко! — возмутился он, но из объятий не вылез.       — Мы же вроде договорились общаться на равных. Я всего на год старше тебя, но…       — Да, да, да. — перебил его шатен и заткнул лёгким поцелуем. Если поначалу он недоумевал от выходок Тсуны, то за последнюю неделю успел привыкнуть. Сам парень только возмутился, так как прервать поцелуй у него не получилось, ибо Кёя своего не упустит. Руки машинально полезли под рубашку школьника, оглаживая подтянутое тело. Да и «мелкий» вроде прекратил сопротивляться, но всегда же кто-то все испортит, да?       — Вам дома мало, решили ещё и в школе этим заниматься? — спокойно проговорил стоящий напротив них с коробочкой сока Гокудера. Парни отстранились друг от друга, смотря на гостя. Брюнет разочарованно выдохнул и отпустил сопротивляющегося парня к другу.       — Прости, Хаято, это случайно получилось… — начал было парень, но блондин просто устроился рядом.       — Да мне то всё равно, а вот если узнает кто-то другой будет плохо. Взять ту же Сакуру. Ты только представь как она кричать будет, узнав, что её кумир по мальчикам… Она же уже целую жизнь с нашим сенсеем распланировала, а тут такое.       — Я уж лучше по мальчикам, — вспомнив свою ученицу, ответил Хибари.       Гокудера был другом и однокурсником Савады, а оказался здесь потому, что решил ему помочь. Как позже оказалось именно он был тем кто помог парню взломать ФБР и не оставить никаких следов. Да и документы он сам себе подделал, чтобы попасть к другу. Хаято в компании одноклассников и Хаято в компании друзей — это два совершенно разных человека. Как и Тсуниёши в принципе.

***

      — Сегодня у вас медосмотр, так что уроков не будет, но это не значит, что я отменю задание. А точнее я его удваиваю. К завтрашнему дню вы пишите мне сочинение на свободную тему, на английском языке. Количество страниц решите сами, но не менее двух, иначе оценку вы не получите ни по английскому, ни по литературе. Все меня услышали? — спокойно сообщил Хибари-сенсей. Школьники удивлённо посмотрели на своего классного руководителя, но оспорить не решились. Тсунаёши, сидя за последней партой, тоже удивился и посочувствовал всем, ибо не понаслышке знал каким их учитель может быть тираном и требовать невозможного. Гокудера, что сидел чуть дальше, повернулся к другу, улыбаясь уголками губ. Их план пора приводить в исполнение.       «Лично убью, если помрёте,» — подумал майор Хибари, наблюдая за этой парочкой. Чёрт бы побрал Саваду и его планы. Он не дал ничего предложить, а просто сказал кто и что должен делать. Просто взял и поставил перед фактом. — «Маленький диктатор.»       Хаято и Тсуна последними выходили из кабинета, совершенно не желая идти со всеми в лазарет, ибо очередь всё равно огромная. Помимо них не спешил и Ямамото, который подошел к ним, предлагая пойти вместе. Он в планы точно не вписывался, но прямо сказать об этом они не могли.       — Слушай, Тсуна, помнишь когда нашего одноклассника убили, ты сказал, что это может быть не случайность? — шатен остановился в дверях и непонимающе посмотрел на одноклассника. Кёя прислушался к их разговору, убирая классный журнал и переводя взгляд на компанию. Гокудера изогнул бровь, не понимая откуда у этого бейсбольного придурка зачатки мозга. — А может убийц быть двое? Я много размышлял и пришел к выводу, что одному такое дело не провернуть…       — Двое? — переспросил парень и над чем-то задумался. — Почему ты говоришь это именно сейчас?       — Другим до этого и дела нет, а тебе есть. Я иногда видел тебя на заднем дворе с кучей каких-то бумаг, а твой опекун патологоанатом. Вот я и подумал, что тебе не всё равно… Прости, я, наверное, ошибся.       — Ты прав, Такеши, — неожиданно сказал молчавший до этого классный руководитель. Школьник удивлённо посмотрел на сенсея, а потом на призадумавшихся «одноклассников». — Поэтому я и был против твоего плана, Зверёк, так как кое-что не сходилось.       — Бейсбольный придурок, — позвал его платиновый блондин, — всё что ты здесь услышишь, ты никому не скажешь, ясно? — серьёзно сказал Хаято. Брюнет кивнул, не понимая к чему это. — Менять ничего не будем. Думаю, у меня есть время пробить всех, так что мне нужен мой ноутбук.       — Что ты хочешь узнать? — спросил Кёя, набирая сообщение в телефоне.       — Пробью по геолокации мобильные подозреваемых, и присутствие посторонних или их встречи за пределами школы, а также маршруты и часто посещаемые места. Реборн дал мне пароль от их базы данных, поэтому досье на каждого у меня уже есть. Остальное за вами, — сказал Гокудера и, схватив Ямамото, исчез из кабинета, оставляя Кёю и Тсуну вдвоём.       Хибари-сенсей устало выдохнул и, взяв журнал со стола, направился на выход. Шатен задумчиво провожал его взглядом и даже не заметил, когда майор оказался возле него, склонившись к уху.       — Помрёшь, лично с того света достану и убью, — прошептал Кёя, а после поцеловал парня в лоб и покинул кабинет. Савада покраснел, стоило информации дойти до его извилин.       — Дурак…

***

      — Ты работаешь с полицией?! — удивлённо спросил бейсболист, когда они оказались в каком-то фургоне недалеко от школы. — И Тсуна тоже? — Гокудера пытался игнорировать одноклассника, но получалось не очень. Тот слишком восторженно смотрел на него.       — Да, и ты сейчас нам с этим поможешь, — сказал блондин, копаясь в какой-то сумке. — Приглядишь за Савадой, хорошо? Я дам тебе микрофон, так что в случае чего мы поможем.       Брюнет лишь кивнул, соглашаясь, и стал внимательно слушать то, что ему говорили, а после покинул «одноклассника» и вернулся обратно в школу, где его уже ждал шатен.

РОV Тсунаёши

      «Какого чёрта творит Хибари, да еще и в школе?! Ни стыда, ни совести!» — пронеслось у меня в голове, когда вышеупомянутый исчез из класса. Да уж. Его счастье, что нас никто не увидел, так как все сейчас заняты, а не то отвесил бы я ему потом.       — Тсуна, — позвали меня. Повернувшись, я увидел запыхавшегося Ямамото, которого не так давно увёл мой друг. Неужели они уже закончили? Быстро. — Нам идти надо.       — Точно, — вспомнил я и мы оба пошли на этот чёртов медосмотр.       «Ничего подозрительного не было. Хоть убейте. Ничего не заметили. Может мы ошиблись? Чёрт, ничего не понимаю…» — я устало потянулся, наблюдая как из лазарета по очереди выходили школьники. На ум ничего не приходило, оставалось только ждать. В своей медицинской карте пришлось кое-что изменить, наврав про группу крови, а при беседе о личной, точнее половой, жизни я, краснея как помидор, ответил, что нет у меня таковой. Кстати, почти не соврал! О каком сексе можно говорить, когда твой репетитор и начальник Реборн и если после встреч с ним обычно сдохнуть хотелось? Вот именно, никакой!       — Тсунаёши Савада? — я повернулся, смотря на того, кто меня позвал, и вытаращил глаза. — Пожалуйста, зайди после всего… — после этих слов мужчина ушел, а я так и сидел, смотря ему в след.       Отвлёк меня Такеши, который не понял почему я вдруг завис и уставился в одну точку. Я же недоумевал какого фига меня к себе вызвал директор школы, ведь учился я нормально, дисциплину не нарушал… Что ему от меня надо то?       — Имеет доступ к личным делам всех учеников и не только, — неожиданно услышал я голос из наушника. Посмотрев на брюнета, который этот самый наушник и пихнул мне в ухо, я улыбнулся. — Джудайме, у меня кое-что есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.