ID работы: 5348075

Одно дело на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хибари быстро добрался до кабинета директора школы, сразу же врываясь в кабинет. В глаза сразу бросился труп директора возле стола. А вот зверька там не было и это беспокоило брюнета. Спустя минуты три за спиной послышался топот и за спиной появились Гокудера и Ямамото, которому от вида трупа стало плохо. Хаято прикрыл глаза и набрал номер Реборна, чтоб здесь никто не бродил. — А где Джудайме? — тихо спросил пепельно волосый, оглядывая помещение. Кёя молча обошел кабинет и подошел к открытому окну, на подоконнике которого увидел несколько капель крови. — Убью. — Рыкнул майор и быстро покинул место преступления. Гокудера нахмурился, провожая его взглядом и направился к Такеши. Всё что оставалось сейчас это надеяться.

***

Кёя быстро оказался во дворе под окном кабинета директора школы и начал всё внимательно осматривать. Шуршание в кустах привлекло его внимание, а появившаяся из них каштановая макушка будто дала разрешения облегченно выдохнуть. Савада выполз на четвереньках и уставился на брюнета, который облегченно выдохнул и убрал пистолет. — Ты выпал из окна? — шатен по тону Хибари понял, что тот раздражен и явно недоволен, но понятия не имел как выкрутиться сейчас из этой ситуации. — Выбора особо не было… — начал оправдываться парень, когда его схватили за шкирку и потащили куда-то. Сопротивляться смысла не было, ибо Тсунаёши и сам понимал, что заставил друзей поволноваться, выкинув такое. Особенно Кёя. И если бы не появление «любимого» дяди в этот момент, то парень наверняка помер от рук брюнета, который захотел преподать ему урок. Это был один из немногих моментов, когда Тсуна был рад что Реборн пришел по его душу.

Чуть позже

POV Тсунаёши

Никогда бы не подумал, что за всем этим будет стоять учитель… Насколько же люди бывают жадные и не только за деньги… Охота за молодостью… Бред же это всё, но тогда как? — Тсуна, — голос главы полиции вывел меня из размышлений, — ты знаешь кто это был? — я опустил голову вниз и запустил пальцы в волосы. — Кохерай Таджи, предыдущий учитель английского языка, — тихо ответил я, но было слышно всем присутствующим. Никому это имя ни о чём не говорило и это было не удивительно, ведь его никто не знал. Дядя неожиданно задумался, а Бьякуран подошел и что-то прошептал майору Хибари. — В его то возрасте… — начал было майор, но я его перебил. — Он выглядел максимум на двадцать с хвостиком, когда держал пистолет у моего виска. Хотя ему давно уже за пятьдесят. — после этих слов на лицах присутствующих застыло удивление. Ещё бы не удивились они. Наверное, только Гокудера быстро принял эту информацию и до сих пор пытался привести в себя Ямамото. — А ещё так получилось, что меня раскрыли, — мой непосредственный начальник изогнул бровь в немом вопросе, — он ведь, пусть и не долго, но был моим учителем, когда я учился в школе. Ещё и запомнить меня умудрился. А так как я практически не изменился с того времени, угадай Реборн, кто теперь его цель? — Оу, значит, будем теперь ловить на живца, — спустя минуту молчания, заявил этот тиран с такой улыбкой, что мне захотелось свалить куда подальше. Хотя… это же Реборн, удивляться нечему.

***

— Так всегда? — недовольно спросил Кёя у меня, когда мы закончили обсуждать план. Я не сразу понял о чём он, но отвечать не очень хотелось, поэтому я подошел к нему и обнял. — Ясно. — никогда бы не подумал, что встречу человека, который будет понимать без слов… — Нам нужно идти, — я выскользнул из его объятий и, схватив за руку, потащил к машине, чтоб поехать домой. Сегодня отдыхаем, а завтра принимаемся за работу. — Кёя, — я редко называл его по имени, поэтому его удивило моё обращение, — останешься сегодня со мной…? — эти слова я произнес шёпотом опустив глаза в пол. Да, меня смутило это! Ответа не было, он просто запихал меня в свою машину, что-то сказал остальным и мы уехали оттуда. В последнее время я осознал, что не важно сколько тебе лет, иногда просто хочется, чтоб рядом был кто-то, кто тебя будет любить и поддерживать… Чёрт… Я сейчас даже размышляю как девушка… Поздравляю тебя, Савада Тсунаёши! Отпразднуй потом с Гокудерой! — Зверёк, — голос Хибари вывел меня из мыслей и я понял, что мы уже доехали до моего дома. — что случилось? — спросил он, когда мы уже вышли из машины и подходили к входной двери. Видимо, по мне и правда видно, когда я чем-то обеспокоен. Блин, а я так надеялся, что не спалюсь. — Всё в порядке…

POV Хибари

На протяжении всего пути до дома было понятно, что с Тсунаёши что-то не так. После того как мы обсудили план, он постоянно о чем-то задумывался и выпадал из реальности. А когда мы приехали и я, наконец, спросил его в чем дело, его «Все впорядке…» звучало совсем не убедительно и неуверенно, выдавая с головой. — Ты же мог отказаться от плана или придумать что-то другое. — я подошёл к нему, начав трепать его шевелюру. Он поднял на меня свои карамельные глаза. — Давай как закончим с этим поедем в Италию? — я переместил руку с макушки на щеку и коснулся его лба своим, — и это не обсуждается. — ответил я прежде чем он успел сказать что-то против. — Я раньше был один и всё было проще, — неожиданно сказал шатен. Я вопросительно посмотрел на него. — Я к вам, точнее к тебе привык… И просто подумал, что если с тобой… — О себе сначала позаботься, Зверёк, а уж потом думай о других. — закатив глаза и вспомнив сегодняшний день, ответил я.

Пару дней спустя

Тсунаёши устало выдохнул, оглядываясь по сторонам. Гулять в парке ему уже надоело и, кажется, бесполезным занятием. Ловить на живца получилось бы, если бы Кохерай был идиотом. Дураку же было понятно, что он не вылезет в ближайшее время, так как, наверняка, заподозрит неладное. Конечно, бывают исключения, но всё-таки… Рассчитывали они на то, что преступнику «очень» нужен Савада. Ему и самому не очень то и верилось что всё получится, ровно до того момента, пока он не увидел стоящего перед ним человека. — Серьёзно? — сам себя спросил шатен, улыбнувшись. — Я настолько тебе нужен, что ты даже не захотел придумать что-то по оригинальнее, чем просто явиться передо мной? — реакция майора его очень удивила, но он и ответить ничего не успел, так как кто-то вырубил его сзади. — Это самый глупый поступок серийного убийцы, которого ловили годами, — сделав «рука-лицо», произнес Кёя, который был тем кто его вырубил. — Мы подготовили всё в кратчайшие сроки, мобилизовали людей, придумали план-перехват, а он просто явился перед тобой… — Хах, и правда… Почему же мы не поймали его раньше, если всё было так просто?.. — Тсунаёши сидел в замешательстве. Он больше полугода преследовал этого преступника, а он… нет слов…

POV Тсунаёши

— Это самый глупый конец, тебе не кажется? — спросил Реборн. Мы стояли в комнате, наблюдая как майор Хибари проводил допрос. Дядя задал вполне логичный вопрос. Ну вот как всё это могло закончиться именно так? — У него явно были причины или есть план. Я не думаю, что человек, который так хорошо скрывался много лет, просто пришел и сдался, так как его замучила совесть. — Тсунаёши ведь находится в соседней комнате? — неожиданный вопрос, который удивил всех. За последние пол часа он ничего не говорил и не отвечал на вопросы, а тут спросил такое. Не дожидаясь пока Кёя ему что-то ответить, я постучал по стеклу два раза, как бы говоря «да». — Думаю, тебя ко мне не пустят, так что скажу кое-что. Моё задержание и правда было самым нелепым, но мне уже всё равно. Молодость, за которой я гнался не спасет меня от «этого»… — он говорил не громко, но я хорошо слышал каждое его слово. — Вместо того, чтоб гнаться за молодость, мне стоило заняться другим, ведь у любого человека есть «срок годности». — Тч, значит, ты сдался, потому что твой «срок годности» подошёл к концу. — прервал его брюнет, — И даже не раскаиваешься? — на это бывший учитель только рассмеялся, — Надеюсь, свои последние дни ты проведешь в мучениях, — прошипел Кёя и вышел из допросной. — Тебе повезло, Савада… — это были последние слова, которые он мне сказал, а после я ушел. Я не собирался слушать тот бред, что он говорил.

***

— Зверёк, — тихим голосом позвали меня и я лениво приоткрыл один глаз. Надо мной, оперевшись на руки, сидел Хибари, разглядывая. — Ты не слишком долго спишь? — он наклонился ещё ниже, увлекая меня в поцелуй. — Просто вчера звонил Мукуро, ты же знаешь как он любит поболтать. И у нас немного разные часовые пояса… — прервал он меня, поцеловав в лоб. — Надеюсь, он звонил не по работе, как в прошлый раз? — я споткнулся и схватил его за шею, присаживаясь на кровати. — Нет. В это раз просто поболтать. — Хорошо. Мы ведь всё-таки отдыхает поехали… — Кёя обнял меня притягивая как можно плотнее к себе. Уже вторую неделю мы отдыхали в Италии, так как с тем делом мы закончили и смогли спокойной улететь отдыхать. Чтоб не слишком шокировать своих родителей, мы сняли здесь отдельную квартиру, ибо в отеле жить не хотели. Новость о том, что у меня появился «парень» немного удивила родственников, но как оказалось, против никто и не был. Даже Реборн, который тоже, кстати, сейчас в Италии, просто игнорировал это. Хибари не сразу понял почему, ведь дядя тогда ему такой вынос мозга устроил. А ответ был просто: «Это твой выбор, ты выбераешь для себя и тебе с эти жить. Раз ты доволен, пусть так и будет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.