ID работы: 5348138

Бинты

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бинты. Растрепанные волосы. Она опять потерпела крушение, но продолжала бойко стоять на берегу, размахивая своим деревянным мечом.        Детвора смеется над ней. Кто же любит пиратов сейчас? Ей бы еще на голову бухнуть ту большую шляпу отца и глазную повязку навесить. Хотя ей кажется, что замотанные конечности бинтами выглядят круче и грознее, чем повязка. А шляпу отец не дает.       

***

Волосы прилипли от пота ко лбу. От этого она выглядит еще смешнее. Вот. Очередной ребенок не поверил в нее и кинул камень в маленькое тело.        Содрогаться от боли нельзя. Ты пират или кто?! Но как же больно получать камнем по лопатки. Как же остро. Упав на землю, опять разбить коленки, которые от прошлого раза-то не зажили. Сопли и слезы текут по лицу на землю, капая вперемешку с кровью с губ. Смех и слезы. Они сливаются в одну какофонию. Они никогда не верил в нее. Они не верили, что она сможет. А родители не знали.        Быть собой сложно. Нужно подстраиваться под внешнее что-то. Что-то линейное. Но как кругу стать линей? Как квадрату стать треугольником? Все нужно выпрямлять, все нужно ломать. И опять твои примеры на уроке не такие, какие нужны. И опять ты понимаешь, что твои мысли никому не важны. И опять! Опять! Опять!              — Купите фрукты! Почти что задаром! А сладости? Купите сладости! — Утренний смех и шум воды разбавлен ново-старой какофонией рынка. Люди идут. Люди кричат. Люди продают. Люди словно не замечают маленького пирата с потрепанными волосами и забинтованными плечами и шеей. Нужно вставать и бежать. Бежать что есть силы. Бежать далеко. Бежать в ту пещеру. Бежать на утес. Бежать. Строить. Снова пытаться уплыть. Снова разбить свой корабль о камни. И однажды потерять надежду, смотря на тех, кто уже отчалил от причала. На тех, кто смог найти приют в море. На тех, на кого смотрят гордо. На тех, кто уплывет к другому причалу за своим счастьем. Таким был отец. Таким станет и дочь. Если однажды она вытерпит. Или достроит свой корабль. Или сорвет с крючка шляпу отца и убежит далеко. Ты только вытерпи. Осталось немного до новой бури. Осталось чуть-чуть. Только. Зачем ей эти смешные бинты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.