ID работы: 5348155

Семью не выбирают

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Холодная ладонь крепко сжала мои губы, не оставляя шанса на крик о помощи. В этот момент я решила, что это — конец. Еще один член этой проклятой семейки все это время был здесь, словно изначально поджидал меня, чтобы своевременно схватить. Страх, как скользкий змей, извивался где-то глубоко внутри, стремительно добираясь до горла, чтобы дать пронзительному визгу выскочить наружу.       — Тише, иначе они нас найдут…       Я не сразу поняла, что тихий голос принадлежал незнакомой мне девушке, которой сейчас чудом удавалось крепко удерживать меня. Но как бы она не старалась, а я продолжала сопротивляться, размахивая руками, и дергалась, как только могла. Более-менее успокоиться мне помог резкий звук шороха, что пронесся над самым ухом. Мы обе замерли и даже перестали на какое-то время дышать. Рядом ощущалось чужое присутствие, словно где-то невидимый призрак наблюдал за нами.       — Он ушел, — шепнула незнакомка и слегка ослабила руки. — Пожалуйста, будь тише, я тебя не обижу. Хорошо?       Я бы и рада была ответить, но её ладонь по-прежнему продолжала сжимать мои губы. Мне не хотелось ей доверять, но жаль, что выбор оказался невелик. После того, как я дала положительный ответ неразборчивым мычанием и коротким кивком, девушка отпустила меня. Только теперь я смогла рассмотреть человека, который в любой момент мог обратить свои слова в ложь. Она выглядела такой же напуганной, как и я, и это было заметно в ее больших глазах. Возможно, некогда аккуратно уложенные короткие волосы, сейчас грязными прядями торчали в разные стороны, что говорило о долгом пребывании девушки в этих болотах. Но она не была похожа на тех людей, потому что даже такой трепетный взгляд выражал полный контроль над собой.       — Кто ты? — шепотом спросила я незнакомку.       — А ты? — парировала она. — Слушай, у нас нет времени на болтовню… Во всяком случае, не здесь.       — Как ты можешь убедить меня в том, что ты не одна из них? — Мне не хотелось слепо верить ей.       — Если бы я была одной из них, то убила бы тебя сразу вместо того, чтобы просить вести себя тише. — В её глазах отчетливо мелькнула враждебная искра. Вдруг снова послышался шорох, и она опасливо осмотрелась, а я чуть прильнула к земле. — Нужно уходить. Сейчас же. Пойдем за мной.       Мне ничего не оставалось, как просто следовать за ней. В полуприседе мы обошли небольшой дом, больше похожий на склад инструментов; двинулись через тесное и мрачное помещение, кишащее отвратительными насекомыми, среди которых в избытке ползали юркие сколопендры. Мне повезло, что я не боюсь насекомых, иначе бы мои крики услышали в самых отдаленных уголках Луизианы. И это совсем не смешно, потому что от этого насекомые симпатичнее не становились.       Весь путь незнакомка не переставала судорожно оглядываться по сторонам, неестественно жестикулировала, подавала знаки, будто не мне, а кому-то, кого видела только она одна. Странно все это, но я старательно делала вид, что внимательно вникаю в её этот немой разговор.       Вскоре нам удалось добраться до небольшой комнаты, куда, вместо двери, вел маленький проход. Пришлось через него проползти, наглотавшись пыли и ощутить на коже мельтешение всполошенных и взбунтовавшихся жучков. Это помещение было, пожалуй, освещено лучше всех тех, в которых мне "посчастливилось" побывать до этого. По углам комнаты стояли большие коробки, несколько затесняя собой общее пространство. На душе стало немного теплее, и я наконец-то смогла почувствовать себя в безопасности.       — Куда мы пришли? — после долгого молчания задала я вопрос, усаживаясь на пол, так как мебель здесь отсутствовала.       — Я здесь прячусь, — дала ответ девушка, садясь напротив. — Никто не знает об этой комнате. В детстве я частенько здесь играла…       — Ты здесь жила? — удивилась я такой новости. Хотя, зачем удивляться, когда я совершенно ничего не знаю о ней?       — Я… — Она опустила голову, похоже, думая над дальнейшими словами. — Я дочь этой несчастной семьи, от которой у тебя получилось сбежать.       Я подозревала это, но до последнего надеялась, что девушка – всего лишь одна из жертв. Однако, отчасти, так оно и есть. Я лишь могла ей глубоко посочувствовать. Стоит ли рассказывать о том, что на самом деле случилось с её семьей?…       — Как это произошло?       — Я не знаю всего… Это началось совсем недавно. — Девушка прислонилась спиной к стене. — Отец вернулся домой с ребенком на руках. Мы не знали, откуда взялась эта девочка, но нам хотелось ей помочь. А потом… произошло что-то странное. Она просто исчезла, а моя семья начала вести себя неадекватно. Отец преследовал меня по всему дому с бензопилой, представляешь? Он хотел убить меня — свою дочь… Я… А потом я сбежала от них, спряталась здесь, иногда наблюдала за ними, но так и не поняла в чем дело. Они кричали о каком-то даре… Я ничего не понимаю.       Я внимательно слушала её, не смея перебивать, и мысленно складывала события воедино. Так хотелось прямо сейчас поведать всю жестокую правду! Голос девушки начинал дрожать сильнее с каждым произнесенным словом. Было видно, что ей трудно говорить обо всем этом. Ведь проблема касается семьи — людей, которые вырастили её. Они не заслужили такой участи. А я заслуживаю любого наказания, потому что отчасти оказалась виноватой.       — Как тебя зовут? Я Мия. Мия Уинтерс.       — Зои… Зои Бейкер.       — Зои… Я вынуждена рассказать тебе правду. Правду о твоей семье. И о себе. Ты имеешь право знать. — Я нервно вздохнула, обнаруживая, как взгляд Зои становится все более обеспокоенным.       Мне не хотелось этого делать, ей точно не понравится. Но, возможно, это поможет нам обеим спастись и выбраться отсюда живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.