ID работы: 5348155

Семью не выбирают

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сыворотка

Настройки текста
      — …Мы плыли на корабле, чтобы перевести один очень важный груз. Это была девочка — та самая, которую твой отец принес в дом. Она очень опасна, но вы не знали об этом…       — Чем она так опасна? — поинтересовалась Зои Бейкер.       — Она — биологическое оружие. Но эта девочка на самом деле не выглядит так, какой вы её увидели. Это лишь галлюцинации, Эвелина способна подчинять себе разум людей, творить с ними самые ужасные вещи и… Ты сама все прекрасно знаешь. Во что превратились твои родители…       Судя по сосредоточенному взгляду Зои, она была напряжена, переваривая все сказанное мной. Я ожидала другой реакции с её стороны: слезы разочарования, злость в отношении меня и полное моральное самоуничтожение. Любой человек, узнав, что его родные погибли по вине другого, испытал бы нечто подобное, возможно, вкупе с желанием отомстить. Нельзя сказать, что я полностью виновата в судьбе этой семьи, но нам был дан приказ — сдерживать объект до прибытия, и мы провалили задание.       — Почему ты мне это рассказываешь? — спросила Зои.       — Ты имеешь право знать.       Девушка на некоторое время замолчала, тяжело вздохнула, растрепав и без того лохматые волосы. Я понимаю, что она обдумывает сложившуюся проблему и пытается понять, как поступать теперь.       — Что же нам теперь делать? — наконец задала она вопрос, к которому я была готова.       — Твою семью уже ничто не спасет. — Я немного поразмыслила. — Нужно уходить отсюда, пока эта зараза не добралась и до нас.       — Слишком поздно, — отрезала Зои, слегка улыбнувшись мне. — Это существо, Эвелина, пока не добралась до моего сознания. Но я тоже заражена. Мне отсюда не уйти.       До последнего я надеялась, что эта дрянь не коснулась Зои. Она трезво мыслит, держит себя под контролем, однако, мы обе понимали, что периодически приступы необъяснимой агрессии и внутреннее отчуждение преследуют её. Физические боли, а также, отчасти, душевное разложение и дальше продолжат терзать тело девушки, пока она не поддастся извращенным желаниям Эвелины. Мне было жаль Зои и хотелось помочь, если не её родным, то хотя бы ей.       — Черт… — плюнула я, протирая взмокший лоб ладонью.       — Ты сможешь убежать отсюда и рассказать о случившемся, — предложила Зои.       — Никто не поверит. — Покачала я головой. — Этот объект засекречен, полиция не имеет права вмешиваться в деяния корпорации. У них все схвачено.       — Но столько людей пострадает! — возмутилась девушка. — Сегодня утром они убили невинного парня! Неужели никого это не заботит?       — Я могу лишь надеяться, что корпорация заинтересуется исчезновением объекта и начнет поиски…       — К тому времени мы уже будем мертвы.       Её слова заставили меня невольно содрогнуться. Она права, и я говорю глупости. Нам нельзя сидеть, сложа руки, потому что сейчас каждая минута на вес золота. Вечно прятаться от Бейкеров нам не удастся, нужно придумать что-то другое. Мы обе снова замолчали, каждая обдумывая идеи.       — Нужно тебя вылечить, — заявила я. — Это сложно, но только так у нас получится уйти отсюда живыми.       — Что для этого необходимо?       — Нужна сыворотка, её можно изготовить. Здесь есть ручка и листок?       Зои мельком осмотрелась. Поднявшись с места, она прошла к коробкам и начала в них рыться. Вскоре ей удалось найти все необходимое. Положив чуть смятый лист бумаги перед собой, я быстро записала названия ингредиентов для сыворотки. Когда-то в лаборатории, где я работала, мне рассказывали о ней, но точно понять, из чего конкретно она состоит, я не успела.       — Что это? — спросила Зои, вопросительно вычитывая названия ингредиентов. Для меня этот вопрос не казался чем-то странным.       — Я точно не знаю, но эти элементы как-то относятся к частям тел усопших. Нам нужно понять, что они из себя представляют и…       Внезапно послышались шаги. Они были так близко, что казалось, будто кто-то ходил совсем рядом. Я моментально затихла, чьему примеру последовала и Зои. Мы прислушались, синхронно подняли взгляды в потолок. На втором этаже действительно кто-то был. Шаги были осторожными, неспешными и, в то же время, тяжелыми.       — Это моя мать, ищет нас, — шепотом прокомментировала Зои, отчего мурашки прошлись по спине.       — Она может услышать нас?       — Сомневаюсь…       — Где ты, неблагодарная шлюха?! Выходи! Я знаю, что ты где-то здесь прячешься! Найду, найду, найду! — голос сверху был чересчур слышимым, что напрягало сильнее. — Ты так просто не уйдешь! Ты будешь еще просить прощения, так грубо обошлась с моим прекрасным лицом! Ты слышишь? Я знаю, что ты здесь…       От её криков в горле застрял комок страха, а я была готова выплюнуть собственное сердце. Сейчас мне казалось, что одно мое движение – и она найдет нас. Зои молча посмотрела на меня, видимо, испытывая то же самое. Мы еще немного подождали, пока крики не утихнут.       — Она ушла.       — Что нам делать?       — Нужно временно перекантоваться в другое укрытие, — предложила Зои. — В этих коробках лежит немало свежих припасов, возьмем немного с собой на первое время. Здесь опасно оставаться.       — Ты знаешь куда нам идти? — уточнила я.       — Это мой дом. Я знаю здесь каждую лазейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.