ID работы: 5348228

Ожившая сказка

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Так, что это со мной? Успокойся, Дэн, все не так плохо... И зачем я только поехал на этом дурацком мотоцикле... Так голова раскалывается... Наверное, я все-таки попал в аварию. Так, попробую открыть глаза. А чего это так темно? Если я в больнице, должен быть свет... Опять голова болит. Да что за черт! Что это у меня на лбу? Как будто знакомое что-то... Молния??? Да что здесь происходит?" Дэниел приподнялся и тут же понял, что не только шрам на лбу оказался напоминанием о его самой запоминающейся роли в жизни. Он был в чулане под лестницей. *** В свои двадцать три Дэниел добился многого. Успешная карьера актера, всемирно известная роль, большие гонорары. Куча поклонниц, желавших "того самого Гарри Поттера". Но он уже мечтал о том, чтобы все это изменить. За столько лет эта роль сидела уже в подкорке и мешала нормальной жизни. Его уже практически не воспринимали, как отдельную личность, а смотрели на него, как на живое воплощение известного героя книг и фильмов. Во многом он даже понимал сыгранного персонажа. Его тоже мучила эта известность, запомнившаяся всем внешность, которая бросалась в глаза. И вот, на одной из вечеринок он сорвался. Поссорился с друзьями, сел на чей-то мотоцикл и погнал в ночной город. Только глаза Эммы запомнил он на последок. Она смотрела на него с грустью и пониманием. *** POV Дэн Так, надо собраться. Это, скорее всего сон или бред. я в больнице и попал в аварию. Надо попробовать ущипнуть себя. Блин, больно! Что это? Почему мои руки такие маленькие? Так, и тело какое-то странное... Да еще и с глазами какая-то хрень. Погодите, на мне очки... Да я ребенок! Так, что-то действительно бредовое. Надо встать и осмотреться... Как кровать-то скрипит, пыльно вокруг. Ой, блин! А, это лампочка. Кажется вот он выключатель... Оу, понятно. Как будто и не было одиннадцати лет. Опять это место... Надеюсь, это не чья-то злая шутка... End POV *** - Где этот маленький ублюдок? - раздался крик из-за двери чулана. - Чертов мальчишка! Дверь распахнулась и на пороге возник огромный мужчина. - Р-ричард? - произнес Дэн тихо. - Что-ты там бормочешь, уродец? Вылазь отсюда, быстро! Нужно убраться в доме, а потом прополоть сад! Бегом! - вскричал мужчина, который был смутно похож на Ричарда, который играл в фильме Вернона Дурсля. - Что здесь происходит? Это ты, Ричард? - выбираясь из чулана, спросил Дэн. - Ты что, окончательно сдвинулся, уродец? - опять заорал мужчина. - Какой я тебе Ричард? Я - Вернон Дурсль, твой кормилец, которого ты и твои жалкие оборвыши-родители, которые сдохли под забором, должны благодарить за оказанную тебе честь жить в нашей семье! Выйдя на свет и получив увесистый подзатыльник, Дэн наконец рассмотрел мужчину. И понял, что это не Ричард. Он был намного грузнее, черты лица были не такие, да и глаза были не карие, темно-серые. Да и три волосинки, заменявшие ему волосы тоже говорили об этом. Это был похожий, но совершенно другой человек. - Что встал? А ну, марш работать! Дэн лихорадочно вспоминал расположение дома на Тисовой улице. Хотя съемки проходили и в павильонах, но дом все-таки был. и его целью сейчас была кухня. Зайдя на кухню, он бросил взгляд на лежащую на столе газету. Подойдя ближе, он посмотрел на число. Тридцать первое июля девяносто первого! Это точно бред. Но он реалистичен, как никогда. *** Когда раздался крик о пришедшей почте, Дэн вспомнил, что там, наверное, будет и письмо из Хогвартса. Если уж бредить, так по полной! Он крикнул: - Я заберу почту! - Только не смей ничего открывать, чертов мальчишка! - раздался голос Петуньи. То, что это не Фиона, он тоже понял сразу, как только ее увидел. Подойдя к двери, он поднял почту. Среди конвертов выделялся знакомый желтоватый пергамент с гербом Хогвартса. Он сразу же вынул его и спрятал под кофту, чтобы никто не заметил. Оставшуюся почту он понес в гостиную, чтобы отдать Вернону. - Дядя, вот почта, - как можно наивнее произнес Дэн. - Все, пшел отсюда, ублюдок! Иди, прополи сад! Развернувшись, Дэн пошел к входной двери. *** Копаясь в грядках, Дэн обдумывал, как ему лучше поступить. Он прекрасно знал, что будет, если он расскажет о письме. Всю историю жизни Гарри Поттера он знал назубок, он тоже пережил ее, хотя всего лишь исполнял его роль. И Дэн не знал, насколько долго он застрял в теле Избранного. Поэтому приходилось рассчитывать только на то, что он здесь надолго. Самым простым вариантом было дождаться, когда за ним придет Хагрид. Но вариант был так себе, так как он не собирался в этом воплощении так же наивно считать, что все закончится хорошо, а так же плясать по чье-то указке. Одиннадцать лет непрерывного пребывания в одной роли сыграли свое. Он не хотел подчиняться чужому влиянию и мнению толпы. Так что приходилось искать другие варианты. Единственным спасением было то, что нужно уезжать от Дурслей. Здесь он будет под постоянным контролем. Одна миссис Фигг чего стоит. Он то знал, что она - шпионка и соглядай Дамблдора. Вон кстати и она, наблюдает за мной из-за окна. Так что нужно валить из этой дыры, да подальше. Осталось понять, что сказать Дурслям. Зная сюжет книги, и то, что будет твориться дальше, можно с уверенностью сказать, что он мог спокойно добраться до "Дырявого котла" и снять там комнату. Деньги у него были, получить их не проблема. Хотя... стоп! Проблема. Ключ от сейфа у Хагрида! Значит придется ждать, чтобы заполучить хотя бы это. Далее стоит подумать о своих друзьях. Точнее, о своих будущих друзьях. Он прекрасно знал и Эмму, и Рупа, но будут ли Гермиона и Рон такими же, как их описывала книга? Будут ли они похожи на тех, кого играли его товарищи? Нужно будет ориентироваться по обстоятельствам. А пока, грядки - и ожидание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.