ID работы: 5348228

Ожившая сказка

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Эмма Такое ощущение, что меня ударили по голове бетонной плитой... Ужасно болит все тело, но двигаться можно. Я лежу в кровати и это радует... Зачем нужно было так надираться на этой гребаной вечеринке! Еще и Дэн разошелся и уехал. Надеюсь, он нормально добрался до дома, хотя в его состоянии, да еще и на мотоцикле... Так, что-то не то. Я подняла руку и провела ею по лицу... Что? Что с моими волосами? Такое ощущение, что на моей голове произошел взрыв! И... что с моим телом? Ощущения... Как будто что-то старое, давно забытое... Со стоном встаю с кровати и иду к зеркалу, которое стоит справа. Что это за комната? Где я вообще? И кто это смотрит на меня из... Черт! Какого хрена? Почему я выгляжу, как будто мне снова одиннадцать? И почему на мне эта пижама? Так, так, стоп! Все по порядку. Я сидела в на вечеринке, много пила. Потом Дэн после очередной песни и очередной рюмки сорвался и стал с кем-то спорить. Потом он развернулся и выбежал из дома. Я пошла за ним и увидела, как он садиться на мотоцикл и уезжает. Проводив его взглядом, я зашла в дом и стала подниматься на второй этаж, в туалет а потом... Все, воспоминания обрываются. Что же произошло? Так, кто-то идет, нужно лечь и притвориться спящей. Может что-то проясниться End POV В комнату вошла женщина и позвала: - Гермиона, пора вставать, завтрак ждет! - Что? - открыв глаза, спросила Эмма и сфокусировала взгляд на вошедшей. Эта была женщина, отдаленно напоминающая ее мать, Жаклин, но все же не она. Будто ее родная сестра. - Ну, хватит валяться, лежебока, уже десять часов! Пойдем, дочка, пора завтракать! - проговорила женщина и вышла из комнаты. Эмма села на кровать и непонимающе уставилась на дверь. Что вообще здесь происходит? *** Спустившись вниз, Эмма остановилась в недоумении. Она впервые в жизни была в этом доме, хотя он казался ей смутно знакомым. Чисто интуитивно она направилась в гостиную, где за столом уже сидели двое: женщина, которая была похожа на ее мать, и мужчина, в котором, присмотревшись, она увидела большую схожесть ее отцом, Крисом. - Милая, ты уже проснулась? Давай за стол, - улыбнувшись, сказал мужчина. - Хорошо, - осторожно ответила Эмма и села на свободное место. Завтрак был обычным, ничем не примечательным. Эмма решила пока понаблюдать, чтобы понять - куда ее занесло. Мужчина читал газету и Эмма, присмотревшись, увидела дату - тридцать первое июля девяносто первого года! Не может быть! Только не это! Это полнейший бред! Это же та дата! День рожденье Гарри Поттера! То самое, когда ему пришло письмо. Но... это значит, что... - А какое сегодня число? - спросила невинно Эмма. - Гермиона, малышка, что, со своими книгами совсем потерялась во времени? - ласково проговорила женщина. - Да ладно тебе, Джин, не нападай на девочку, - весело проговорил мужчина. - Сегодня - тридцать первое июля. - Точно? - прошептала Эмма. - Да, тридцать первое июли девяносто первого, - утвердительно сказала Джейн. - Гермиона, с тобой все в порядке? Ты как-то побледнела. - Да, все в порядке, - прошептала Эмма. - Я, наверное, просто есть не хочу... Я поднимусь в свою комнату, хорошо... мам? И не дожидаясь ответа предполагаемых родителе, Эмма поспешила наверх в знакомую комнату, говоря про себя: "Черт, черт, черт! Вот же попала!" *** POV Эмма Вот так попала! Что делать? Как я вообще здесь оказалась? Может, я в психушке и это - мой личный бред и кошмар? Но нет, надо смотреть реально на вещи - все слишком настоящее! Это не сон и не бред - это самая настоящая реальность. И это реальность Гарри Поттера! А я, судя по всему, так и осталась Гермионой Грэйнджер. Ладно, как выбираться или что делать - все потом. Как забросило, так и выкинет обратно. В крайнем случае - что-нибудь придумаю. А пока... Стоит вспомнить, что я знаю о Гермионе. Так, лучшая подруга Гарри Поттера, магглорожденная, лучшая ученица, староста... Так, а что семья? Ведь я о ней ничего и не знаю... Вот Роулинг, блин! Не могла хотя бы немного описать семью Гермионы, а то совсем какая-то дыра в сознании - никакой информации! Ни имен, ни точного адреса - ничего! Так, мать, я так понимаю, зовут Джин. Ну, это понятно, тут можно еще было догадаться по второму имени Герми. Но отец... Ладно, можно называть его папой, а имя и так где-то, да проскользнет. Но об остальной семье - вообще ни слова, ни полслова. Никакой информации. Что ж, будем искать... End POV *** Раздался стук в дверь. Джин встала с кресла в гостиной и пошла открывать. Эмма (или лучше сказать - Гермиона?) пошла следом, предполагая, кто там пришел. - Здравствуйте, меня зовут Минерва МакГоннагалл... Вот и началось. Эмма поняла, что сказка, в которую она играла столько лет, начала оживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.