ID работы: 5348228

Ожившая сказка

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дежурный аврор Министерства Магии откровенно скучал. Сегодня было мало посетителей, да и новичков не чем было занять. Они уже перебрали все возможные рапорта и отчеты отдела, поступившие за последнее время, и тоже совместно с ним сидели и пускали пузыри. Вдруг неожиданно перед стойкой дежурного появился человек в черном. - Я хочу подать заявление на незарегистрированного анимага! – мрачно произнес он, глядя своими практически черными глазами на аврора. Тот сглотнул и спросил: - Ваше имя? - Северус Снейп… *** POV Дамблдор Да, странная получается картина за последние пару месяцев. Весь план по введению Гарри Поттера в магический мир полетел к чертям! Он не хочет знакомится с Уизли, хотя тот изо всех сил старается завладеть его вниманием, не ввязывается в авантюры, исправно учится… Да еще и связался с этой грязнокровкой Грэйнджер! Она сбивает его с правильного пути. Даже давление со стороны младшего Малфоя остается без ответа! Так, нужно спровоцировать его на ночную вылазку, но как? Если он не ведется на угрозы и хамство, то его не вытащишь на ночную дуэль. А я так надеялся, что Малфой его спровоцирует на это… Тогда, возможно, ночная отработка… Но он отлично учится, с учителями не пререкается. Нужно попытаться воздействовать на него через эту Грэйнджер! Но как? Хотя… Так, что у нас там с Квиреллом? Ага, он собирается впустить в замок тролля? Что ж, хорошая попытка! Заодно нужно спровоцировать и Гарри отправиться на поединок с чудовищем… Желательно кого-нибудь спасать. И, желательно, его подружку! Заодно и Уизли намекнуть, чтобы он не терял из виду Поттера, чтобы помог ему в ответственный момент. Это должно их сплотить! Нужно подготовить героя! Нужно дать ему возможность проявить себя! Нужно дать ему нужных друзей, которыми легко будет управлять. А потом и партию ему подобрать из своих сторонников… Чтобы точно довести его до поставленной цели! Во имя Всеобщего Блага! Да, Геллерт, много было у нас общего, да только хитрости и ума бы тебе побольше… End POV *** POV Гарри Оказывается, Снейпу реально можно доверять! Не такой уж он и ублюдок, каким казался. Питера сдал в Аврорат на следующий же день. Как он коротко и бесстрастно пояснил: там все были в шоке! Но дело пошло, его сразу же допросили с Сывороткой Правды, так что его показания есть, а дальше дело за малым! Только вот когда это будет… А вот Хэллоуин уже на носу! Нужно беречь Гермиону. Что-то мне подсказывает, что нас все равно постараются втравить в историю с троллем, хотя… Надо подумать, как избежать опасности столкновения с монстром. Кто проведет его в замок? Правильно, Квирелл! Соответственно, что? Надо избавиться от него! А мне это проще простого! Просто кинуться на него с обнимашками – и хана профессору-Лорду! Заодно и получим свободный от всяческих инцидентов год! А ларчик-то открывался… Надо на этот счет с Герми посоветоваться. И побыстрее – до Хэллоуина три дня осталось! End POV *** Их любимый стол в библиотеке опять был завален всяческими мудрыми магическими талмудами, пергаментами и письменными принадлежностями. Среди всего этого научного хаоса царствовала Гермиона и что-то усердно писала. Гарри подошел к ней и скромно прокашлялся. - Что? – возмущенно воскликнула она, но подняв глаза, увидела, кто перед ней. – Ой, извини! Что у тебя там? Гарри присел рядом. - Я придумал, как нам не встречаться с троллем! Гермиона недоверчиво на него посмотрела. - И как же ты это провернешь? - Я решил устранить причину проблемы? - В смысле? – Гермиона озадаченно посмотрела на парня. - Квирелла. - Оу, - Гермиона задумалась. – С это стороны я как-то не думала… А что ты с ним хочешь сделать? Закрыть, спрятать, оглушить? - Неее, - заговорчески прошептал Гарри. – Я решил его затискать!.. *** Лорд Волдеморт, он же - затылок профессора ЗОТИ Квирелла, размышлял над тем, как ему лучше всего добраться до философского камня. Директор попросил для его охраны привести в замок какое-нибудь существо, из опасных. Вот он, его шанс! Нужно будет при помощи этого существа (скорее всего, это будет тролль!) устроить переполох, чтобы стянуть все силы учителей на его поимку, а самому пробрать на запретный этаж! О, как же он долго этого ждал! Тут неожиданно в дверь постучали. Кто же это мог помешать ему? - Ккктто ттам? – как же Лорда достало это постоянное заикание! Дверь открылась, и в проеме появился тот, кого меньше всего можно было ожидать. - Мммистер Пппоттер! Чччто вввамм ннужжжно? – проикался Квирелл. - Профессор, профессор! Я так рад! Я хочу Вас поздравить! – радости мальчика не было предела. - Ссс ччемм? Яяяя… - У вас же сегодня день рождения! – мальчик кинулся к профессору. – Я так вас сильно поздравляю!!! - Неееет!!! Не трогай меня! – заорал Квирелл и попытался увернуться, но юркий мальчик был явно быстрее, чем отягощенный проклятьем Темного Лорда на затылке профессор. - Дайте же я вас обниму! – кричал мальчик в попытках дорваться до объятий. – Вы же мой самый любимый профессор! Вы так классно заикаетесь! - Неееет! Отстань от меня!!! Наконец, Поттеру удалось ухватить профессора за шею, при этом дернув его вечную чалму на себя. Размотавшийся кусок материи обнажил на божий свет отвратительную морду духа Темного Лорда. Мальчик не растерялся и сразу же приложился по ней рукой. - Профессор, у вас тут что-то с затылком! Вы не заболели случайно? Может вам в Больничное крыло? – опять завопил мальчик, чувствуя нарастающую боль в шраме и руке. - Убери свои грязные руки мальчишка! Ты делаешь мне больно! Ааааа!!! – орала морда Волдеморта. Гермиона, стоявшая за дверью, слушала все это сумасшествие, чуть ли не катаясь по полу от смеха. В кабинете слышался шум падающей мебели, крики Квирелла, Волдеморта и Гарри. Но вот все закончилось. В кабинете наступила тишина. Гермиона осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Среди всеобщего хаоса на полу лежали вещи, присыпанные пеплом и рядом – Гарри, на подающий признаков жизни. - Гарри!!! – закричала девочка и кинулась к другу. Она начала тормошить его, пытаясь привести в чувство, но тот не очнулся. Она приложила голову к груди и с облегчением вздохнула – дышит! Надо тащить его скорее в Больничное крыло!.. *** Гарри очнулся и почувствовал, что его, как будто, переехал каток. Все тело ломило, страшно хотелось пить. Он попытался разлепить глаза, но увидел лишь мутное пятно на фоне белых стен. Тут же это мутное пятно резко приблизилось, и он оказался окутанным копной волнистых волос. - Гарри, ты очнулся! – запричитали ему в ухо. Гермиона! Вот кто это! - Да, - хрипло проговорил Поттер. – И если ты меня сейчас не отпустишь – я обратно окажусь без сознания! Ты же меня задушишь! - Я так волновалась! – Гермиона отстранилась и вернулась на прежнее место. - Герм, подай, пожалуйста, очки, - проговорил Гарри, и очки оказались на своем законном месте. Мир снова наполнился четкими образами. – Ну как? Получилось? - Вроде того, - прошептала Гермиона. – По крайней мере, там остались только пепел и мантия. - Ну, слава богу! Теперь точно никаких троллей! – он усмехнулся. – Осталось только Бродягу вытащить – и мы точно в шоколаде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.