Пролог. Часть 1. Детское любопытство.
18 марта 2017 г., 14:10
— С Днем Рождения, сынок! — радостно воскликнул среднего возраста мужчина со светлыми, пшеничного цвета волосами и древесного цвета глазами. Он искренне, жмуря глаза, улыбался смотря на мальчика, почетно восседающего во главе небольшого обеденного стола на кухне.
Мальчик, с такими же пшеничными волосами, как и у мужчины, сидящего рядом с ним, и карими глазами, являлся точной маленькой копией своего отца. Он сосредоточенно набрал как можно больше воздуха в легкие, откинув назад голову и, смешно раздув детские щечки, со всей силы наклонившись над праздничным тортом, выдохнул, да так, что единичка и нолик, складывающиеся в цифру десять, чуть было не упали, подпортив красивый торт.
— Какой ты молодец, Атсу-кун! За раз задул все свечки! — с умилением воскликнула женщина, смотрящая на своего сына. Кареглазая шатенка, с короткой стрижкой, она не была чем-то примечательна. По сути, обычная женщина-домохозяйка, искренне любящая своих детей. Но, несмотря на ничем непримечательную внешность, она была одной из тех женщин, что с истинной профессиональностью умели создавать вокруг себя теплую, ничем не принуждающую атмосферу. И для этого совсем не нужны выдающиеся параметры. Достаточно просто теплой улыбки, с ямочками на щеках, и по-доброму светящихся глаз, с парочкой морщин, как сейчас.
— Мам, а завтра придет много детей, да? — с любопытством спросил маленький мальчик, так похожий на женщину, за платьице, которой он дергал, когда задавал вопрос. На вид шатен был, возможно, на пару лет старше, чем мальчик, сидящий во главе стола. Это можно было сказать по тому, что он немного выше и угловатее, но при этом явно менее крепок, и вряд ли он станет силачом в будущем.
— Верно, Тсу-кун. Атсу-кун хочет отпраздновать свое день рождение с друзьями.
— А почему ты не позвал на свое одиннадцатилетие друзей, Тсуна? — задал вопрос мужчина.
— Потому что, он ни с кем не играет, и постоянно сидит в комнате, за этими своими книжками! — наябедничал именинник, с укором смотря на старшего брата.
— У тебя глазки испортятся, Тсу-кун, если будешь постоянно читать, — все время сетовала женщина.
— Буду носить очки, делов-то, — пожав плечами, сказал мальчик и с решительностью посмотрел на большой кусок торта, который женщина поставила перед ним.
— В них ты будешь выглядеть как ботаник! У нас в классе есть один очкарик, так мы с парнями их постоянно сдираем, и он потом так смешно размахивает руками! — гордо воскликнул Атсу-кун.
— Нельзя так делать, Атсу-кун! — вперив руки в бока и строго посмотрев на сына, произнесла женщина.
— Да ладно, Нана, не злись. Они же просто дети. Что они могут сделать страшного? — легкомысленно развел руки блондин.
— Емицу! Ты слишком балуешь Атсу-куна!
— Он мой любимый сын, мне хочется его баловать! Он так похож на меня в детстве!
— А ты в детстве тоже гонял ботаников, пап? — с горящими глазами посмотрел на своего отца мальчик.
— Да, было дело, — легкомысленно признался мужчина и рассмеялся, почесывая затылок.
— Я наелся, мам! У меня даже живот разболелся, — тяжело вздохнул старший мальчик, поглаживая ноющий живот. Не привык он столько сладкого есть, но оставить этот маленький кусочек торта на тарелке он просто не мог. Атсуши наверняка после праздника его бы уничтожил за один укус. — Можно я к себе пойду? А то не могу на еду смотреть, — сказал маленький шатен и демонстративно прикрыл рот рукой.
— Да сынок, конечно. Если станет хуже, то подойдешь ко мне, и я дам таблеточку, — произнесла женщина, с тревогой смотря на сына.
Парень что-то «угукнул» и широким спешным шагом направился в свою комнату. Ему всего неделю назад на одиннадцатый день рождение подарили новый суперсовременный ноутбук, и мальчик с нетерпением ждал, когда он сможет до него добраться. Просторы интернета так и манили паренька своей безграничностью: можно было скачать любую книгу, прочитать любую статью, провести любое вычисление. А сколько нового узнать! Тсунаеши вот уже неделю как нельзя было вырвать из своей комнаты, на что его мать лишь тяжело вздыхала. Если сын раньше хоть изредка, но выползал из своей комнаты, отрываясь от книг, то сейчас же, это было нереально! Конечно, ведь в его комнате скачивание происходило куда быстрее, чем на крыльце заднего двора.
Проходя мимо комнаты, в которой его отец любил залечь после своих долгих отлучек мальчик на секунду остановился. Из приоткрытого дверного проема, на чайном столике небрежно прикрытой сумкой выглядывала маленькая, неприметная черная флешка. Тсунаеши, подойдя ближе, заглянул в проем. Мама всегда говорила, что вмешиваться в чужие дела — это очень невежливо, и Тсуна предпочитал ее слушаться. Но с другой стороны, мальчик очень хотел узнать своего отца получше. Тот редко обращал внимание на старшего сына, Емицу куда больше любил проводить время со своим младшим сыном, который являлся точной его копией, а Тсунаеши, так похожего на мать, частенько игнорировал. Пару раз он хвалил его за победы в олимпиаде по математике и физике, среди школ города и префектуры, но не более. Зато Атсуши, который больше двадцати пяти балов ни по чем не набирает, но при этом весьма талантлив в спорте, так и осыпает хвалами! А ведь тот всего пару раз выиграл на школьных соревнованиях по атлетике и кендо.
Тсунаеши было обидно. Да и его интуиция всегда хорошо работала. Когда он решает тесты, она подсказывает правильные ответы, и при решении задач по математике и физике подталкивает к выбору правильных формул. А однажды, пару лет назад, по дороге в книжный магазин, который находился не так далеко от дома, и мама отпускала его одного, он вместе со всеми пешеходами собирался перейти дорогу на зеленый цвет, как что-то его остановило. Через десять секунд, когда толпа была на середине дороги, на резком повороте, на скорости с больше ста километров в час, выскочил массивный черный джип.
Один человек умер, несколько сильно пострадало, а Тсуна стоял на обочине, и его сердце выпрыгивало из груди от осознания того, что он мог быть на месте этих людей. Следствие выяснило, что водителем был пьяный парень, студент, напившийся после сдачи экзаменов. Мама тогда очень сильно плакала, когда увидела по новостям съемки с камер светофора, где ее сын в отличие от остальных пешеходов остался на обочине. Тогда он пообещал себе, что всегда будет слушать то, что говорит ему интуиция, насколько бы абсурдно это не было.
И эта самая интуиция, стоило отцу попасться на глаза, говорила, что мужчина что-то скрывает. И Тсунаеши знал, что эта флэшка подскажет, что его отец скрывает от семьи.
Отойдя от двери, мальчик посмотрел сначала в правую сторону, потом в левую, чтобы убедится, что поблизости никого нет, прислушался к звуку из кухни, откуда доносился громкий хохот его отца, убедился, что не слышит ничьих шагов и смело, но аккуратно, вошел в комнату, чтобы не зацепить ни одну из токкури (керамических кувшинов для саке) которых тут хватало.
Подойдя к чайному столику, Тсунаеши медленно поднял черную офисную сумку, непонятно откуда взявшуюся у его непутевого отца-шахтера, да так словно она могла его укусить и резво, победно выхватил из-под нее флэшку, сжав в своем маленьком кулачке.
Гордая улыбка расплылась на детском личике, и парнишка шустро выбежал из комнаты, поднявшись на второй этаж, мигом проскользнув в свою комнату. В ожидании он почти подскакивал, сидя на стуле, когда ноутбук загрузится. Вставив флэшку, он с огромным нетерпением ждал, пока информация на ней откроется. Пролистывая ряд папок, он не знал, какую открыть первой. Повсюду было слово «Вонгола».
Тсунаеши зажмурился вспоминая. На одном из стеллажей книг, которыми была полна его комната и гостиная, был итальянско-японский разговорник, купленный, когда еще на медовый месяц отец возил маму в Италию, на море. Но перевод никак не всплывал в голове мальчика, хоть он и прекрасно помнил, как оно пишется. Решив отбросить назойливую мысль Тсунаеши, закрыв глаза, нажал на первую попавшуюся папку.
«Досье на Гокудеру Хаято»
С правой стороны монитора была фотография белобрысого мальчика его возраста с удивительно зелеными глазами. С другой стороны было написано:
«Сын Амадео Гирарди, наследник семьи Гирарди.
Тип Пламени Посмертной Воли: Ураган.
Рассматривается, как претендент на пост Хранителя Урагана Вонголы 10-того поколения».
А далее много так же непонятной для Тсуны информации. Он все задавал себе вопрос: «как это связано с работой отца?»
Мальчик начал искать папку с более или менее понятным для него названием. Тут он увидел, не сказать, чтобы что-то понятное, но интересное:
«Типы пламени Посмертной Воли. Их классификации».
А далее, шло описания методов использования пламени, имелись даже картинки. Простой квадрат, показывающий какой цвет имеет каждое пламя. Так, например, для мальчика было вполне логичным, что пламя дождя имело голубой цвет. Только, как это — пламя дождя? То есть, дождь — это вода, тогда как у него может быть пламя? А вот пламя урагана имело красный цвет, что являлось для паренька вполне объяснимым, ведь огонь и должен иметь красный цвет. В прошлой папке, в анкете Гокудеры Хаято говорилось, что его тип пламени — Ураган. Интересно, что это значит? А еще то, что рядом с описанием пламени солнца находился желтый квадрат тоже было для него объяснимым, но только он не мог понять, как огонь может быть целебным? И почему, например, пламя тумана имело фиолетовый оттенок? А как оно могло создавать иллюзии? И подобных вопросов у мальчика было еще очень много.
Тут Тсунаеши вспомнил, что когда он убегал от соседской чихуахуа, которая вечно, как только замечала его, выскальзывала из своего ошейника, пролезала между прутьями небольшого заборчика и гналась за ним, у него в руках загорелись сгустки какого-то нереалистичного, и как бы странно не звучало, но очень чистого пламени теплого оранжевого цвета, и это пламя словно мерцало в его руках. Это было так красиво, что он даже не заметил, как остановился и залюбовался чудом, что переливалось у него в руках от ладоней и до локтевого изгиба, и отвлекло его лишь тявканье собаки, что сидела возле него и задорно виляла хвостом.
«Это тоже было пламенем Посмертной воли?»
Стоило мальчику задать себе вопрос, как пролистав в низ, он наткнулся на очередной заголовок «Пламя Неба» и, судя по цвету картинки, прилагавшейся к описанию — это было его Пламя.
Из всех заумных слов, которые шли в описании, мальчик уловил самое главное: Пламя Неба является самым редким и самым сильным видом пламени. Оно содержит в себе частицу сил Пламени Урагана, Дождя, Грозы, Облака, Тумана и Солнца. И одна строчка насторожила паренька: «Именно обладатели Пламени Неба являются Боссами большинства мафиозных семей, исключение бывают очень редко, так как одной из особенностей данного пламени — это лидерские качества их носителей».
То есть, получается, что владельцы Пламени — это мафиози? Убийцы? Откуда у его отца вообще вся эта информация?!
Мальчику все меньше нравилось содержимое этой папки. Ведь он тоже владеет пламенем, но он же не мафиози и не убийца! Он обычный мальчик, хоть все взрослые еще и говорят, что он очень умный и сообразительный.
Выйдя из папки, мальчик стал листать дальше, пролистывая те, что имели неинтересные и заумные названия, пока в самом конце не наткнулся на «Список претендентов на пост X Вонголы». Очередное упоминание Вонголы заинтересовало парня, и он открыл папку. То, что было показано на первой странице, едва ли не свалило его со стула, на котором он до этого нетерпеливо качался.
«Савада Атсуши — первый претендент на место X Вонголы.
Сын Главы CEDEF и Внешнего Советника Вонголы — Савады Емицу.
Тип Пламени Посмертной Воли — Небо».
И мальчик бы ни за что в это все не поверил, если бы, как и в досье на Гокудеру Хаято, в правом углу экрана не прилагалась бы фотография его младшего брата.
«Что…что все это значит?» — все никак не мог понять Тсунаеши. Он в шоке читал все, что было написано в досье, чувствовал, как в страхе бьется сердце, как начинают дрожать ноги и руки. По всему выходило, что его отец — большая шишка в мире мафии, а его младший брат будет еще большей шишкой. А мать знает обо всем этом?
Только сейчас парень обратил внимание, на нижнюю панель в экране ноутбука, которая показывала полдевятого вечера. Мальчик услышал стук тарелок на кухне и понял, что явно задержался. Вытянув флэшку из ноутбука, парень со всех ног направился в комнату, чтобы успеть вернуть флэшку на место.
— Тсунаеши! Я думала, ты уже спишь. Опять за ноутбуком сидел? У тебя же живот болел! — неожиданно раздался голос матери, и паренек едва успел спрятать флэшку за спиной, чтобы не вызвать лишних вопросов.
— Все уже усвоилось. Сейчас умоюсь и спать! — бодренько протараторил Тсуна, натянуто улыбаясь.
Женщина тяжело вздохнула и покачала головой. Конечно, Нана гордилась пытливым умом своего сына и его невиданным успехам в учебе. Обычно, получая компьютеры на дни рождения, все мальчишки в возрасте ее сыновей засидают за различными онлайн играми, чатами, соцсетями, аниме и фильмами. Слушая рассказы других матерей, она была уверена, что до ее Тсунаеши это не дойдет, а вот Атсуши... Но ее старший сын, все книги да статьи с утра до ночи читает. Это радовало женщину, но она всерьез беспокоилась за то, что у ее сына такая бледная кожа, из-за того, что тот не выходит на солнце, мышцы слабые, потому что тот сидит на одном месте и, главное, нет ни одного друга. И чему радоваться? Зависти многих матерей в Намимори, которые восхищались тому, какого умного сына она воспитала, женщина никак не могла понять.
— Поторопись и наконец нормально поспи! У тебя ужасные мешки под глазами! И я заметила, что мой тональный крем стал понемногу пропадать. Через час приду и проверю, и советую тебе к этому моменту крепко спать, а иначе отберу ноутбук, и не верну, пока на твоей коже не будет четкого загара!
Угроза матери произвела должный эффект.
Тсунаеши активно покивал головой и мигом ринулся, благо, что ванная и комната находились в одном направлении.
Чуть приоткрыв дверь и убедившись, что отца нет в комнате он, как и в прошлый раз, шустро проскользнув в комнату, вернул флэшку на место, тихо прикрыл дверь и побежал в ванную, надеясь, что мама ничего не заметила.
Уже уложившись в кровать, мальчик по привычке, ночью начал обдумывать всю информации полученную за день. Мысли в разнобой метались в голове, никак не складываясь в единую, четкую и понятную ему картину. Пламя, его разновидности и способности. Его отец — шишка в мафиозном мире, и брат, который станет ей в будущем. Мать, которая ни о чем не подозревает…
В комнате зазвучали тихие, такие знакомые, невесомые женские шаги и привычное ощущение теплых рук, поправляющих одеяло. Легкий, цветочный запах духов и шепот, боящийся потревожить сон:
— Спокойно ночи. Надеюсь, ты, наконец-то, нормально поспишь.
Такой длинный нагруженный информацией день быстро сморил мальчика и с тихим скрипом закрывающейся двери мальчик заснул.
Примечания:
Эта глава, как и следующая, будет лишь предисловием к самой работе. Воспоминаниями из прошлого, или что-то вроде того. А вообще, я не люблю давать названия главам.
С нетерпением жду комментариев:)