ID работы: 5348445

Я буду с тобой

Слэш
R
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 144 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вечереет. Солнце окрасилось багровым цветом заката. Альфа перелез через забор и оказался в чужом дворе. Его цель – окно на втором этаже. Он сжимал маленький и недорогой букетик купленный на накопленные деньги. Лёгкие шторки выглядывали из-за окна махая незваному гостю. Рядом с домом росло большое и старое дерево. Альфе не раз приходилось залезать на него и сбегать этим же путём, рискуя свернуть шею.       Взяв букетик в зубы, альфа полез на нужную ветку. Одним прыжком он оказался на подоконнике, осмотрелся. В пропахшей сладкой лавандой комнате не было никого, как и во всём доме, но его должны были ждать. Решив поискать любимого человека, альфа направился на кухню, гостиную, спальню родителей, осталась ванная комната. Альфа аккуратно постучал в дверь, но никто не ответил. – Ты там? – никто не ответил. Альфа дёрнул ручку, но дверь не поддалась. Странное чувство тревоги ударила по нервам парня и он не нашёл ничего лучшего кроме как прорваться силой. Дверь с трудом, но была с грохотом выбита. Альфа зашёл в ванную комнату. Маленький букетик, который он сжимал в руках, тихо упал.

***

– Твою мать, – Эррор вскочил проснувшись. Он сидел на кровати обливаясь холодным потом. Сердце бешено стучало, а перед глазами он всё ещё видел сцену из кошмара. Успокоив дыхание, он плюхнулся обратно на подушку. Мозг, казалось, опух от недосыпа, а глаза, наверняка, покраснели. Спать хотелось и не хотелось одновременно. Эррор посмотрел на часы. На час раньше чем прозвенел бы будильник, – Вот какого хрена? – недовольно проворчал он. Думать о сне, и тем более о прошлом, отчаянно не хотелось.       Было решено сходить в душ. Голова прояснилась и привычная пелена перед глазами растаяла. После душа Эррор привычным способом собрал сумку, спустился на кухню, приготовил завтрак на двоих и поел в обществе телека на кухне. Шаги на лестнице отвлекли его от увлекательного ковыряния завтрака. На кухню вошёл высокий и статный мужчина. – О, ты рано. Что-то случилось? – мужчина прошёл мимо Эррора к кофейнику налить себе бодрящего напитка. Эррор глазами следил за ним. Так выглядела мечта омег, но ученая степень по квантовой хромодинамике и теории струн стали своеобразным таким фильтром. Его отец был привлекателен и в то же время скучен со своей страстью к науке. –Нет, ничего такого. Просто проснулся раньше времени, – пожал плечами парень. Мужчина сел напротив сына. Эррор отвёл взгляд в тарелку. Он просто не мог смотреть на отца прямо. Глаза сами всегда уходили куда-то в сторону, но только не на него. Мужчина грустно посмотрел на парня перед ним и вздохнул. – Как у тебя дела? – не слишком-то уверенно начал мужчина. Он сделал вид будто спрашивает это каждое утро, но на самом деле они давно не общались. – Нормально. Всё как обычно. – Вот как? Тогда хорошо, – повисшее молчание затягивалось и начинало неприятно давить. Эррор украдкой посмотрел на кухонные часы. – Мне пора, – Эррор быстро бросил посуду в мойку до вечера и засобирался выходить из дома. – А, ладно. Удачи в школе! – услышал Эррор прежде чем закрыть за собой входную дверь. Мужчина посмотрел на часы. До первого звонка ещё целый час.

***

      Сегодняшний день прошёл уныло для Эррора. Только неожиданно милая улыбка Инка порадовала его. Инк перестал сбегать из класса только потому что Эррор перестал пристально наблюдать за ним. Бета успокоился от мысли, что от него отстали, но продолжал быть осторожным по отношению к Эррору. Это лучше чем совсем не видеть Малыша. Почему Малыш? Потому что Эррор заметил то насколько Инк мал в росте. Он, наверное, был самым маленьким в классе, кроме его друга Блу. Омега был почти такого же роста как и Инк. За последнее время Эррор ловил себя на мысли, что был бы не против подружиться с Малышом, но репутация Эррора бежит впереди альфы благодаря слухам и пугать маленькую бету не хотелось. Может быть, судьба будет благосклонна предоставив Эррору шанс?        После уроков Эррор не пошёл домой. Он сел на автобус и слез на остановке в жилом квартале возле центра. Альфа дошёл до знакомой двери и позвонил в звонок. Сюда он приходит уже который раз. С самого переезда в этот город отец привёл его сюда с определённой целью. Эррор обязан регулярно появляться у этой двери. Дверь открыли и на пороге стоял высокий, плечистый мужчина-альфа. Одет был прилично и удобно для дома. – О, это ты. Я тебя ждал. Проходи.

***

      Эррор сидел на диване в гостиной, осматриваясь по сторонам. Очень уютная комната, ничего лишнего. Всё просто и удобно. Диван, два кресла, кофейный столик между ними и шкафы стоящие возле стен. Шкафы были от пола и до потолка. Они были полностью наполнены книгами, маленькими мелочами и изображениями. Какие-то из изображений были небольшими картинами, а какие-то фотографиями разных размеров. Каждый раз Эррор осматривал эту комнату не мог перестать наслаждаться этим уютным минимализмом. Через минуты две перед альфой поставили на кофейный столик поднос с миленьким чайничком, две чашки и печеньки вперемешку с конфетками. Перед парнем на кресло сел мужчина. Старший альфа разлил горячий чай по чашкам и поудобнее сел со своей. Эррор просто смотрел на мужчину ни о чём не думая. – Прошу, не стесняйся, – мужчина немного улыбнулся. Он всегда начинал с чая и сладостей. Эррор посмотрел на пар исходящий от чашки. – Доктор Джи, можно вопрос? – поинтересовался парень проигнорировав угощения и напиток. – Конечно, – мужчина, напротив, взял свою чашку чая и поудобнее устроившись сделал маленький глоток. – Почему вы стали психологом? – "И как такой мужчина с модельной внешностью и идеальной фигурой может быть психологом?" - иногда невольно проскальзывал вопрос в сознании Эррора при взгляде на доктора.       Джи улыбнулся парню и был спокоен. Эррор готов был поспорить, что этот человек был всегда спокойным. – Почему? Ну, мне хочется помогать людям. Это хорошее дело и, будем честны, приносит неплохие деньги. Что же может быть лучше любимой работы, которая приносит достаточно денег? – Вы правы, – в комнате повисла тишина. Эррор что-то раздумывал себе, пока в это время мужчина попивал чаёк. – Начнём? – Эррор кивнул настраиваясь на нужный лад. – Где мы остановились в прошлый раз? – Моё детство, – с малым удовольствием произнёс Эррор. – Хорошо, – Эррор вздохнул. Он много раз рассказывает одно и тоже из раза в раз, и это ему надоело.

***

– Мама, когда папа приедет? – маленький мальчик лет пяти сидел за столом на кухне вместе с мамой. Он рисовал цветными карандашами, а женщина читала свою любимую книгу. На улице стемнело, а в небольшом двухэтажном доме горел свет только на кухне. Почему-то мама любила сидеть на кухне за столом. На вопрос почему она любит сидеть тут, женщина отвечала, " Просто мне так уютно". Так или иначе мальчик сидел с ней по вечерам пока папы не было дома. Он часто ездил по работе в командировки. Жена не волновалась что муж ей изменяет, так как знала, что он очень любит её и сына. – Я не знаю, милый. Я звонила. Он сказал, что приедет сегодня ночью, когда ты будешь спать, – женщина посмотрела на часы. Время уложить спать малыша. Мальчик собрал карандаши и листочки. Он вместе с матерью поднялся на второй этаж в свою комнату. Художественные принадлежности на столе, а мальчик заваленный мягкими игрушками в кровати. – Мама, почитай мне книжку. – Ну, хорошо. Какую хочешь? – Про кролика! Ты не дочитала в прошлый раз. – Хорошо-хорошо, – женщина подвинула стул к кровати и включила небольшой светильник на тумбочке. Сознание мальчика медленно ускользнуло в царство Морфея, будучи убаюканным голосом матери.       Внезапно мальчик проснулся из-за грохота внизу. Дверь в его комнату была приоткрыта. Снова грохот встревожил малыша. Он тихо встал с кровати прижимая к себе плюшевого кролика розового цвета. Мальчик крадучись спустился на первый этаж. Какие-то странные шумы пугали его, но он шёл вперёд. Он должен был посмотреть. Шум шёл из гостиной. Малыш тихо заглянул в комнату через щель между дверью и его косяком. Там работал телевизор на минимальном звуке. От света телевизора по стенам двигались лишние две тени и одна женская. Это до слёз пугало мальчика. Очертание женщины двигалось неестественно. Внезапно дверь открылась и перепуганный мальчик отпрянул от нее, споткнулся и упал. – Смотрите что я нашёл! – мужчина схватил перепуганного мальчика за руку почти приподняв его над полом. Двое остальных что-то делали с женщиной. Что-то непонятное для разума маленького мальчика. Женщина без сопротивления лежала истерзанной куклой. – Эй, малыш, не хочешь поиграть? Ты вроде не альфа. – Нет! – мальчик со всей силы начал брыкаться и стараться вывернуться в руках незнакомца. Мужчина поудобнее схватил сопротивляющегося мальчика, собрав его конечности в одну руку. Незнакомец крепко держал его одной рукой, а другой прижимал к себе беззащитное тельце. От мужчины сильно несло перегаром. Мальчик только и мог беспомощно махать ногами. – Фу! Чувак, если ты этого хочешь иди в другую комнату! – Ладно-ладно, – мужчина вышел из комнаты закрыв за собой дверь. Он вошёл на кухню закинув малыша на обеденный стол, смахивая всё, что было на нем. Он прижал руки мальчика над его головой, а второй гладил маленькое тельце придавив его своим весом и задрав футболку. – Что вы сделали с моей мамой?! – малыш хотел кричать из-за всех сил. Внезапно хватка на руках пропала и широкая ладонь зажала рот и нос крепко вдавливая в столешницу. – Какой ты шумный, – проворчал мужчина. Мальчик испуганно вцепился в руку. Сердце рвалось из груди как у перепуганного кролика и мужчина чувствовал это. Маленькие коротенькие ноготочки впились. Мальчик отчаянно трепыхался под огромным и тяжёлым телом. Горячий язык широко прошёлся от середины груди вверх до подбородка оставляя мокрый след. Мальчика трясло как в лихорадке. Личико заливалось солёными слезами. – Ну-ну, не стоит так плакать, – успокаивающе ласково произнёс мужчина. – Я всего лишь сделаю тебя похожим на твою мамочку. – картина в гостиной предстала перед глазами. Мальчик извернулся и укусил что было сил. Мужчина на мгновение отпустил его, но этого было достаточно. Малыш пнул со всех сил незнакомца куда-то в живот и соскочил со стола. Он побежал наверх к себе и залез под кровать закрыв себя игрушками. Жителей под кроватью было достаточно чтобы скрыть его. Через несколько секунд свет в комнате включился и тяжёлые шаги прошлись по комнате. – Я знаю, что ты здесь. Не прячься. Мы просто поиграем, – мужчина заглянул везде кроме кровати. Он уже подходил, но шум внизу остановил его. – Эй! Скорее драпаем! – Что?! Что случилось? – Эта сучка успела позвонить в полицию! – Чёрт! – мужчина убежал вниз. Через некоторое время всё стихло. Внезапно входная дверь на первом этаже с треском сломалась под напором доблестных блюстителей законов. Множества ног топали по полу его дома, а мальчик продолжал сидеть под кроватью до тех пор пока не услышал встревоженный голос отца. Он что-то говорил, он что-то кричал, он его звал.

***

      Эррор сидел молча переживая вновь те моменты и моменты после этого. То как отец по тихому пил до беспамятства после похорон матери, то как утром уходил на работу забыв про ребёнка и поздно возвращался. Благо Эррор тогда уже ходил в детский садик и приходил туда сам и уходил пораньше сам. Мальчика кормили соседи и заботились о нём.        Однажды, в дом пришла женщина. Она была чем-то похожа на маму и пахла почти так же, но это была не она. Женщина забрала его к себе и отец сделал всё чтобы вернуть сына обратно. Перестал пить, перестал забывать. Мужчина понял, что главное это ребёнок и всё стало немного лучше, но всё же что-то оставалось вне поля зрения. Отец делает вид, что всё в прошлом и вообще этого никогда не было, но Эррор знал, что он всё ещё прикладывается к стеклянному горлышку за закрытой дверью спальни.       Доктор Джи сидел, наблюдал за тем как парень гулял в себе. Он мог бы посочувствовать мальчику перед ним и его судьбе, но за всю его практику альфа повидал стольких, что уже совсем не удивляется. Некоторые справляются, некоторые ломаются, а некоторые, как Эррор, нуждаются в помощи. Доктор воздохнул. Он психолог, но не того профиля который нужен этому ребёнку. Он в принципе завязал с практикой, но пришлось взяться за это дело так как Джи должен был услугу. Деньги за сеансы, конечно, регулярно поступают и жаловаться тут не на что, но мальчику нужен специалист другого толка. Эррору нужен не психолог, а психиатр. Его проблема в психологическом травме и с лекарствами лечение проходило бы намного эффективнее. Джи пытался поговорить об этом с его отцом, но тот почему-то уверен, что Эррору не нужны никакие лекарства. Мужчина посмотрел на часы. – Эррор, думаю нам пора заканчивать. Я благодарен тебе за такую откровенность. Ты молодец, – проговорил Джи стандартную фразу всех психологов обозначающий окончание сессии. Эррор слишком много раз слышал эти слова, что уже тошнило. – Вам не стоит меня хвалить за это. Я уже много раз рассказывал об этом, – Эррор неосознанно потёр руку от плеча к кисти и отвёл взгляд. Он говорил об этом моменте его жизни столько, что боль от воспоминаний совсем перестала его беспокоить. Осталась лишь тяжесть на сердце. – И всё же, ты молодец, – Джи ободряюще улыбнулся ему. Тут уместно было бы коснуться его плеча, подбодрить добрым словом, но Эррор только уже слышал, что это больше не сработает. Эти слова перестали приносить облегчение и Джи понимал это. Он проводил парня до двери. Внезапно дверь открылась и ворвалась девушка едва не уткнувшись в грудь Эррора. – Я же говорил тебе, "будь осторожнее" – сказал Джи немного хмурясь. – Зато пришла вовремя. Держи, – девушка обошла Эррора и вручила Доктору пакет продуктов. Она глянула на Эррора и ушла куда-то в глубь квартиры. Мужчина проводил её долгим взглядом. Девушка выглядела намного моложе Доктора. – Ну, я пожалуй пойду. – Да. До скорого, – Эррор кивнул и дверь закрылась. Альфа вышел на улицу и вздохнул полной грудью. Хотелось купить холодного, сильно газированного сока и выпить залпом чтобы даже больно было. – Что-то я сомневаюсь, что она его пациентка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.