ID работы: 5348445

Я буду с тобой

Слэш
R
Завершён
527
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 144 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Дверь с шумом распахнулась. Взгляд сразу обнаружил компанию, столпившуюся в самой глубине. Уроки давно начались, но Инк все равно примчался в медпункт. На узкой койке сидел Ред, а Блу крепко прижимался к руке своего альфы и явно не собирался в ближайшее время отходить от него. Также и Дрим прижимался к мрачному Кроссу. Атмосфера была напряженной. – Что случилось? Где Эррор? – Кросс посмотрел на Инка очень даже серьёзно. – Инк.. – Инк! – Ред вскочил с места и широкими шагами приблизился к омеге. Он положил руки на его плечи и чуть сжал их, смотря прямо в глаза. – Ты не поверишь, но Эррора похитили. – Чт- Чего? В смысле? В смысле похитили? Серьёзно? – Инк смотрел скептически на Реда, но лица друзей были мрачными. – ВЫ ШУТИТЕ?? КАК?? – Ред быстро рассказал всё, что произошло и тем более как забирали Эррора. Шокированного Инка усадили на кровать. Блу приобнял друга. – Мы сразу всё рассказали учителям. Они позвонили в полицию и сказали, чтобы мы ждали здесь, – закончил Ред. Инк выглядел совсем потерянным. – Ты как? – художник не ответил. Альфы переглянулись. – Так, давайте пока подождём полицейских, а там они уже смогут разобраться, – уверенно сказал Кросс. – Эти парни бежали через всю школу. Их видели почти все, если не все. – Да! А ещё по школе висят камеры видеонаблюдения, – поддержал Ред. – Копы найдут его.       Вскоре приехали двое полицейских. Высокая женщина-альфа с рыжим хвостом и мужчина-бета с широкими плечами и добродушной улыбкой. Для начала они попросили учителя обзвонить родителей главных свидетелей и попросить их как можно скорее приехать в школу, а пока они прошлись по школе и осмотрели место преступления. Директор загнал обеспокоенных детей из медпункта в ближайший класс к директорскому кабинету. Долго ждать им не пришлось. Самым первым прибежал Стрэч, старший брат Блу. – Блу! С тобой всё в порядке? – первым делом он обнял и осмотрел омегу на видимые повреждения. Как только поступил вызов в школу он скорейшим образом сорвался с работы, даже не переодевшись. – Всё хорошо, Стрэч. Дело не во мне, – Блу попытался успокоить брата, но тот увидел стоящего в стороне Реда. Заметив, как старший брат переключился Дрим поспешил встать на пути Стрэча, чтобы он не набросился на Реда, а то были небольшие инцеденты. – Ты! Это ты виноват, да!? От такого как ты только и жди беды! – Спокойнее. Я вообще не причём, – Ред благоразумно отступил на пару шагов назад и за спину Кросса. Конечно, он привык быть виноватым у всех во всём, но тут он был немного согласен со словами Стрэча. Мысль, что он мог бы помочь другу, что мог бы сделать что-нибудь, если был бы сильнее съедало его изнутри, а смотреть в глаза Инку было невыносимо тяжело. Он ведь был там. Он просто наблюдал, как Эррора забирают и ничего не мог сделать.       От грандиозной разборки Стрэча с Редом спасло только появление ещё одного человека. Парень-омега в чёрной однотонной толстовке. Он флегматично посмотрел на всех остановив взгляд на Дриме. – Привет, Найт, – Дрим подошёл к парню будто подкрался. – Что ты здесь делаешь? – Мать звонила, – этим и было сказано. Найт учился уже в колледже с удовольствием съехав из родительского дома, но если звонит мама, то он просто не может отказать в её просьбах. Это было не столько любовь к родителю, сколько неоспоримый авторитет матери давящий даже из далека.       Блу стоял рядом с братом какие-то пару минут и терпел то, как Стрэч маленькой ложечкой съедал его мозг. Никто не вмешивался в воспитательную беседу между братьями, а друзья только сочувствующе наблюдали. Дрим остался рядом с Кроссом. Его брата не интересовали отношения младшего, как и он сам. Единственное о чём Найт думал это о том, чтобы поскорее уйти и заняться своими делами. На носу экзамены к которым необходимо готовиться, а он торчит тут потому, что мать не смогла прийти лично. Она никогда не могла прийти лично.       Поэтому появление женщины-альфы в классе погруженный в гнетущую атмосферу было фееричным. Она практически ногой открыла дверь. Женщина, словно коршун тут же нашла свою жертву и стремительно двинулась нименуемо скорощая дистанцию. – Ты во что-то вляпался, гадёныш? – она схватила Реда за ворот, как какого-то котёнка и без жалости треснула по затылку. – Отвали! Я ничего не сделал! – И ты мне это говоришь с видом побитой псины?! – Да я правда ничего не сделал! – выяснения отношений у этих двух было очень громким. Почти никто не заметил появление ещё одного человека, ПиДжи. Вместе с ним в класс вошёл и директор. – Миссис Дримур, прошу вас и вашего воспитанника пройти в мой кабинет, – женщина зыркнула в сторону не довольного парня молчаливо угрожая ему страшные пытки, если виновником всего этого окажется он.       В кабинет директора вызывали по очереди. Как Реда выпустили из кабинета женщина сразу увела его домой. Его освободили от сегодняшних уроков. Как и идущего за ним Блу. И Дрима. А потом вызвали Инка и ПиДжи на разговор. Старший омега был уже более менее та курсе происходящих дел и поэтому в поддержке держал брата за руку. Весь разговор с полицейскими прошёл как-то мимо художника. Голова была словно пустой. Он не мог нормально соображать и сказать толком что-то тоже не мог. Уже после он увидел Кросса. Тот зашёл в кабинет один. Это не было удивительно. Мало кто из друзей видел родителей Кросса. Сам альфа говорил, что они жутко занятые люди, но их не было видно ни на родительских собраниях, ни на каких других мероприятиях. Никто не поднимал эту тему и не спрашивал Кросса.       До дома Инк ехал молча, а ПиДжи ничего не спрашивал. Его порывало что-то сказать. Было ощущение, что он должен что-то сказать, но какие слова будут правильными? ПиДжи испугался получив звонок от учителя. Думал, что с Инком что-то случилось, а беда случилась с его другом, – нет, парнем. Возможно Инк всё ещё в обиде из-за ссоры и его не стоит трогать.       Инк переступил порог дома первым. Почувствовав себя в родных стенах было ощущение будто тяжесть с души спал и усталость навалилась с невероятной силой. Ничего не хотелось. – ПиДжи, – Инк посмотрел на старшего брата. ПиДжи замер затаив дыхание. Инк смотрел на него несчастным взглядом от которого в сердце щемило. Так было и в то первое время после смерти отца и матери. ПиДжи старался, чтобы Инк никогда так не страдал, но он не справился. Ещё одно подтверждение, что он не смог позаботиться о брате должным образом. – Прости меня. За эту глупую ссору. Я больше не хочу так, – на глазах художника выступили крупные слёзы, а нос не приятно щипал, но Инк старался держать голос ровным. Внезапно его накрыло теплотой. ПиДжи крепко-крепко обнял его слегка покачивая из стороны в сторону. – Всё будет хорошо, – Инк сжал на спине ткань куртки, которую ПиДжи не успел снять, только расстегнуть. Зарывшись лицом в футболку брата Инк не обращал внимания на то что слёзы впитывались и оставляли мокрые пятна.

***

      На следующий день прибыло ещё больше людей в форменных фуражках для того чтобы опросить всех свидетелей как можно быстрее, а их было не мало. День был тяжёлым. Вся школа гудела о происшествии и были введены меры предосторожности, но конечно, они о них забудут в очень скором времени.       Инк вернулся домой жутко уставшим. Любопытные школьники то и дело смотрели в сторону их компании. Инк жутко притих до самого окончания учебного дня. Омега рассеянно попрощался с друзьями и поспешил домой. Он не заметил как Ред увязался за ним. Прогулка пешком и в одиночестве должна была помочь привести мысли в порядок. Художник осознал того что Ред всё ещё идёт рядом тогда, когда он прошёл половину пути. – Ред, ты куда? – обычно альфа уходил с остальными в другую сторону, но увидев как тот всё ещё идёт рядом Инк решил спросить. – Тебя провожаю, – ответил Ред так будто он делает это изо дня в день. – Зачем? Я думал, ты пойдёшь с Блу. Он сегодня выглядел очень расстроенным. – А ты? – Инк остановился. Художник посмотрел на друга непонимающе, но он всё понимал. Друзья волнуются и это нормально. – Что "я"? – Как ты себя чувствуешь? – Я в порядке. – Точно? – Точно, – художник отвернулся и молча пошёл дальше не оборачиваясь. Ред последовал за ним ничего не говоря. В молчании альфа шёл чуть позади. Он ясно видел потуги друга казаться более менее спокойным. Если подумать, то он никогда не видел чтобы Инк плакал. Расстраивался – да, но не плакал. Ред вообще сомневался, что хоть кто-то был свидетелем этого.       Инк не оборачивался, но знал, что Ред смотрит, чувствовал. Он любит своих друзей и всё такое, но иногда они относились к художнику как к ребёнку и Инк чувствовал себя как ребёнок. Инк понимал и был признателен за заботу, но неприятное чувство тихо скреблось где-то в глубине души. Сегодня он прочувствовал это особенно ярко. Друзья не хотели оставлять его одного. Инк грустно улыбался и принимал их поддержку взамен оказывая его им. Всё бы ничего, но одноклассники и все те кто осмелился к нему подойти решили, что обязаны уделить ему какое-то время. Они всё время спрашивали о самочувствии и смотрели до неприятного жалостливо. Инк и Эррор не особо скрывали свои отношения и уже давненько прослыли парочкой. Небезразличные омежки подходили и спрашивали о их с Эррором отношениях так как он всё ещё оставался мрачным и ворчливым парнем пугающий окружающих. Вот и теперь, казалось, все кому известно об этом инциденте и отношениях между ними, решили отметиться перед Инком.       Инк больше не спрашивал друга ни о чём. Они дошли до самых дверей коротко переговариваясь. Ред попытался напроситься, но художник сослался на то что он сильно устал за сегодня и дома брат. – Если тебе что-то понадобится, то позвони мне, ладно? – Хорошо, – Инк попрощался и закрыл дверь.       На кухне он нашёл брата в компании какого-то мужчины-беты в строгом костюме. – Что происходит? – поинтересовался художник. Мужчина будто спохватившись поднялся со своего места. – Ты наверное Инк, – мужчина протянул руку. Инк машинально пожал её рассматривая незнакомца. Невысокий, полноватый мужчина с добродушной широкой улыбкой, которая что-то напоминала Инку. – Зови меня детектив Санс. Я работаю в полицейском розыске и до меня дошла информация, что вы с пропавшим были в довольно близких отношениях, – Инк переглянулись с братом, но не найдя в них подсказок вернулся к детективу. – Верно, – не слишком доверчиво кивнул художник. – Но я уже рассказал тем полицейским всё что знал. – Ничего страшного, если ты будешь повторяться. Это просто формальность, – детектив обратно сел на стул, а Инк присел напротив мужчины. – Расскажи мне как вы познакомились.       Инк рассказывал с самого начала отвлекаясь на уточняющие вопросы от детектива. Мужчина внимательно слушал. Когда Инк добрался до места где Эррор не так давно ввязался в небольшой конфликт на школьном дворе детектив ещё раз задал уточняющий вопрос, но уже обращённый к ПиДжи. – Как звали вашего друга с которым пропавший конфликтовал? – ПиДжи не сразу сообразил что вопрос был для него. Он замешкался на секунду. – Градиент. Он мой друг со школы. Мы давно не видели и недавно он приехал нас навестить. – Насколько давно? – Около десяти лет. – Вы с ним держали связь? – Нет. Он просто пришёл. Я, конечно, был рад, но недавно мы поссорились и он ушёл. – А вы знаете куда? – Нет. – Хм, понятно, – задумчиво произнёс детектив. – Прошу, продолжайте, – Инк быстро рассказал события последних дней, но мужчина уже слушал не так сильно вслушиваясь. Выслушав всё детектив засобирался. Он поблагодарил омег за сотрудничество и гостеприимство, и откланялся. – Ожидайте новостей. Мы точно найдём твоего друга, – сказал мужчина на последок улыбнувшись Инку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.