ID работы: 534854

Письмо тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо первое.

Настройки текста
Говорят, после расставания становится плохо только на первое время, а потом всё утихает. Но я, видимо, не такой, как все... С тобой расстались мы более трех лет назад, причем инициатором разрыва отношений, как ни печально, был я. Теперь понимаю, что это, наверное, самая большая ошибка в моей жизни, но тогда мне казалось, будто наши отношения не правильны, что они обречены на гибель. Я просто испугался всего этого. Да, сейчас, спустя столько времени, все стало по своим местам. Но тогда все было иначе. Отец начал догадываться о том, что мы с тобой не просто друзья. А ты знаешь его нрав, он бы прибил нас. К тому же, я тогда считал, что не смогу пожертвовать своей карьерой... Каким я был дураком, когда думал, что она дороже всего на свете. Помню, как тяжело мне было говорить о своем решении. Боль медленно расползалась от сердца по всему телу, но я сохранял каменное выражение лица, пытаясь избегать твоего взгляда. Но не вынес этого, ты сам, даже не знаю, когда ты успел, нежно прикоснулся к моему лицу чуть похолодевшими пальцами. Вздрогнув от твоего касания, я посмотрел в твои медные глаза. В них были слезы. Клянусь, я еле сдержался, борясь с собой, чтоб не вытереть их. - Почему? - тихо спрашивал ты, смотря в глаза. - Тим, прошу тебя, не бросай меня. Прости, зайчонок, за то, что отошел от тебя и произнес, будто мной все решено. Сказал, что дальнейшее развитие наших отношений невозможно. Я молю тебя, прости, Никит. Ты не поверил мне тогда, я помню, как ты звонил, ждал меня с работы. Правда, я, в меру своего идиотизма, проходил мимо, сливаясь с толпой, не замечая тебя. А однажды я нарочно поцеловался с секретаршей на твоих глазах, чтобы ты ушел. Мне было противно целовать Марину, поэтому я невольно представлял тебя... Когда открыл глаза, тебя больше не было. Наверно, именно тогда ты и вычеркнул меня из своей жизни, хотя на нашу годовщину написал мне, предлагая стать хотя бы друзьями. Но я отказался, понимая, что мы не сможем быть просто друзьями, как когда-то. Сегодня у тебя день рождения, а я сижу напротив монитора ноутбука, прокручивая твою страницу ВКонтакте. Ты изменился: русые волосы отросли уже до плеч, лицо чуть вытянулось, а тело стало более подтянутым. Рядом с тобой, на твоей аватарке, стоит прекрасная девушка с рыжими волосами. Она просто обнимает тебя со спины, а у меня внутри все сжимается. Теперь ты принадлежишь ей, а не мне. Как бы я хотел вернуть все назад… Отказавшись от тебя, я переключился на свою работу. Да, пускай я добился определенных высот на ней, но мне даже не с кем поделиться своей радостью. Я совершенно одинок. Отцу все-таки рассказали о нас, он, как и ожидалось, не принял этого, поэтому, не слушая моих объяснений, выгнал меня на улицу. Печально осознавать, но мы так и не помирились, он умер около месяца назад… Знаешь, а я тоже изменился. Раньше, как ты часто говорил, я был главной заводилой в компании. Я все время был в хорошем настроении, ну, по крайней мере, старался поддерживать такой образ. А сейчас, после нашего расставания, я прекратил посещать различные корпоративы. А смысл? Тебя все равно нет рядом. А другого идеального человека на планете не найти. Расставшись с тобой, я потерял истинный смысл в жизни. Я не знаю куда идти, к чему стремиться. Кто-то думает, что у меня есть все. Прежний я подумал бы так же, но… Какая ценность в друзьях, которые завидуют тебе, плохо скрывая это? Зачем мне крутые машины, если я езжу в них совершенно один? Зачем мне огромный особняк на берегу моря, если он пустует? Признаюсь, вчера я хотел подойти к тебе, поговорить, но смелости не хватило. Возможно, ты даже замечал меня, но сумел скрыть. Я прошлую неделю… следил за тобой. Я не знаю, что на меня нашло, скорее всего, эта идиотская идея посетила меня, когда увидел тебя среди толпы в торговом центре. Ты смеялся вместе с ребятами, рассказывая им какую-то шутку. Твои светлые волосы были, как всегда, взлохмачены, а когда ты смеялся, то на щеках можно было увидеть ямочки. Было так странно увидеть тебя именно здесь, в Москве, куда я приехал в командировку на ближайшие полгода. Я даже сначала не поверил в такую выходку судьбы… Я бы подошел, но твои друзья тебя куда-то утащили. Я решил подождать тебя, чтобы просто поговорить, но в итоге испугался и решил проследить за тобой, надеясь, что ты не узнаешь меня. Так я и понял, что ты живешь в общежитии, я так рад, что ты смог поступить в МГУ. Я так рад. Ты действительно молодец, правда. Видя, как ты счастлив жить нормальной жизнью, я понимаю, что такой, как я, тебе не нужен больше. Ты любил меня, а я пренебрег твоими чувствами, но как же хочется, чтобы ты подарил мне капельку своего тепла вновь, чтобы хоть одна твоя улыбка снова принадлежала мне. Но я сам во всем виноват… Пожалуйста, солнце, будь таким же ярким и прекрасным, каким я тебя знаю. А самое главное, будь любимым и счастливым. Свое истинное счастье я потерял, так не лишайся его и ты. Ведь его не вернет тебе ни карьера, ни деньги, ни выпивка с наркотиками. Я пробовал все это, и поверь, не работает. Жаль, что ты получишь это письмо только после моей смерти, ведь я не хочу разрушать твой мир, как однажды… Помимо этого письма я положу тебе еще кое-что, ведь все мое – твое. Прощай, мое счастье. Я ненавижу себя за то, что сказал тогда, но назад ничего не воротишь… Моя любовь и душа навсегда твои. 20 декабря 2012 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.