ID работы: 534854

Письмо тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
48
Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо второе.

Настройки текста
И зачем я это делаю? Пишу письмо тому, кто не так давно покинул этот мир. Наверное, чтобы хоть как-то высказаться, ведь, я надеюсь, что ты еще здесь, на Земле. Быть может, ты сейчас стоишь где-то рядом и смотришь на меня, улыбаясь так, как не улыбался никому. Знаешь, я не верю в это. Пускай глаза на мокром месте от этих мыслей, и в горле ком, но я отказываюсь верить женщине, что принесла это письмо, отказываюсь верить тем словам. А я даже не знаю, почему слезы стоят в глазах: от боли, ведь не стало самого дорогого человека, от злости на то, что ты умер такой глупой смертью, от обиды, ведь ты бросил меня со всем этим. Бросил в который раз, но на этот раз все гораздо больнее. Скорее всего, это потому, что я до сих пор не отошел от того раза. После нашего расставания вся жизнь стала серой, медленной и совершенно безвкусной. Я постоянно поражался тому, как жизнь изменилась после твоего ухода из нее, а потом просто привык. Нет, ты же знаешь, я не сразу смирился! Я пытался тебя вернуть, я не верил всему происходящему, но после твоего поцелуя с той девушкой руки опустились сами. Тогда я понял, что больше тебе не нужен. Ты будешь ругаться, но с момента нашей встречи я не мог ни разу по-настоящему улыбнуться. Каждый день я надевал маски, чтобы люди, окружавшие меня, верили, что со мной все в порядке. А чтобы был наиболее плодотворный эффект, я не смел больше произносить твое имя. Знаю, глупо, но так было легче. Помнишь, раньше ты называл меня солнцем, любящим звезды, ведь одной из них был именно ты… Так теперь я стал предпочитать тьму, в которой все стирается и умирает. Ведь только находясь в ней, я мог забыться, дать волю эмоциям, вспомнив твой голос, запах… А свет отныне мне противен, ведь там нужно вновь становиться тем, кем больше не являюсь. Ненавижу! Сладости, без которых раньше жить не мог, теперь бесполезны. Лживые секунды удовольствия. Зачем мне они, ведь лжи и так хватает в моей жизни. Я люблю горечь: кофе без сахара, темный шоколад. Все оно такое же горькое, как твои губы и мои слезы. Признаюсь откровенно, но ты тогда сломал меня. Тогда мне не дала покончить с собой только глупая надежда о том, что ты все-таки меня любишь, а жизнь, которой я живу – просто сон. Но теперь, видя письмо, написанное твоей рукой, я понимаю, что сон ужасно затянулся. Не поверишь, но у меня появилась девушка. У меня – парня, который столько лет продолжает любить тебя - есть девушка. У нее длинные рыжие косички, милые веснушки на лице… Но самое главное, она похожа на тебя. Нет, не думай, что я забыл, как ты выглядишь! Вы похожи с ней характером. Понимаю, она не ты, но все равно… Хотя бы твой слабый призрак был со мной до этого времени. Вот сейчас пишу, а глаза невольно падают на твое письмо. Все же его писал ты, ведь такого ровного и красивого почерка я не встречал ни у кого. Держа еще запечатанный конверт, сердце отбивало бешеный ритм, а в голове теснились противоречивые мысли. Тогда я еще просто думал о том, что это – чья-то шутка. Лучше бы я не открывал конверт… Читая написанные тобой строки, я не мог оставаться на ногах, а потому сел на асфальт, оперевшись спиной на какое-то здание. Я смутно помню то, как впервые читал письмо, хотя это было не так давно. Не поверишь, но я находился в таком состоянии, когда и слова разобрать нельзя. Единственное, что я запомнил – мысли. Поначалу я был в плену вопросов: «Я действительно нужен ему? Неужели мы сможем быть вместе? Где он? Плевать на учебу, я к нему!.. День рождения? Оно было вчера… Что? Он следил за мной? Ну, почему он не подошел, а я не заметил?» Но это было лишь до последних строк. До сих пор я боюсь смотреть на них, ведь два слова, словно острые кинжалы, врезаются в сердце, доставляя невыносимую боль. «После смерти». Тим, я не хочу верить, что это – правда, но приходится, ведь у соседей в новостях уже около получаса говорят о смерти известного бизнесмена. Известный или нет – не важно. Ты так и остался тем болваном, тем, которого я знал, тем, кого я любил. Как ты посмел подумать, что я соглашусь принять все? И завещание еще положил. Придурок, самый натуральный. Хотя, знаешь, я приму кое-что. Все твое – мое? Тогда я выбираю смерть. И знаешь, мне не страшно. Не важно, разрушу я сон и проснусь в твоих теплых объятьях или умру и окажусь в подземном царстве вместе с тобой. Не важно, как и где, мы будем вместе и это – самое главное. Жди меня, я скоро буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.