ID работы: 5348680

Сталь и хрусталь

Гет
R
В процессе
42
автор
Kazspi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Клаус Майклсон

Настройки текста
      Я стояла возле огромного белого особняка Майклсонов и не решалась войти. Встреча с Клаусом была очень волнительна для меня. Что я ему скажу? Посмотрев на время, поняла, что стою тут уже несколько минут, а Первородные могут увидеть меня из окна. Пора идти. Я подошла к массивной двери и негромко постучала. Что со мной вообще происходит? С каких пор Кэролайн Форбс стала такой трусишкой? Я пыталась разбудить свой боевой дух. Да, я всё так же не могу привыкнуть, что теперь я не Форбс, а Сальваторе. Это очень непривычно.       Из моих раздумий меня вывела открывшаяся дверь. Из нее показалась блондинистая голова и тоненькая фигурка Ребекки. Только не она! — О! Кто к нам пожаловал! Какими судьбами, Барби? — с издевкой спросила Ребекка, и в тот же момент я поняла, что никого не предупредила о своём приезде. — Есть разговор. Дашь мне войти? — спросила я, сдерживая раздражение. Хотелось дать пощечину и немного подпортить это смазливое личико, на котором красовалась надменная ухмылка. — Ну проходи, раз пришла, — вампирша отошла и демонстративно придержала передо мной дверь, не переставая ухмыляться.       Я зашла в дом и передо мной раскинулась прекрасная огромная гостиная, обставленная дорогой мебелью в светло-бежевых тонах. Массивные светлые колонны, дорогой ковер с искусным узором, огромная хрустальная люстра с множеством свечей и лампочек. Я как будто попала в дом самой королевы Англии. — Нравится? Жаль, что у тебя такого никогда не будет, — с издевкой проговорила Ребекка и уселась на дорогой диван. — Ничего, переживу. Где Клаус? — я решила не обращать внимания на ее колкости и сразу перейти к делу. — Его нет. Он пошел на кладбище старейшин, — раздражённо и как-то расстроено сказала вампирша. — Скажешь, где он или мне придется опять расспрашивать прохожих? — Туда нельзя. Он даже мне не дал пойти, так что сиди здесь и жди, Барби.       Я хотела возразить, но Ребекка быстро встала и ушла. Чем это она так расстроена? Что у них стряслось? Это все конечно очень интересно и занимательно, но я не могу сидеть и ждать здесь, пока Бонни в опасности. Я быстро встала и направилась к выходу.

***

      Прошло довольно много времени, прежде чем я нашла это кладбище, но вот я прямо возле него. Куча старых, разрушенных временем могил, заросшая травой территория, вороны, сидящие на надгробиях: все это внушало страх, но я держалась. Всё-таки я вампир. Не понимаю, как люди сюда ходят.       Послышались звуки голосов и я пошла в их направлении. Перед моим взором открылось небольшое помещение из камня, и я, недолго думая, зашла внутрь, о чём потом, конечно же, пожалела. Вокруг какой-то чаши стояло три девушки и творили какие-то заклинания. Их руки были в крови, а по плитке на полу были разбросаны разного вида травы. Они проводили какой-то ритуал.       Я решила, что лучше будет уйти оттуда, и попятилась назад, но благодаря моей удаче, наступила на что-то круглое и споткнулась. Бутылка с жутким грохотом покатилась по плитке и разбилась об стену. Три ведьмы одновременно повернулись и со злостью посмотрели на меня. Просто блеск! Моя удача всегда со мной. Только сейчас я заметила, что у них были черные глаза. Тоже самое, что по словам Елены, случилось с Бонни. Это просто ужасно. Может, она где-то здесь? Можно было бы у них спросить, но одна из ведьм подняла руку, произнося заклинание, и меня в ту же секунду откинуло к стене. Я дотронулась до затылка, кровь текла из моей головы ручьем. Как же больно. К счастью, эта рана скоро заживёт. Я быстро встала и кинулась на ведьму, которая временно меня искалечила. Но не успела я сделать и пару шагов, как страшная боль в голове захватила мой разум. Мой мозг просто кипел, принося неимоверную боль. И я закричала, потому что больше ничего не могла сделать. Послышался хруст костей и буквально через секунду боль прекратилась, и я открыла глаза. Передо мной лежало три тела, возле которых валялось три сердца. Я подняла голову и столкнулась с удивленным взглядом. Предо мной стоял он: русые, немного волнистые волосы, зелёно-карие глаза, густые ресницы, изящные, слегка пухлые, алого оттенка губы, лицо выразительное, с немного острым подбородком и выразительными скулами, завораживающий взгляд. Высокий, с правильной осанкой, грациозными движениями. Именно таким я его и запомнила. Его — Клауса Майклсона. — Кэролайн? Какими судьбами? — удивленно спросил Первородный и грациозно приблизился ко мне.       Его лицо озарила завораживающая улыбка, а глаза загорелись интересом и чем-то еще. Он достал из кармана джинсов салфетку и вытер от крови руки. Потом опять перевел взгляд на меня. — Нам… Нам нужно поговорить, — промямлила я.       То ли усталость после поездки, то ли заклинания этих глупых ведьм, то ли что-то ещё более непонятное и необъяснимое для меня, не давало взять себя в руки. — О чём, моя милая? — спросил Клаус и подошел еще ближе.       Только он мог меня так назвать. Не думала, что так называемая кличка «Милая», будет раздражать меня и по сей день. Не знаю, что он хотел сделать, но я немного отошла назад. Так сказать, на безопасное расстояние. — Во-первых, не называй меня так. Во-вторых, что ты и твои родственники натворили, что из Мистик Фолс пропали все ведьмы и, в том числе, моя лучшая подруга? — в своей манере быстро проговорила я. — Тише-тише, милая, что-то ты разошлась. Я почти не причастен к пропаже твоей подруги, так что можешь спрятать зубки подальше, — развязно проговорил Клаус. Его явно все это веселило.       Только я хотела ответить, как послышался звук разбивающегося стекла и глаза Клауса стали серьезными. — Нам нужно уходить отсюда. И быстро.       С этими словами он взял меня за локоть и на вампирской скорости куда-то потянул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.