ID работы: 5348680

Сталь и хрусталь

Гет
R
В процессе
42
автор
Kazspi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Конец безмятежной жизни

Настройки текста
      Я шла по длинным коридорам нашей с Риком школы для особенных детей, а точнее, мы дали ей название: «Пансионат Сальваторе для одарённых детей». Фамилия Сальваторе заставила меня на мгновение вздрогнуть. Образ Стефана всплывал в моем сознании уже который раз за эту неделю. Как можно его не вспоминать, если ты находишься в месте, посвящённом ему? Прошёл уже год, а я так и не смогла смириться с его смертью. Посмотрев на свою руку, на которой блестело красивое обручальное кольцо, мне стало совсем не по себе. Пора уже взять себя в руки. Давно пора.       Я поднялась по лестнице на второй этаж и открыла первую от нее дверь. — Ну как успехи? — спросила я привлекательного молодого человека, а по совместительству — брата моей лучшей подруги Елены. — Всё прекрасно, — ответил он и расплылся в довольной улыбке.       Ну просто прелестный вид. Только вот немного смущает арбалет в его руках. Но что поделаешь — есть дети, которые выкачивают силу из сверхъестественных существ, есть те, кто сами являются таковыми, а есть — охотники на таких существ. Именно таким ученикам Джереми помогает справиться с их даром, ведь зачастую его очень сложно контролировать. Ну и, конечно, на людей с такими способностями очень любят охотиться вампиры, поэтому, прежде всего, научить их защите — наша главная цель. — Ты не видел Рика? — Видел, он поехал домой с Лиззи и Джози. Рабочий день уже заканчивается. — Спасибо, пойду проверю почту. Пока.        Я направилась на первый этаж, чтобы проверить почтовый ящик. Возможно, пришли новые заявки на поступление в нашу школу. Пока в ней только пятьдесят детей, но с каждым месяцем их становиться всё больше и больше.       Я открыла парадную дверь. И все-таки мы построили школу в прекрасном месте: самый центр Мистик Фоллс, отличный вид. — Привет, Кэролайн! — крикнул знакомый голос. Я обернулась и расплылась в улыбке. — Мэтт! Привет, новый шериф города!       Для всех была шоком та новость, что Мэтт решил вернуться на работу в полицейский участок. Как же это классно, нашему городу нужны такие, как он. — Ну хватит меня так называть! Прошло уже несколько месяцев, а за мной все тянется такая «кличка», – улыбаясь, сказал он.       У Мэтта всегда была самая искренняя и добрая улыбка, чем у всех, кого я знаю. За это я его и люблю. — Чем занимаешься? — весело спросила я. — Приехал по «полицейским» делам, нужно проверить бар недалеко отсюда: поступил вызов о драке. — Удачной поездки. Как нам не хватает таких обычных происшествий, как драка, а не нападение вампира или оборотня. — Полностью с тобой согласен. Наслаждаемся некой тишиной, пока можем. Ну ладно, мне пора, — сказал Мэтт, направляясь к полицейской машине. — Пока!       Через несколько секунду я, наконец, дошла до ящика с письмами. Взяв довольно массивную стопку с письмами и квитанциями, я направилась обратно в школу. Плюсы того, что ты строишь свою школу в том, что у тебя есть отдельный кабинет. Так что я кто-то вроде директора.       Я зашла в свой кабинет, который находился на втором этаже, и села в кресло. Посмотрим, что тут нам пришло. Первые три письма были заявки на поступление в нашу школу. Две девочки и мальчик стали замечать за собой странные магические способности. Наверняка кто-то из их родственников являлся ведьмой. Моё внимание привлек белый конверт с красной печатью на нём. Надо же, как в старые времена. Аккуратным почерком на нём был выведен адрес нашей школы и моё имя. Странно, теоретически, мои данные не упоминают на конвертах, так как его, попросту, не знают. Заявки приходят на адрес школы. В одних случаях они попадают в приёмную, в других — самых частых — прямо ко мне в руки. Я распечатала конверт и достала аккуратно сложенный листок. Это оказалось пожертвование на три миллиона долларов. Впечатляющая сумма, кто бы это мог быть? В конверте был так же и другой листок. Я раскрыла его и начала читать содержимое. «Дорогая Кэролайн, прими мой вклад для твоей благородной цели. Надеюсь когда-нибудь поблагодарить тебя лично. Твой Клаус».       Мое сердце пропустило несколько ударов: один, два, три... В голове сразу же всплыли слова:«Он стал твоей первой любовью, я собираюсь стать последней. Сколько бы времени на это не понадобилось».       Сколько бы времени на это не понадобилось…

***

      Зачем он пожертвовал такую огромную сумму? Уж от кого угодно, но от Клауса я не ожидала такого увидеть. Странно было видеть его письмо в своих руках. Его аккуратный аристократический почерк. Наверное, сидел и выводил каждую букву, стремясь делать всё идеально. Я невольно вспомнила его рисунки. А ведь он и меня однажды нарисовал. Плавными линиями был выведен мой портрет с прекрасной лошадью. Да, соглашусь, что много хороших моментов связано у меня с этим человеком, а точнее, Первородным вампиром. Но и сколько плохого он совершил. Это очень долго перечислять, так что я не буду браться за это дело.       Из мыслей меня вырвал звонок. Я подошла к телефону и взяла трубку. -Кэролайн?! Это Елена! Срочно приходи ко мне! Случилось ужасное! — захныкала Елена в трубку.       Её голос был таким отчаянным, что мне стало не по себе. Что могло стрястись? Только я хотела задать этот вопрос, как услышала гудки в трубке. Она бросила телефон. Что за чёрт?       Положив мобильный в карман, я на вампирской скорости помчалась к двери, чуть ли не снеся её с петель, спустилась по лестнице и выбежала на дорогу. – Такси!

***

— Как такое могло произойти? — спросила я Елену. — Я не знаю, — со слезами проговорила Елена. — Я просто не знаю! Я даже понятия не имею, что это за знаки! Я встретилась с Бонни, и мы немного погуляли. Потом Беннет резко замерла, и вокруг неё стал вырисовываться странный круглый знак. Её глаза стали чёрными и она закричала. На этом всё закончилось. Бонни просто пропала! Ну где она может быть?! Её никто больше не видел! Деймон ищет ее уже несколько часов, а до тебя было не дозвониться. — Прости, я проводила уроки, а потом возилась с почтой.       Что за чертовщина случилась с Бонни? Почему мы не можем прожить без «приключений» ни дня? Постоянно что-то случается! Постоянно!       Раздался звонок. Это звонил Деймон. Он узнал, что Беннет не единственная пропавшая ведьма. То же самое случилось и со многими другими. Вот чёрт!

Это же время.Новый Орлеан.

— Какого чёрта?! — завопил Клаус. — То есть как она вернулась?! Я собственноручно выслеживал её годами и вырвал её поганое сердце!       Первородного просто трясло от ярости. Он поднял стул, и уже через секунду он был разбит на тысячи щепок об стену. — Фрея!       Через пару секунд обеспокоенная сестра уже была в комнате Клауса. — Что случилось, Клаус? — спросила она и на всякий случай отошла на безопасное расстояние от брата. — Ах да, ты же не в курсе недавних событий, моя милая Фрея. Так вот, год назад в Новом Орлеане появилась ведьма. Мне сразу она показалась необычной. Так и было. Она была из рода Майклсонов, то есть какая-то родственница нашей матери. Довольно-таки милая особа, если не считать того, что она и без белого дуба способна нас убить. Не в буквально смысле убить, конечно, но после того, что она с нами сделает, мы больше никогда не сможем жить по-настоящему. Настолько сильную магию я не встречал за всю свою жизнь. По сравнению с ней, магия Эстер была лишь ребячеством. Мы с Элайджей попытались решить все мирным путём, но ничего не вышло. Она собралась закончить начатое нашей матерью дело, то есть убить всех Первородных вампиров. И у ведьмы это почти получилось, но в нужный момент нам подвернулся очень дорогой для неё человек: её сын. Немного манипуляций и она сдалась, после чего я её убил. Но теперь она каким-то образом сумела вернуться в это мир, и, как мне кажется, она это сделала уже давно. Такие ведьмы, как она, заявляют о себе только после хорошо придуманного плана. Так что я думаю, что теперь нам всем придётся худо. — Ты знаешь, что нам нужно защитить Хоуп любой ценой. Как тебе идея отдать её в школу? — осторожно спросила Фрея.       Она знала, что за этим уж точно последует очередная вспышка гнева. — Скажи мне, Фрея: ты, вообще, сошла с ума? Какую школу?! Она будет там совершенно не в безопасности, а мне нужно за ней следить. — Просто выслушай меня, Клаус. Мы с Хейли отвезём Хоуп в Мистик Фоллс и позаботимся о её безопасности, а ты, Элайджа и Ребекка останетесь здесь и покончите с этой ведьмой раз и навсегда. Я с этим помогу. — Ты ручаешься за безопасность Хоуп? Ты знаешь, что это самый дорогой для меня человек на свете, — Клаус не думал откровенничать с сестрой, но он очень сильно боялся за жизнь своей единственной дочери. Поэтому слова сами вырвались из его рта. — Да, я обещаю, что с ней всё будет хорошо. А ты обещай, что с вами ничего плохого не случится и вы не умрёте. — Обещаю.

Мистик Фоллс

— Да, это Кэролай Форбс. Вы по поводу поступления в нашу школу? Можно было написать письмо в нашу приемную. Очень срочно? Ну ладно, подождите минуту, — Кэролайн подбежала к столу за ручкой и листочком. Она, зажав телефон между плечом и ухом, взяла ручку в руку. — Говорите. Да, я записываю. Хоуп Майклсон…       Сердце Кэролайн как будто на секунду остановилось. Хоуп Майклсон. Майклсон. Дочь Клауса Майклосона. Не может быть. Голос в трубке громко заговорил. — Да-да! Я слушаю. Хорошо, вы записаны и можете прибыть в «Пансионат Сальваторе для одарённых детей» в любое время, — Кэролайн проговорила фирменную фразу и быстро положила трубку.       Что только что произошло? У Клауса есть дочь? Как такое возможно? Это, наверно, какая-то ошибка. Да и зачем ему отдавать свою дочь ко мне в пансионат? Что-то не складывается. Я взяла телефон в руку. Может ему позвонить? Нет, бредовая идея. Что я ему скажу: «Привет, Клаус, а почему ты отдал свою дочь, о существовании которой я не знала, ко мне в школу?»: — ерунда какая-то…       Раздался телефонный звонок. Это была Елена. — Узнала что-нибудь о Бонии? — сразу спросила я. Пропажа подруги — самая серьезная проблема из всех. — Я узнала совсем не многое, но все дороги ведут в Новый Орлеан. Уверена, что в этом замешены Первородные. И я еду к ним сегодня же. Нужно спешить: Бонни может быть хуже и хуже с каждой минутой. — Так, Елена остановись. Будет совершенно неразумным пускать тебя к Первородным. Клаус не упустит возможность заполучить двойника уже в который раз. Так что ты едешь, просто, на свою верную смерть. Должна поехать я, — слова сами вырвались из моего рта. Я не могла рисковать жизнью, только что ожившей, Елены. — Нет, Кэролайн, поеду я, — заупрямилась Елена. — Послушай, я общалась с Клаусом больше всех вас. Он меня не тронет. Так что еду я, не спорь. Мы просто теряем время. Но я тебя прошу помочь Рику позаботиться о моей школе. Побудь временным директором, хорошо? — Хорошо, — Елена сдалась. Она знала, что меня невозможно переспорить.

***

      Я ничего не забыла? Еще раз перепроверив содержимое сумочки, убедилась, что все на месте. Я села в автомобиль и повернула ключ зажигания, заводя мотор. Машина медленно тронулась с места. Я посмотрела в окно: вот я и выехала из Мистик Фоллс. Надеюсь, что смогу вернуться обратно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.