ID работы: 5348680

Сталь и хрусталь

Гет
R
В процессе
42
автор
Kazspi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Самообман

Настройки текста
      Мы шли к возможному логову нашей «миссис икс». Мысль о том, что Бонни может быть уже мертва, не покидала меня ни на секунду. Вампиры Клауса и какого-то там Марселя усердно патрулировали город. Они стояли на каждом шагу. Клаус сказал, что они убивают всех ведьм, которые находятся под внушением. Не исключено, что под их клыки могла попасть моя лучшая подруга. Пожалуйста, только бы это было не так. Мне срочно нужно отвлечься от этих мыслей. Они почти съедают меня изнутри. Я посмотрела на впереди идущих Винсента и Клауса. Они не проронили ни слова с того момента, как мы вышли из церкви. Что между ними происходит? Невооруженным глазом можно было понять, что Винсент недолюбливал Клауса. Неужели наш король не пользуется особой любовью у подданных? Я подошла к ним и пошла со стороны Клауса. — Куда мы идем? — спросила я и посмотрела на Первородного. — В заброшенный дом недалеко отсюда. Винсент заметил подозрительную магическую активность, — сказал Клаус, отвечая сразу на два моих вопроса. — Думаешь, мы найдем её? — не знаю, что со мной творилось, но мне просто нужно было с кем-то поговорить. Нужно было отвлечься. — Я не знаю, милая, посмотрим, — сказал Клаус, переводя взгляд на меня. В его глазах читалось какое-то жуткое расстройство. Наверное, он переживал по поводу отъезда Хоуп. — Не называй меня так, Клаус. Сколько раз мне еще нужно это повторить? — пробурчала я, скрещивая руки на груди. — Не дуйся, милая, — рассмеялся Первородный, из-за чего сразу же поймал мой рассерженный взгляд.       Я хотела ответить, но меня прервал голос Винсента. Он сказал, что мы уже на месте. Я осмотрелась. Перед нами раскинулось огромное ветхое здание, полуразрушенное и очень давно никем не посещаемое. Идти туда очень не хотелось, но нужно было спасать подругу, поэтому я пошла вслед за Винсентом. Мы зашли внутрь, и я убедилась, что изнутри оно выглядит не лучше: полуразрушенные стены, сгнившая мебель и куча мусора на полу. Как будто мы попали в фильм ужасов.       Пока я осматривалась, Винсент начал раскладывать на полу свечи и какие-то магические книги. Он встал на колени и начал читать заклинание. Пламя свечей вспыхнуло и озарило мрак комнаты. Вдруг послышался стук каблуков и вокруг Винсента начал образовываться огненный круг, захлопывая мага в ловушке. Стук каблуков приближался и, наконец, из тени вышла фигура. У меня пропал дар речи. Это была Бонни. На ее руках виднелась кровь, а одежда была полностью выпачкана в грязи. Из моих глаз полились слезы. — Ты жива! — воскликнула я и кинулась ее обнимать. Мы простояли обнявшись некоторое время, но потом Бонни меня оттолкнула. — Прости, Кэролайн, — сказав это, Бонни подняла руку, произнося заклинание. Меня тут же сдуло потоком воздуха и прижало к стене. — Бонни, что ты творишь? — прохрипела я. — Прости, Кэролайн, — повторила Бонни. — Она пообещала мне, что вернет Энзо к жизни. Я не могу упустить такой шанс, — сказав это, из её глаз потекли слезы, но она быстро вытерла их и перевела взгляд на Винсента. Бонни вскинула руки и все книги, что лежали на полу, тут же вспыхнули и начали гореть. — Уходите отсюда. И больше не ищите её, а не то пожалеете…       Бонни не успела договорить, так как Клаус набросился на неё и схватил за шею, поднимая над полом. Бонни округлила глаза и стала отчаянно дергаться, пытаясь вырваться. Огненный круг возле Винсента тут же потух. — Ты серьезно настолько глупая, если подумала, что сможешь так просто нас одолеть? — прошипел Клаус и стал сильнее сжимать руку на шее ведьмы. Она начала бороться с удушьем, но ей оставалось немного. — Нет, Клаус! Не убивай её! — закричала я, падая на пол, так как сила Бонни начала постепенно угасать и её магия отпустила меня. Клаус повернул голову в мою сторону, а в это время Бонни вскинула руку и потоком воздуха откинула Первородного от себя. Вампир схватился за голову, борясь с магией. В это время Бонни резко повернула руку, и шея Клауса хрустнула, ломаясь. — Запомни мои слова, Кэролайн, — сказав это, Бонни быстро направилась к выходу и вышла из дома.       Я стояла в полной растерянности. Клаус меня убьет. Но я не могла дать ему убить подругу. Как Бонни могла нас предать? Она серьезно верит в обещания колдуньи, которая убила десятки вампиров и ведьм. Ей нельзя доверять. Бедная Бонни. Она, наверное, просто запуталась. Я понимаю, как ей хочется вернуть Энзо. Так же, как мне хочется вернуть Стефана. От этих мыслей у меня заслезились глаза, но я тут же взяла себя в руки. Сейчас нельзя раскисать. Только не сейчас. — Вот чёрт! Все книги сгорели! Теперь мы точно не сможем её убить! — выругался Винсент и схватился за голову. — Винсент, — я подошла к нему и села рядом, — пока Клаус не очнулся, ты можешь мне рассказать, с чем мы вообще имеем дело? Он рассказал мне всё как-то сжато, как будто специально упуская кучу подробностей.       Винсент внимательно посмотрел на меня, будто рассуждая, рассказывать мне или нет. Но потом быстро отвёл взгляд и начал свой рассказ. — Как ты знаешь, у Клауса очень много врагов. Мы имеем дело с одним, а если быть точным, с одной из них. Год назад в Новый Орлеан прибыла ведьма из рода Майклсонов, как думает Клаус. Её звали Миранда. Но теперь я точно уверен, что к роду Майклсонов она не имеет никакого отношения. Она из другой линии могущественных и сильнейших ведьм. После удачной кончины Эстер и Майкла, Клаус и подумать не мог, что его новый враг в тысячи раз мудрее и сильнее его родителей. Но это было ещё не всё. Она, так же как и Эстер, была одержима мыслью, что надо уничтожить всех первородных вампиров и весь их род. Миранда хотела избавить людей от этих чудовищ. А как мы знаем — если убить древнего, то умрут и все обращенные им вампиры. Я не могу допустить смерть Марселя и других моих друзей. В один прекрасный день она заявилась и нанесла вред Ребекке. Если бы не Фрея, то вампирша была бы уже мертва. Тогда Клаус и я стали искать способ от неё избавится. И, как ты уже знаешь, мы нашли ее сына Кристофера Беннета. — Что? — перебила я Винсента. — Беннет? Так Миранда помогает Бонни вернуть Энзо не только из-за того, что Бон ей служит?! Она её родня.       То, что рассказал мне Винсент подвергло меня в шок. От Бонни я слышала, что весь их род являлся могущественными ведьмами. Чего только её бабушка стоит. Я должна срочно всё рассказать Бонни!       Я вскочила с пола и быстро направилась к выходу. — Кэролайн! Куда ты идёшь? — закричал Винсент, но я не собиралась отвечать. Я выбежала на улицу. Где мне её найти?! В голове мелькнула мысль, что если я встречу хоть одну заколдованную ведьму, то я смогу проследить за ней и найти Бон. Она должна знать правду.       Только я хотела отправиться обратно на кладбище ведьм, как передо мной возник Клаус. — Никуда ты не пойдёшь, милая, — с этими словами он обхватил мою голову и резко повернул ее на девяносто градусов. Я потеряла сознание.

***

      Я очнулась на своей кровати. Как Клаус мог так поступить? Я не могу принять ни одного решения! Он всё выбирает за меня! Я в ярости вскочила с кровати и побежала на первый этаж. Клаус сидел на диване неподвижно и о чём-то увлеченно думал. Я подбежал к нему и закричала: — Ты! — я указала пальцем на Первородного. — Да как ты смеешь принимать все решения за меня! Я не ребенок, Клаус! Я приехала сюда, чтобы забрать подругу и убраться из этого злополучного города куда подальше, а не играть с тобой в игры! — я закипала всё больше и больше с каждой минутой. Меня злило то, что Клаус даже не изменил выражение лица. Он просто спокойно на меня смотрел, и создавалось ощущение, что он сейчас зевнёт. — Подругу, которая чуть тебя не убила? Смешно, Кэролайн. Ты не ребенок, но ведёшь себя как подобается ребенку. Витаешь в облаках, думая, что все люди хорошие. Но оглянись вокруг — таких людей уже не осталось. — В твоем окружении, может быть, и не осталось, но в моём — такие люди есть. И кстати, ты — один из тех людей, о которых ты сам только что говорил, — вспылила я, но сразу же пожалела о своих словах. Глаза Клауса стали каменными и он подошел ближе ко мне.       Я не должна была его оскорблять и намекать на то, что он не очень хороший человек. Я помню, как мне твердили, что Клаус плохой все, кому не лень: и Елена, и Деймон, и Бонни, и Стефан… Стыдно признавать, но мне было страшно общаться с Клаусом в Мистик Фоллс. Страшно не потому, что он являлся сильным для нас врагом, а потому, что я боялась осуждения со стороны друзей. Но теперь всё изменилось. С того момента прошла уже куча времени. Много чего изменилось: я вышла замуж, родила детей, обрела собственную школу. И только тогда мои взгляды на жизнь полностью изменились. От прошлой Кэролайн не осталось и следа. И я рада этому.

« — Я только что убила двенадцать человек. — Эй, похоже тебе нужна поддержка?.. Так найди же себе кого-то менее ужасного…»

      Воспоминания о том дне всплыли вместе с застывшим комом в горле. Я наступаю на одни и те же грабли уже который раз. Ничему ты не учишься, Кэролайн. — Ни для кого не секрет, что я плохой, Кэролайн. Ты мне уже как-то об этом сказала. Но я думал, что после того случая в лесу, всё изменилось. Не так ли? — холодно сказал Первородный, заправляя непослушную прядь мне за ухо. — Да. Всё изменилось. Я пообещала себе, что больше никогда не встречусь с тобой, но я здесь. Я пообещала, что никогда даже не подумаю о тебе, но я думаю. Так почему же это произошло, Клаус? Почему все обещания рушатся? — сказала я, и на мои глаза стали накатываться непрошенные слезы. — Тише, милая. Не всё, чего мы хотим, сбывается. Ты можешь хоть сейчас уехать в Мистик Фоллс, тебя здесь ничего не держит. Мы узнали больше о проблеме. Я, Ребекка, Элайджа и Винсент справимся. Заказать тебе билеты? — тихо спросил Клаус и провел тыльной стороной ладони по моей щеке. — Нет. Я остаюсь, — прошептала я.       Не знаю, что мной двигало, но я подошла к Клаусу и положила голову ему на плечо. Столько всего произошло за эти пару дней. Я бы в жизни не подумала, что Бонни может нас предать, что Клаус помнит всё, что я сказала когда-то ему в порыве ярости, что новый враг появился из неоткуда. Но самое страшное, что я опять начала что-то чувствовать к Клаусу. Этого не должно было произойти. Я люблю и буду любить Стефана, я ему обещала. Так почему сердце так сильно бьётся теперь, когда я стою возле первородного, а он обхватил моё дрожащее тело руками, приобнимая. Почему все это происходит? Почему ты такая дура, Кэролайн Форбс? Почему? — Всё образуется, милая, всё образуется, — прошептал Клаус и поцеловал меня в макушку.       Я так не думаю, Клаус. Все никогда уже не станет прежним. Мы с тобой допустили страшную ошибку…

***

— Когда ты вернёшь его? — спросила Бонни у женщины на другой линии телефона. Всё, что она знала о своей похитительнице, так это то, что у нее слишком приторно сладкий голос, и она, как будто специально, томно дышит в трубку, прежде чем ответить. — Я всегда выполняю обещания. Сделай всё, о чём я тебя попрошу, и Энзо твой.       Послышались гудки. Похитительница бросила трубку.       Бонни стояла возле дома Майклсонов и смотрела в окно на первом этаже. Наблюдала, как первородный обнимал ее подругу. Они были настолько увлечены, что ее даже не замечали. Но так даже лучше.       «Кэролайн опять за свое», — подумала Беннет и отвернулась. Она больше не могла смотреть на эту мерзость. Когда Кэролайн сказала, что у нее была близость с Клаусом, Бонни чуть было не стошнило. Она не ожидала такого от лучшей подруги. Гибрид убил Дженну, мать Тайлера, пытался убить Елену и саму Бонни. Как она могла даже стоять возле этого кровожадного убийцы? Юная ведьма этого не понимала. Но у неё был план: как только ей вернут Энзо, она сразу же возьмёт с собой Кэролайн, и они уедут в Мистик Фоллс подальше от первородных. Уедут навсегда. Мысль о том, что Бонни скоро может увидеть любимого, согревала ей душу и давала силы действовать. Всего-то надо приговорить Клауса и его родню к вечным мучениям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.