ID работы: 5348680

Сталь и хрусталь

Гет
R
В процессе
42
автор
Kazspi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная встреча

Настройки текста

23:00

— Клаус, нам нужно поговорить, — сказала я, открывая дверь его комнаты. Возле стола стоял незнакомый мне чернокожий парень с темными глазами. — Клауса здесь нет. Он скоро придет, — спокойно сказал парень и продолжил перебирать какие-то бумаги. — Вы кто? И что вы делаете в его комнате? — спросила я и скрестила руки на груди. Разве я не говорила, что очень люблю лезть не в свое дело? Так вот теперь знайте это. — Марсель Жерар. Король этого города. Так что лучше скажите, кто вы? — приказным тоном сказал Марсель и с вызовом посмотрел на меня. — Я Кэролайн Форб… То есть Сальваторе, — запнувшись, сказала я.       Марсель засмеялся и вопросительно поднял брови. — Вы не знаете своей фамилии? — Я просто вышла замуж и… И вообще. Чего я должна перед вами оправдываться? — зло сказала я и собиралась выходить из комнаты, но уткнулась головой в чью-то грудь. Я подняла голову и увидела Клауса. — Вижу, что вы уже познакомились. Не так ли? — сказал Клаус, сдерживая смех. И что его постоянно веселит?       Я метнула на Первородного злой взгляд, и, обойдя его, удалилась из комнаты.       Почему все в этом доме такие противные? Одна Ребекка чего стоит! Теперь еще и этот «Король города» прибавился. Вся их семейка какая-то поехавшая. Мне нужен свежий воздух.       В последнее время я замечаю, что становлюсь чересчур вспыльчивой. Наверное, все это происходит в связи с последними событиями. Я шла к Клаусу, чтобы с ним поговорить о вчерашнем. Раз и навсегда расставить точки над "i". Но все, как обычно, пошло не так. Я злилась на себя. Как могли проснуться былые чувства? Как я могла их снова разбудить? Это никуда не годится.       Размышляя, я не заметила, что уже успела дойти до входной двери, затем открыла ее и вышла на улицу. Лицо сразу же обдало холодным ветерком. Погода сегодня не самая лучшая, но прогуляться все-таки стоит. Еще один час в этом сумасшедшем доме — и я сойду с ума.       Я медленно шла по улочкам Нового Орлеана и рассматривала все вокруг. Слева от меня находился ряд небольших магазинчиков с разными безделушками. Около них красиво вились диковинные растения, придавая стенам живость и природную красоту. Не смотря на то, что в Новом Орлеане постоянно идут дожди, сегодня было сухо. Яркое солнце за день все-таки сумело высушить мокрый некрасивый асфальт и сделать его темно-серого цвета. Я посмотрела направо и увидела небольшое кафе. Через стеклянные окна можно было разглядеть непринужденные взгляды людей, сидящих в компаниях или наедине со своей второй половинкой.       Очень красивый город. Полностью отличается от не менее красивого, но все-таки до скуки мрачного Мистик Фоллс. Только сейчас я поняла, насколько хочу домой: к своей школе, к своим малышкам, к своей старой безмятежной жизни. Сейчас все слишком сумбурно, как было пять лет назад. Тогда была совершенно другая жизнь и я надеялась, что она навсегда закончится, уступая место новой и размеренной. Но что-то явно пошло не так. Как всегда.       Я достала телефон и, не посмотрев на время, набрала знакомый номер. Послышались долгие гудки и, наконец, голос на другом конце линии. — Кэролайн? Ты там как? Елена очень волнуется и каждую минуту спрашивает о тебе, — послышался спокойный голос Рика. — У меня все прекрасно. Скоро приеду. Лучше расскажи, как вы там. Как девочки?       Рик начал свой рассказ, а я в это время со всей силы прижала к себе телефон и наслаждалась, слушая родной голос. Когда Рик рассказывал о девочках, из моих глаз потекли слезы счастья. Жаль, что я не могу их сейчас увидеть. Моя душа радовалась за них, за то, что у них все хорошо, но волчьим воем выла из-за меня, из-за Бонни, из-за того, что мы сейчас в полном тупике бесконечного лабиринта. — Пока, Рик. Передавай привет девочкам, — прошептала я и положила трубку.       Внезапно, за моей спиной послышались аплодисменты. Я резко повернулась и увидела красивую девушку. У нее были белокурые волосы и яркие голубые глаза. Ей можно было дать лет двадцать пять, не больше. Она стояла в паре метров от меня и улыбалась, не переставая при этом восторженно хлопать. — Ох, как мило! Мать так сильно любит детей, которые не принадлежат ей по крови. Это дети Джо и Аларика. И ты это прекрасно знаешь, Кэролайн.       Ее слова меня шокировали. Откуда она все это знает? — Кто вы? Откуда вы меня знаете? — растерянно спросила я. — Я все знаю, милочка. Но особенно хорошо я знаю то, что если ты в скором времени не уберешься из этого города, то твои дети пострадают так же, как и Хоуп. Не стой у меня на пути. Я вижу, как ты их любишь. Неужели такая хорошая мать подвергнет своих детей смертельной опасности? — одними губами проговорила девушка, но я услышала каждое ее слово. Что происходит? — Вы Миранда? Я знаю, что вы связаны с Бонни по крови, но пожалуйста, отпустите ее, — взмолилась я, надеясь на чудо. Но чуда не произошло. Вместо этого, ведьма подняла руку и я взмыла в воздух. Возле меня начали кружиться какие-то бумаги и сухие листья, а все, что я слышала, так это жуткие голоса. Они кричали, чтобы я немедленно убиралась из города. «Уйди или умрешь. Уйди или умрешь. Уйди или умрут твои близкие». — Слышишь эти голоса? — послышался голос Миранды снизу. — Это старейшины Нового Орлеана. И они полностью на моей стороне. Нам нужно поймать всех древних вампиров и приговорить их на вечные мучения. Мучения, которые они веками приносили людям, вырезая их и выпивая кровь до последней капли. Так и передай своему Первородному.       После реплики ведьмы, все листья и бумаги пропали, а я с грохотом упала на асфальт, сломав шею.

***

      Я очнулась на той же самой улице, где на меня недавно напала Миранда. Вихрем бумаг мне разрезало одежду и кожу, но, к несчастью, первая, при помощи вампирских сил, зажить не может. Майка была полностью изрезана, оголяя мой живот и спину. Вот черт! Это была моя любимая майка!       Я с трудом встала с асфальта и медленно поплелась к дому Майклсонов. Благо, он был недалеко. Через пять минут я уже открывала входную дверь, которая с жутким скрипом отворилась. Я заглянула внутрь и никого не увидела. Посмотрев на часы, я поняла почему — было уже три часа ночи. Долго же я провалялась без сознания. Я тихо преодолела гостиную и прошмыгнула в свою комнату, аккуратно закрывая дверь. Обернувшись, я устало вздохнула. На кровати сидел Клаус и удивленно смотрел на меня. Он внимательно обвел меня взглядом, после чего моментально вскочил с кровати и на вампирской скорости оказался возле меня. — На твоих щеках кровь, — завороженно сказал Первородный, проводя тыльной стороной ладони по моему лицу. А я и забыла, что раны заживают, но успевшая стечь кровь остается.       Я посмотрела в полные тревоги глаза Первородного и начала свой рассказ.

***

— Она могла тебя убить! Какого черта ты ушла из дома, ничего мне не сказав?! Или жизнь тебя ничему не учит, Кэролайн?! — Клаус носился по комнате, как угорелый, и время от времени бросал на меня полный ярости взгляд. А я и не думала, что он так серьезно воспримет мою историю. Неужели ему первый раз в жизни угрожают? Я так не думаю.       Я быстро вскочила с кровати и приблизилась к Первородному. — Клаус! Успокойся! Я же жива! — громко сказала я, пытаясь его перекричать.       Первородный метнул очередной яростный взгляд и за одну секунду оказался около меня. Он схватил меня за подбородок и прошипел: — Еще раз ты уйдешь из этого дома, не спросив меня, тогда я накачаю тебя вербеной и привяжу к стулу. Тогда ты точно будешь меня слушать. — Ты этого не сделаешь! Я не твоя марионетка! — закричала я, вырываясь. Клаус ослабил хватку и я отошла на шаг назад. — Пока ты живешь в моем доме и в моем городе — будешь подчиняться мне. Так что да, ты — моя марионетка, Кэролайн.       Я быстро подняла руку, давая Клаусу пощечину. Послышался странный звук и я увидела полные ярости глаза, направленные на меня. Первородный поднял меня за горло над полом, вытягивая руку все дальше и дальше. Я попыталась вырваться, но все было напрасно. Хватка опять была железная. Почувствовав, что на этот раз беды точно не миновать, я признала свою ошибку. Не надо было бить Первородного. Ох, не надо было. Поэтому я откинула всю свою гордость на второй план и прошептала: — Прости…       Клаус недоуменно на меня посмотрел и моментально отпустил руку, подхватывая меня и не давая упасть. Он взял меня за подбородок и притянул к себе, целуя. Злость ослепила нас обоих, давая слиться в страстном и яростном поцелуе. Мой мозг как будто отключился, и я вспоминала только один лишь единственный момент — тот случай в лесу. Такой поцелуй мог произойти только с Клаусом. Ни с Тайлером, ни с Мэттом, ни даже со Стефаном… Я помнила все те эмоции, что испытала впервые.       Я отстранилась от Первородного и посмотрела ему в глаза. В голове не укладывалось почему он меня поцеловал. Все это неправильно. Так нельзя. — Выйди из моей комнаты, — тихо прошептала я, но этого было достаточно, чтобы Первородный тут же испарился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.