ID работы: 5348680

Сталь и хрусталь

Гет
R
В процессе
42
автор
Kazspi бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Убийства

Настройки текста

Release me from the present, I'm obsessing all these questions, Why I'm in denial that they tried the suicidal session, Please, use discretion when you're messing with the message, man, These lyrics aren't for everyone, only few understand. Twenty One Pilots — Message man

      Что только что произошло? Как такое могло произойти? Я оступилась. Я предала Стефана. Я предала себя. Как я могла вспомнить прежние чувства? Так нельзя. Нельзя просто взять и сделать вид, что ничего не произошло. Нельзя забыть, что он причинил вред моим друзьям, моему городу, мне, в конце концов. Он два раза чуть меня не убил, отнял у меня Тайлера, чуть не убил Елену. И это только процент от того, что сделал Клаус. Нет, это не мои мысли, не мои…       Все вокруг твердили мне, что он чудовище. Но, как бы я не хотела их слушать, я знаю его обратную сторону. Я знаю, какой он на самом деле. И плевать, что думают о нем мои друзья. Да, он сделал много плохого, но никто не видел, как он мучился от щепки белого дуба в спине, как он шутил и смеялся на «Мисс Мистик Фоллс». Никто из них не знает его настоящего.

***

      Спустя некоторое время я все же смогла выйти из своей комнаты. Меня очень раздражал какой-то странный панический страх, не отпускающий с того момента, как меня очень тепло встретила Миранда. Она явно дала понять, что мне нужно бежать из Нового Орлеана. Но без Бонни я не вернусь. Мне нужно как можно скорее ее найти и все рассказать. Представляю ее лицо, когда она узнает, что Миранда ее родственница.       Спустившись на первый этаж и убедившись, что в гостиной пусто, направилась к входной двери. И в очередной раз я убегаю, никому ничего не сказав, из этого злополучного особняка. Как ни странно, но мне очень быстро надоело это место. Я не привыкла к таким массивным, бесконечным домам. Намного лучше у меня, в небольшом одноэтажном домике в самом центре моего любимого Мистик Фоллс. Эх, как же я по всем соскучилась. Так хочется обнять моих малышек, послушать забавные истории Мэтта на службе, успокоить Елену после очередной ссоры с Деймоном. Как же мне всего этого не хватает.       Мечтая, я не заметила, как ноги по инерции привели меня на кладбище ведьм. В который раз? Иногда поражаюсь, насколько я «бесстрашная». Пару дней назад меня чуть не прикончили на этом самом месте, но это меня не очень-то и волнует. Поэтому я, стараясь не обращать внимание на странные звуки, доносившиеся откуда-то неподалеку, зашла в небольшое помещение в центре кладбища. Войдя внутрь, у меня пропал дар речи. Вокруг некогда целого алтаря были разбросаны различные травы, магические артефакты, разбитые склянки, из которых вытекала какая-то странная жижа. Но разруха вокруг была далеко не самым худшим зрелищем в этом месте. По помещению были разбросаны тела ведьм. Одна белокурая девушка лежала лицом вверх. Ее застывшие от ужаса глаза смотрели в пустоту. Тело брюнетки лежало со странно выкрученными руками. И так еще множество тел. Я не возьмусь их считать. Точно не возьмусь.       Что здесь произошло? Мысль, что тоже самое могло случиться и с Бонни, не укладывалась в голове. Я, честно сказать, уже очень сильно пожалела, что сама взялась за это дело. Возможно, Елена и Деймон намного быстрее бы справились с этим, и Бонни уже была бы дома. Но нет. Я, как самая смелая и самоуверенная, сразу же решила, что справлюсь с этим лучше всех. И как же я ошиблась. Как ошиблась…       Я аккуратно подошла к одному из тел и присела около него на корточки. Одним легким движением я убрала белокурые волосы с шеи девушки. Я увидела то, что и ожидала увидеть: на шее виднелись две небольшие ранки — следы от вампирского укуса. Все хуже, чем я ожидала. Вампиры Марселя убивают ведьм, не задумываясь, что бедные девушки могут находиться под внушением Миранды. И когда они доберутся до Бонни, они также, не секунды не думая, убьют ее. Пора это прекращать. Я не дам в обиду свою запутавшуюся подругу.

***

— Что вы творите?! — закричала я, вбегая в гостиную Майклсонов. Две пары удивленных глаз тут же уставились на меня. Ребекка и Клаус сидели за столом и что-то бурно обсуждали, пока я их не прервала. — О чем ты, Барби? — насмешливо спросила вампирша, не удосужившись даже посмотреть на меня. — Эти ведьмы невинны. Они под внушением. Нельзя убивать невинных девушек налево и направо, — быстро протараторила я. — А что же ты прикажешь делать? Стоять и смотреть, как они нас убивают? — спросила Ребекка, заливаясь громким смехом. Я с надеждой посмотрела на Клауса, ища хоть какой-то поддержки, но он даже на меня не посмотрел. Просто невозмутимо сидел, делая вид, что его и вовсе нет в этой комнате. — Если ваши вампиры хоть пальцем тронут Бонни, знайте, я вас убью, — сказала я, пытаясь вложить в голос всю злость, на которую была способна.       Через долю секунды, белокурая вампирша оказалась возле меня. Она схватила меня за волосы и отшвырнула от себя. Я ударилась спиной об шкаф, снося его с места. Тогда Ребекка на вампирской скорости быстро оказалась возле меня и схватила за голову. — Прежде чем я сверну тебе шею, запомни. Никогда не угрожай Первородному, — сказав это, она округлила глаза и отпустила мою голову, поворачиваясь ко мне спиной, в которой торчал кол. — Я тебе это припомню, братец, — прошептала Ребекка и упала на деревянный пол.       Сзади стоял Клаус. Он смотрел на меня, не отводя глаз. Так пристально, как хищник смотрит на жертву. — Где ты была, моя милая? — полушепотом спросил гибрид, приближаясь ко мне и проводя тыльной стороной ладони по моей щеке. Придя в себя, я тут же его оттолкнула. — На кладбище, — спокойно ответила я, убирая с одежды осколки от стекла, которое некогда украшало дверцы шкафа. — Ты невыносима, Кэролайн. Сколько раз я тебя просил никуда не уходить, без моего разрешения. — Я не нуждаюсь в твоем разрешении, Клаус. Неужели ты до сих пор этого не понял?       В глазах Клауса сверкнула злость, и он стиснул зубы. Неужели мое неподчинение так его злит? Неужели он все еще не понял, что я не умею подчиняться? Кэролайн Форбс никогда никому не подчиняется. Он все еще играет в игры, рассказывает какой же он плохой и страшный, но меня этим не проймешь. Я вижу его насквозь. Меня он не обманет. Я его не боюсь, уже нет.       Я оттолкнула Клауса подальше от себя и пошла в свою комнату. Единственное мое пристанище последние дни. Я поднялась по ступенькам и пошла по длинному коридору, пока на вампирской скорости меня не сбил с ног Марсель. — Куда Король города так спешит? — зло спросила я, поднимаясь. — Не твое дело, девушка, не знающая своей фамилии, — зло сказал Марсель и испарился.       Вот гад! Как же он меня раздражает. Кто в здравом уме будет называть себя королем? Не слишком ли это высокомерно? Нет. Это просто слишком глупо.       Он и его «прислуга» убили столько ведьм, а ведь среди них могла быть и Бонни. Что бы этот «король города» не замышлял, я узнаю это. Не теряя ни минуты, я на вампирской скорости последовала за ним.

***

      Как я и предполагала, он пошел на кладбище ведьм, но далеко не один. Возле ворот он встретился со своей свитой. Пятнадцать вампиров стояли, ожидая приказа своего «короля». Кто-то пришел налегке, кто-то держал в руках биты. Видно, планы у них были те еще. — Итак, мои дорогие друзья! Сегодня мы уничтожим последних тварей, которые убили множество наших ребят! Вы же хотите за них отомстить?! — закричал Марсель, на что вся его свита громко воскликнула «да» и на вампирской скорости рванула на кладбище, снося железные ворота. Только сам «король» почему-то остался стоять на месте. Он что-то вертел в руках, но я находилась слишком далеко, чтобы рассмотреть этот предмет.       Нужно подойти поближе, возможно, там что-то важное. Я сделала пару шагов из-за дерева и прошла чуть дальше, надеясь спрятаться за ближайшей каменной колонной. Когда моя цель была уже так близко, злополучная ветка, взявшаяся непонятно откуда, хрустнула под моим каблуком. «Вот черт!» — мысленно выругалась я, надеясь, что Марсель ничего не услышал.       Но как же я ошибалась. В ту же секунду меня прижали к колонне со всей силы, отчего я больно стукнулась головой о железный штык на ней. Кажется, пойдет кровь. Но сейчас не до этого. Я перевела взгляд на полные ярости глаза «короля города». — Что ты здесь делаешь? — прошипел он прямо мне в лицо. Его глаза уже стали черного цвета, а вокруг выступили вены. — У меня к тебе тот же вопрос. Я не позволю вам убивать ведьм! Какие же вы идиоты, раз не понимаете, что они под внушением! — закричала я, пытаясь его оттолкнуть, но все было напрасно. Он старше и сильнее меня. Одной мне с ним точно не справиться. — Мне все равно под чем они! Они убили моих людей и заплатят за это! А что касается тебя, — он схватил мою руку и выкрутил ее, ломая кости. Я взвизгнула от боли и попыталась вырваться, но он держал крепко. — Еще раз появишься у меня на пути — тебе не жить. — Клаус убьет тебя, если со мной что-то случится, — прошипела я, а из глаз полились слезы. Я уже совсем не чувствовала руку, а держа ее в неестественном положении, он не давал мне вампирскими силами исцелиться. — Поверь, он даже на меня не подумает. В связи с последними событиями, он убедился, что ты вечно лезешь, куда не просят, так что-то, что тебе кто-то вырвет сердце, не станет для него чем-то удивительным, — захохотал Марсель, отпуская мою руку. Он убрал непослушную прядь с моего лица. — Я понимаю, чем ты его заинтересовала, но не волнуйся — долго Клаус плакать не будет, — сказав это, Марсель схватил меня за шею и выкрутил ее. Я потеряла сознание.

***

      Очнувшись через некоторое время, я тут же бросилась на кладбище. То, что я недавно там увидела, было просто сказкой, по сравнению с тем, что вампиры натворили сегодня. На этот раз тел стало намного больше, со стен стекала кровь, кругом валялись вырванные сердца и оторванные головы. Но, несмотря на все это, пару девушек еще были живы. Вампиры наградили их смертельными ранами и оставили умирать. Я подошла к рыжеволосой девушке, у которой в груди была дыра, но сердце все еще было на месте, она истекала кровью, умирая. Прокусив свою руку, протянула ей — дыра в груди начала понемногу затягиваться. Так я вылечила пару девушек, но мое внимание привлекла еще одна. Она лежала на животе, волосы полностью закрыли ее лицо, но что-то в ней показалось знакомым. Я перевернула ее на спину и не смогла сдержать крик. Это была Бонни. Ее шея была разодрана, кровь стекала на белую майку, превратив ее в кровавое одеяние. Я схватила ее руку. Пульс был, хоть очень-очень слабый, но он был! Я приложила свою руку к ее рту, давая вампирской крови стекать к ней в рот. — Ну давай же, Бонни, пей! — прокричала я. Мои руки тряслись. Он не может умереть. Нет, она не может! Я этого не переживу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.