ID работы: 5348895

Fuck Deg

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
164
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Хенрик/ Тарьяй

Настройки текста
Примечания:

I've been sleepless at night 'Cause I don't know how I feel I've been waiting on you Just to say something real There's a light on the road And I think you know Morning has come And I have to go Я не мог уснуть всю ночь, Потому что я не знаю, что я чувствую Я ждал тебя, чтобы поговорить начистоту Дорогу освещают огни, и я думаю, ты понимаешь: Пришло утро, и мне пора уходить...

POV Хенрик Понимаю, что проснулся, но боюсь открывать глаза... Чувствую, что ты лежишь рядом. Ощущаю родной запах и слышу твое дыхание... Помню абсолютно все, до мельчайших деталей, что произошло вчера. И нет, мне не стыдно! Но легче от признания мне тоже не стало.. - Можешь не притворятся, я вижу,что ты проснулся.. - твой голос тихий, но холодный. Открываю глаза и тону в твоих напротив. Пытаюсь угадать твои эмоции, но ты непроницаем. - Который час? - хриплым голосом. - 6:50. Сейчас скажешь, что должен идти?? - хмуришь вопросительно брови. Молчу. Пытаюсь облизать высохшие губы, и задеваю ссадину. Опять резкий металлический привкус крови во рту. - Болит? - приглушенно, почти шепчешь ты. - Да сам виноват... - Прости... - дотрагиваешься легонько большим пальцем к разбитой губе и меня, как будто, прошибает током. Отстраняюсь. - ..Ты что не спал всю ночь? - не могу поднять взгляд. - Не спалось.. Пытался разобраться в том, что я чувствую после твоих вчерашних признаний... - ты серьезен, как никогда, и у меня все внутренности переворачиваются от этого неприятного ощущения. - Ну и что же ты чувствуешь?... - прозвучало совсем безнадежно. - Это были самые прекрасные слова, которых я ждал, наверное, с самой первой нашей встречи. Но... Они были сказаны совершенно не к месту и совершенно не вовремя! поэтому.... - Что?? - прерываю я тебя, - Сейчас скажешь, что все это было ошибкой??! Что не нужно было поддаваться чувствам??! - я резко вскакиваю с кровати, от чего кружится голова и приступ похмельной тошноты подкатывает к горлу. - Успокойся! Я не это хотел сказать!.. - ты тоже встаешь и подходишь ко мне, обхватываешь мое лицо ладонями,- Ты.. послушай! Ты - самый лучший в мире человек! Я благодарен Судьбе за то, что ты появился в моей жизни! И я считаю, что все, что произошло - должно было произойти. И я ни о чем не жалею, ничего не было ошибкой! Все было правильно. И я... я тоже тебя люблю.. Люблю. Слышишь? Но я уже мало что слышу и понимаю. Я рыдаю у тебя на плече, больше не в силах держать в себе эти эмоции. Они разрывают мне душу и мозг. Я уже ничего не соображаю, я так запутался, все как-будто в каком-то дурацком "помпезно-дерьмовом" фильме со мной, идиотом, в главной роли! И я ничего не могу решить правильно, только спотыкаюсь на каждом шаге, падаю в бездну и тяну за собой тебя... После всего этого представления ты был просто обязан послать меня на хер, но ты продолжаешь гладить меня по волосам, шепчешь что-то успокаивающее.. И я плачу, плачу... плачу... Это слишком тяжело... И никому из нас не стало легче от этих признаний..

I don't know why, I don't know why We need to break so hard I don't know why we break so hard But if we're strong enough To let it in We're strong enough To let it go

Я не знаю зачем, я не знаю почему Нам нужно так тяжело расставаться... Я не знаю, почему мы так тяжело расстаемся Но если нам хватило сил позволить себе эти чувства, То нам хватит сил и отпустить их..

POV Тарьяй Все очень сложно... Каждый день мы ходим, как по острию ножа. Мы переиграли случившееся на дне рождении в идиотскую шутку, и, вроде, все поверили, но все равно раз через раз кидают на нас пристальные косые взгляды. Ты официально парень Леа и мы не вместе, но ты почти каждую ночь спишь в моей постели... И, вроде как, нас все устраивает, но я чувствую, как это день за днем пожирает меня изнутри, разбивает на молекулы и атомы.. Я теряю себя, растворяюсь в бесконечной лжи.. Вечеринка в честь последнего дня съемок. И, кажется, все еще не осознают, что это КОНЕЦ. Все веселятся, шутят, танцуют.. Но я осознаю. Я прекрасно все понимаю. - Знаешь, у меня такое дежавю... - я грустно улыбаюсь, опуская взгляд, - Точно такой же теплый вечер, точно такая же вечеринка были год назад - на последнем эпизоде 2 сезона. И тогда у меня было точно такое же чувство: ожидание чего-то неизвестного. Это было так волнительно, но это было приятное ощущение. Как будто что-то должно произойти чрезвычайно важное... И тогда чувство не подвело: я встретил тебя. Сейчас у меня точно такое же ощущение... что что-то должно произойти... - Чувство приятное? - твоих губ касается легкая улыбка. Я поднимаю на тебя взгляд и мне так хочется сказать тебе "да" , но... - Все будет хорошо... - не дождавшись моего ответа, тихо говоришь ты, приобнимая меня, - Ну же! улыбнись! - гладишь по предплечью, прижимая ближе. И я уже слышал эти слова от тебя. И опять - так наивно хочу в них верить!.. Но чувство у меня не хорошее. Но тебе, конечно же , лучше об этом не знать. Тяну сладостные моменты близости как можно дольше..

***

- Хенрик, поздравляю тебя с поступлением в актерскую школу! Нью-Йорк - это прекрасные возможности и перспективы! - Юлие дружественно обнимает, уходит. Я же стою абсолютно ошарашенный: - Почему ты ничего мне не сказал??? - Говорю. Я уезжаю в Нью-Йорк. Через неделю. Я хотел поступить в Осло, но ты же знаешь, что я не прошел. - Но... Америка - это же совершенно другой край света!!! - губы начинают дрожать. - Тарьяй... Ты заводишь меня в укромный уголок. Я смотрю на тебя сквозь мокрые ресницы. Солнце путается в твоих волосах, играет бликами на скулах. Я хочу запомнить запах твоей кожи. Хотя, кажется, я уже насквозь пропитан им. Смотреть слишком больно. Еще больнее - понимать, что вижу, скорей всего, в последний раз.. Ты целуешь влажно, долго. Выпиваешь меня до дна. От меня уже ничего не осталось. Я растворился в тебе. Разве ты не видишь? Меня больше нет. Нас больше нет. Мажешь губами по щеке, сцеловываешь слезы. Кажется, они никогда не прекратятся. Бездонный океан слез.. И ты уже не мой. Я это чувствую. Так глупо, ведь ты никогда моим так и не был...

If I look back to the start now I know, I see everything true There's still a fire in my heart, my darling But I'm not burning for you We started it wrong And I think you know We waited too long Now I have to go

Если бы сейчас я вернулся в прошлое, туда, где всё началось, я знаю, Теперь я бы увидел всё в истинном цвете. Моё сердце по-прежнему охвачено пламенем, мой дорогой, Но оно уже не согреет тебя. С самого начала мы пошли по неверному пути, и я думаю, ты знаешь, Мы не решались слишком долго, а теперь я должен уйти.

POV Хенрик Расстояние губит отношения. Но не чувства. Я умираю каждый день от желания тебе написать или позвонить, но не делаю этого. Потому что отчаянно убеждаю себя в том, что тебе без меня лучше, что у каждого из нас теперь новая жизнь. У тебя в Норвегии - спектакль за спектаклем, школа, новые предложения в сериалах. У меня в Америке - учеба на курсах, контракт с агентством и перспективные роли "не гей-персонажей". И я уже почти могу засыпать, дышать, жить БЕЗ ТЕБЯ. Дорогой мой, Ти, я молю Бога, чтобы и ты тоже смог! С самого начала мы пошли по неверному пути. И сейчас у меня в голове тысячи других вариантов! Но разве это еще имеет значение?? Нет. Все нужно было закончить. И я ЗАКОНЧИЛ.

Who says, who says? Who says truth is beauty after all? And who says love should break us when we fall?

Кто сказал?Кто сказал? Кто сказал, что после всего этого правда окажется прекрасной? И кто сказал, что любовь должна сломить нас, если нашим отношениям приходит конец?

Но отчего-то щемит в сердце и перехватывает дух, когда я вдыхаю прохладный ноябрьский воздух родного Осло. Пол года я был в другой части мира. Долгих пол года я был без тебя. Леа, все также, виснет у меня на плече, целуя в щеку при каждом случае. Скучала. А скучал ли ты? Хочу, чтобы скучал. Хотя это так эгоистично с моей стороны мечтать об этом! Я по тебе скучал, до слез в подушку...

***

Это произошло совершенно неожиданно! Я даже не сразу понял, что это ты! У меня минутный ступор! А ты .. спокойно останавливаешься и широко улыбаешься: - Привет!.. Сзади за тобой из кафе выходит милая шатеночка, не замечая меня с Леа, льнет к твоим губам, берет за руку. - Малыш, это мои давние знакомые, - представляешь нас, а сам абсолютно хладнокровен и ...такой ЧУЖОЙ. И что?? " Давние знакомые" , блять????? - Хедда! - девушка тянет руку Леа, мне. Леа даже обнимает ее, а я лишь могу выдавить хриплое: - Хенрик. И ничего такого ведь не случилось - небеса не разверзлись, земля все так же под ногами, снуют люди и гудят машины. А ты, как оказывается, прекрасно живешь без меня. Ты счастлив. И я боюсь убедиться в этом окончательно, посмотрев тебе в глаза, поэтому не смотрю. Господи, но разве не этого я хотел? Не этого добивался?? Отпустить. Здесь. Сейчас. Возле этого чертового кафе! И я поднимаю взгляд. А ты не отводишь глаза.. Давай освободимся от всего этого сейчас. Давай! Мы достаточно сильные! Если нам хватило сил позволить себе эти чувства, то хватит и отпустить их! Тарьяй, милый, ну же!!! И ты отпускаешь. Первый отводишь взгляд, бросаешь дежурное " Ну, еще увидимся!", улыбаешься своей сияющей улыбкой и уходишь. Девушка жмется к тебе,ты целуешь ее в волосы и прижимаешь ближе. И даже не оглядываешься. Зависимость - это не любовь. Зависимость выжигает душу до тла. Зависимость действительно убивает. И нужно вовремя остановиться. Мы с тобой молодцы, ведь правда? Мы остановились! Мы смогли!

Let it all go, let it all go Let it all out now Let it all go, let it all go Let it all out now We're strong enough To let it go.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.