Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
240 Нравится 252 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Саня Со своеобразного воскрешения Мегатрона прошло около трёх часов. Ну, воскрешением это было бы не совсем правильно назвать, ведь сам Лорд был жив, просто находился в стазисе… на грани дезактива. От брата новостей не было, но предположения происходящего на базе алозначных у меня есть. Если учитывать канон, то у них там должно быть уже весело, ибо прибудут Джек, Мико и Раф. При том весело только им. Прям вангую: брат постоянно фейспалмит, ребята не прекращают поток вопросов, а бедные автоботы на них отвечают, жалея, что вообще привезли. Особенно сочувствую Рэтчету. Ему ведь по-сути больше всех времени находиться придётся в обществе подростков. И если Лео ещё просвещён во многих моментах, благодаря мультсериалу, то от той тройки будет очень много вредительства доку. Вообще по этой вселенной Трансформеров именно Рэтчет стал моим любимым автоботом, учитывая его постоянное ворчание, недовольство всем и вся и неповторимый скепсис. А постоянные вопли по типу «Мне это было нужно!», когда его очередной прибор кто-нибудь сломает, — это ж просто шедевр непризнанного гения! И профессия у него благородная. Мало кто возьмётся за столь ответственное занятие — спасение жизни. Саундвейв уже доложил Мегатрону о последних событиях, в том числе и про моё появление. Лорд, окинув меня оценивающим взглядом, презрительно фыркнул. Он уже хотел что-то сказать, но тут зашёл Старскрим. Оглядев собравшихся, он струхнул под взглядом внезапно живого и очень даже функционирующего Лорда. Но тут его взгляд задержался на мне… — Это ещё что за насекомое? — сикер подошёл к терминалу, на клавиатуре которого я сейчас и сидела. Погодите-ка! Неужели фикрайтеры, что писали про перебранки крикуна с будущими подопечными, предугадывали его реакцию на людей? О-хо-хо! Сейчас повеселимся! — Милорд, позвольте, я избавлюсь от мусора… Договорить он не успел, ибо словил мой негодующий взгляд при позе а-ля «руки-в-боки». Я подошла чуть ближе к краю и, окинув того изучающим взглядом, вперилась в его красные расширившиеся от удивления окуляры. — Ты, позволь узнать, кого это тут насекомым назвал, гаечка, — от такого обращения оптика Скриммера округлилась ещё больше, чем была, а лицевая Мегатрона переменилась и теперь выражала интерес. — Так вот, попрошу звать меня Саней, Александрой, Алекс либо Ра, и пока ты не разберёшься, наконец, со своей гендерной принадлежностью, — выразительный кивок на каблуки и талию, — ко мне желательно тебе не приближаться, Скриммушка. Невинно похлопав глазами, я стала наблюдать за дальнейшим развитием. Лорд, так же желая знать продолжение, смотрел на своего зама. Тот, выйдя из кратковременного оцепенения, что-то не поддающееся расшифровке зашипел и, взвизгнув со злобы, замахнулся на меня когтями, желая прикончить. Я уже приготовилась к прыжку в сторону, как тонкий манипулятор перехватил плоский. Надо же, а я и не заметила приближение Саундвейва. Тот оттолкнул истребителя в сторону и ловким движением вспомогательной тентакли усадил меня себе на плечо, с которого я благополучно слезла и подошла к серво Лорда. — Да как ты сме.?! — возмущения авиакоммандера были прерваны хлопками Мегатрона. — Старскрим, уж не думал я, что в словесных баталиях тебя обставит белковый спарк, к тому же фем. Полагаю, она честно заслужила своё право нахождения среди десептиконов. Что называется, читайте, дети, фанфики, авось попадёте в любимый мир и надаёте Скриму под бампер. Я благодарно кивнула серому меху. — Служить вам — это честь для меня, Лорд Мегатрон. — На это лидер кивнул и принялся выслушивать отчёт негодующего Старскрима о результатах разведки. Тут точно что-то не чисто. Без магии определённо не обошлось. Не укладывается у меня в голове такой Мегатрон. Какой-то он слишком… спокойный. Даже на Старскрима голоса не повысил… Ан нет, вон каким грозным рыком затребовал «экскурсию» в самую крупную шахту. Ну, а пока они отправились на свою прогулку, я поспешила к тихушнику со своей сумасбродной идеей. Связист работал у своего любимого компьютера, возившись с разными данными. Привлеча его внимание на себя, я запросилась на удобное плечо. Оказавшись примерно на одном уровне, я вдохнула побольше воздуха. — Саааунди, ты же прекрасно понимаешь, что автоботы не должны узнать мою личность, иначе я вообще никак помочь не смогу, — не отрываясь от экрана, он кивнул. Посчитав это добрым знаком, я продолжила, — вот. А посему я прошу тебя помочь мне создать хоть какой-то костюм, который поможет мне не погибнуть на миссиях с автоботами… оружие только приветствуется… Саундвейв, находясь в состоянии толи удивления, толи шока, посмотрел на меня как на сумасшедшую сквозь визор и, отойдя и раздражённо махнув плоским манипулятором в сторону выхода, спустил меня на пол. Я не поняла. Это был типа отказ? Ну и ладно. Буркнув что-то обиженно в сторону десептикона, пошла исследовать корабль. А мех, недовольно покачав головой, вернулся к обработке информации, но пометив для себя предложение Сани, как возможное. Наисследовалась, блиать. Поздравьте меня, я заблудилась, походив всего-то час. Ну и ладно. Двери-то всё равно везде есть. Вот они, справа. Уловив движение, датчики открыли передо мной двери и пропустили в какое-то помещение. Полумрак, шкафы со склянками, несколько вертикально поставленных платформ, много столов с различного предназначения приборами. Память услужливо подкинула мне, базировавшись на просмотрах мульта, что я нахожусь в нокаутовском медбэе… только без Нокаута, правда… но ничего, в скором времени и он с ассистентом прибудет. Ну их, понадоблюсь — найдут. А пока что я забралась на один из столов и, прислонившись спиной к каким-то гигантским плоскогубцам, стала играть в родненький телефон, не заметив, как заснула во время процесса убийства третьей волны зомби.

***

— Ооох, кто свет включил? Попыталась нащупать подушку, чтоб накрыть ею голову, но, увы и ах, кругом была металлическая поверхность. На моё сонное недовольное ворчание, воспроизводившееся заплетающимся языком, кто-то по-доброму рассмеялся. Резко открыв глаза, тут же зажмуриваюсь. Вокруг слишком ярко, даже через закрытые веки. Предварительно приставив ладонь ко лбу козырьком, я попыталась осмотреться вокруг, сильно щуря глаза. Абсолютно пустая огромная комната. Стены, пол, потолок обделаны металлом. Ни окон, ни дверей, ни даже элементарных лампочек. Но. У одной из стен стоял высокий мощный силуэт, от которого как раз и исходило свечение. Кибертронец. Выше Мегатрона или Оптимуса — это точно. Прочная утяжелённая броня — сто процентов, разнообразное оружие на икрах, бёдрах, за поясом, но изящности боевой комплект не уменьшает. За спиной два крыла, точнее каркас без тонких мембран, как, например, у драконов или летучих мышей. Ярко-голубая оптика, не скрывая интереса, следила за каждым моим действием, за каждой эмоцией, отображавшейся на лице. Наконец, игры в гляделки и молчанку закончились, и бело-голубой трансформер заговорил. — Здравствуй, посланник. Я — Праймус. Наверняка ты обо мне слышала и тебе известно, кем я являюсь. — Глубокий голос, передающий мудрость веков, хочешь-не хочешь, а приковывает внимание к говорящему. — Да. Божество трансформеров, создавшее их. Ныне — погибшая планета Кибертрон. Разумеется, мне известно кто ты такой. Я ещё не настолько деградировала, чтобы не поинтересоваться историей и идеологией своей любимой вселенной. Правда, всю информацию я нашла в своём мире, а там может быть далеко не всё правдой. — Да. Но Бог существует один и для каждого в разных проявлениях. Вы, люди, называете меня Буддой, Иисусом, Зевсом и многими другими именами, когда трансформеры зовут меня Праймусом. Бог един на все мультивселенные. Мне известно прошлое, настоящее и будущее. — Подождите. То есть Вы и в моём мире, и здесь, и в ещё миллиардах других миров один единственный Бог? — кивок, — ого, это же с ума сойти можно от такого количества информации! — Как видишь, я в полном порядке. Но сейчас не об этом. Наше с тобой время кончается, и я не знаю смогу ли явиться вновь. Поэтому слушай, зачем я вообще вас с твоим братом сюда отправил. Он аккуратно подхватил меня на ладонь и поднял на высоту своей оптики. По идее я должна испугаться такой огромной высоты, но аура спокойствия и сосредоточенности, исходящая от меха, не давала даже об этом подумать. — Практически во всех вселенных трансформеров идёт война, но не столь опасная. Слишком много здесь погибает моих творений. Что людей, что кибертронцев. Да, война закончится, и планета возродится, но погибнет слишком много живых существ, а выжившие, испытавшие слишком много негативных эмоций и стрессов, станут моральными калеками. В окулярах столь величественного создания читалась самая настоящая боль за своих детищ. — Тогда во сне ты заключила сделку со мной в облике Мегатрона, а он был лишь невидимым наблюдателем и видел всё со стороны. Он знает, что это я тебя «нанял», и убивать тебя он не имеет никакого права. От Саундвейва ты не закрывайся — в этом мире он твоя самая надёжная опора, ибо он мой информатор, скажем так. Тут образ Праймуса начал потихоньку размываться. — Время нашего разговора вышло. Одного трансформера ты уже спасла, и он поможет тебе во многом. Ему будет известно о вас, как и Саундвейву, всё. Постарайтесь спасти остальных и закончите эту войну как можно раньше. Как иномирцам, вам с братом будет дан небольшой бонус в помощь в скором времени. А теперь прощай и удачи. С этими словами он начал растворяться, а я, кажется, просыпаться. — Постой! Что за бонус? Как закончить войну?! Мягкая улыбка божества стала последним, что я видела перед пробуждением. Я должна закончить войну, но как? И спасла я только Клиффджампера. То есть это он поможет нам? Умф, как это всё сложно, надо будет потом подумать. Будил меня молчаливый связист, аккуратно толкая в плечо острым коготком. — Что? Что такое, Саундвейв? — обижаться на него было глупо. Особенно после осознания его ещё бОльших обязанностях, чем просто работа с информацией. На его визоре высветилась я в полный рост и маска, по дизайну напоминающая его, только человеческих размеров. А ничего так, мило смотрится. Ещё подобрать тёмные леггинсы, какую-нибудь тунику и кроссовки, и будет неплохой костюмчик для миссий. — Это идеально, Саунди! Спасибо! — я благодарно и восторженно посмотрела в тёмный визор. — А когда она будет… ну… готова? — Если поможешь, то дня через два-три. — Класс! — и тут я замерла. До меня кое-что дошло. Он. Заговорил. Со. Мной. Своим. Голосом. Внутри будто бы взорвали авианосец заполненный фейерверками. Невероятно! Это ж как теперь моя самооценка подскочит?! На вопрос, почему он заговорил со мной, тихушник отмахнулся, пробурчав что-то непонятное про параллельные миры. Лаааадно, не хочет — как хочет. — Маска будет на голосовом управлении, сама понимаешь, я далеко не медик и не учёный, чтобы разбираться в таких тонкостях, как управление мозговыми импульсами. — Он начал рассказывать о планируемых возможностях маски. Боги, какой голос! Прелесть. Не тот, что в переводе — скрипучий и противный. — В принципе, устройство моей маски ты вроде бы знаешь. На твоей так же, ну, типа фокусировка на чём-либо, связь с базой и т.д., а так же возможность убрать стекло в специальные пазы, нажав на еле заметную кнопку, или вообще убрать, опять же нажав эту кнопку. Выразив на словах свою благодарность, я обняла когтистую ладонь, которая, еле оторвав меня от себя, усадила меня на плечо. Саундвейв отнёс меня к себе в отсек. Видимо, уже вечер, а то и ночь. Значит, Лорд и Скриммер уже должны быть на корабле, а шахта взорвана… хотя Клифф-то живой… ладно, потом узнаю. А сейчас видимо пора спатеньки, если судить по действиям связиста, то он и собирается в офф. На ночь он отпустил Лазербика с грудной пластины на платформу, куда и сам улёгся. А меня поднял тентаклями и посадил рядом. Но я же спарк, значит, мне можно немножко понаглеть. С довольной улыбочкой укладываюсь на тёплую грудную броню, под который слышу биение Искры, и, обняв что-то подползшее ко мне, начинаю проваливаться в сон. На задворках быстро угасающей реальности отмечаю, что это что-то тёплое, довольно крупное и металлическое; слышу странный щелчок и тихий шелест вентиляции систем; чувствую, как кто-то взобрался на грудную броню связиста и обнял меня сзади, опять же — металлический кто-то. Надеюсь, брат в порядке. Больше ничего не успеваю понять, ибо Морфей ждать не любит и быстро отключает моё сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.