ID работы: 5348968

Привет с параллели

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 254 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Да-а-а. Сестрюня, я так посмотрю, собирается творить анархию в рядах десептиконов. Если уж Саундвейва она смогла заставить вернуть Клиффджампера автоботам, то что же будет дальше, спрашивается. Правда, эти… автоботы, не будем обзывать своих союзников, успели уже похоронить его… ну, не суть. Узнать, как они вернули товарища, не составило особого труда. Я просто подошёл к Оптимусу и спросил. Вежливо спросил. В конце концов, о субординации тоже не стоит забывать. Это ведь не сосед по парте, например, а самый настоящий пришелец, разумное создание, тем более лидер инопланетной расы… пусть и выдуманной кем-то. Около часа Рэтчет трудился над ранениями рогатого бота и вышел как раз к тому моменту, когда на базу привезли канонную троицу. О Боги. Тут же начались нескончаемые вопросы, восторги и споры. «Как? Зачем? Почему? Мы тут причём?» И т.д. В основном от двух личностей. Мико и Джек. Раф, само собой, старался больше слушать и не вмешиваться. Нравится мне он. Хороший малый. Оу, Оптимус, ты встал… эээ, сел в весьма пикантную позу. Отличный видок для Арси. О, послушайте Джека и Рэтчета! Им здесь не место! Ну, Прааааааайм, ну нееет. Ну тебя! Я хочу быть тут одниииим человеком. Кажется, отсутствие сестры пагубно влияет на меня. Она каким-то образом могла чувствовать все мои эмоции и желания, и это заставляло меня оставаться холодным в любой ситуации, подавая пример и внушая ощущение за спиной брата-крепкую стену. Сейчас она… достаточно далеко. Да кого я обманываю?! Один чёрт по имени Мегатрон знает, где она! Да, есть плюсы пребывания у врагов своего человека, но, чёрт подери, ЭТО ОПАСНО!!! Она может в любой момент пострадать от когтей этой истерички на шпильках, или тот же вехикон под ноги смотреть не будет и хлоп! И нет больше никакой Сани Бишоп! И не будет тогда никаких близнецов. Не будет их. Будет только он. Он — живой, и она — … мёртвая. Нет. Этого не будет. Я её верну, уговорю вступить к автоботам. Тогда она будет в безопасности. Да! Идеально! Осталось только подловить её дома… или где-нибудь ещё… А пока что… Что-то не хочется мне пока с ними пересекаться, поэтому, пока они увлечены автоботами, я быстро прокрался к дивану и уселся так, чтобы за спинкой меня не было видно. Госпожа Удача сопутствует мне, задуманное удалось на все сто процентов. Фоулер. «Под свой контроль». Чего это ты замялся так на этой фразе, Уильям, а Уильям? Но. Всегда есть это треклятое но. Автоботская техника засекла мощное излучение энергона. Прайм тут же созвал команду и поспешил на координаты сигнала через Земной мост. И тут же последовала туева хуча вопросов со стороны ребят как раз о работе телепорта. Мне вот интересно, если бы я не знал всего, то так же бы выглядел со стороны? Надеюсь, что нет… хотя бы более сдержанным. Воу, Рэтчет прямым текстом послал их. Да, в мульте это показали, но услышать и увидеть это самому — бесценно. Видимо, незамеченным мне сегодня не остаться… кстаааати, а как там рогатый гонщик? — И почему от вас столько шума? — медбот встал в позу а-ля «руки-в-боки». — Хоть у одного мозги на месте, не лезет никуда. — Спасибо, Рэтчет. — Я имел в виду не тебя, Джек. — Парень тут же стушевался под насмешливым взглядом дока. — Кстати, вы вроде одного возраста, идите поиграйте, а мне не мешайте. — Ты о ком? — парни и девушка тут же начали озираться в поисках меня. Слепые что ли? Не дав автоботу ответить, я сам вышел, напугав своим появлением троицу, и подошёл к ограждению. — Новенький?.. — готов поспорить на средний палец правой руки, физиономия Джека сейчас представляет собой весьма занимательную картину. — Рэтчет, как Клиффджампер? К нему можно? — игнооооооор! Полнейший игнор с моей стороны. Ну, ладно. Один взгляд я кинул на них, показав своё лицо и подтвердив слова Дарби. Медик окинул меня недоверчивым взглядом и кивнул, подставив манипулятор, на который я тут же сел. Мико сразу побежала за нами, но быстро закрывшаяся дверь медотсека прямо у неё под носом вызвала недовольное эйканье. Кататься на руках у дока хоть и прикольно, но довольно быстро укачивает, скажу я вам. Поэтому, когда меня поставили на пол, я тут же схватился за живот, прижавшись к холодному металлу. Док как-то странно посмотрел на меня и, проверив состояние алого бота и кивнув своим мыслям, пошёл обратно в главный зал. Я, осмотрев обиталище автоботского медика, заприметил причину моего посещения этого места и бодрым шагом направился туда. Клиффджампер, как оказалось, уже был онлайн и с интересом следил за мной немигающим взором. Мне стало не по себе от такого пристального разглядывания, и я взглянул на него в ответ, встретившись своими зелёными глазами с его голубой оптикой. Небольшое противостояние разноцветными взглядами вызвало у нас одновременный смешок, ведь никто сдаваться и не подумал. Автобот усмехнулся и поднял меня к себе на ремплатформу, усадив на грудную броню. — Ну, давай знакомиться, человечек. — С задорной искоркой сказал бот. — Не просто так же ты пришёл сюда. Буа, он что, в человеческие видеоигры переиграл, где какой-нибудь бородатый старикан навязывается в ваши наставники и всё время выдаёт непонятную хрень? Голос точь-в-точь. — Ну, давай, Клиффджампер. — Я сделал вид, что снял шляпу. Бот весело улыбнулся. — Я Лео…

***

Пока мы с Клиффом познавали друг друга посредством простого вполне дружеского разговора, разумеется, используя подколы, остальная команда уже вернулась. Мегатрон решил устроить тест-драйв тёмного энергона и оживил парочку вехиконов. Он ведь всё равно оживляет без Искры, а у этих дронов Искра маленькая и слабая, но есть же. Тёмному энергону не важна какая Искра у подопытного, ему важно есть ли она. Арси измазалась в вытекшем из испытуемого тёмном энергоне и теперь принимает обеззараживающую ванну по совету Рэтчета. Дети удивляются живости роботов. Как грубо. — Оптимус, не хочу тебя отвлекать, но здесь нет связи, — Джек помахал телефоном над собой, подтверждая свои слова. — Это мера предосторожности. Стены шахты изолируют все радиоволны. — Оптимус повернулся к говорившему. — Если я немедленно не позвоню маме, то меня будет искать вся полиция города. — Ты нарушил закон? — Прайм наклонился к ребятам, внимательно вглядываясь в лицо Дарби. — Только мамин. Уже довольно поздно. — Мне тоже пора домой, — Рафаэль перебил друга, подтверждая его слова. — Или меня накажут на год. — Земные традиции. Я этого не учёл, — слегка виновато сказал Оптимус, выслушав детей. — Но ваша безопасность превыше всего. Он повернулся к своей команде. — Балкхед, проводи Мико домой… — начал раздавать указания Прайм. — Ух ты! Родители сойдут с ума! — радость девочки поубавилась от следующих слов лидера. — … и обеспечь скрытое наблюдение в форме автомобиля. — Пост на тротуаре — сделаем. — Со стороны Накадаи послышалось разочарованное нытьё. — Бамблби, ты присмотришь за Рафом. — Эскивель улыбнулся боту. А тем временем Прайм уже высматривал опекуна Джеку. — Рэтчет… — Я занят, — медик поднял манипулятор в знак отрицания. — Арси, ты проводишь Джека. — Только вошла в зал… бедняга. — Ох, я ещё слаба, — жалкая попытка отмазаться. — Ты поправишься, поверь врачу, — а у него особое чувство юмора (автор заценил). Ботка страдальчески вздохнула и пошла к Джеку. — Леонард… — Оптимус оглянулся в поисках названного, но его прервал красный бот. — Мальчишка под моей опекой, сэр. — Клифф вышел из коридора, ведущего в медбэй. На вид и не скажешь, что он был тяжело ранен — так искусна была работа Рэтчета. Бот подошёл к лидеру, уверенно смотря тому в оптику. Взгляд Оптимуса устремился на меня, сидящего на довольно удобном плече гонщика и беззаботно болтающего ногами. Люди такие маленькие отсюда. Довольно интересно наблюдать за выражением вытягивающихся лиц троицы. — Мы уже успели довольно неплохо сдружиться, и я думаю, что это будет лучшим вариантом. — Я согласно кивнул. Прайм недолго думая, кивнул, соглашаясь с нами. — Хорошо. Клиффджампер, ты отвезёшь Леонарда домой. — Просто Лен. — Я улыбнулся Оптимусу. Тот посмотрел на меня и снова кивнул. — И, Оптимус, я хочу остаться на базе… ну, в смысле на ночь. — Увидев его непонимающий взгляд, я поспешил разъяснить. — А как же твои альфы? — Они в другой стране, а дома лишь сестра. — Что-то мне подсказывает, что она тоже сегодня дома ночевать не собирается. — Я ей скажу, что остался у друзей. Оптимус, что-то обдумав у себя в процессоре, ОПЯТЬ кивнул, и откуда-то снизу донёсся возмущённый фырк Мико. Все тут же разъехались отвозить ребят, Прайм и Рэтчет остались у компьютеров, а Клифф, подмигнув мне, ссадил меня на площадку с диваном и телевизором и пошёл в свой отсек. Я, не забыв поставить будильник на пять утра, недолго думая, завалился спать, пусть и не на самом мягком диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.